ID работы: 13541300

Под маской

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

1 часть - "Месть во имя крови". Часть 15 - Ты выйдешь за меня?

Настройки текста
- Ну что, дети мои, осталось сыграться свадьбу - Альбус ухмыльнулся и отхлебнул сливочное пиво. После суда все отправились в три метлы, а Малфою пришлось выслушать выговор от министра магии. Дорога была быстрой. В Хогсмиде все камины работали поминутно. Мадам Розмерта с радостью принесла гостей, посадив их за самый лучший столик у окна на вид замка. Макгонагалл, Снейп и Дамблдор заказали по пиву, а Гермиона заказала себе зеленый час с лимоном. - Профессор Снейп... - Девушка покраснела. Мужчина сидел рядом с ней, поглаживая ее по ножке. Делал он это аккуратно, чтобы никто не заметил. Кроме самой Гермионе.- Когда мы убирались в доме я кое-что нашла... Она достала из своей сумочке золотое кольцо с маленьким бриллиантом. Снейп приподнял бровь, увидев колечко он улыбнулся самой доброй улыбкой. Это кольцо он купил случайно, точнее эта мысль пришла к нему случайно когда он шел к Малфоям. Именно в тот день когда он рассказал про ту ночь Люциусу. Снейп не надеялся, что девушка согласится, но попытаться надо было. Он долго выбирал кольцо. Перебрав двадцать на его взгляд одинаковых колечек, он наконец выбрал это. "В самый раз для мисс Грейнджер". После он думал пригласить ее вечером на романтичный ужин в ресторан, а потом попросить ее руки и сердца.. "но раз эта любопытная всезнайка уже его нашла, то...". Снейп взял кольцо, встал со стола. Макгонагалл ударила директора в бок и захихикала, словно предложение делают не ее ученице, а ей. Сам директор также чуть посмеивался, но сделав ещё один глоток пива, стал внимательно разглядывать своего коллегу. Тот был счастлив как никогда. Снейп встал на одно колено. Все гости бара повернулись к их столику. Заметив профессора зельеварения таким счастливым, все начали переговариваться. Но самому Снейпу было все равно на всех. - Гермиона Грейнджер - начал профессор. - Ты всегда была самой умной ученицей. Всегда выделялась своей страстью к знаниям... У девушки снова полились слезы. Только уже слезы радости. Гермиона взяла салфетку и промокнула глаза. Она никогда не думала, что влюбится в своего учителя, но сейчас она не могла жить без него. - Ты всегда была храброй и смелой, особенно в битве за Хогвартс... - Снейп отвел взгляд с девушки - Когда был бал в честь турнира трёх волшебников ты была прекрасна. Я не мог отвести взгляд с твоего синего платья, с твоих пышных волос и с твоего счастливого личика. - - Ты это до сих пор помнишь? - девушка засмеялась и покраснела пуще прежнего. - Гермиона - профессор взглянул ей в глаза - Я знаю, что из меня вышел никудышный учитель, но я обещаю быть хорошим отцом. Девушка снова промокнула глаза и взглянула на учителя. "Неужели профессор Снейп делает мне предложение? Неужели это тот человек которого я ненавидела все учебные годы? Да, это он!" - Ты выйдешь за меня? Гермиона кивнула. Она не могла сказать ни слова. Слезы полились ручьем. - Люблю тебя - прошептала девушка, когда профессор одел на нее кольцо. Гермиона обняла его за плечи и прижалась к его груди. Они слились в страстном поцелуе любви. Все в баре захлопали. Кто-то заулюлюкал. Наконец когда Снейп оторвался от ученицы, они сели за стол. - Северус, Гермиона, мы так рады. - Макгонагалл сама заплакала - Идите сюда я вас обниму! Гермиона обняла свою учительницу, а потом села к Снейпу. Вдруг его лицо побледнело, а глаза задумчиво растворились в пустоте. - Северус? - девушка погладила профессора по плечу. - - Я же не знаком с твоими родителями... Сердце застучало, словно мужчина бежал двадцатый круг вокруг Хогвартса. Это озадачило и Гермиону. "Для них будет шок когда они узнают, что мой жених мой бывший преподаватель." Но в память пришли ее прошлые размышления и страх тут же ушел. - Не волнуйся, они примут тебя! Девушка потянулась к профессору и поцеловала его в крючковатый нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.