ID работы: 13541300

Под маской

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

1 часть - "Месть во имя крови". Часть 23 - Если погибнуть так только вместе

Настройки текста
Снова крики. Снова боль. Снова страх за свою жизнь и жизнь друзей и близких. Снова смерть, кровь ... Все как два года назад. Только все думали, что наступил конец. "Конца не будет..." - Гермиона бежала по булыжникам, которые остались от лестничной площадке - "Конец будет у нас..." Хогвартс падал на глазах. В прошлый раз магическое поле хоть как-то замедляло заклинания, но сейчас... Никто не ожидал захвата. "Директор был прав. Надо было готовиться!" Ещё один поворот и вот большой зал где больше не играла музыка. Все окна были выбиты, а по центру валялись трупы учеников. Ее однокурсники... Где-то здесь могла лежать и сама Гермиона, если бы Северус не спас ее. Она это осознала, но все равно винила его за это. Темнота настигала ее, забирая все силы. "Нет..я не смогу" Девушка стояла посреди коридора. Звон падающих колонн и статуй отзывался в голове, напоминая что нужно торопиться. "Но я не смогу подняться по лестнице..." Дрожали руки. Ноги. Лёгкая палочка из белого дерева скользила в руке как мыло. Но девушка старалась держать ее из-за всех сил. "Жизнь Северуса в моих руках!" - произнесла она как гимн - "Я должна спасти его!" Сила воли и любовь повергли страх и превозмогая боль Гермиона побежала по лестнице прямиком в кабинет директора. Дверь была приоткрыта. "Вряд-ли они кого-то ждут. Если ждали то он или они уже там." Девушка прищурилась в щель. В кабинете никого не было кроме самого директора и... "Северус! Господи, спасибо, что он жив!" - ...ты должен это сделать, Северус... - проговорил старый, мудрый голос, заставив Гермиону прислушаться - Подумай о Мисс Грейнджер о своем ребенке. Девушка почувствовала как слезы вновь накапливаются в глазах. "Они все переживают обо мне... А я... Пришла обратно на свою гибель" - Я не смогу это сделать директор. - спокойно произнес мужчина - Ни за что. Северус прекрасно знал условия и Гермиона уже поняла это. Он узнал их не сейчас. Дамблдор не просто так звал его воевать, он хотел чтобы именно Снейп его убил... - Ты жертвуешь своей семьёй ради меня? Благородно. Но это никого не спасет. Даже меня. Убьешь ты или другой, лично мне все равно. Но Северус, ты теперь не один. У тебя теперь семья которую надо защищать! - Если Гермиона узнает, что я убил вас... Она будет проклинать меня. - Время идём и оно никого не щадит. Сейчас умирают наши ученики. Так что решайся. Мужчина стоял неподвижно словно его пронзило заклятие. Гермиона не видела его лица, но могла догадаться какое оно сейчас. Мрачное. Напуганное. Хотя вряд-ли профессор стал показывать свой страх. Гермиона надеялась найти более разумное решение чем смерть. Она не хотела чтобы умирал директор. Для нее этот старичок был как родной. Он защищал ее. Защищал Гарри и всю школу. Она любила его как своего дедушку. "Не делай этого Северус..." - бормотала она себе под нос - "Он заботился о нас как с детьми. Если не он...ты бы остался сидеть в Азкабане, а я осталась бы без ребенка. Да что с этим?! Хогвартс бы разбомбили в прошлый раз, даже не прошлый бы... Темный лорд был бы владыкой всего магического мира!" - Она ни за что меня не простит... - волшебная палочка медленно поднялась в воздух. - Северус, сделай это... - директор закрыл свои тяжелые веки. Ему осталось недолго. Альбус надеялся, что все пройдет быстро и безболезненно. Он уже прожил свою жизнь. Веселую. Непредсказуемую. Длинную. Рука Снейпа дрогнула. "Нет! Я не позволю ему убить директора!" - Гермиона ворвалась в кабинет и как зверь накинулась на своего любимого. Сейчас она его ненавидела. "Он дьявол в человеческом облике" - повторялись слова Малфоя - "Ты его не знаешь". Сейчас Гермиона так и думала. Она не знает этого убийцу который готов пойти на все лишь бы добиться своих целей. Она знает своего преданного профессора. Знает героя, который спас весь Хогвартс. Заклинание попало в Фоукса, птица загорелась от пламени и рассыпалась на кусочки в пепел. Скоро она возродится. - ПРОФЕССОР! - Гермиона упала на своего учителя и тут же его оседлала, ударив его смачной пощечиной. - ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ДИРЕКТОРА! Взъерошенные волосы Снейпа упали ему на лицо. - Гермиона?... - теплые, тяжёлые руки опустились на талию девушки. Да, это была она. Она снова была рядом. Как в ту ночь которая изменила их жизнь. Или как те дни в их доме, когда они были абсолютно одни. Главное, что это уже не прошлое. Это настоящее. Она сейчас рядом с ним и это все, что не хватало ему. Не хватало этих наивных, карих глазок. Не хватало этих кудрявых волос. Не хватало ее настойчивого характера.... Мужчина прижал ее к своей груди. Ближе к сердцу. Сейчас было все равно на войну. На будущее. Сейчас было важно только то, что она была рядом. И не только она... Ребенок. Его родной ребенок. Часть его души. Северус понял, что это его единственный и самый сильный крестраж. Крестраж... - Гермиона, какого черта?! - мужчина тут же вскочил на ноги, подняв за собой девушку. Его голос грозного профессора вернулся. В глазах все заледенело. - Ты должна быть дома! - Северус... - девушка схватилась за своего учителя самой крепкой хваткой - Я не могла оставить тебя... - Ты можешь здесь погибнуть! - злости Снейпа не было предела. Ему хотелось прям сейчас наказать эту негодницу. - - Северус... - горькие слезы брызнули. "Я не должна была приходить...Я его разозлила..." - Гермиона!... - мужчина увидел слезы и тут же обнял девушку. Она самое дорогое, что у него есть.- Тише... Прости... Директор стоял рядом. Он улыбался. - Ох дети мои... не время сейчас сопли на кулак наматывать. Снейп сузив глаза взглянул на директора. Но девушка притягивала больше внимания. Мужчина крепко обнял ее. - Милая, зачем ты вернулась? - Северус... Они ждали тебя там... В твоём доме... В доме моих родителей... Профессор нежно погладил девушку по голове. - Северус... Мои родители... Девушка остановилась, прикусив губу. - Да?... Гермиона если с ними что-то случилось я буду заботиться о них. Девушка посмотрела в глаза мужчины. - Они... Люциус рассказал им, что ты пожиратель... Что ты... Убийца... - Правду не скроешь. - Они не хотят чтобы мы были вместе... Мужчина отпустил девушку. Сердце разбилось на маленькие кусочки как это бывает когда разбиваешь красивую вазу или любимую кружку. Больше она не его. Его черные глаза где только что горел огонек счастья потухли. Против ее родителей он не пойдет. Пусть у него не было родни, но он понимал как сложно выбирать между чем-то. Особенно если это родная семья. "Вскоре меня она забудет. А вот родителей никогда." - Прости... - Северус... - девушка потянулась к своему учителю, но в ответ лишь холод. "Нет...я не должна была ему это говорить... Только не сейчас..." - Северус, мы будем вместе! Обещаю! - Гермиона... - - СЕВЕРУС МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ! - взмолилась девушка кидаясь на своего профессора. - Я НИКОГДА НЕ УЙДУ! НИКУДА! НЕ ЗА ЧТО! Гермиона крепко обняла мужчину вдыхая его запах. Пергамент с травой... Именно этот запах всегда чувствовала она в амортенции. Его запах.. - Я не оставлю тебя... Мужчина обнял ее так крепко словно боялся, что она убежит. Сердце снова застучалось, а жизнь обрела краски. - Я всегда буду с тобой Гермиона... Чтобы не случилось... Всегда... Альбус хлюпнул носом, доставая из нагрудного кармана носовой платок. - Как трогательно... - старик высморкался. В коридоре послышались крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.