ID работы: 13541390

Сказ об Эффекте

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда вечером тридцать первого октября вдруг без стука зайдёте в двухэтажный дом на краю леса, где живёт достаточно известный молодой предсказатель, не стоит удивляться ни одежде его, ни девяти хвостам…

***

Двухэтажный дом на краю леса нельзя было назвать огромным. Простой дом, где уже на пороге тебя встречает мистическая атмосфера. Рядом украшенная паутиной и летучими мышками вешалка, на полу расчерчен идеальный круг, который для чего-то поделили на части и подписали градусы. Коврик у двери всегда чистый и на нем рисунки с тематикой Хэллоуина. Стоит пройти совсем чуть-чуть, как тут же можно наткнуться на стул, на спинке которого висит большой ловец снов, украшенный камушками и перьями. На большом тёмном столе нашли себе место волшебный шар, который так и говорит своим видом, что приобрели его просто так. Рядом с ним брошены неясные веточки, с другой стороны стоят маленькие горшочки, куда воткнуты благовония, между которыми находится неясно для чего поставленная на стол балансирующая птичка, выполненная в оранжево-зеленых тонах. Главные "украшения" стола - маленький увлажнитель воздуха, откуда идёт дымок с синей подсветкой, и плазменный шар. На стенах же нашли место оранжевые тыквы, белые паутинки и большие чёрные пауки с красными глазами. Они соседствовали с яркими фиолетовыми, розовыми, красными, зелёными и прочих цветов ловцами снов, которые украшали перья, камушки, стекляшки и другие ниточки. Под потолком висела тыква с криво вырезанной зубастой улыбкой. В ней была зажжена любимая свечка с ароматом ванили, от чего улыбка казалась ещё более зловещей, чем хотелось. Сам же хозяин дома традиционно расположился в своём кресле, закинув при этом ноги на стол, отчего длинный красный расшитый золотыми нитками халат, запахнутый на правую сторону (всё таки хозяин дома был воспитан не абы как и помнил, что на левую сторону запахиваются только варвары), немного задернулся, показывая штаны (вот здесь уже воспитание помахало ручкой). Однако парня это не смущало и он спокойно вырезал из репы светильник Джека. Прозвенел звоночек, висевший над дверью. – Я не работаю, сегодня Хэллоуин, - не отвлекаясь от своего занятия произнёс парень, даже не подняв взгляд, - если вы стоите на круге - сделайте поворот на сто семьдесят девять градусов и пройдите семьдесят пять сантиметров, после чего перешагните порог и закройте за собой дверь. Если же вы призрак, совершите эти действия и обратите внимание на светильники Джека возле дома. В канун Дня всех святых, когда грань между живым и мёртвым мирами стирается, это защита от вас, - спокойно закончил хозяин дома, вырезая зуб для будущей страшилки. Однако внезапно раздался тихий, но одновременно с этим пугающий и холодящий душу потусторонний смех, от кого-то парень почти подпрыгнул. Тут же вскочил на ноги, одергивая одежду, и посмотрел на незнакомца. Тот был несильно выше хозяина дома. В темной строгой одежде, с красным галстуком и идеально белыми перчатками на руках. Половину лица скрывала чёрная маска с фиолетово-розовыми узорами. Вторую половину скрывали большие чёрные очки и чёлка. Цвет волос из-за плохого освещения (которое было едва не только за счёт свечек) казался чёрным. – Как у вас всё странно, хули-цзин. Женя вздрогнул, откладывая репу в сторону. Сощурился и посмотрел на незнакомца, крепче сжав нож в руке. – Мне не нравятся странные типы в масках и очках. – Разве я странный тип? Под нежным платьем хвостов девять у лисицы - неожиданно с усмешкой произнёс незнакомец. – То, что я отношусь куда более терпимей к людям, нежели кумихо, не значит, что я радостно обнимаю всех, словно кицунэ. И вам бы стоило извиниться за то, что назвали мою одежду платьем. Между прочим, я все-таки себя нашёл не на помойке. Я лучший ученик. Помню, как правильно носить одежду в такие праздники, - Женя сложил руки на груди, - довольно. Покиньте мою территорию, пока я вас не поджег, - парень фыркнул, резко распушив все девять хвостов (да простит его ткань халата, которую он аккуратно изрезал для дополнительных конечностей). – Конечно, - незнакомец вновь усмехнулся, - сбежавший из родного дома и нашедший приют у людей. И, кажется, нашедший вторую стихию. Хули-цзин, не окажешь ли мне услугу? Как долго мне терпеть это? Я щедро одарю тебя, каким бы не был результат. И сразу же уйду. Лис нахмурился. Дёрнул появившимися ушами, махнул хвостами, от чего поднялась в воздух одиноко лежащая на столе карта. Ее-то Женя и схватил, быстрым движением рук превращая в целую колоду, неясно для других как её удерживая в руках. Карты. Вторая стихия, которая неожиданно нашлась на свободе, которую лис получил, сбежав из дома. Вкупе с даром предсказания (положенный по расе), гадальные карты приносили хороший заработок. Иногда было разнообразие в виде игральных. А ещё, конечно же, целый шкафчик занимала коллекция карт с изображением городов и пейзажей. Женя уселся за свой стол, внимательно следя за движениями незнакомца. Фыркнул и спокойно перемешал карты в руках, а после довольно резко бросил колоду на стол. Карты разложены, судьба раскрыта, но… Хули-цзин нахмурился. Смахнул карты в колоду, переложил их в другую руку, вновь почти небрежно бросая на стол. Всё тот же запутанный результат, который заставлял задуматься о том, не касался ли кто другой колоды карт? Вроде как нет, Женя слишком трепетно относится к картам, чтобы каждый встречный их трогал и портил ауру. Тогда оставался лишь один вариант. – Вы… - хули-цзин поднял голову, - Бог. – Это так сильно влияет? Ох, нет, я нечто… - незнакомец коснулся маски на лице, задумавшись на секунду, - я нечто больше, но разве это имеет значения? – Я не скажу вам точно, - Женя глубоко вдохнул. Закрыл глаза, положив руки на карты и тихо продолжил говорить, - вас… Ждёт встреча, что излечит… Но она будто не скоро и одновременно с этим случится через минуту. Он… Или она… Где-то рядом, но… Надо проснуться, чтобы осознать, куда идти… Дорога известна, теперь осталось лишь ступить на неё и дойти до конца… Женя нахмурился, открывая глаза. Убрал руки, собирая колоду, а после посмотрел на задумавшегося незнакомца Бога. Тот поправил маску и поднялся. – Я тебя отвлёк, - Бог вздохнул. Жестом попросил подняться Женю и подойти ближе, а после добавил, - кажется, лисы очень чтут благословения. Не знаю, правда, как это идеально выглядит, но, думаю, такое зачтётся, - он отодвинул маску, слегка нагнулся и поцеловал хули-цзин в лоб, бросая на пол что-то неясное, от чего веяло каким-то словно могильным холодом. Бог отстранился и рассыпался, оставляя после себя полумесяц фиолетово-розовых тонов. Лис вздрогнул. Прокашлялся и, часто проморгавшись, подобрал полумесяц, после чего из ящика достал ежедневник. – Ну к чертям… Совсем уже устал. Всемогущий! А когда же мне там за питанием-то стоит сходить… Энергия ци, кровь… Или, может… Ой, фу-фу! Всё, совсем крыша уехала, собираюсь опустится до постели с… Людьми. Какой кошмар, пора лечится… Или курочки побольше купить? - лис вздохнул, - надо подумать… Женя зевнул. Убрал ежедневник, потянулся и, показав язык недоделанному светильнику Джека из репы, посмеялся. Поднялся и ушёл на второй этаж, уже там спокойно развязывая пояс на халате. Уже в постели лис махнёт рукой на то, что не провёл важный и нужный ритуал на Хэллоуин и, конечно же, не дал никому конфеты. Зато он… Погадал Богу. Вот же достижение.

***

Утро следующего дня Женя встретил с криком, когда увидел себя в зеркале. Уши и хвосты приобрели фиолетово-черный цвет с розовыми узорами. И это не считая таких же цветов полумесяц на лбу! Кажется, Жене попался особенный Бог. Глупый немного, но одновременно с этим до ужаса сильный, раз поменял цвет так кардинально. Правда, если Женя вернётся к своим, то неясно, что именно говорить. Хэй, ко мне тут на сеанс заглянул Бог, который сменил цвет ушей и хвоста и подарил полумесяц на лоб.

***

– Добрый вечер, прошу, проходите, присаживайтесь, - произнёс стандартную фразу лис, пока ещё не поворачиваясь и продолжая сидеть спиной ко входу. Шагов слишком много для одного человека. Неужели к нему явилась опять какая-то пара? Хули-цзин повернулся, тут же вцепившись в столешницу. На скрытых от людских глаз хвостах встала дыбом шерсть, стоило Жене увидеть одного из пришедших. Тот же строгий костюм, те же очки. Это был он. Аватар Бога. Теперь без маски, да и с включённым светом можно было увидеть, что волосы каштановые, а не чёрные, словно ночь. – Добрый, - произнёс второй пришедший. Яркий парень, от которого лишь слегка пахло лисой. Женя посмотрел на него, замечая почти огненный оттенок волос и слишком ярко-зелёные глаза. Вздохнув и после этого глубоко вдохнув, Женя внутренне был шокирован, стоило ему почуять кумихо. Слабый запах, но он был, наверно, у парня дедушка или бабушка кумихо, что несколько необычно. Кажется, хули-цзин что-то пропустил. – С месяц как из рук всё у него валится! - немного громче, чем стоило, начал потомок кумихо, - неясно от чего! Да и странный - бормочет что-то про пустоши и одиночество! И темноту! – Именно поэтому мы пошли к шарлатану с картами, - негромко произнес аватар, снимая очки с лица. Женя вздрогнул, услышав тот же голос. – Простите? - хули-цзин нахмурился, услышав такую резкую критику, - я, наверно, вас плохо услышал. Я не шарлатан с картами. Однако в некотором смысле согласен: чем я могу вам помочь? – А он адрес ваш назвал! - громко заявил родственник кумихо, уперев руки в бока. Женя присвистнул. Посмотрел на аватара, а после резким движением, пугая гостей, кинул карты, вставая с места. – Немного необычная причина проблем. Скорее всего вы мне не поверите… - хули-цзин потер переносицу. Аватар Бога не знает о том, что он аватар. К тому же Бог вторгся грубо и, конечно, навредил парню. Что ещё ждать от странных Богов? Женя сел обратно, собирая карты в колоду. Вздохнул и достал из ящика три стакана и бутылку, кивая родственнику лис на второй стул. – Насколько вы верите в магию? - Женя усмехнулся, двигая к парням стаканы с налитым алкоголем. Всемогущий, этот Бог его доконает! А точнее - последствия от его явления. – Я же говорю - шарлатан! - чуть громче, чем в предыдущий раз произнёс аватар. – Не важно, - Женя покачал головой, - ваши проблемы начались после Хэллоуинской ночи, - лис наклонил вбок голову, смотря на аватара, - вы проснулись уставшим, не так ли? У моего народа есть некоторые книги, описывающие одно интересное явление. Вы слышали что-нибудь про аватаров Богов? – Фэнтези какое-то выходит, - родственник кумихо покачал головой, - кхм. Простите, мы даже не представились. Я Леша. Он Никита. И… Что конкретно вы имеете ввиду? – Ничего серьёзного. Точнее, оно не должно было вообще сильно задеть вашего друга. Но Боги на всё имеют свой взгляд. Вы не стесняйтесь, пейте. Вам это всё в новинку и тяжело будет понять, - хули-цзин посмеялся, - если до ужаса грубо говорить, то в канун Дня всех святых вас, - Женя обратился к Никите, - использовал Бог для похода ко мне. Некоторые Боги предпочитают узнавать свою судьбу у моего народа - это не новость. Однако с вами… Грубое, неверное вторжение… Да и вы сами не в курсе, - Женя нахмурился, достал из ящика толстую книжку и вздохнул, - не стоит переживать, решение я найду. И, раз вам так кажется, что я шарлатан, я не возьму нисколько. Быть может… В конце я даже покажу что-то интересное… (...Если мы станем ближе)

***

Лечение, как это, наверно, можно было назвать продлилось дольше, чем Женя предполагал. Они начали с трёх встреч в неделю, а закончили совсем скоро тем, что Лёша покинул их общество, а Никита просто переехал к лису. Временно. И жутко при этом ругаясь, что ему приходится находится здесь. Однако последствия посещения странного Бога уходили медленно. Женя устал вертеться вокруг Никиты, сотый раз раскладывая карты и пытаясь спокойно разглядеть чужое будущее, как это обычно бывало со всеми людьми. Но, конечно, все равно ничего понять нельзя было. Даже если выпить - хули-цзин пытался. И вышло так себе. Нет, вышло просто отвратительно - он почти показал хвосты и уши! И не то чтобы у лис были какие-то очень строгие правила, которые не позволяли показывать людям хвосты и уши (хотя к Жене это всё равно вряд ли относится - он сбежал от всех и выживает теперь так, как умеет). Просто Никита до сих пор скептически относился к тому, что он аватар Бога, а тут такое! Нет уж. – Никита! Минусы деления территории (всемогущий, надо подобрать другие слова) с человеком вскрылись быстро. Главный минус - еда (усовершенствовать свои способности пришлось уж слишком резко). Слишком много курицы ему, видите ли, не нравится, кровь с него вряд ли стребуешь. Энергию ци кушать - всё равно что сразу Никиту ножиком зарезать сразу, а не плясать вокруг него, стараясь подобрать верный подход, чтобы решить всё те проблемы, которые создал этот неясный Бог. Ну а ещё один пункт… Увольте, опускаться до постели с людьми (даже если это аватары богов) Женя не собирался в жизни! Хорошо хоть клиентов с Никитой делить не надо. Он страдает какой-то ерундой за компьютером, а лис спокойно принимает гостей, открывая им тайны будущего и пряча в ящик полученные деньги. И всем хорошо. – Я ухожу, - спокойно произнес лис, сложив руки на груди. Хули-цзин посмотрел на аватара и вздохнул, - отстань от курицы в холодильнике. Ну вот я ею в основном питаюсь, Всемогущий! Считай, народная пища. – Куриная пища. Может, от того, что вы похожи с ними? - Никита усмехнулся, - куда ты вечно ходишь? Как мы начали активнее заниматься твоей этой ерундой - ты стал чаще уходить. Это странно. – За вещами к ритуалам хожу. И тебе советую, бледная мыша, прогуляться, - лис сощурился, - сидит он у меня дома, пригрелся. Ну-ка, - парень достал из кармана колоду, быстро доставая несколько карт, - нет. Опять пусто. Да что ж такое, чей же ты такой аватар, что мы последствия столько лечим? Или мы не так исправляем… Ладно, ко мне сегодня должен прийти один из моего народа. Пришлось обратится. Всемогущий, вот до чего доходить приходится! Лис взмахнул руками, едва не рассыпая карты. Однако те волшебным образом удержались в руках хули-цзин, в который раз удивляя этим Никиту. Женя был странный. И немного пугало то, что он умел бросать каким-то образом карты настолько идеально, что они пролетали некоторое расстояние. Ещё и слегка разрезали что-либо. Лис пугал, однако нельзя было сказать, что ничего не помогало. Сам Женя только спрятал карты и быстрым шагом вышел из дома. Кошмар. За едой ходит так, словно она ему для жизни необходима!

***

– У тебя пахнет… – Ой, да, человеком, - Женя фыркнул, потягиваясь в кресле. Поправил рукав одежды, морщась слегка от его ширины. Но, ничего не поделаешь, - есть какие-то претензии? И… - лис нахмурился, - Всемогущий, какая ты невоспитанная. Ты забыла, что надо запахиваться на правую сторону? Варвар! – Понятно, мы решили обсудить мою одежду, - гость фыркнул, складывая руки на груди, - меня тошнит от людей. Какой кошмар. Ещё скажи, что ты опустился до постели с этими людьми, - лисица скривилась, поправляя маску, которая скрывала лицо, - хотя ты говорил, что он аватар… Весьма сильного Бога. Таких можно рассмотреть… Как еду… – Кумихо, - Женя нахмурился, - ты знаешь для чего ты здесь. И это далеко не твое пропитание. Могу одолжить курицу, если так желаешь. Кумихо фыркнула. Поправила маску и поднялась с кресла, чуть показушно прогнувшись. Раскрыв веер, лисица театрально стала им обмакиваться, кивнув хули-цзин. – Ник! Никита! – Ты же сам сказал, что у тебя встреча с кем-то из своего народа, - спокойно произнёс спустившийся со второго этажа Никита, - не так ли, кицунэ? Кумихо рассмеялась, складывая веер. Женя только вздохнул, ругнувшись. Глупо было надеяться на то, что Никита ничего не заподозрит. Однако он не пошёл искать дальше, а остановился на самом известном людям виде лис! Кицунэ, ну конечно. Договорились с людьми! Конечно, самые сильные, если что устроят всем такое…! – Что смешного? - Никита нахмурился, - я узнал, вы опасные! – Ммм, какое оскорбление кицунэ… - лисица фыркнула, - вообще-то для тебя в первую очередь опасная я. Кумихо, - девушка раскрыла веер и стала им обмахиваться, - я-то скушаю с радостью. Особенно если спутаешь с японской техникой плетения - кумихимо. – Так, все. Неважно. Никита, ты до сих пор не можешь нормально спать. И жить тоже, - Женя взмахнул руками, морщась из-за рукавов, - все аватары ещё ритуалы особые проводят. – Да. Моя сестррричка, например, разводит огромный костёр и сжигает травы, напевая при этом глупые песенки, - кумихо посмеялась. Подошла к Никите и помахала в его сторону веером, - оу… Ты же стараешься вести здоровый образ жизни? Бог такой сильный, я уверена, ты такой вку… Женя громко прокашлялся, беря со стола нож. Недовольно посмотрел на лисицу и нахмурился ещё больше. Кумихо только возмущённо фыркнула, но замолчала, начиная обходить по кругу Никиту и что-то тихо и неразборчиво напевать. – Ритуала особенного, кажется, не требуется. Это не наши Боги. Ах, Никита, - мечтательно произнесла девушка, доставая из рукава визитку, - я думаю, мы с тобой весьма хорошо сработаемся… Женя, я бы сказала, что стоит продолжать всё тот же способ решения проблемы. Медленно, но по-другому никак. Пахнет какой-то разрухой и одиночеством. А ещё чужим. Не наш Бог. Но он сильный, ммм… – Благодарю. Дверь всё там же, - строго пооизнес Женя, перемешивая появившиеся у него в руках карты, - иди, пока я не убил тебя, кумихо. Мне ведь тоже чем-то нужно питаться. Лисица громко фыркнула, быстрым шагом покидая дом с высоко поднятой головой. – Выкинь это, - жёстко произнёс Женя, кивая на визитку, - не смей даже обращаться к ней. Она - кумихо. Съест и всё. Тебе сегодняшнее сравнение с кицунэ разрешили только потому что ты аватар Бога… Всемогущий, меня слушают вообще? Ну конечно! Ты вначале носишься с ним, потом приходит какая-то лисичка и всё, конечно, забивают. Ещё и кицунэ обозвали! Вот сейчас как вспомню, что мне кушать надо! - произнёс лис. Тон под конец стал обиженным, а парень только нахмурился, сложил руки на груди и отвернулся. – Между прочим я жду объяснений, не-кицунэ! Женя цокнул языком. Забрал карточку, резко показал хвосты и поджёг ими визитку. Осталось самое тяжёлое…

***

Последствия прошли быстро после визита кумихо. Однако Никита остался в доме, обучал лиса несколько необычным технологиям, часть из которых заставляла хвосты хули-цзин нервно дёргаться или замирать. Уши в такие моменты могли прижиматься к голове. Или же они "смешно дергались", стоило Жене к чему-то проявлять интерес. В свою очередь, лис старался обучить Никиту хоть чему-то. Выходило правда плохо - карты и человек были совершенно разными вещами. Хотя глубоко внутри Женя слегка этому радовался. Делить своё дело не надо. Лучше уж делить территорию, чем дело или постель. Как бы кумихо тогда не была права на счёт того, что Бог человека очень сильный. Вот она, кажется, только рада была бы разделить с человеком всё. Однако неожиданно вокруг всё темнеет, а неясные нити фиолетового цвета душат, перекрывают доступ к кислороду и словно желают добиться момента, когда лис задохнется. Женя закрывает глаза, а когда их открывает - видит лишь пустоту. А в центре - фиолетово-розовое со странным синим узором свечение. Оно медленно становится похоже на человеческую фигуру с расплывчатыми границами. От неё ничем не пахнет, не веет хоть какими-то эмоциями. Женя в целом не ощущает здесь ничего. Ему кажется, что он не чувствует земли. – Ты опять за своё? - откуда-то доносится тихий голос. – Я просто отблагодарить… - как-то словно растерянно произносит второй голос, который, кажется, исходит от свечения, - хули-цзин… Ты подарил надежду, которая себя оправдала.. Ты… – Какой же ты все-таки глупый, - первый голос вздохнул, - хули-цзин, глупый Хаос хочет сказать тебе "спасибо". И, конечно, извинится. Погодите, я ведь тоже власть имею… Так узнай же о себе всё, когда… Найдешь свою стихию верно!

***

– Ребятки, а знаете кто там? Там "шарлатан". Ну, его Канеус так зовёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.