ID работы: 13541415

Отправка в течение 10 секунд..

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Кейли +1"

Настройки текста
Примечания:
      Дождь хлестал по улицам, не щадя ничего, словно выражая недовольство богов поступками детей своих. Бред. Богов не существует, религия - лишь превосходный способ манипуляции сознанием масс, пронесенный нами сквозь века, взлеты и падения нашей цивилизации. Верить в богов стоит тогда, когда после своей кончины в стоишь перед ними и объясняешься за грехи и проступки жизни земной. Сейчас же вера - самый глупый способ погубить свою жизнь, лишить ее ярких впечатлений и яростных наслаждений, что возможно познать лишь грешникам. Стоит ли терять райскую вечность и спокойствие ради мимолетной слабости? Это зависит от человека и самой слабости. Когда-то она становиться самым важным , что происходит с нами в жизни, а в другой раз она становиться тем, благодаря чему мы можем узреть святых, умерших в далекие времена, когда многое было совершенно по-другому. Бессчётное количество раз человеку может выпадать орел, неизменно приносящий удачу на своих крыльях, но однажды, когда мы меньше всего этого ждем, нам выпадет решка.       Пальцы крепко сжимают руль, однако разум девушки далеко от происходящего. Думала ли она, что окажется в подобной ситуации? Нет. Она не допускала ни одной мысли, настолько глупо и по-детски ей это казалось. Но Кейли Дэй всегда славилась острым умом, умением взглянуть на ситуацию со всех сторон и, в случае чего, изменить план действий, никогда не признавая в слух своей неправоты, исключение составляли редкие личности по типу Тетсуи Морияма. Она - сильная и уверенная в себе девушка, что смогла показать кто она и проложить себе дорогу к желаемому собственными руками, а сейчас, она словно маленькая девочка, боялась признать правду, что уже сложилась в четкую и сформировавшуюся аксиому в её голове. Она влюбилась. - Я влюбилась.. Голос тихий, немного надтреснутый, разнесся по салону автомобиля. Признать это в слух, пусть и в полном одиночестве оказалось довольно сложно, но проще, чем день за днем закапывать все чувства в глубине души, играя людьми: парнями и девушками, словно забавными зверушками из контактного зоопарка, каждую из которых, Кейли навещала в определенный день. Дэвид. Дэвид Винсент Ваймак. Парень, что влюблен в нее, но уважает и принимает ее желания, даже когда они кардинально противоречат его. Парень, что молчаливо принимает ее правила игры, не пытаясь залезть под кожу после первого же предупреждения. Парень, что с грустной полуулыбкой отпускает ее по утрам и с неподдельным счастьем и вниманием встречает ее, когда она возвращается, дабы вновь уйти вскоре. Вот только теперь уходить не хотелось.       Кейли прекрасно знала себя и понимала: "Сейчас или никогда". В ее случае и впрямь никогда, ведь она бы вряд ли вновь набралась моральных сил на подобное. Она совершенно перестала следить за дорогой, дрожащей рукой достала телефон и открыла нужную переписку. - "Дэвид, и всё же я тебя полюбила." "Отправка в течение 10 секунд.."       Кейли делает глубокий вдох, но воздух вышибает из ее легких, словно от сильного удара клюшкой в живот. Каждая клеточка тела наполняется болью, отдающей по всюду горячей лавой. Темнота перед глазами стремительно сгущается, а телефон выпадает из руки.

***

      Веки налиты свинцом, а большая часть тела попросту не ощущается, сигналы скорой помощи и полиции доносятся словно сквозь толщу воды, лёгкие горят огнем, однако вздохнуть не получается. Но Кейли не задыхается. Она уже мертва.       Говорят после смерти наш мозг функционирует еще около семи минут, за которые в наших воспоминаниях проносится вся жизнь. Кейли видела всё. Семью, Тетсуи, экси и глаза. Глубокие карие глаза, в которых она все больше тонула, окончательно теряя вязь с телом.       Буквально через час на весь мир прогремит новость о смерти Кейли Дэй, основоположницы экси, любящей дочери и любимой названной сестры. Её родители будут в безутешном горе, друзья не поверят ушам, а Тетсуи объявит об опеке над Кевином, отказавшись от прочих комментариев. Но все это будет лишь через час, а сейчас команда медиков приложит всевозможные силы, чтобы попытаться спасти её.

***

Ваймак зашел в свою комнату, бросая взгляд на телефон, на котором горело уведомление. "Кейли +1"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.