Скучная история

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 600 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
— Кто ты такой?       Алиса уставилась на меня в упор, отчего я с непривычки слегка вспотел. — Я — это я. — Задаёшь стремные вопросы, а сам на совсем обычный ответить не можешь. — Ну а как отвечать на них? Я просто спросил…       Алиса не отходила и не переставала на меня смотреть. Я почувствовал, что помимо пота у меня и пальцы задергались. — Ладно, успокойся, — она, видимо, заметила мою дрожь и улыбнулась во все лицо, — я думала, ты дурачок, а ты просто интроверт. Если я тебе не нравлюсь, я уйду. — Н-нет, всё в порядке, — я сделал эту чёртову запинку в речи, отчего ещё больше сконфузился. Натурально так.       Алиса усмехнулась и наконец-то отвернулась. Не думаю, что этот скучный диалог ей был хоть немного интересен. — Давай всё-таки наладим контакт, что ли, — вдруг развернулась она и достала из ниоткуда телефон. — Я тебя добавлю в ВК.       Едва я хотел сказать, какой у меня там был ник, как она быстро уже набрала его в поиске и нажала «подписаться». — Стой, а откуда ты знаешь, что это именно я?       Мой аккаунт был максимально безличным. На аватарке — мой любимый персонаж из «Евангелиона», а вместо нормального ФИО просто «Оно Живое», потому что ставить свои родные данные я не хотел, про фото и говорить нечего. Ни с кем из моих новых одноклассников я не дружился, потому что не использовал аккаунт ВК для связи в принципе. — Ну, вообще-то это сразу понятно. Раньше у тебя была нормальный ник, насколько я помню, — Алиса заметила, что я сильно удивился и поспешно добавила: — да, я тебя давно знаю, даже обидно, что ты меня не помнишь…       Я стал усиленно перебирать в памяти имя «Алиса», но ничего не смог подобрать. — Ты же ходил в музыкальную школу на ударные? Восемь лет, если я не ошибаюсь. — Д-да, — признаюсь, то, что она это знает, меня даже напугало, — я ее в прошлом году закончил. — Ты учился у Стецюка, а я в соседнем кабинете у Степанина пиликала на саксофоне. Правда, только пять лет, но все же я тебя очень хорошо помню. Перед концертом ты всегда барабанил по коленке палочками и пытался разговаривать с ударницей постарше, которая из вежливости тебя не игнорировала.       Мозгоизвержение какое-то. На самом деле воспоминания о музыкальной школе были очень приятными, даже, наверное, лучшими из всех моих воспоминаний. Но запоминать какую-то постороннюю ученицу с точностью до ее действий перед концертом я был не способен. — А, так вот как было дело… Наверное, я тебя всё же помню, но не такой, как сейчас… — Ещё бы, я то ушла раньше. Ничего, — она понимающе взглянула на меня и снова улыбнулась, — но это удивительно, что мы встретились. Как будто два куска прошлого.       Лично для меня ничего радостного в этих словах не было. Куски прошлого… — В общем, твой аккаунт я примерно запомнила, мы даже как-то переписывались, так, идиотски… — Лучше не читать, — пробурчал я и отвернулся. Прозвенел звонок. — Напиши про ОГЭ всё же, не забудь, — Алиса быстренько свернулась и почти мгновенно оказалась на другом конце аудитории.       Я быстро прокрутил в голове перспективы этого знакомства. Довольно цинично, но что уж там, у меня не так много приятелей, чтобы не строить планов. Алиса теперь мне и правда вспомнилась, не так четко, как мне бы хотелось, но… Если она помнит меня в детстве, то это к лучшему. Я тогда был лучше, наверное.       А сама Алиса сейчас была действительно красивой. Ее каштановые волосы легко кудрявились, и она их не убирала. Из приметного в ее чертах я заметил улыбку и маленький нос, который слегка дёргался при этой самой улыбке.       Помимо ностальгии это знакомство вызвало у меня небольшой страх. Как будто ты прошел уровень, который не мечтал пройти, но теперь, когда уже прошел, чувствуешь неготовность идти дальше.
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)