ID работы: 1354147

Любовь мифических рас

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сказочной стране под названием Фэйриленд мирно уживались множество магических созданий… Каждый из них властвовал над своей стихией и в ней же и жили. Так, например, эльфы были созданиями леса и свободно распоряжались силами природы, а русалки и тритоны - создания моря - властвовали над стихией воды. В своей стихии они были хозяевами, но для всех жителей Фэйриленда существовал единый закон: никто из представителей сказочных рас не мог покидать стихии, в которой он был рожден. Закон этот никогда магическим существам неприятностей не доставлял, так как каждый из них был вполне доволен местом своего обитания. Однако, как и во всех народах, молодежь всегда стремится к неизведанному. Так, например, юная русалочка по имени Виктория, всю свою жизнь хотела повидать другие стихии. Хотела увидеть небо и птиц…Пробежать по траве, насладиться ароматом цветов, но ее окружало только холодное синее море. Представителям морской расы было строго-настрого запрещено приближаться даже к поверхности воды, но русалочка Виктория была по натуре бунтаркой и время от времени поднималась наверх, чтобы увидеть хотя бы ночное небо. И вот, однажды ночью, когда все остальные морские жители уже спали, она вновь поднялась к поверхности, чтобы посмотреть на темное звездное небо, и внезапно над поверхностью воды увидела стремительную яркую точку. "Наверное, это падающая звезда" - подумала Виктория, и решила загадать желание. Однако, присмотревшись, она заметила, что у яркой точки подозрительно человеческие очертания. Она испуганно нырнула под воду, так как никогда не видела представителей других рас и испугалась, что человекообразная яркая точка может быть враждебной. Проведя под толщей воды несколько минут, она решилась вынырнуть обратно, чтобы удовлетворить свое любопытство. Как только она снова вынырнула наружу, увидела перед собой красивого длинноволосого юношу с изящными прозрачными крылышками. Юноша грациозно висел в воздухе прямо над поверхностью моря. Юный эльф и молодая русалочка зачарованно смотрели друг на друга, пока эльф не нарушил молчания фразой "Офигеть! Человекорыба!". Юная Виктория, будучи по своей натуре особой весьма вспыльчивой не смогла оставить эту фразу без внимания и надменно проронила в ответ "от человека-стрекозла и слышу!" Но юноша не обиделся, а только рассмеялся в ответ. "Прости, - сказал он. - Просто раньше я никогда не видел русалок, и эмоции взяли надо мной верх. Я - благородный эльф, Виктор. А как зовут тебя?"Схожесть их имен заставила забыть юною русалочку о предыдущей обиде, и они с молодым эльфом разговорились. Оказалось, что у них довольно много общих тем для разговора. Их мечтания и надежды были схожи, и многое они могли друг другу рассказать. Виктор рассказывал русалочке о лесе, Виктория ему - о море. Так проходили ночи в течение нескольких лет, и между юной парой возникли нежные чувства, со временем переросшие в любовь. Однажды Виктор не выдержал и, признавшись Виктории в своих чувствах, которые оказались взаимными, решил - надо что-то менять. Ведь сейчас они могли встречаться лишь тайно. Лишь ночами. И их по-прежнему разделяла поверхность воды. Он не мог погрузиться в водные толщи, а она не могла над ними воспарить. "Я пойду к лесной волшебнице" - решил про себя Виктор. "Какую бы она цену ни назвала, я заплачу чем угодно, лишь бы стать жителем моря и навечно остаться вместе с моей возлюбленной". Но Виктории он об этом не сказал, опасаясь, что она начнет его отговаривать, страшась за его жизнь. Он нежно поцеловал русалочку на прощание и улетел, полный решимости покончить с прежней жизнью эльфа. Но и юная русалочка была полна тех же мыслей. "Я буду просить морскую колдунью сделать меня эльфом" - решила она. "Но Виктору говорить об этом не буду - он наверняка будет против такой опасной затеи". В одно и то же время влюбленные пришли к разным колдуньям и попросили их об одном и том же. "Что ж, - обе, как одна, ответили волшебницы. - Я могу исполнить твое желание, ибо оно отчаянно и вызывает у меня восхищение. Некогда я и сама любила. Я не буду требовать ничего взамен исполнения твоего желания, но хочу предупредить тебя - обратного пути не будет." И Виктор, и Виктория без колебаний согласились с ведьмами. Ведь им и не нужно было все возвращать обратно - они просто хотели быть рядом с любимым. И ведьмы исполнили свое обещание, выполнив просьбы влюбленных. В тот же миг Виктория оказалась в лесу - с ногами, в пестры эльфийских одеждах, а самое главное - с прозрачными легкими крылышками. Радостная, она полетела к тому месту над морем, где они с Виктором обычно встречались. Она знала, что там он будет ждать ее над гладью воды. Ей не терпелось увидеть его лицо, когда она прилетит к нему - будучи таким же эльфом, как и он сам! В то же время Виктор, оказавшись в водном царстве, думал аналогично. И поплыл к месту встречи со своей возлюбленной. Увидев друг друга, каждый из них на несколько мгновений потерял дар речи. А потом оба залились слезами. Ведь они знали, что сделанного уже не воротишь и что такими они и останутся навечно. "Я буду прилетать сюда каждую ночь", - сквозь слезы шептала Виктория. "Я увижу твой мир и буду рассказывать тебе о том, какой он для меня". "А я буду постигать тайны водного царства. И всегда буду ждать тебя здесь" - отвечал ей Виктор. В общем, такая история о двух неудачниках, учащая людей тому, что о своих планах близких людей надо уведомлять заранее :D Зато оба они смогли посмотреть на стихию, которая до этого была им недоступна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.