ID работы: 13541509

Демоны прошлого. Рон и Дафна

Джен
PG-13
Завершён
6
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон стоял над свежей могилой Констанции Гринграсс и слушал речь министерского служащего. Она была слишком шаблонной, но Рон внимательно вникал в каждое слово. Это помогало отвлечься от мрачных мыслей. Как он и ожидал, кроме Нарциссы Малфой, никто из знакомых семьи Гринграсс не пришел на похороны. Это и неудивительно. После падения Темного Лорда у многих чистокровных неожиданно появилось желание эмигрировать на континент. А те, кто не сотрудничал с прошлым режимом, держались подальше от тех, кто имел неосторожность дискредитировать себя. И хотя Гринграссов никто ни в чем не обвинял, молва о пытках в подвалах их особняка широко распространилась. — Пепел к пеплу, прах к праху — и душа человека обретает вечную жизнь, — закончил свою речь министерский служащий и выразительным жестом вытер лысину клетчатым платком. — Спасибо, мистер Джонс, — сказал Рон, протягивая ему заранее приготовленный мешочек с деньгами. Мистер Джонс выхватил из его рук мешочек и, не попрощавшись, мгновенно аппарировал. — Спасибо, что спрятали тело матери, — сказал Рон, обращаясь к Нарциссе. — Для меня важно было ее похоронить. — Констанция была моей подругой, — ответила Нарцисса. — И это немногое, что я смогла для нее сделать. Она пошла на это ради своей дочери, и я, как мать, ее прекрасно понимаю. — Вы знали о подмене? — Нет. Но все время понимала, что Констанция что-то скрывала. Но не могла понять, что именно… Да что сейчас говорить, если даже Себастьян верил, что ты его сын. Рон промолчал, не зная, что сказать. — Пойду я, — сказала Нарцисса, посмотрев на часы. — Драко один дома. И, если будет время, зайди к нам, он будет рад. — Посмотрю, — неопределенно сказал Рон. Дафна все это время стояла неподалёку и наблюдала за церемонией. Когда Нарцисса отправилась домой, Дафна неожиданно приняла решение подойти к Рону и поговорить с ним. Все-таки им было что обсудить между собой… Рон ожидал этого и ничуть не удивился, когда Дафна подошла к нему, только спросил: — Тебе Мюриэль сказала про похороны? — Да, — ответила Дафна. — Я должна поговорить с тобой. — Валяй, — устало сказал Рон. — Как я понимаю, ты все знаешь? — Да. Мам… то есть, Молли все мне рассказала. Непреложный Обет перестал действовать после той ночи в поместье Гринграссов. До сих пор не могу понять, как это вообще могло прийти им в голову. Вся моя жизнь была обманом. Я должна была дружить с Малфоем, ненавидеть Гарри и Гермиону. Мне все это кажется страшным сном. Даже не знаю, как мне быть с Гарри с Гермионой, когда они вернутся из Австралии… Если вообще вернутся. Они так устали от всего этого, что я пойму их, если они решат бросить все к Мордреду и просто жить для себя. Некоторое время они молчали, потом Рон неожиданно спросил: — Помнишь наш поцелуй на шестом курсе, на вечеринке у Слизнорта? — Помню, — растерянно ответила Дафна. — Но с тех пор утекло много воды. — Ну и что? Неужели и мы не можем бросить все к Мордреду? Мы долгое время жили как марионетки, слушались других. Хоть раз можем просто жить для себя? Дафна посмотрела на Рона и не отстранилась, когда он взял ее за руку. Она знала, что он прав: им действительно пора жить для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.