ID работы: 13541733

Идиоты

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Южные сумерки скоротечны, быстро наступает ночь. Казалось, собирались выпить чаю, но за окном уже темно, а на столе стоит бутылочка красного полусухого. Два темных пиджака покинуто лежат на диване в кабинете вместе с бумагами по очередному закрытому делу. Майор Шумская с доктором Высоковым очень удачно спелись для себя и для безопасности города. Оба понимали, что уже давно, едва ли не изначально, танцуют на грани между дружбой и флиртом. Она это делала осознано, он скорее нет, но оба признавали, что им нравится такое общение. Легкое для них самих, при этом иногда озадачивающее окружающих. Взаимные интересы, Ира увлекалась психологией ещё до знакомства с Андреем, он довольно давно сотрудничал с полицией. Схожий взгляд на одни вещи и противоположный на другие лишь подогревал взаимный интерес. Вот и эти вечером, они сидят у него разговаривают обо всём и ни о чем, она так заразительно смеется, что он невольно сам улыбается, смотря на неё. Андрею кажется, что сейчас, в этом смехе, больше всего её настоящей, словно маска старшего следователя и в целом майора Шумской остались где-то там, в стороне, вместе с туфлями на каблуке и деловым пиджаком. А здесь с ним сидит просто Ира красивая, умная женщина. Она в своем смехе запрокидывает голову, откидываясь на спинку дивана, а потом и вовсе сползает по нему, оказываясь на его коленях. И теперь он смотрит сверху вниз на рассыпавшиеся рыжие локоны, на капельки слез в уголках глаз, выступившие от смеха, и на искрящиеся каре-зеленные глаза. Ира подозрительно резко перестает смеяться, как будто в задумчивости замолкает, смотрит внимательно своими невозможными глазами. А потом Высоков чувствует ее ладонь на своей щеке, что так нежно, кончиками пальцев гладит висок, дотрагивается до скулы. Её прикосновения нежны и невинны, но что-то внутри мужчины замирает, наслаждаясь лаской. Через мгновение они случайно, она всё-таки поднимает голову с его колен, он же наоборот наклоняется ближе к ней, оказываются на расстоянии выдоха. В её ореховых глазах удивление. Андрей же, наоборот спокоен и, не давая себе времени передумать, подается ещё вперед, касается её губ. Легкий даже робкий поцелуй прекращается слишком быстро, как, по мнению женщины. Но почувствовав, что она замерла, не отвечает, он разрывает поцелуй. У Иры другое мнение на этот счет, она тянется вслед за отстранившимся мужчиной. Губы к губам, ладошка на затылке, намекая, что она не позволит вновь ему отстраниться, пока сполна не насладится поцелуем. Лишь сбившиеся дыхание заставляет их разорвать поцелуй. Но, кажется, она сломала мужчину сильнее, чем предполагала, почти сразу чувствует его губы на своей шее и ключицах. Ира прикрывает глаза, наслаждаясь неожиданной лаской, чуть ерошит волосы на его затылке, но застегнутая пуговица рубашки препятствует дальнейшему безумию Андрея. А сорвавшийся с её губ глубокий вдох и вовсе приводит его в чувство. — Прости, Ир…- хрипло в полголоса начинает оправдываться Высоков. Но к его губам тут же оказывается, прижат женский пальчик, а сама Шумская качает головой. Безмолвно прося и его молчать. Подаётся ближе к нему и вновь целует, теперь уже чуть больше показывая своей страсти, своего желания. Вся ночь проходит в молчании, никто из них не нарушает этот добровольный пакт. Лишь сбитое дыхание да шорох простыней разрушает ночную тишину. Они говорят взглядами, прикосновениями, телами, только это имеет значение. Утром Андрей не может понять, из-за чего затекла рука, словно он её отлежал, но загадка перестает быть таковой стоит только открыть глаза. Рядом, на его руке, спит Ира. Её спокойствие и умиротворение во сне заставляют психолога улыбнуться, ему даже чудятся невинно-детские черты в ней, настолько она сейчас другая. Нежное, почти невесомое прикосновение к её лицу, попытка аккуратно, не разбудив, переложить её голову на подушку, которая явно удобнее его руки, заканчиваются пробуждением. И вот на Андрея уже смотрят одновременно такие знакомые и незнакомые глаза. Первое желание отдернуть руку от её щеки он подавляет, продолжая невесомо гладить скулу, висок, заправляя и путаясь в шелке волос. Она жмуриться от этих прикосновений, точно её кот. Ира в ответ своей ладошкой прижимает его к своей щеке, словно с холода наслаждаясь теплом его прикосновения. Идиллию их совместного утра разбивает в дребезги звонок мобильного телефона в соседней комнате, оба от неожиданности вздрагивают, вынуждено покидая их ласково-нежный мирок. — Прости, — шепчет она, целует его запястье и, забирая с постели одну из простыней, встаёт. — Слушаю, Олег, — доносится до Андрея из соседней комнаты. Высоков лежит несколько минут, смотря в потолок собственной спальни, слушает женский голос из соседней комнаты. Но лежать в постели, когда совсем недавно держал в объятьях небезразличную женщину не так интересно и он выходит к Ирине. Она уже заканчивает разговор, стоит к нему спиной, всё так же придерживая простынь, чуть лохматая со сна и совместной ночи, он не может пройти мимо, подходит, обнимает со спины, скрещивая руки у неё под грудью, касается губами макушки, виска. Чувствует, как Шумская расслабляется в его руках, опирается на его грудь, а голос остается всё тот же прохладный со стальными нотками. — Андрей, мы проспали, — уже другим тоном произносит она, закончив звонок, и полностью расслабляется в его руках, откидывает голову ему на плечо. — За это не увольняют, особенно таких сотрудников как ты, — с улыбкой отвечает Высоков, заглядывая в глаза, развернувшейся в его руках Иры. Она не спорит, лишь тянется к его губам за ещё одним поцелуем. — Тебе кофе как обычно? — интересуется психолог, заглядывая ей в глаза, когда они разрывают поцелуй. — Я уже и так опоздала, Андрей, — грустно произносит она, поглаживая затылок и шею мужчины. — Без завтрака я тебя всё равно никуда не отпущу, — с морем заботы в голосе, настаивает Андрей и касается губами кончика носа Иры. — Спасибо, — сдается она, улыбаясь, освобождается из его объятий, — И да, кофе как обычно. Меньше чем через полчаса Шумская всё-таки сбегает от него, но накормленная и напоенная кофе. На прощание, она возвращается от двери, Ирина дарит сладко-страстный поцелуй. Ни один из них в тот момент не предполагал, что этот поцелуй может быть последним.

***

Почему ни один из них не подумал обсудить случившиеся тем утром? Оба уже тогда признали всё случившиеся ошибкой? Или всё было настолько закономерно и логично, что ни один тем расслаблено-нежным утром не мог и подумать, что что-то может пойти не так. А не так пошло примерно всё. У каждого в прошлом болезненные и неудачные отношения. Уверенные и гордые профессионалы своего дела в любви оказались полны сомнений. «Зачем это всё? Зачем разжигать напрасную надежду в своем и так уже не раз разбитом сердце? Он не раз говорил, что семья, женщины и вся эта сторона жизни в целом его не интересует. Андрей полностью в науке, частично и скорее вынуждено в преподавании. Всё его сотрудничество с СК это тоже его научный интерес. Ему всё равно с кем работать, со мной, с Корешковым, он бы работал и с Макроусовым, если бы тот не был уволен и категорически против психолога в команде. Не надо это всё. Лучше прекратить сейчас, пока ещё не слишком больно. Пока не стало всё ещё сложнее. Пока ещё есть шанс остаться хотя бы друзьями». Так думала Шумская, спрятавшись после рабочего дня у себя в кабинете, заперевшись и опустив жалюзи. Не заботясь о макияже и обо всем другом, прятала лицо в ладонях, позволяя себе лишь парочку слезинок жалости к себе. Андрей думал свои не менее печальные мысли также на рабочем месте. Дома всё напоминало о ней. На ковре они читали стенографию и впервые почти открыто говорили друг с другом о своих чувствах, на диване часто сидели плечом к плечу, на террасе пили вино, весь его дом казалось, был наполнен её образами, её голосом, её духами. Поэтому отпустив аспирантов и прочих студентов, Высоков сидел в университете, здесь Ирина, конечно, тоже бывала, но гораздо меньше, да и прочего народа в кабинет заходило достаточно, чтобы он почти не напоминал о ней. «Зачем это всё? Зачем ей я? Эти отношения, какими бы они не были, никуда не приведут кроме боли. Причинив страдания нам обоим. Лучше и не начинать, не запутывать и без того сложные наши отношения. Ира красивая, умная, успешная женщина. Не стоит её связывать отношениями со мной. Что я ей дам, кроме дурного характера и хаоса в жизни? Ей нужен другой, надежный, готовый к семье мужчина. Который по достоинству оценит всё то, что она ему даст, который сможет искренней любовью ответить на её нежность и страсть. Отойти, не мешать, остаться другом и поддержать её».

***

Двое искренне и взаимно любящих друг друга людей предпочли спрятаться в собственной боли. Не нашли в себе смелости честно поговорить. Каждый принял самостоятельное решение, удивительным образом отражающие решение другого. Взгляд глубоко влюбленными глазами, когда думает, что никто не смотрит. Споры из-за пустяков, потому что ревность берет вверх. Нет сил и смелости подойти к другому и сказать как есть, что любишь, что больно смотреть на тебя рядом с другим человеком, что хочешь отпустить, но не можешь, потому что слабый и эгоистичный человек. Страдаешь сам и невольно заставляешь страдать любимого. Попытки забыться с другими или в вине делают только хуже, воспоминания ярче, истинные чувства острее. Взаимное молчание, одна на двоих «амнезия» об одной ночи. Любовь и боль тоже одни на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.