ID работы: 13541756

Смертельные щупальца чудищ.

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хмурый сегодня день. Тяжелые облака также как и вчера висят в небе. Такое чувство, будто они хотят кого-то убить. Тянутся к земле и норовят схватить за шею своими пышными щупальцами. А если и схватят, то из щупалец выскользнут когти, скребя по коже и оставляя свежие порезы, прорываясь к плоти. Они заставят тебя почувствовать боль и кричать о пощаде, но в итоге ты падешь пред ними и заткнешься вечным молчанием. Так что, я предпочитаю ходить с зонтиком. В добавок эти чудовища обожают плакать. На землю падают мелкие капли их не соленых слез. Казалось бы, чем могут навредить обычные капли? Но после того, как тучи начнут плакать, они вспомнят более ужасный момент. Плачут они обычно из-за того, что не удалось поймать жертву. Они вспоминают еще более ужасные моменты. Когда голодали, маленький ребеночек нагло выпрыгнул из щупалец, даже не заботясь о бедных тучах. Он просто убежал прочь с воплями о маме. А вот вспомнился момент, как лиса укусила лапу чудовища. Слезы начинают течь одна за другой, сливаться в одни огромные капли и со звонким всплеском плюхаться на землю. Мелкие редкие слезки превращаются в огромное множество капель. Капли падают на землю с характерными всплесками, заливая все вокруг чистыми слезами, которые потом становятся мутными и густыми из-за грязи. По тропинкам деревни течет бурная река из слез, а тучам плевать. Они не перестают плакать. Они плачут до тех пор, пока они не устанут. Но иногда их плач перерастает в громкие рыдания. Грохот стоит над землей, а в небе сверкает острая молния. Сегодня я проснулся рано утром, когда еще дети не лепили что-то из глины и не бегали в ней. Потянувшись, я вышел из домишки. Тишину нарушало звонкое цоканье. Повернув голову, я увидел кузнеца. Мужик что-то сосредоточенно ковал на наковальне молотом. –Здоро́во, Степан Радославич!, –махнул я рукой, привлекая внимание кузнеца. –И тебе не хворать, Кузьма Ильич, –хмыкнул Степан Радославич. –Чего затылок потираешь? –приблизился я, смотря на оранжево серебряный кусок расплавленного металла. –Да форму все никак не сделать, –фыркнул мужик, снова берясь за молот, –ты ступай на охоту в лес! В деревушке как раз мяса нет. Да и коня моего прихвати, развеется. –Карася-то? Ну, как пожелаешь, –я пошел в конюшню. Открыв ворота, мне в ноздри ударил запах сена и помета. М-да, кто-то из соседушек не успел прибраться. Пройдя мимо ржущих коней, я дошел до коренастого коня с необычной окраской. Белый мех отдавал болотными оттенками, напоминая чешую рыбы. Я потрепал лошадь по боку. –Имя-то о человеке все и говорит, –я хохотнул, –ну, или не о человеке. Конь фыркнул и ударил косматым хвостом бок, задев руку. Я отпрянул. Надев на лошадь седло и уздечку, я вывел ее наружу. Взяв ружье кузнеца, поскакал к лесу. Углубившись в деревья, я начал высматривать дичь, замедлив темп лошади. Отпустив животинку, я пошел дальше в глубь леса. Что-то белое мелькнуло среди деревьев. Приглядевшись, я заметил хвост кроля, что-то нервно выглядевшего. Поднял ружье. Послышался выстрел. Кроль пал на землю. Подойдя к нему, я взял его за шкирку. Зверь был большим и жирным. М-да, нужно словить что-то еще. Взяв кроля под мышку, я стал пробираться дальше. Спустя долгое время, я заметил светлую некрупную куропатку. Выстрел. Куропатка также пала, издав хриплый звук. Подняв ее, я резко почувствовал, как мне на нос что-то капнуло. Вытерев, я резко поднял голову, в ожидании следующих капель. Ничего не капало. Вздохнув, я направился обратно к Карасю, который мирно жевал траву. Пройдя пол пути, я снова почувствовал как на меня падают слезы туч. Нахмурившись, я бросился быстрым шагом к коню. Воздух окутало странное напряжение. Точно такое же перед рыданиями туч. Осознав это, я резко бросился к Карасю. Как только я подбежал, хлынул ливень, быстро все затапливая. Сев на коня, я поскакал галопом к деревне. Конь вяз в грязи, но не переставал бежать. –Давай, Карась! –крикнул я, с ужасом смотря на то, как вода постепенно наполняется до брюха коня, –До деревни немного осталось! Карась заржал, ускоряя шаг. Грязные мутные слезы заливались со всех сторон. Я не выдержал и спрыгнул в саму грязь, ведя с силой коня за уздечку. Ноги застревали в ямках и вязли в грязи. Казалось, будто на тебя нацепили два бревна и заставляли ходить так в воде. Последние силы я потратил на выход из леса, где грязь становилась водой и затапливала деревню. Упав в воду, я на миг захлебнулся ею. Вскочил. Уши пронзил оглушительный грохот, а перед глазами ослепительная вспышка. Посмотря на деревню, я видел, как конюшня загорелась. Пламя захватывало все вокруг, постепенно сжигая дома. Люди уже давно убежали из деревни и стояли рядом со мной и Карасем. Неутешно плакали в грязные платки женщины. Я посмотрел на небо. Тучи разбухли, в них сверкали молнии. Молнии пронзали толстые щупальца туч, из-за чего те захлебывались в слезах еще больше. Щупальца медленно падали на землю или тянулись к ней. Я с ужасом осознал то, что они тянутся к людям из деревни. Смотря на длинные лапища туч, я заметил, как они медленно обнажают когти, скребя ими по промокшей насквозь земле. –Бог упаси! –тяжело дыша выпалил Степан Радославич. –Это что еще за чудовища?! –Это щупальца туч, –мрачно пробасил я мужику, не отрывая взгляда. –Бежим скорее! –гаркнул кузнец. –Они же убьют нас! –Куда бежать? –хмыкнул я, с трудом отводя взгляд. В этот же миг почувствовалось что-то крепкое на моей шее. Схватившись за нее, я заметил пушистое щупальце. По коже резко прошлись когти, а лапища начали душить. Из горла вырвался хрип. Пути к воздуху не было. Я увидел, как лапища начали хватать других людей из деревни. Шею пронзала бесконечная боль. Щупальца добирались до мяса и кости позвоночника. Рубаха заливалась кровью. В глазах темнело, а в ушах стоял звон. Послышался грохот. Молния вновь пронзила воздух. Я пал перед тучей. Судорога прошлась по телу, после того, как я погиб. Погиб, но остался живым. Зачем ты вообще читаешь мой рассказ, а? Глав-врач? Я тебе разрешал трогать мою книжку? Если ты меня называешь сумасшедшим, то это не позволяет трогать мои личные вещи. Положи на место. И знай, что тучи в той деревушке опасны. И они вскоре придут сюда. В город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.