ID работы: 13541924

Их мелодия

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Антон никак не мог оторвать взгляду от личика Полины, находящегося в паре сантиметров от его лица. Дышать стало значительно тяжелее, но мальчик пытался не обращать внимание на столь неприятное явление. Он уже и забыл, что его школьные штаны, местами порванные когтями яростной Джоанны уже не находятся на его бёдрах, а безжизненно валяются на ковре. В нос ударяет противный запах йода, невольно щекоча рецепторы. Девочка продолжала нависать над мальчиком, крепко держась за диван, лишь не упасть. Он прожигал её глазами : тёмные локоны изящно падали на её хрупкие плечи, которыми она игриво поводила из стороны в сторону, будто заигрывая. Антон прекрасно понимал, что Полина это делает, чтобы завоевать его внимание, когда он и сам не против. Кто будет не рад, если к нему подкатит такая прекрасная и желанная всем сердцем девочка, играющая на струнах его души. Мальчик хотел пить. Она была его водой, пока он умирал от жажды. Полина нужна ему, Антон нужен ей. Никакой Ромка Пятифан не уничтожит эту мелодию, которую они создали. Девочка сама говорила, что не видит себя рядом с хулиганом, курящим дешёвые сигареты. Она прекрасно понимала, что нравится ему, хотя всё равно давала знаки, намекая о невзаимности своих чувств. Вероятнее всего, Ромка никогда не простит её, будет добиваться до последнего, но девочка не хотела думать об этом. Не хотелось рушить единую атмосферу, связанную с другим, более приятным человеком. Петров Антон – странный городской мальчишка, художник и самое главное – понимающий её, юную скрипачку, живущую с немного чудаковатым дедушкой. Они застыли в одном положении, будто чего - то боясь. Находясь перед девочкой без школьных брюк было стыдно, даже в какой - то степени пошло. Судя по всё ещё бледноватому, но до жути любимому личику, Полину это практически не смущало, будто она видит такое каждый божий день. Да какие там маньяки, странные люди в звериных масках и пропавшая анкета для друзей! Самое главное, что он рядом с ней. Такой смущенный, взволнованный и влюблённый от и до. Сердце отбивало бешеный ритм, прерывая затянувшееся молчание. Слова не могли покинуть дрожащие тела. А значит, пора перейти к действию. Неуверенно мальчик приподнимается и тянется к обкусанным губам скрипачки и касаясь их своими, завлекает в своеобразный и по - детски нежный поцелуй, не забыв прикрыть глаза. Полина же стала сопротивляться, поэтому быстро подключилась к общему процессу, вероятнее всего вычитав о подобном в своих романах или девчачьих журналах. Внутри вспыхнуло адским пламенем, обжигая грудную клетку : никогда он не ощущал себя настолько счастливым и свободным. Сердце его пело ту самую мелодию, о которой говорила Полина. Он будто чувствовал музыку каждой клеточкой своего тела, растекаясь по венам и капиллярам, заменяя кровь. В голову ударяет чарующий аромат ежевики, а на языке вертится лишь её короткое имя с французскими корнями. Она по - настоящему солнечная девочка, заменяющая все звёзды на ночном небосводе. Спустя пару секунд их губы разъединяются. Шестиклассники громко задышали, не скрывая лучезарных улыбок на лицах. Сердце уходило в пятки, а горячее дыхание отдавалось эхом в ушах. Если не бы Полина, то Петрову пришлось бы отсиживать нудный урок алгебры, а потом помогать Пятифану с его цирком, строя из себя настоящего клоуна. Зачем ему всё это, если по итогу он окажется несчастным! Лицо вновь заливается краской, заставляя скрипачку звонко засмеяться. Её смех был таким же мелодичным, как и она сама. Антон неловко улыбается, будто находясь в пьяном бреду. От неё пахнет свежей ежевикой, от него же – грифелем от карандаша, акварелью и ягодной жвачкой от Turbo, которую мальчик обожал всем сердцем. Но скрипачку, находящуюся рядом он любил ещё больше. Плевать на картавого бурятёнку, плевать на высокомерного в глазах Антона Рому, а главное на пропавшую Катю. Полина – лишь ради неё он существует. Никакие маньяки и никакая нечисть не заберёт её. Без скрипачки его мелодия будет фальшивой и противно звучащей. Их мелодию нельзя разрывать. Нельзя, ни в коем случае.

Рана на ногах заживёт, но душевная боль – никогда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.