ID работы: 13541982

Будь она неладна

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были абсолютно не похожи. Лилит даже почувствовала странный укол зависти, глядя на это светло-медовое лицо со свежим румянцем на щеках. Кудрявые локоны, ниспадающие на загоревшую под солнцем кожу, небрежно путались, однако это нисколько не портило ее внешнего вида. Она была похожа на лесную нимфу со слегка намокшими волосами, одетую во влажную рубаху. Подступившись ближе, женщина обнаружила, что Ева оказалась намного меньше ее самой. Низкорослая и миниатюрная, она склонилась над таким же крохотным существом, завернутым в белоснежные простыни, что едва слышно посапывало на теплых руках своей матери. Лилит сглотнула. Осознание того, что когда-то она была обыкновенным человеком из мягкой плоти и горячей крови, и что у нее навсегда отняли вместе с этим ещё и способность иметь ребенка, это осознание болезненно положило ее на лопатки. Ева была живой, настоящей, а она была холодной и почти что мертвой.       Девушка поднялась, расправив юбку серой рясы, подол которой волочился по земле. Она аккуратно положила младенца в высокую траву под деревом, а сама опустилась к воде. Королева ухмыльнулась — неужели ей удастся взглянуть на это дитя поближе? Пробравшись через кусты крупной чайной розы, демон невольно осунулась. Маленький мальчик с очень редкими волосами, припухшими губками и носом, чем-то напоминающим по форме нос Адама, спал. Ева тесно его запеленала, и блондинку посетила мысль, как бы это ущербное создание не удушило собственного ребенка. Однако она отчётливо видела, как слегка вздымается его грудь. И, признаться честно, Лилит ничего так не боялась в тот момент, как то, что этот младенец вдруг откроет свои все ещё непрояснившиеся после сна глаза, и она непременно увидит в них карие глаза Адама, увидит в этом несуразном детском лице его вытянутый подбородок и худые щеки. Ее бледно-молочная кожа покрылась мурашками. Суккуб обернулась; Ева стояла в воде, ошарашенно наблюдая за происходящим, от страха то сжимая, то разжимая свои кулаки. Морнингстар почувствовала, что человек хочет крикнуть ей, прогнать, наброситься и забить до смерти, но она продолжала в ступоре глядеть на огромного демона с широко раскрытыми глазами ровно так же, как делала это она. Люди всегда чего-то боятся.       Лилит считала Бога всемогущим, но уж точно не всевидящим. В этом ему служили другие верные глаза и уши — ангелы и их ужасающие копья. Ей следовало убираться, пока кто-нибудь ещё ее здесь не заметил.

***

      Люцифер повернулся на звук открывающейся ручки. Лилит стояла в дверях, чинно одетая, но у висков ее длинные пряди выбились из тугой прически. Это чёрное платье отлично шло ее нежно-розовой коже, тем не менее даже оно никак не оттеняло усталость на ее по-прежнему кукольном лице. Она улыбалась, но глаза повержено себя выдавали. Мужчина полусидел, если это вообще можно было так назвать, на краю кровати. В руках он держал добротную гитару, очень красивую, до прихода жены он расслабленно водил по ее струнам, блаженно наслаждаясь звуком. Лилит нравилось, когда он играл на ней, несмотря на то, что игрой на гитаре он занимался крайне редко. Это был один из тех немногочисленных случаев. Блондинка встала против мужа, — Я была в Райском саду. Уголки губ дьявола дрогнули в какой-то странно нервозной улыбке, когда он взял руку любимой в свою. Ему не удалось скрыть явного переживания. Морнингстар поняла это по тому, с какой непозволительной лаской он погладил тыльную сторону ее ладони. Король осторожно стянул с нее перчатку, сперва проведя пальцем по мягкой коже, затем оставив несколько коротких поцелуев.       — Как тебе удалось пройти через стражей? — нахмурившись, спросил Самаэль. — Все в порядке?       — Ты же видел их сына, правда? Демон удручённо склонил голову. Вот оно что. Лилит улыбнулась ему в ответ, придвинувшись чуточку ближе. Как только она сильнее сжала его руку, а под этими чудесными глазами образовались морщинки, Люцифер почувствовал то беспомощное отчаяние, которым так долго бременились ее хрупкие плечи. Женщина заплакала настолько горько, что его сердце сжалось, и он наконец понял, что никогда по-настоящему не знал ее, свою единственную и любимую, его светлую и недосягаемую Лили. В его объятиях — архангел очень надеялся — супруга разделит эту вселенскую тоску. Больше всего в своей жизни Самаэль хотел дать жене то, в чем она нуждается.       Сумрак опустился на длинные коридоры, заполнив собой каждый пыльный угол. А уже к утру по Раю распространилась весть о темном фантоме в саду Эдема, который Ева случайно увидела, стоя у родника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.