ID работы: 13542055

- Кофе будешь?

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
— 222 бригада, вызов. — сказал громкоговоритель разве этого времени хватило, чтобы разобраться в себе? разве за это время можно понять, простить и склеить сломанное сердце? а может и сердца. — лер..лера..ты слышала? у нас вызов. фельдшер полякова, нам пора! — сказал он — я устала..ну не могу я так больше. — всё будет хорошо. сейчас всё позади. ты главное не опускай руки..а если что-то случится - поговори об этом со мной. — и как ты после этого вообще хочешь мне помогать..? — сказала девушка, положив голову ему на плечо — 10 лет назад я развелся со своей женой..она тоже была фельдшером, кстати. когда мы поженились - нам было по 25 лет..постоянные дежурства, нервы ни к черту, да и что можно взять с молодых докторов, которые так и тянутся работать? но развелись мы не из-за нашего графика..была иная причина. 9 лет я жил один, в Новосибирске, работал в больнице. потом я приехал в москву, потому что мне предложили место на этой подстанции..то есть я жил все эти годы в гордом одиночестве..а потом в моей жизни появилась ты. и когда я узнал, что твой бывший тебе угрожает - я не находил себе места. ну вот представь: твоего любимого человека преследуют, угрожают, а ты ничего не можешь с этим сделать. пойми, я очень хотел тебе помочь. — 222 бригада, на вызов! — повторил диспетчер — лер, нас пациент ждёт. мы можем всё обговорить чуть позже..хорошо? — хорошо..я только за КПК сбегаю и поедем. *** — лер, какой у нас вызов? — спросил максим с озадаченным лицом. — мужчина, 32 года, падение с дерева. устроит? — хм, вполне.. они подъехали ко входу в парк. в 500 метрах от входа была толпа людей..одни неодобрительно качали головой, а другие перешептывались между собой. максим разъединил круг людей, и подошел к лежавшему на земле мужчине. за ним шагала лера с мед.ящиком в руках. — товарищи, давайте вы не будете мешать нашей работе. — расходимся, расходимся! — крикнула лера к тому моменту подошел водитель с каталкой. после того как макс проверил мужчину на внешние повреждения, они с козловым подняли мужчину, и повезли к машине. в машине состоялся такой диалог: — вы расскажите нам, зачем же вы на дерево полезли? котёнка спасать?.. — если бы..любимую женщину удивить хотел.. — да, удивили так удивили..! — усмехнулась лера — понимаете..у светы скоро день рождения. мы уже 5 лет вместе, ну и дело идёт к свадьбе, вроде как! я хотел сделать ей сегодня предложение именно в этом парке, где мы и познакомились! а на дерево я полез, чтобы повесить шарики..ну и не удержался. — а где ваша невеста, то? сбежала из под венца? — нет..она дома.. я думаю ей не стоит звонить.. — как раз стоит, дмитрий! вам нужен уход во время и после пребывания в больнице! лер, а ты пока запроси место в больнице. — вмешался макс — светлана ивановна, у нас перелом правой голени, пневмоторакс и закрытая ЧМТ. — везите в склиф. — сказал диспетчер *** в больнице уже сидела невеста больного. она была очень напугана, и как только увидела своего жениха побежала к нему. — дима, дима! боже мой, что случилось? ты в порядке? как ты себя чувствуешь? — девушка, успокойтесь пожалуйста. у дмитрия перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и скопление воздуха в плевральной полости легкого, то есть - пневмоторакс. надо ставить дренаж и делать МРТ. его жизни ничего не угрожает, но нужно всё это выполнить как можно быстрее. мы передаем вашего жениха в руки хирургов. — доктор, спасибо вам большое! а когда мы сможем поехать домой? — вот этого мы вам сказать не сможем..вся информация у вашего лечащего врача! *** — да уж..любовь страшная сила. — засмеялась лера — главное, чтобы она его не задушила этой любовью. — ой-ой..да ладно вам, максим олегович! она же забоится о нём. — а я против, что-ли? пусть забоится на здоровье! — макс, что случилось? ты чего такой грустный? — я не грустный, а серьезный. — максим, тебе конечно идёт быть серьёзным, но сейчас не та ситуация..! — сказала лера, и положила руку ему на плечо. — да что ты говоришь? ну-ну! пошли кофе хоть выпьем, пока время есть. приобняв леру, они пошли к автомату с кофе параллельно разговаривая про ситуацию, которая случилась сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.