ID работы: 13542266

je m'en vais.

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

save me.

Настройки текста
                        июньская гроза: вдруг иная освещённость – почти темно. порывисто-сильный ветер, вспышки изгибов молний, гроздья воды с неба, раскаты грома, мокрое лицо, одежда, веселье в холодно-тёплом окружении… В разорванных тучах ровный тёплый свет дня врывается как в колодец со сплошными иссиня-грязными стенами… в уходящей грозовой туче рождает свет огромной высоты молнию. и уже запах напоённой земли, сорванный аромат цветущих садов, и уже свет солнечный свежий-свежий, жёлтый, радостный: струится тепло, сверкают бегущие по земле ручьи.              по моему лицу хлещет дождь, северный ветер охватывает все мое тело и будто скоро унесет с собой, увидеть другие места, но я не могу перестать смотреть на тебя. ты стоишь по ту сторону витрины и совсем не обращаешь на меня внимания. я не думал, что безответная любовь так хороша в боевых искусствах - она снова бьет меня под дых, сжимая легкие до такой степени, что весь кислород покидает мое тело, я забываю, как дышать рядом с тобой, и, если погибну, пусть в заключении напишут, что я потерял голову от любви к тебе. к тебе, такой привлекательной.       ты выходишь из кофейни со стаканом орехового рафа в правой руке, такого же сладкого, как и ты сама, и зонтиком в левой. не могу поверить, что ты такая. не могу поверить, что знаю тебя, не могу поверить в твое существование. осознание действительности выбивает землю из под моих ног - ты отвергла меня в прошлую пятницу. я бегу за тобой, хватаю за локоть, разворачивая к себе и ты вскидываешь брови в немом знаке вопроса, на который я не могу ответить. не могу перестать думать о тебе, не могу перестать провожать тебя взглядом в университете и до дома после работы.       ты смотришь на меня так пусто и я понимаю, что ничего не изменилось. в твоем сердце огромная дыра, которую я заполнить не могу.       я решаюсь в последний раз сделать то, о чем думал с момента нашей третьей встречи - приближаюсь к тебе настолько близко, что слышу твое сбитое дыхание, чувствую тепло твоего тела, пока холодный дождь бьет по твоим щекам. я не хочу сожалеть. капли моих соленых слез сливаются с пресными каплями дождя, падая вниз под наши ноги.       я целую тебя со всей нежностью, которую могу себе позволить в последний раз. мои дрожащие, то ли от холода, то ли от нервозности, руки ложатся на твои плечи и притягивают ближе к себе. я не хочу закрывать свои глаза - хочу видеть твои. ты смотришь на меня пленяюще-карими глазами и понимаешь все. понимаешь и отвечаешь на поцелуй. за это я и влюбился в тебя. за это боролся последние пару лет.       но односторонняя любовь погубила меня. я не хотел выбираться из этого, не хотел влюбляться в другого человека, не хотел, чтобы моя боль проходила. любовь к тебе дала мне полюбить боль.       18:55       расстилается по дорогам и равнинам лунный свет, темны сады и овраги, уносится ввысь недоступностью бледная река, и словно сам растекаешься под лунными брызгами, - ты всюду: над темнотой тайн, над виднеющейся дорогой, голубовато-серебристым инеем росы в низинах, ты, неуловимое тепло и неожиданное обнажение, принимающий разум и предельно конкретные ответы...                   хочется лететь над землей.                         и я лечу.                               в последний раз и без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.