ID работы: 13542321

Не герои

Джен
NC-17
В процессе
6
Капилляр4ик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
Антон лежал на кровати. Завтра в новую школу, а это значит как новые встречи, так и новые проблемы. Уже десятый класс, как же быстро летит время. Что-то не давало заснуть. То ли волнение, то ли ещё что. Но этот старый ветхий дом навевал лишь грусть, тоску и безнадёжность. Ну ладно, хотя бы есть приставка, и то спасибо! Хотелось сгущёнки. А ещё на улицу, в тот лес. Почему-то вокруг ходят нехорошие слушки про него. Мол там всякое происходит, людей убивают. Но, если честно, это лишь подогревало интерес. От скуки Антон встал. Решение нарисовать ночной лес пришла спонтанно. Парень подготовил краски и листок, и выглянул в окно. Лес поражал своими красками и пейзажами до определённого момента. Где-то вдалеке, на опушке танцевали звери. Лиса, медведь, козёл, волк, сова, хамелеон и маленький медвежонок кувыркались в снегу. Антон будто примёрз к окну. Одновременно хотелось сбежать обратно — в кровать и продолжить смотреть на этот странный танец. Это вообще реально? Потом, Орёл достал откуда-то из-за деревьев мешок. На него сразу же накинулись звери, вытаскивая непонятные куски. Но вскоре Антон прикинул, что это мясо, иначе не объяснить такой аппетит и капли крови вокруг. Антон продолжал наблюдать, как один из них — Хамелеон не заметил его. Парень задёрнул шторы и бросился в кровать. Они не видели, они не видели, они не видели. Они же не видели? Вскоре, Антон заснул. Но не прошло и пяти минут, как в дверь постучали. Чья-то рука попыталась открыть её, но недостаточно давила на ручку. Антон лежал, ни жив ни мёртв. И вот, спустя минуту, неизвестный вошёл в комнату. Рука потянулась к одеялу и резко дёрнула. Антон проснулся. Он выглянул в окно, но зверей не было. — Вот приснится же такое… — Антон случайно взглянул на свой стол. Лист и краски лежали также, как и во сне. — Просто забыл убрать, вот и почудилось. — Антон ещё раз глянул в окно, убеждаясь, что никого нет. Наконец, Антон лёг. Его дыхание выровнялось, а сон накрыл с головой…

***

В дверь постучалась мать. — Антон, вставай! Проспишь школу. Парень соскочил с кровати. Быстро одевшись, он спустился вниз. Зашёл в ванну и сделал всё необходимое, после чего отправился на кухню. — Она была! — Повысила голос Оля, чуть не заплакав. — Антон, объясни своей сестре, что никаких сов за её окном нет. — Мать поставила на стол тарелку каши. — Может и нет, а может и есть. — Безразлично ответил парень. — Вот, даже Антон сне верит, а вы с папой нет! — Теперь в её голосе появилась надежда. — Ешь уже. — раздражённо ответила мать и покинула кухню. Теперь Оля взялась за Антона. — Там была сова! Опять! — Всё твердила сестрёнка. — Ты меня в следующий раз позови, если она опять будет тебя донимать. — Ответи Антон, разглядывая узор на стекле. Оля резко встала со своего места и обняла брата. Для неё Антон — главный защитник и друг. Переведя взгляд с сестры на стекло, парень увидел на стекле лицо лисы. Будто списана со вчерашнего сна! — Оль, ты видишь что-то на стекле? Девочка посмотрела, даже глаза прищурила, но ничего. — Да нет, а что ты видишь? Сову? — Её голос сразу поник. — Нет, что ты! Я вижу Диснейлэнд. — Антон быстро спохватился. Лицо девчушки вмиг посветлело. Она вновь погрузилась в мечты о желанном Диснейлэнде. Тем временем Антон закончил трапезу и встал из-за стола. Осталось зайти за рюкзаком и отправится в школу. Правда, чтобы выйти к школе нужно пройти через таинственный лес… Бр-р, пора прекратить рисовать всякую гадость, а то и спится плохо и после кошмара страшно. Схватив сумку, Антон вновь спустился вниз. Там, около входной двери мама о чём-то говорила с полицейским. Какого чёрта полиции сдалась семья, живущая на отшибе деревни? Мужчина средних лет, спортивного телосложения, одет в милицейскую униформу и берцы на ногах. Волосы короткие и чёрные, глаза карие, взгляд усталый, но тяжёлый и сверлящий людей насквозь. В его руках была фотография, которую он протянул матери. — Вы не видели вот этого мальчика, Вову Матюхина? Он со вчера пропал… — И голос его явно не искрился радостью. Потом он что-то спросил про переезд и дела. Узнав что нужно, полицейский удалился. — Антон! Слышал, тут пропал мальчик. Будь осторожен! — Сказала мама напоследок. Антон открыл дверь. С улицы в лицо ударил мороз. Казалось, что там его ждёт новый, враждебный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.