ID работы: 13542353

Кто убил Жасмин Трик

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не болтай, а думай. Это хорошее жизненное правило. (Рик Граймс)

Настройки текста
Примечания:

Знаешь, может, сейчас ухожу и я, но бросаешь меня снова ты. Дерил Диксон

***

Кап. Кап. Кап. Лора, закинув жвачки, перевернулась на спину, хитрым прищуром смотря в экран телефона. Но на самом деле прищур был совсем не хитрым. И в весёлых глазах была вовсе не хитринка, а капля страха, но Лору никто не видел. Лора была одна в своей комнате. Поэтому — и лишь поэтому! — она позволила страху литься из тела. Раствориться в воздухе, как кислотный запах. 22:14 кароче, я тут подумала… может, зря мы так?

22:14 о чём ты говоришь, лори?

22:14 Джей, я просто Палец ловко нажал на кнопку «стереть» несколько раз. Красивый маникюр розоватого цвета вызывал тошноту. Лора записалась уже на завтра в салон, чтобы сделать что-то другое. Не… не розовое. Не яркое. 22:15 у меня ощущение, будто за мной наблюдают

22:15 ???

22:16 постоянный взгляд в спину, у меня от него мурашки! Я чувствую, что за мной наблюдают, где бы я не была, мне, наверное, страшно, а ещё кусок который день в горло не лезет. 22:16 она начала мне снится, когда я всё-таки засыпаю. Она меня убивает, Джей 22:16 мне страшно

22:17 с твоим графиком я бы тоже свихнулся, Лола. чирлидинг, Майк, те олимпиады а ещё твои предки.

22:17 Предки — сущий кошмар, Лор 22:17 послушай, в произошедшем нет нашей вины. 22:18 она сама полезла куда не надо. и сама за это получила, понятно?

Лора поджала прелестно-розовые губы, почесала руку. Пальцы отчего-то были холодными. Лора ленно встала, проверила окно. Закрыто. Батарея — работает. Так откуда, чёрт возьми, этот холод?.. Кап-кап-кап. Это было похоже на сумасшествие, но Лора поджала пальчики ног. Ей казалось, будто она уловила её запах. Но этого не может быть. Просто… просто не может!

ДЗЫНЬ!

Лора вздрогнула и прислушалась. Она должна была быть одна дома, но ваза — этот звук Лора бы узнала из тысячи, — упала, разбилась. И кто-то её опрокинул. 22:24 кажется, домой кто-то из предков вернулся. Я позже отпишусь, поговорим после школы о той ситуации, оке?

22:24 хорошо

Кап-кап-кап-кап. 22:37 К.Т.О. У.Б.И.Л Ж.А.С.М.И.Н. Т.Р.И.К?

22:38 что 22:38 не смешная шутка, лора 22:38 серьёзно, прекращай 22:41 лора?

22:45 если это одна из твоих шуточек, то знай — абсолютная хрень 22:45 прекращай, лора 22:54 лора лора лора лора лора лора!!! 22:56 в школе я тебе такую оплеуху дам, что последние мозги вытекут!

Но Палмер не могла ответить. Она вообще больше ничего не могла.

***

Красно-яркая ручка, перевернувшись, упала на землю. Девушка растерянно поджала губы, но поднимать не спешила. Она чувствовала смертельную усталость, вот же шутка! Около дороги, совсем-совсем недалеко. — Осторожнее, — небрежно бросил ей мужчина, придержав под руку. — Сейчас горит красный. И пошёл дальше, не оборачиваясь. Светлые глаза дрогнули.

***

Такеши нравилась Америка. Свобода взглядов, вкусов. Потрясающие бургеры. Правда, единственный минус в его работе — частые переезды. Точнее, даже не так: у него дом один, в Италии, вместе с семьёй, не связанной одной кровью; и ещё один — в скрытом-скрытом городке деревенского типа Намимори, который много что повидал. Так или иначе, уже который год его швыряло по всей стране, а порой — и за её пределами. Первые годы с ним был Хаято. Иногда присоединялся Хибари. Порой он пересекался с Киоко. Но никогда надолго оставаться на одном месте не мог. Вонголе нужна была помощь — и верные Хранители оказывали её, где растекалось их влияние. (Львёнок не так опасен, покуда он не вырастет в льва, а среди львов существует своя иерархия — примерно так можно было бы описать эволюцию от маленькой единичной банды до значимого криминального множества.) У кого-то оно было в стране, — а у кого-то за её пределами. И всё же как сильно он порой скучал по Родине.

***

Деревня Буфорд, штат Вайоминг — его новое пристанище. Деревня городского типа, близ моря — тут сильные ветра, соседи знают друг друга с детства, а ещё случилась жуткая трагедия. Первым месяцем весны пропала Жасмин Трик, оставив после себя лишь огромное количество крови. «Никто не сможет пережить такую потерю крови», говорили доктора. «Взрослый мужчина умер бы в течении семи минут, если бы ему не оказали помощь», отвечал рассеянный хозяин морга. «Прошу, верните нам хотя бы тело дочери!», рыдали на камеру Лили и Джеймс Трик. Родители. Шепотки доставали небывалых высот, затрагивая всех: от стариков в коме, до новорождённых. «Кто-то убил Жасмин Трик и спрятал тело.» — Твёрдо говорил офицер полиции, смешно шепелявя из-за солидных усов. Его взгляд — цепких серых глаз, — у впечатлительных детишек снился в кошмарах. По телевизору вместо рекламы крутилась фотография: юная девушка, не старше восемнадцати, держала одной рукой букет прекрасных жасминов, а другой невзначай поигрывала колечком с синим камнем. Светлые волосы отдавали рыжим на свету солнца, а тёплые серо-зелёные глаза светились счастьем и смехом. За её спиной — здание школы, а на самой девушке — форма чирлидинга. Ямамото осторожно отложил фотографию в сторону. Все мы играем немного на камеру. И Жасмин Трик — не исключение. Он уже был на месте предполагаемого преступления — кровь не отмыли, и она, засохнувшая, представляла мрачную картину для кого-то неподготовленного. К счастью, Ямамото был прекрасным детективом. Уж он-то повидал много чего на свете, и простая засохнувшая кровь — не то, о чём бы стоило беспокоиться. (Детективом он был прекрасным. Но ещё лучшим он был убийцей.)

***

Всё начиналось с мелочей: ключи находились не там, где Такеши их оставлял; книги загадочным образом пропадали на дни, а после вновь появлялись в самых странных местах; вещи на его глазах начинали скатываться на пол, никем не тронутые; едва слышный, кажется, женский голос; апогеем стал случай, когда к вечеру включилась плита, а яйца поплыли по воздуху, разбиваясь прямо на сковородку. Ту яичницу он скормил Плуто — вольному псу, что жил на улице. А ведь это деревня казалась идеальной. Вежливые друг с другом соседи, ухоженные газоны перед домом, чудесные дети, как на подбор из рекламного ролика. Хранитель Дождя всем нутром чувствовал фальшь этого «городка». Чувствовал, как нити скрытой «Тайны» опутывали жителей, что каждый что-то знал — и лишь сложив эти знания он сможет получить ответ на свой вопрос.

«Кто убил Жасмин Трик?»

…В существование призраков Такеши верил. Сложно не верить, когда в кольце один живёт, а Деймон до сих пор вольнонаёмным кошмаром вселяет ужас во всех, кто пытался выступить против нового Короля с Рокудо на пару, хотя последний всё ещё препирается, мол, он случайно так оказывается рядом. А вот в то, что хозяйничает у него дома — призрак, не совсем. Едва заметный, совсем слабый запах солнца, такой тёплый-тёплый, и оттого более нежный. У Такеши острый нюх. Он чувствовал, вдыхал в себя всё ярче, а потому и рассказать мог больше. Например, что призрак — девушка, что ей не больше двадцати и у неё нет партнёра, который бы защитил её своим запахом, отгоняя прочих «хищников». Что это — вот удивительно! — омега. И что пахнет от неё солнцем и сладостным мёдом, безопасностью, лучами. Радостной тоской и спокойствием. Ямамото потёр устало глаза, потянулся к фотографии — нужно распознать фальшь, понять среду обитания, узнать чем дышала и жила жертва, прежде чем выносить решение на всеобщее суждение толпы, — но руки, поднёсшие фото к лицу, дрогнули. Нежное и счастливое личико было сожжено, а на груди засыхала капля крови.

***

Когда силуэт, обнаглев, начал появляться прямо перед ним, Ямамото чувствовал щекочущее чувство в груди, наравне с любопытством. — Мы можем поговорить по-хорошему. — «По-хорошему?». Я и не собиралась просить по-плохому. — Просить? — Просить. Силуэт медленно приобрёл чёткость: девичья ладная фигура вырисовывалась в красивом синеватом платье. Накрученные в кудри локоны забавно подпрыгивали на плечах. Красивая девушка, и лишь слабый сладостный запах гнили подсказывал: не жива, точно мертва. Гниль перебивалась тягучим мёдом и тёплым, едва-едва, солнцем. «Омега», отстранённо заметил миловидный сердцу убийца, впившись языком в нёба. Самая вкусно пахнущая и не раздражающая омега, которую он встречал. (Впрочем, со вторым он слишком поспешил.) — Давно наблюдаешь. — Давно. — Это не было вопросом. Вместо ответа омега смеётся, чуть запрокидывая голову назад. Инстинкты альфы не должны распространяться на мертвецов. Но почему-то от этого не пропадает желание впиться в нежную женскую шейку, словно тигр среди ланей. После того, как омеги стали… кхм… «вырождаться», появился «Зов». «Зов» обходил стороной бет, но связывал подходящих альф и омег такими прочными узами, что только Судьбе нужно удивляться: самые прочные пары; взаимное притяжение в обе стороны, которое невозможно контролировать; здоровое потомство, и самые лучшие омеги в этом «потомстве». Как только появлялся «Зов», согласно закону, альфу и омегу должны немедленно женить или связать такими узами, чтобы показать: они — единое целое. И никаких других «половин» таким парам не надо. Такеши нос от Зова не воротил, но относился с скептицизмом — штука это была малоизученная, так ещё и не у всех появлялась. Зов не ошибался. Он связывал нитями Судьбы людей, которые идеально гармонировали в паре, сглаживая недостатки друг друга. …Видел бы мужчина себя со стороны. Как будто он хотел пить, а она была последней каплей воды. Как будто он согрешил, а она — его единственное спасение. Как будто все вокруг него было злом, а она была единственным добрым существом среди них. Как будто он был заперт в вечной темноте, а она была первым источником света. Как будто он умирал, а она была последним человеком, которого он хотел бы увидеть. Как будто он был первым мужчиной на Земле, а она — его верной женщиной. Вот только не разгорался в мёртвых глазах такой же огонь; мёртвые глаза на то и мёртвые. И эмоции за ними видно едва-едва. Словно через силу. А может так и есть. — Помоги мне. И он не мог отказать, во власти природы и мировоздания. — Что же ты хочешь? — Скажи мне: Кто убил Жасмин Трик? Кто убил меня? И вспыхнули серо-зелёные глаза колдовским огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.