ID работы: 13542374

Обернись для меня птицей.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безграничная пустота и свобода.. В комнате сидело двое. Девушка с нежно-сиреневыми глазками, с тёплым блондом и ловкими пальцами играла на фортепиано. Это был не какой-нибудь ноктюрн, не что-то сложное из классики, а простая мелодия из какого-то сериала*, ноты которые она нашла невесть где. Это уже особо не важно, она играет и для себя, и не только. В комнате сидит и парень. Он намного ниже девушки, с более яркими фиолетовыми глазами и волосами. Вот только он не очень счастлив, но и не грустит, молчит. Почему? Он иногда гиперактивный, но пару минут назад его привлекло окно. Под чудную музыку в исполнении своей подруги он увидел в окне уже не серое небо, залитое черными грозовыми облаками, а яркое голубое небо, этим и понравилось оно парню. Словно как в сказке или приторном мультфильме оно сияло голубым, конкретно белые облака почти не двигались но плыли строем по небу. В перерывах девушка тоже отвлекалась на то, на что смотрит мальчонка, но особо не придавала этому значения. Она знает, что теперь все свободны, а эта заброшенная школа, где сейчас они находятся, больше никому не нужна и в ней ничего не будет, ничего страшного, ничего ужасного. Парень же сомневался до тех пор, пока не попал сюда. Его словно всё сковало, сомнения и бывшее притворство не давало покоя. Прошло немного времени с прибытия сюда, в заброшенную школу. Среди зарослей и забитых досками дверей, окно было единственным освещением. Пускай это и был первый этаж, уже здесь можно парить в воздухе. Внезапно мальчонка у окна ахнул, даже ухмыльнулся. В последнее время он почти не разговаривал, но что же его так озадачило или обрадовало? Птичка. Белая как облако птица промчалась мимо разбитого окна. Теперь и фиолетовласый парень понимает,что тоже свободен, что он больше никогда не будет в рабстве чего-либо, по крайней мере, своих сомнений. Ему захотелось дотянутся до птицы, будто она было практически на ладони, но не удавалось. Но и этого было достаточно, чтобы привести сидящего у окна мальчонки в чувства и удовлетворение. Теперь он точно уверен, что свободен ото всего, как и его лучшая подруга, а может она и будет чем-то большим. Там птичка, а его подруга тоже как птичка, тоже свободная, вольная и такая же белая.. "Что ты там такого увидел?" - словно произнесла девушка, подходя ближе к окну и парню рядом. Она взглянула на окно и птицу, уже сидевшую на ветке заросшего дерева. " Посмотри, здесь же никого нет.." - будто бы обратила пианистка внимание, увидев, что никакой птицы ни на небе, ни на дереве нет. Но парень до сих пор улыбался, потому что птицу видит только он. Жестом руки он просится наружу, увидеть небо не через окно. Девушка вздыхает но соглашается, в любом случае, на фортепиано она сможет поиграть и дома. Блондинка слегка поправляет свой воротник Шанца*, вставая сзади парня. Она начинает двигать его инвалидное кресло к выходу, а в ее голове тоже вдруг засияло то ярко-синее небо. Самое время увидеть его за пределами окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.