ID работы: 13542395

Тигр на равнине, дракон на мелководье

Джен
R
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что-то не так. Что-то происходит, и он не понимает что. Лань Ванцзи 6 лет. Удивительный, гениальный ребенок, ведущий себя как взрослый с самых раннего возраста. Сейчас нервный и зажатый, обычно уважительный к своим старшим, смотрит волком, ещё чуть-чуть и укусит. Неправильно, все слишком неправильно. Кошмары несущие в себе странные, непонятные, несуществующие сцены о ужасном будущем. Будущее, где нет ничего. Только всепоглощающее чувство отчаяния, рождённое от бездействия. Его бездействия. Лань Чжань не понимает. И его это злит. Что-то не так.

***

Ин волнуется. Его обычно веселые серебристые глаза сейчас как никогда серьезны и напоминают сталь. Уже месяц его юного друга посещают кошмары. Второй нефрит каждый раз просыпается в своей панике. Он тихий, слишком тихий. Замкнулся в себе еще больше, и даже старший брат не может вытащить из него ни слова. Хотя бы причину. Лань Чжань молчит. Лань Сичень тоже знает о кошмарах. Каждый раз просыпается от задушенного панического вздоха Ванцзи и подходит, успокаивает, просит, умоляет рассказать о чем его сны. Но А-Чжань не говорит и отводит взгляд, который сначала скользит по темному силуэту Ина, а потом закрывается в себе до конца ночи. Лань Цижень видит. Он обеспокоен, и почти каждую ночь играет на гуцине песни для младшего племянника, а после сидит у его кровати и по отечески гладит по голове, искренне волнующийся. Иногда, если прислушаться, можно уловить как великий учитель просит кого-то оберегать бедного ребенка, защитить от кошмаров и боли. И кто-то слышит, а ночью играет на флейте призрачную песнь, несущая в себе ласковый ветер и серебряный перезвон горных ручьев. Тогда Лань Чжаню не снятся кошмары. Тень тускнеет. Спустя ещё неделю у Ванцзи случается истерика. Страшная в своей необычности и душераздирающая на вид. Стойкий мальчик трясется и со слезами на глазах умоляет увидеть свою мать. Дядя сжимает руки, чувствуя отрезвляющую боль от впившихся в ладонь ногтей. Через 3 дня его все же приводят к Мадам Лань. Лань Чжань бежит к ней в объятия и затихает, почти не дышит. Женщина прижимает своего ребенка к груди, перебирает черные волосы и тихо вопрошает. В чем дело? Не хочу прощаться.

***

Облачные глубины погрузились в траур. Вечно белые и тихие, сейчас они застыли во времени. Не слышно птиц, что любили по вечерам подпевать Ланьскому гуциню, ни самого инструмента, что всегда исполнял красивые партитуры заклинателей. Ничего нет. Лань Чжань сидит в своей комнате, с пустым лицом и потухшими глазами. Мальчик сжимает в руке цветок горечавки и смотрит сквозь него. Лань Цижень разочарованно качает головой, горькие слова застревают в горле. Он уходит, тихо закрыв дверь. Тень, прислонившаяся к спине его племянника так и осталась незамеченной старшим. В помещении царит глухая тишина. Она душит своим одиночеством, но и нарушить ее никто не решается. Призрак, мерцающий в свете единственной свечи с поджатыми губами смотрит в окно, где тучи закрыли собой месяц. И молчит. Тоже горюет. Вдруг позади раздался звук падающей капли. Потом второй и третий. А затем всхлип, мучительно тихий, задушенный и хриплый. Ин в муке закрывает глаза и откидывает голову назад, сжимает в кулаки прозрачные руки и ждёт. Однако ничего не происходит. Тогда он оборачивается и аккуратно обнимает трясущегося ребенка со спины. Гладит по голове и позволяет просто плакать. Он не смотрит, снова закрыл глаза, прильнул к слишком маленькому, хрупкому телу ближе и начал напевать знакомую лишь двум песню. Он не плачет, хотя очень хочет. - Вэй Ин... Призрак вздрагивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.