ID работы: 13542436

Над Королевской Гаванью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее, что увидел Нед Старк перед тем как склонить голову вниз, стоя на коленях, была стая голубей, пролетавшая по бело-серому небу. Шевеля губами в безмолвной молитве старым богам, он думал об Арье, сидящей на статуе Бейелора Благословенного, о Сансе, чьи крики мольбы о милосердии изрезали его сердце, о Кейтилин и Роббе, начавших восстание ради его спасения, о маленьких Бране и Риконе, оставленных в Винтерфелле.       Он услышал звук меча, широким движением вынимаемого из ножен. Лед. Его казнят его же собственным фамильным мечом. В последнее мгновенье все вокруг затихло, замедлилось, и казалось, что даже сам воздух стал вязким. Рассекая его, Лед опустился со свистом.       Удивительно, но Нед почему-то ожидал, что погрузится во тьму. Несмотря на это, он обнаружил себя парящим высоко над Королевской Гаванью. Неужели это его душа, летящая к небу? Внизу раскинулись бесчисленные домики с красными крышами, складывающиеся в кривые улочки. Улочки вели к переполненной площади перед Великой септой. У ее подножия люди окружили тело, у которого вместо головы растекалась большая алая лужа крови. Его тело. Наверное, если бы Нед мог, то он почувствовал бы расползающиеся по спине мурашки.       И только теперь он заметил, что у него действительно есть тело. Серые крылья, птичьи лапки, цепляющиеся за карниз. Вокруг него были десятки голубей, все размером с него. Нед в изумлении издал курлыкающий звук, за которым последовал еще один, но на этот раз от удивления, что он способен на такое. Он… голубь? Как такое возможно? Почему сразу после смерти, после казни, его сознание перенеслось в эту городскую птицу? Нед думал бы об этом и дальше, если бы вся стая птиц внезапно не взмыла в воздух, испугавшись какого-то звука, а он за ними, следуя зову тела.       Лететь, правда, было приятно. Он чувствовал невесомость, ветер, шевелящий перья, и силу в крыльях. Однако, он помнил и о своих дочерях, находившихся так близко, в такой опасности. Когда он подлетел к септе, никого из королевской семьи там уже не было, в том числе и Сансы. Тогда он снова взмыл в воздух, надеясь что-то рассмотреть. Вдалеке, он заметил черную фигуру быстро шагающую по одной из узких улиц. Йорен. Он последовал за ним, летя над его головой. Йорен тащил за собой Арью. У его дочери были короткие, криво обстриженные волосы и такой несчастный вид, что Неду ужасно захотелось ее хоть как-то утешить.       Йорен оставил Арью сидеть на одной из ступенек хлипкого двухэтажного дома, наказав ей никуда не уходить и ждать его, пока тот не вернется вместе с остальными рекрутами. Она лишь кивнула, и села, прислонившись спиной к стене. Нед подлетел к ней поближе. Он не был уверен, что ему делать, как ей помочь. Возможно, он проследует с ней до Винтерфелла, и будет предупреждать о всякой приближающейся опасности. На Арье была та же одежда, в которой она занималась с Сирио, правда теперь грязная и потрепанная. Она сама была вся чумазая и худая. Нед подошел еще ближе к ней, надеясь, что она как-то почувствует его присутствие.       Арья внимательно посмотрела на него. Ее левая рука лежала на эфесе Иглы, с которой она, конечно, не расставалась. Арья медленно встала, и сделала несколько мягких, словно кошачьих, шагов, с рукой все также на игле. Что она делает? Йорен ведь сказал ей никуда не уходить. Когда Нед оглянулся в поисках мужчины, который, должно быть, еще недалеко ушел, он услышал шарканье ботинка совсем рядом с собой. В следующее мгновенье, две огромных руки с невероятно цепкими пальцами схватили его. Обернувшись, он увидел лицо Арьи. Что она делает? Что? Арья! Нед крикнул, но вышло только курлыканье. Потом, пальцы дочери обхватили его шею, и он, словно вдалеке, услышал хруст, и последовавшую за ним волну боли. А потом наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.