ID работы: 13542455

У меня есть тайна

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний стук печатной машинки. След от помады на чашке кофе. Габи оглядела кафе…

***

      Альпийские луга усыпаные эдельвейсами, свежий, чистый, горный воздух, светит солнце, согревая лучами всё вокруг.       Габи собирает эдельвейсы в плетеную корзинку, что бы украсить дом к празднику. Поодадь от неё на мягкой траве господин Бользен. Он наблюдает за ней, делает пару фотографий. Всё тихо и спокойно, нет войны, бомбёжек. Жизнь бьёт ключём.

***

      Девушка немного замечталась. Может после войны сойтись с этим инженером. Бользен красивый мужчина, с перспективой, к ней хорошо относится, если б позволяли приличия, она сама сделала бы ему предложение. Хотя после всего, её никто не вправе осуждать. Ну и что, что мужчина старше девушки в полтора раза?!       Мысли девушки прервала фрау Заурих:       — Габи, хозяин просит, напечатать обьявление о приёме на роботу повара, наш ушёл на фронт.       — Хорошо.– Немного рассеяно проговорила девушка.       — Всё думайте о господине Бользоне? Что ж он хорошая партия, для Вас. Не спрашивайте, как я догадалась, слишком долго живу, но позвольте дать совет: не стремитесь замуж, чтобы просто там быть, это не очень хорошо кончается.       — Добрый вечер, фрау Заурих, добрый вечер, Габи.– В кафе возник Бользен, (Штирлиц) закуривая сигарету.— Фрау Заурих, немогли бы Вы сделать мне свой фирменный кофе с коньяком? Я немного устал. И если не затруднит погадайте мне на картах на завтра. День выдался тяжёлый.       — С превеликим удовольствием.- Старушка удалилась на кухню.        Габи улыбнулась Бользену (Штирлицу), сидящему за столом. После войны…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.