ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это точно он?

Настройки текста
Прошла ровно неделя после похищения Алекси. Утром Матти проснулся на взводе, понимая, что второе послание должно прийти сегодня. Этой ночью, незаметно для всех, Сэми снова проник в подъезд через крышу и просунул папку с флешкой под дверь их квартиры, после чего будто испарился. С самого раннего утра родители Алекси обнаружили послание на полу в коридоре. — Блять! — сказал Матти, как только взял флешку в руки, — Надо было камеру в подъезде поставить. — Ты думаешь, эти скрытные товарищи не додумались бы надеть маску? — спросила Саари, — Да и в подъезде темно ночью, что твоя камера там снимет? — Ты права, — вздохнул он, — Пойдём смотреть. Они вставили флешку в ноутбук и открыли файл с содержимым. И снова там лишь одно видео. Зловещий нечеловеческий голос заговорил после паузы, длиной в несколько секунд.

— Я смотрю, мои слова из предыдущего видео не были услышаны. Денег я так и не получил. Жаль, что вы не желаете идти мне навстречу. Я не хотел становиться более жестоким. Но вы вынуждаете меня.

Черная фигура пропала. Экран потемнел, изображение пропало. Остался только звук. На записи были слышны удары и стоны от боли. Слышно плачь и крики. И голос уж очень похож на голос Алекси. — Мой мальчик, — заплакала Саари. Звук пропал, но появилось изображение. Было видно лишь шею и кончики прядей волос. Матти был уверен, что это Алекси — своего родного сына сложно с кем-то перепутать. Вдруг к его шее приставляют нож. Рука человека была в чёрной перчатке. Скорее всего, это та самая чёрная фигура, по их догадкам, Босс. Лезвие проходит поперёк горла мальчика, но следов не оставляет. Следующий кадр — две руки в чёрных перчатках обхватывают шею и сжимают её, будто желая задушить. — Я не могу на это смотреть, — Саари совсем расплакалась и запереживала. Она не могла видеть то, как мучают её сына. На экран вернулось изображение чёрной фигуры.

— Если вы не посчитали это достаточно убедительным для того, чтобы заплатить нам, то можете подождать ещё неделю. Я пришлю вам ещё одно послание, в котором во всей красе покажу вам, что я могу сделать с вашим ребёнком.

Послышался зловещий смех, слышный эхом будто издалека.

— Помните о том, что с каждой минутой, которую вы тратите на раздумья, ваш ребёнок страдает всё сильнее. А я блаженно упиваюсь его слезами и криками о помощи.

Снова звук до жути пугающего смеха.

— Напоминаю о том, что найти меня невозможно. Все ваши попытки — пустая трата времени. Подумайте о своём сыночке, которого вы так сильно любите, и которого вы всеми силами оберегаете от всяких неприятностей. Я — самое страшное, что могло с ним случиться. И от меня вы его уберечь не смогли. Сейчас над вашим ребёнком издеваюсь не я. Это делаете вы. Вы знаете, какое решение сейчас лучше всего принять. Любое другое будет неверным. Вы даже не представляете, что я могу сделать с вашим драгоценным мальчиком за неделю. Поэтому напоминаю.

На экране на несколько секунд появились номер карты и сумма, после чего вернулось изображение чёрной фигуры.

— Надеюсь, на этот раз вы меня услышали, и между нами не возникнет никаких недопониманий. Жду обратной связи.

Видео кончилось. — Матти, давай переведём им деньги, — плакала Саари, — Мне не жалко. Алекси вернётся, всё нам расскажет, и мы их найдём. Мы найдём их и посадим. — Знаешь, что меня настораживает больше всего? — после небольшой паузы сказал он. — Что? — Что они показывают нам видео, где они бьют и издеваются над нашим сыном, а все предыдущие жертвы говорят, что парни не применяли ни капли насилия по отношению к ним, — поделился подозрениями Матти. — И что делать? — Нам нужно встретиться с человеком, которого они похищали, и человеком, которому приходили такие же видео, — пришёл к выводу мужчина, — И всё с ними обсудить. — Идея неплохая, — согласилась Саари, — Но давай как-то побыстрее? — она вытерла слёзы. — Едем в полицию.

***

— Что нам с этим делать? — с ходу заявил Матти, кладя флешку на стол Вихтинена. — Давайте посмотрим, — тот вставил устройство в свой компьютер и включил видео. — Господи, ужас какой! — воскликнул он, услышав те самые звуки, — Босс начинает перегибать палку. — До этого он так не делал? — дрожащим голосом спросила Саари. — Да он раньше максимум покажет фото связанной жертвы и вставит запись, как они умоляют о пощаде и спасении, — ответил Вихтинен. Увидев фрагмент, где около горла Алекси появляются лезвие ножа и удушающие руки, он не сдержал испуганного вскрика: — Какой кошмар! — его сердце забилось чаще. Он приказал секретарю немедленно пригласить всех остальных полицейских, занимающихся этим делом, в его кабинет, — Вы узнаёте здесь своего сына? Это он? — Абсолютно точно он, — ответила Саари, — Я его ни с кем не спутаю. — Мы полагаем, что Алекси для них — особенный случай, — пришёл к выводу Вихтинен, — Они требуют за него бóльшую сумму и показывают более жестокие кадры. — Знаете, что меня смущает? — перебил его Матти. — Что? — Они сначала присылают вот такие видео, а потом, когда жертва оказывается на свободе, то отрицает все факты какого-либо насилия в свою сторону, — высказал он, — Чем это можно объяснить? — Да легко это можно объяснить, — ответил полицейский, — Эти ублюдки их запугивают. — То есть вы считаете, что на самом деле Алекси не трогают? — спросил Матти, — А все видео — подстроены? — Нет, мы склоняемся к тому, что они угрожают своим жертвам, — ответил Вихтинен, — Если они расскажут хоть слово о том, что они с ними делали, то будет что-то ужасное, — Томми снова присутствовал в кабинете и предпочитал отмалчиваться, впитывая всё услышанное. — А вы не пробовали на детекторе лжи устроить допрос? — Понимаете, мы не имеем права заставить человека проходить детектор лжи, — сказал мужчина, — Мы заставляем проходить детектор лжи только подозреваемых в совершении преступления. Для остальных эта процедура добровольная. А они все поголовно отказывались. — Да что ж такое происходит-то! — Матти стукнул кулаком по столу. — Мы вообще пришли немного по другому вопросу, — сказала Саари, — Можно ли нам как-то встретиться с одним из предыдущих похищенных? — И желательно ещё и вместе тем человеком, которому приходили подобные видео, — дополнил её муж. — Мы свяжемся с ними, и если кто-то согласится, мы дадим вам знать, — ответил Вихтинен, — Но напоминаю, что тянуть с оплатой не стоит. Мы ни грамма не продвинулись в их поиске. Скорее всего, без показаний Алекси мы их не вычислим. — Не хочу я им платить! — ответил Матти, — Хочу найти их, вернуть своего сына и упечь этих тварей за решётку! — Боюсь, что этого не получится сделать, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок остался цел и невредим, — ответил полицейский, — Мы не знаем, действительно ли они так издеваются над ним или просто провоцируют нас. Нельзя исключать тот вариант, что мальчику сейчас действительно плохо. А прошла уже неделя. — Ты хочешь ждать следующее послание? — спросила Саари у мужа. — Вообще да, но это небезопасно, — ответил тот, — Дайте нам поговорить с предыдущей жертвой. — Я свяжусь с ними и дам вам знать, — повторил Вихтинен. — Поехали домой, никакого толку здесь находиться, — вздохнул Матти.

***

Олли переживал за своего друга. Все в школе уже были в курсе произошедшего, и его постоянно доставали вопросами об Алекси. — Я ничего не знаю, — разочарованно отвечал Матела, — Он не выходит на связь. Вся полиция Хельсинки на ушах. У родителей тоже нет никаких новостей. — Надеюсь, с ним всё в порядке, — ахнула учительница, на что парень лишь пожал плечами. — Я читал про эту банду, — сказал один из одноклассников, — Они всегда всех опускают, как только получат деньги. Если им заплатить, то Алекси вернётся. — Пол миллиона, извини, на дороге не валяются, — грустно протянул Олли, — Да и платить преступникам и оставлять их на свободе — так себе идея. — А по-другому никак, — развёл руками мальчик. Он довольно много знает про эту группировку. Скорее всего, всё, что известно, — Их семь лет ищут. — Да знаю, — хныкнул Матела, — А вдруг найдут? Вдруг они где-то накосячат? — Маловероятно. После уроков Олли отправился к родителям Алекси. — Есть какие-то новости? — спросил он, заходя в квартиру. — Нет, — вздохнула Саари. — Мы хотим встретиться с тем, кого раньше похищали, и с тем человеком, которому приходили послания от похитителей, чтобы поговорить и разузнать хоть что-нибудь, — сказал Матти. — Это хорошая идея, — ответил Матела, — Ой, а вам какие-то послания приходят, да? — Приходят, — с толикой грусти и злобы усмехнулся отец. — А что? — Видео на флешке. Уже два пришло. Раз в неделю подкидывают по ночам, — Саари достала устройства из конвертика. — А можно посмотреть? — Олли на самом деле боялся включать эти видео, но любопытство и волнение за лучшего друга брали верх над страхом. — Не по возрасту тебе такие видео, — ответил Матти такой же усмешкой, — Ты потом спать ночью не будешь. Лучше ужастик посмотри какой-нибудь. — Всё настолько плохо? — насторожился Матела и посмотрел на мужчину жалобным взглядом. — Очень плохо, золотко, — Саари погладила его по голове, еле сдерживая слёзы. — Я всё равно хочу посмотреть, — настаивал парень. — Нас твои родители потом ругать будут из-за того, что мы тебя напугали, — Матти не хотел показывать такие вещи шестнадцатилетнему ребёнку. — Я и так напуган до чёртиков! Алекси — мой лучший друг! Покажите, пожалуйста, — просил тот. — Матти, покажи ему видео, — попросила Саари, — Он действительно имеет право знать, что происходит с его другом. — Ладно, пойдём, — мужчина провёл его в комнату и включил ноутбук, — Но я с себя всю ответственность снимаю, — Олли кивнул. — Господи, кто это? — ужаснулся он, увидев чёрный силуэт. — Скорее всего, Босс, но это не точно, — ответил мужчина. Матела взвизгнул, когда на экране появились те самые ужасающие фото. — Я могу выключить. — Н-не надо, — он хотел досмотреть до конца, но когда увидел самый страшный момент — нож у горла — на его глазах выступили слёзы. — Матти, выключай, — попросила Саари. — Нет! — вскрикнул Олли, — Я досмотрю, — сквозь слёзы и всхлипы он всё-таки смог не выключить видео раньше. — Ты в порядке? — спросила мама Алекси. — Д-да, — всхлипнул Матела, — А он нет. — Ты тоже склоняешься к тому, чтобы заплатить? — поинтересовался мужчина. Парень тихо угукнул в ответ: — Алекси вернётся, всё расскажет, и их найдут, — сказал он, — Я понимаю, что это очень большая сумма, и вам не хочется отдавать её таким ужасным людям, но, мне кажется, для Алекса это будет безопаснее. — Надеюсь, видео постановочные, и нас просто шантажируют, — вздохнула Саари. — Сомневаюсь, — вздрогнул Олли, — Я уверен в том, что это Алекси.

***

Ближе к вечеру Матти позвонил Вихтинен. — Мы связались с похищенной год назад девушкой и её отцом, — сказал он, — Они согласны встретиться с вами и всё обсудить. Я сообщением вам отправлю их контакты, спишитесь и договоритесь о встрече. — Спасибо большое! Как только Каунисвеси получил номер телефона девушки, он сразу же ей написал:

— Здравствуйте, это Матти Каунисвеси. Моего сына похитили неделю назад. Мы с женой хотели бы встретиться с Вами и Вашим отцом, чтобы обсудить некоторые интересующие нас вопросы. Когда Вам будет удобно?

Девушка не заставила долго ждать и ответила буквально через десять минут:

— Здравствуйте. Я понимаю, что Вам сейчас дорога каждая минута, поэтому предлагаю встретиться завтра в шесть вечера. — Отлично. А где?

Девушка скинула геолокацию кафе в центре города. Матти согласился, и они договорились о встрече завтра. Тянуть с этим нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.