ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Йоонас?

Настройки текста
Первый день в школе после возвращения, как и предполагал Алекси, был сумасшедшим. С самого порога к нему подступила огромная толпа, состоящая из учеников, учителей и персонала, и со всех сторон засыпала его возгласами радости и различными вопросами. В этом шуме и гуле Алекс с трудом мог различать слова, его пытались потрогать и обнять сотни рук одновременно, и даже стоящий рядом и пытающийся помочь успокоить людей Олли не справлялся с ними. Алекси никогда не был чересчур общительным. Большие толпы людей, особенно незнакомых, частенько пугали мальчика. А тут вся эта толпа ещё и тянется к нему, одновременно крича сотни фраз со всех сторон. Разболелась голова, зазвенело в ушах. Он сел на пол и прижался к стене, закрывая голову руками. Чудо спасло его — прозвенел звонок на урок. Олли, пара их одноклассников и классная руководительница заметили, что Алекси сидит на полу. Его глаза на мокром месте, а тело слегка потряхивает. — Алекс, ты в порядке? — Матела, игнорируя то, что у них сейчас урок, присел рядом. — Не совсем, — признался Каунисвеси. — Что такое? — спросила учительница, помогая подняться. — Я н-не люблю б-большие т-толпы л-людей, — заикавшись, проговорил он, — Особенно, когда им всем от м-меня что-то н-нужно. Очень шумно. — Бедный мальчик, — женщина погладила его по голове, — Тебя там и так всего измучили, да ещё и тут на тебя накинулись. Напуганный весь какой. Может, тебе лучше пойти домой? — Нет, не стоит, — ответил Алекси, — Всё нормально. На уроках он убедился, что совсем не отстал от школьной программы, пока был на базе. Алекс самостоятельно занимался по расписанию, а какие-то сложные темы ему объяснял Медведь или Бес. На следующей перемене ажиотаж продолжился, но он нашёл в себе смелость набрать в лёгкие побольше воздуха и крикнуть: — Хватит! Все разом замолчали. Каунисвеси воспользовался тишиной и громко заявил: — Со мной всё в порядке! Не надо меня трогать, пожалуйста. Я не хочу об этом говорить. Не надо уделять мне столько внимания. Ничего страшного не произошло. Он, шмыгнув носом, двинулся в сторону кабинета, где по расписанию должен был быть следующий урок. Олли пошёл за ним. « — Вот знал же, что всё так будет. Зачем они меня отпустили. Там было хорошо. Вот бы вернуться на базу. Там было спокойно. Только чтобы друзей можно было видеть. А так, мне больше ничего не надо. Не хочу больше видеть учителей, не могу слышать крики этих людей отовсюду, не выношу опеки родителей. Боже, почему временных петель не существует? Я бы с удовольствием застрял в тех двух неделях. В руках Босса.» — Алекс, ты как? — спросил Олли, когда они отошли подальше от толпы. — Да вроде нормально, — ответил тот, — Так и знал, что всё так будет. Никакого покоя не дадут. — Ну ты же понимаешь, что такое не каждый день происходит, — попытался оправдать действия людей Матела, — Им интересно. Да и испугались все за тебя. — Сказал же, что всё в порядке, — фыркнул Алекси, — Ладно, похер, переживу.

***

В последнее время родители стали чуть мягче, что не могло не насторожить Алекса. Конечно, он не спрашивал причину, боясь спугнуть и вернуть всё, как было, зато с удовольствием пользовался резко из ниоткуда возникшей добротой. — Мам, ты помнишь, что я сегодня к Минне иду? — спросил он, как только пришёл из школы. — Да-да, — отозвалась Саари, — Только покушай, перед тем, как пойдёшь. Я уже убегаю на работу. — Ага, окей, — Алекси приподнял брови в удивлении и прошёл в свою комнату. — А Минна — это, кстати, кто? — поинтересовалась мама, заглянув в комнату. — Девушка Нико, — ответил он, смутясь. — Уже девушка, ничего себе, — удивилась женщина. — Мам, ему семнадцать. — Да-да, сынок, я просто спрашиваю, — она улыбнулась и ушла на работу. Алекс лишь пожал плечами и стал собираться на тусовку.

***

— Нихрена себе, тебя отпустили? — удивилась Минна, — Привет, — они обнялись. — Да родители подобрели почему-то, — рассмеялся в ответ Каунисвеси, — С Днём Рождения! — он протянул ей подарок. — Спасибо! Они встретились, как обычно, в парке, чтобы потом всем вместе пойти в клуб. Алекси никогда не был в таких местах, и сегодня в его груди трепещет особое волнение от ощущения чего-то нового. Как только они зашли в помещение, их встретила охрана и попросила показать содержимое рюкзаков и сумок. Ничего запрещённого ребята проносить не собирались, поэтому их без труда впустили. Внутри было темно, и лишь неоновый красно-сине-зелёный свет от ярких ламп нарушал полную темноту. Музыка играла так громко, что Алекси мог слышать, как в груди его сердце бьётся под бит. — Я заказала столик у бара, — Минна постаралась перекричать музыку, — Пойдём-те. Они прошли к столику, где стояла табличка «Стол заказан». На столе уже стояли некоторые закуски: три пиццы, четыре сета роллов, сырная и мясная нарезка, фрукты и тарелка с сэдвичами. — Ребят, счёт родителям придёт в конце вечера, называйте просто номер столика, когда будете что-то заказывать, — снова крикнула Минна, — Я напитки не стала брать. Сами закажите, что вам хочется. Отец договорился, алкоголь продадут. — Отлично! — компания обрадовалась возможности бесплатно выпить. Алекси улыбнулся, и они вдвоём с Олли сразу побежали к бару. Там была небольшая очередь, но как только Каунисвеси оказался у самой барной стойки и уже хотел сделать заказ, он опешил — Свинтус? Очень удачно они зашли именно в тот клуб, где работал Йоонас, и сегодня как раз его смена. — Добрый вечер, что будете заказывать? — Порко сделал вид, что в первый раз его видит, и первый начал разговор, чтобы с лица мальчика сошло удивлённое выражение лица. — Здравствуйт-те, два апероля, пож-жалуйста, на ш-шестой столик, — Алекси опомнился, встряхнулся и сделал заказ. — Принято, ожидайте, — Олли отвернулся, и Йоонас подмигнул ему. Порко, если честно, и сам не ожидал увидеть здесь Алекса, но его опыт позволяет ему не терять самообладание в таких ситуациях. Приняв все заказы, он сразу схватил телефон и написал Боссу.

— Алекси у меня в баре с друзьями. Ахуел, конечно, когда меня увидел, но вроде не спалился. Какие-нибудь указания есть? — Если будет минутка, поговори с ним. А так, просто поглядывай, чтобы он лишнего не наделал. Постарайся выяснить обстановку, что там его родоки задумали. А то мы его отпустили три дня назад, а он даже близко к ментовке не подошёл. — Принял.

***

Компания отмечала День Рождения Минны, наслаждаясь закусками, выпивкой и громкой музыкой. Алекси активно участвовал в праздновании, но его мысли были забиты совершенно другим. « — Что он здесь делает? Они за мной следят? Ах, да, они же обещали за мной присматривать. Вообще ничего не понимаю. Может, просто похож? Да нет, сто процентов он. Я его теперь ни с кем не спутаю. Может, попробовать как-то спросить у него?» — Ребят, я сейчас приду, — он посмотрел в сторону барной стойки и, увидев, что Йоонас не занят, решил подойти. Движением руки он подозвал бармена к себе, чтобы сказать ему на ухо: — Можно поговорить с тобой? — Через десять минут у служебного входа, он напротив туалета, — также на ухо сказал ему Порко. — Что такое? — спросил Олли, как только он вернулся за столик. — Да ничего, я просто попросил мне поменьше льда класть в напитки, — улыбнулся Алекси, и все продолжили веселиться. Ровно через десять минут, как и договаривались, Каунисвеси пошёл в сторону туалета, предупредив об этом Матела. — Тебя не надо проводить? — почему-то запереживал тот. — Зачем? — рассмеялся Алекс. — Ладно. Он подошёл к служебному входу. Порко уже стоял там. Они зашли за дверь, и Йоонас сразу же усмехнулся: — Не ожидал? — Вообще нет, — улыбнулся в ответ Каунисвеси, — Ты что тут делаешь? — Я тут работаю вообще-то уже два года, — смеялся Свинтус, — А вот что ты, несовершеннолетний, тут забыл? — С друзьями отмечаю День Рождения подруги, — ответил Алекси, — Её отец должен был договориться. — Договорился, не переживай, — сказал Порко, — Ты особо сильно ахуевшее лицо не делай, а то спалишь меня. Мы же тебя предупреждали, что прячемся среди обычных людей. В этот момент ему пришло сообщение от Босса.

— Предупреди его, что Медведь в полиции работает, чтобы он там не сразил всех наповал своей ахуевшей физиономией. — Принял.

— Мда, неожиданный сюрприз. — Ну что? Как там дела с родителями? В полицию не ходили ещё? — Завтра хотят меня туда тащить, — ответил Алекси, — А так, они почему-то подобрели как-то. — Я тебя хочу предупредить, что Медведь работает в полиции. — Серьёзно? — на его лице снова появилось неподдельное удивление. — Да. Нам там свои люди нужны. Не переживай, он дела не подделывает, просто разведывает обстановку, чтобы мы знали, как действовать, — объяснил Йоонас, — Если ты его там увидишь, постарайся не сильно ахуеть. — Хорошо, спасибо, что предупредил, — Алекси обратил внимание на его бейджик, — Стой? Йоонас? — Ах ты маленький сучонок, — Порко усмехнулся, но не стал прятаться, — Молчать, понял меня? — Конечно, конечно, — ответил Алекс, — Я завтра вообще буду как партизан там сидеть. — Мы тебя не шантажируем, если что, — предупредил его Свинтус, — Если хочешь нас сдавать, ты можешь нас сдавать. Мы ничего тебе не сделаем за это. — Не хочу, вы не заслужили, — признался Каунисвеси, — Не волнуйся, всё должно быть нормально. — На тебя надежды большие, — как-то нервно усмехнулся Йоонас. — Обойдутся. Как там Босс? — Волнуется, — признался Порко. — Передай ему, что я не буду сдавать вас, — попросил Алекс. — Хорошо. — А остальные как? — Да так же. Проблем чёт много у всех свалилось, — сказал он, — Ладно, иди, мы уже тут долго торчим. Ещё заподозрят что-нибудь. — Ага, хорошо. Алекси вернулся за столик. Он действительно шёл со стороны уборной, поэтому ни у кого не возникло никаких сомнений, где он был.

***

— Они завтра идут в полицию. Сказал, что сдавать нас не собирается. Про Медведя предупредил.

Йоонас моментально доложил всё Боссу.

— Хороший мальчик, но нужно быть готовыми ко всему. Если будет возможность посильнее напоить его, напои. Может, подзабудет что-нибудь. Медведя я предупрежу насчёт завтра. — Принял.

Порко решил повышать градус в коктейлях Алекси примерно в полтора раза. Конечно же, мальчик об этом не догадался — он и алкоголя-то до этого не пил, поэтому и не знает, какие действительно должны быть на вкус эти коктейли. Вечеринка продлилась до двух ночи. К этому времени Каунисвеси с трудом стоял на ногах. Удивительно, но в компании он был далеко не самый пьяный, учитывая то, что бармен умышленно наливал ему более крепкие напитки. Родители не были в восторге, увидев сына в таком состоянии накануне похода в полицию, но скандалить было поздно — Алекси уже напился. Отец, конечно, высказал своё недовольство, но невменяемому Алексу не было дело до того, что он говорит. Осталось просто позволить парню выспаться, чтобы он завтра смог дать все показания полицейским и рассказать всё, что знает.

***

— И что он завтра с бодуна расскажет? — возмущался Матти перед сном. — Надеемся, что ему не отшибло память этими коктейлями, — поддержала его недовольство Саари, — Если что, перенесём допрос до того момента, пока он не проспится. — Надо ловить этих тварей! Куда переносить? Пока мы переносим, они уже смоются куда-нибудь, и ищи их, свищи по всему земному шару, — психовал мужчина, — А за пределами Финляндии их искать никто не собирается. — Да Алекси, видишь, сказал, что не знает ничего про них, — вздохнула она, — Может, и не найдут их опять. — Это он нам так сказал, — поспорил Матти, — Они его там припугнут, как надо, он им всё расскажет. — Ребёнок и так напуган, ты его ещё сильнее напугать хочешь? — Саари не хотела, чтобы её сын ещё чего-то боялся. — По-другому из него ничего не вытащишь, — ответил он, — Я уверен, его там шантажировали и угрожали. — Ладно, посмотрим, — спокойно вздохнув, они уснули, зная, что их сын дома.

***

Йоэль, Йоонас и Томми собрались на базе, но уже не на той, где был Алекси. Они в кратчайшие сроки меняли базу сразу после того, как выпускали похищенных. Сейчас время семь утра. Час назад Порко закончил работу в баре, а через час Лалли должен быть у себя на работе, в полицейском участке. Также и Хокка должен через час явиться в свой офис. — Так, ещё раз, — у них было немного времени, чтобы всё обсудить. — Я видел Алекси в своём баре, — начал Свинтус, — Он не подал виду, что знает меня. Я отвёл его поговорить, он сказал, что завтра… — он посмотрел на часы, — … Уже сегодня они идут к ментам. Пообещал нас не сдавать, но ожидать можно всего, что угодно. Спалил, сука, моё имя на бейджике, но, опять же, пообещал никому не говорить. Я предупредил его, что завтра в ментовке будет Медведь. — Йоонасов в этой стране слишком дохера, — рассуждал Босс, — В любом случае, если тебя и поймают, у нас заготовлен план. Медведь, твой выход. — Завтра я буду присутствовать при допросе Алекси, — начал тот, — Веду себя естественно, как обычно, молчу или вставляю не имеющие никакого смысла фразочки. Внимательно слушаю и запоминаю всё, что он им скажет. Ну и искренне надеюсь, что он на меня не среагирует. А ещё на то, что меня не вовлекут в его дело, потому что я из него не вылезу, и мы не сможем уехать. — Что будешь делать, если он тебя спалит? — спросил Босс. — Вероятно, меня схватят, арестуют и поведут на допрос, а там дальше всё по плану, — ответил Томми. — Молодец. Мы с пацанами будем наготове, — заключил Йоэль, — Всё, Свинутс, ебашь спать, а то у тебя уже мешки под глазами размером с Юпитер. Медведь, поехали на работу. Они разошлись примерно в половине восьмого утра. Завтра будет тяжёлый день для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.