ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number one

Настройки текста
      Утренние пробки — та ещё головная боль. Сегодня я проспала и встала лишь из-за того, что рядом со мной крутилась мама с вопросом «Тебе что, ко второму?». Поэтому время уже 8:02, а я ещё даже близко не у школы. Я была на своей машине, которую мне подарил отец на шестнадцатилетие, поэтому, раз уж я всë равно опоздала, то решила быстренько заскочить за стаканчиком кофе. Спустя десять минут я добралась до своей любимой кофейни, в которую я обычно всегда заезжаю после школы. Неаккуратно припарковав машину, я забежала в маленькое уютное заведение. — Доброе утро, Реджина! — поздоровалась я со своей знакомой бариста. — Кьярочка, сегодня ты рано, — широко улыбнулась мне девушка. — Да вот, заскочила перед школой, — пояснила я, — можно мне, пожалуйста, как обычно, а то я тороплюсь… — Конечно-конечно, — перебила меня Реджина, и начала суетиться возле своей «чудо машинки» — как я называю кофемашину.       Я нетерпеливо постучала пальцами по столу и осмотрела кофейню. Так как я бываю здесь, как можно заметить, довольно часто, ничего нового я для себя не заметила. Разве что, было очень мало народу. Всего четыре человека, включая меня: какая-то, мило воркующая и кормящая друг друга десертом с ложечки, парочка, и один парень, который сидел отдельно от всех, будто прятался; и ведь действительно: я увидела его не сразу. Но кое-что в нём заставило меня обратить на него внимание повторно. У него была в руках чашка кофе и газета. Газета чëрт возьми! Когда ещё встретишь подростка с газетой? — усмехнувшись, подумала я. И вообще, где он умудрился раздобыть её в наше время? — Держи свой капучино, — вновь улыбнувшись, протянула мне девушка стаканчик с кофе. — А, да, — вынырнув из раздумий, сказала я, и, расплатившись по карте, приняла напиток, — спасибо.       Сделав первый глоток, даже не отходя от кассы, я замычала от удовольствия. Один такой стаканчик в день — лучшее, чем я могла себя порадовать. Вдруг, я села за столик, вместо того чтобы пойти в машину и пить кофе по дороге. Может это получилось машинально? Ну, по привычке… Но как только мой взгляд снова упал на того парнишку, я осознала, что стало тому причиной. Взглянув на часы, мне показалось, что не так уж и сильно я опаздываю. Да и вообще, первый урок можно пропустить, ничего страшного же не случится… Неожиданно незнакомец посмотрел мне в глаза, и моё сердце от чего-то дрогнуло. Будто меня застали за чем-то неприличным. Замявшись, я отвела взгляд в сторону и начала быстро пить свой капучино. Такое необдуманное решение привело к тому, что я обожгла язык и зашипела от боли. И от своей же глупости. Парень усмехнулся и вернул своё внимание к газете. Да что там такого интересного?! Фыркнув, я встала из-за стола и направилась к выходу, даже не вспомнив про свой кофе. Я завела машину и поторопилась в школу.       На урок я зашла с опозданием в двадцать минут, но, так как это была информатика, ругать меня не стали, потому что я очень хорошо ладила с учительницей по этому предмету. Упав на свою родную вторую парту, я ткнула в бок подругу, которая уже что-то активно печатала на ноутбуке. — Хай, как дела? — шёпотом спросила я. — Всë пучком, а ты почему опоздала? — не отрываясь от ноута, спросила Элла. — Проспала, — пожав плечами, ответила я и легла на парту.       Обычно мы делаем работу вместе, но сегодня мне было как-то лень. Я прикрыла глаза, и в мои мысли вновь ворвался тот парень. Не хватало мне ещё думать теперь о нём. Я стала размышлять о вечеринке, которая будет в эту субботу у Келли, и в голове уже начала составлять лук, в котором пойду туда. Это действительно отвлекло меня от ненужных мыслей. Так я пробездельничала до конца урока.       На перемене мы пошли в столовку, потому что сидеть в классе — та ещё пытка. Во-первых, там жарко, а географичка не разрешает открывать окна, а во-вторых, потому что там скучно. А пока ходишь по школе, можно встретить знакомых. Я стояла у буфета и пыталась выяснить, не появилось ли там чего-нибудь нового. Вдруг на моей талии сомкнулись чьи-то руки и развернули меня. По первым же прикосновениям я поняла, что это Истон. Высокий зеленоглазый брюнет и по совместительству мой парень. Улыбнувшись, я обвила руками его шею. — Привет, — сказала я, не сводя с него глаз. — Привет, — передразнил он и поцеловал меня в губы, — я скучал, целых два дня не виделись. — Я тоже, — ещё раз поцеловав его, я отстранилась. — Меня сейчас стошнит, — где-то со стороны послышался голос Эллы, и мы засмеялись.       Но вот, прозвенел звонок, и нам пришлось вновь расстаться, потому что мы учились в разных классах: парень был в одиннадцатом, а я в десятом.       Урок географии - полная скукотень. Лучше бы я отсидела две информатики. В этот раз мы с Эллой сели за предпоследнюю парту, потому что учительница никогда никого не видит дальше вторых парт. Жаль тех, кто сидит прямо перед ней, ведь у неё при разговоре слюни изо рта вылетают. Я усмехнулась в очередной раз над тем, как она пыталась старательно что-то объяснить нашей отличнице, а та отчаянно закрывалась от её плевков учебником. От скуки я решила посидеть в телефоне и увидела, что мне писал Истон. Истон Прогуляемся сегодня после школы?       Увидев его сообщение, я сразу улыбнулась и написала ответ.

Я

Конечно:)

Истон Жду с нетерпением нашей встречи, детка, уж очень по тебе соскучился) — Галлагер! У тебя совсем ни стыда ни совести? Убирай телефон, — завопила географичка, а я, от того с какой злостью она произнесла мою фамилию, вздрогнула и машинально спрятала телефон под парту. — Ничего себе, — в таком же шоке сказала подруга, — она что, видит дальше первых парт?       Я усмехнулась и, когда учительница вновь вернула своё внимание к бедной Жанне, достала телефон из-под парты, продолжая переписываться с парнем.

***

      Оставшиеся уроки шли как будто специально медленно. И когда прозвенел звонок с последнего урока, я быстро кинула все вещи в рюкзак и вылетела из класса. У главного входа меня догнала Элла, и мы с ней нормально попрощались. Следом за ней подошёл и Истон. Выйдя за пределы школы, я напрыгнула на него, и он тут же подхватил меня на руки и закружил. Как только он поставил меня на землю, я привстала на носочки и поцеловала его в губы. Он обнял меня за талию и притянул к себе. — Куда пойдём? — спросил он, не убирая рук с моей талии. — Как на счёт кино? — лукаво улыбнувшись, предложила я. — М-м, на последний ряд? — заигрывающим тоном спросил парень. — Как получится, — в тон ему ответила я.       Мы сошлись на том, что кино - отличный вариант, поэтому, вызвав такси, отправились туда. Пока я договаривалась насчёт билетов, Истон купил нам два попкорна. И вот мы уже зашли в зал, сели на свои места, в ожидании сеанса. Я взяла предпоследний ряд, потому что, на удивление, сегодня было слишком много людей, и все последние места заняты. Парень же воспринял это решение по-своему, и как только начался фильм, он положил свою руку мне на колено. Я чуть не поперхнулась попкорном, когда он начал поглаживать мою ногу, но останавливать его не стала. Он тоже решил далеко не заходить и пока что остановился на таких поглаживаниях. Когда прошла половина фильма, Истону стало скучно, поэтому он пододвинулся ко мне и начал играться с моими волосами. Я усмехнулась и продолжила просмотр, но парень настойчиво продолжал добиваться моего внимания и начал шептать различные комплименты мне на ухо. Что-то вроде: «ты сегодня такая красивая», «ты так вкусно пахнешь», и тому подобное. Мои щеки загорелись и я потеряла интерес к фильму. Уже в следующую минуту наши губы нашли друг друга и это было уже не остановить…

***

      Из кинотеатра мы вышли за ручку, довольные и растрёпанные. — Надо почаще в кино ходить, — заявил парень. — Угу, ты хоть понял о чëм фильм-то был? — усмехнулась я над ним. — О каких-то пришельцах? — неуверенно сказал, или даже спросил он. — У-у, всë понятно, — посмеялась я и отвела взгляд в сторону.       Гуляли мы ещё долго, обсуждая планы на будущее. Под конец прогулки парень предложил проводить меня до дома, на что я с радостью согласилась. Когда мы были уже у моего дома, я последний раз поцеловала Истона и с улыбкой побежала домой. Бросив рюкзак у входа, я сняла кроссовки и пошла на кухню. Там меня встретила мама, которая что-то готовила у плиты. — Привет, это ты опять с этим была… — попыталась она вспомнить имя моего парня, на что я закатила глаза. — С Истоном, — подсказала я ей, наливая себе в стакан воды. — Да, вот. И что, он тебе правда нравится? — поинтересовалась старшая, помешав макароны в кастрюле. — Да, мама, нравится. Когда ты уже перестанешь задавать эти странные вопросы? — огорченно выдохнула я. Как ни крути, мой выбор она не одобряет. — Когда ты с ним расстанешься. Дочь, ну правда, не нравится мне он. Слишком подозрительный тип, — я прыснула от смеха, услышав последнее слово, а мама нахмурилась и серьёзно посмотрела на меня. — Мам, я не собираюсь с ним расставаться, я его люблю, — слегка неуверенно сказала я, из-за чего та усмехнулась. — Любишь… Да какая любовь в семнадцать лет? — вновь вернув своё внимание к макаронам, задала риторический вопрос старшая. — Кхм, ну как бы, вы с папой начали встречаться именно в семнадцать, — приподняв одну бровь, сказала я, и залпом выпила весь стакан воды, который наливала, — а ещё потом поженились ровно через год. — Ну мы… — начала было та, но нужных аргументов предоставить ей не удалось, поэтому она просто махнула рукой. — Всë равно, не нравится мне твой Истон.       От её слов мне становится грустно. Когда мама впервые узнала о наших с Истоном отношениях, она не радовалась, как я думала, а лишь осмотрела парня с головы до ног и начала задавать кучу разных вопросов. После чего провела черту и сделала вывод — это не мой парень. Я лишь выпучила глаза на такое заявление, но слушать дальше не стала. Папа же относился к нему нейтрально, сначала порадовался за меня, спросил, действительно ли мне нравится Истон и счастлива ли я с ним, а затем, когда услышал положительные ответы, выдохнул.       Я забрала рюкзак из прихожей и пошла в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, я больше не захотела вставать, поэтому взяла телефон и провалялась так до того времени, пока меня не позвала мама, чтобы поесть. Потом я решила быстро сделать уроки и лечь спать, потому что у меня дико болела голова. Но в итоге я так и уснула за домашкой. — Кьяра… — кто-то настойчиво пытался разбудить меня, дëргая за плечо, а я в ответ лишь промычала что-то нечленораздельное. — Кьяра, вставай, ты уснула прямо на тетрадках.       Я открыла сначала один глаз, затем второй, и меня ослепил слишком яркий свет солнца из окна. Сощурившись, я непонимающе посмотрела на маму. — Ну и что? — сонно пробормотала я и потëрла руками глаза. — Что значит «ну и что»? Ты всю ночь спала в неудобной позе, спина болеть будет, — пыталась что-то донести до меня старшая, но из-за того что меня только что выдернули из сна, я мало что понимала.       Наконец проснувшись, я решила потянуться и разомнуть косточки, и именно в этот момент я поняла, о чëм говорила мне мама. Как только я подняла руки вверх, всë моё тело сковала боль, и я завопила. — Собственно, о чём я и говорила, — подтвердила свои слова мама. — Запишу тебя сегодня на массаж.       Сообщила мне она, но мне было, если честно, плевать кто, что и куда меня там запишет, потому что кроме ноющей боли в спине, я больше ничего не чувствовала. После болевого шока, ко мне пришло осознание. — А сколько время? — тихо спросила я, боясь услышать ответ. — Без десяти восемь, — посмотрев на свои часы, ответила та. — Чëрт! Я опять опаздываю, — выругалась я, и начала скидывать в рюкзак всë, что было на столе. Из-за того, что я вчера уснула прямо в том, в чëм пришла из школы, переодеваться мне не надо было. Я стукнула себя за это ладонью по лицу и вылетела из комнаты. — Я вообще случайно зашла, перед тем как на работу уйти, тебе повезло, — усмехнулась мама, и я поблагодарила еë.       Я опять проспала, всë повторяется — крутилось у меня в голове. Сев в свой родненький мерседес, я бросила на пассажирское сиденье рюкзак и поехала в школу. По пути меня посетила мысль, а не заехать ли в свою любимую кофейню? Ну а что, всë равно уже опоздала. Припарковав машину, я взяла телефон и направилась за кофе. «Только за кофе» — повторяла я самой себе, чтобы не случилось как в прошлый раз. Но когда я зашла в кофейню, у меня случилось дежавю. Снова тот загадочный парень сидел на том же месте, только на этот раз с книгой. Ну, хотя бы не с газетой. Хотя, подростка и с книгой сейчас увидеть - тоже редкость. Этот парнишка не перестаёт меня удивлять. А вместо той парочки были мама с ребёнком. Подойдя к кассе, я сделала заказ, сегодня без любезного разговора, потому что на смене был незнакомый мне бариста. — Пожалуйста, ваш капучино, — передал мне стаканчик мужчина, и я, расплатившись, приняла его.       Нужно идти к машине, кофе я забрала, нужно идти к машине — вторю я про себя, а сама сажусь за столик. Сама противоречу своим же словам. Вздохнув, я принялась попивать свой кофе и рассматривать незнакомца. В этот раз его не загораживала газета и я могла спокойно его рассмотреть. Первое, что привлекло моё внимание: это идеальные густые брови, которые немного сведены к переносице, и острые скулы. А помимо этого, у него были выразительные зелёные глаза, длинные ресницы и пухлые губы, которые были вытянуты в тонкую линию. Он, как будто, почувствовав, что кто-то прожигает его взглядом, резко поднял взгляд и посмотрел мне в глаза. Я чуть не подавилась своим кофе, когда его глаза пробежались по мне. Как он узнал, что я смотрю на него? Или это случайность, что он, оторвавшись от чтения, посмотрел именно мне в глаза, потому что так захотел. Не думаю. Поставив стаканчик на стол, я смущённо отвела взгляд. Да что со мной происходит?! Вдруг, в моей голове пронеслась мысль подойти к парню и спросить, что он читает, и в этот момент я схватила свой кофе и выбежала из кофейни. Только этого мне ещё не хватало. Вместо того, чтобы торопиться на уроки, я сижу и рассматриваю какого-то парня. Если скажу настоящую причину опоздания, то никто не поверит, а ещё того хуже - рассмеются прямо в лицо, поэтому мне следовало бы поторопиться. Припарковав машину у школы, я влетела в класс с такой скоростью, как будто за мной гонится стая собак. Зато, о чудо, спина кажется прошла. — Привет, — шёпотом поздоровалась я с подругой, приземляясь на свободное место рядом с ней. — Что на этот раз? — со вздохом спросила Элла, и я поняла, что она имела в виду. — Проспала, — пожала я плечами. А вот теперь кажется, точно дежавю. — А ты будильник случайно не на калькуляторе ставишь? Или ты вообще не знаешь о его существовании? — зашипела на меня девушка, от чего мне стало смешно. — Воу, полегче, да знаю я про будильник, просто забываю. Больше не повторится, — а может и повторится, добавляю я уже мысленно, но Элле об этом знать необязательно.       Урок истории проходит быстро, потому что под его конец, учительница решила порадовать нас небольшой самостоятельной. Под громкие вздохи, она стала раздавать листочки, и я от безысходности упала на парту. На перемене я не успела ни с кем увидеться, потому что меня перехватила классная руководительница и затащила к себе в кабинет. — Кьяра, ты почему второй день опаздываешь? — сердитым тоном начала учительница. — Проспала, — вымученно ответила я. — Два дня подряд? Такого не бывает, — продолжила наезжать на меня она. — Ну, как видите, бывает, — прошептала я, чтобы она не услышала, но, к сожалению, со слухом у неё более, чем всë в порядке. — Мне родителям позвонить, чтобы проконтролировали, как ты ложишься спать и ставишь будильник? — Они в курсе. И такого больше не повторится, можно я уже пойду? — устало спросила я, и та, махнув рукой, отпустила меня.       Как только я вышла из её кабинета, прозвенел звонок, от чего я запрокинула голову и закрыла ладонями лицо, еле-еле сдержавшись, чтобы не завыть.

***

      С Истоном мы встретились после второго урока, но эта встреча была слишком быстрой, потому что у парня были дела, и поэтому мы договорились вместе покататься на машине после школы. Когда уроки закончились, я стала ждать парня у входа школы. Пока я его ждала, Элла решила составить мне компанию. В разговоре, я предложила подруге покататься с нами, но она слишком быстро отказалась, обосновав это тем, что она не хочет быть свидетельницей чего-то неприличного. Я усмехнулась, и в этот момент подошёл Истон. — Ладно, мне пора, — подняла руки вверх Элла и быстро ушла в сторону своего дома.       Парень обнял меня за талию, как он делал это обычно, а я поцеловала его в щеку. Сегодня я хотела быть за рулём, поэтому мы поехали кататься на моей машине; парень был не против, потому прихватил с собой пару баночек пива. В очередной раз я закрыла на это глаза и подумала, что обойдётся. Выехав за город, я вдавила педаль газа в пол и сжала руль с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Парню было всë равно, он уже открывал третью банку. Истон предложил мне, но я отказалась и попыталась отговорить его, на что он только махнул рукой. Промолчав, я сосредоточилась на дороге и включила погромче музыку, чтобы не слушать жалобы парня и все его проблемы. Вскоре, он был уже в нетрезвом состоянии, и я решила, что пора закругляться. Доехав до дома Истона, я высадила его из машины и, не попрощавшись, поехала домой.       Мы катались слишком долго, что, когда я зашла домой, все уже спали. Тихо прокравшись до своей комнаты, я переоделась в пижаму и упала на кровать лицом в подушку. Как же я устала от того, что парень меня не слушает. Если бы не его зависимость, он был бы идеальным… Но таких не бывает, и я это понимаю. Может поэтому он не нравится моей маме, хоть она об этом и не знает. Но, как там говорят, мамы всë чувствуют? Завыв в подушку, я вспомнила про будильник и решила поставить его на пятнадцать минут раньше, чем обычно. Когда я трижды проверила, что будильник поставлен, легла спать.

***

      Сладкую тишину нарушил навязчивая мелодия будильника, которая никак не могла прочитать мои мысли и выключиться самостоятельно. Пришлось вставать и выключать это порождение ада. Сев на кровать, я пыталась прийти в себя, потому что, пока я вообще не понимала ничего. Постучав ладонями по щекам, для того, чтобы проснуться, я встала и направилась в ванную. Сделав все водные процедуры, позавтракала и даже успела сделать лёгкий макияж. Родители уже ушли на работу, что очень подозрительно. Обычно они уходят после меня. Я посмотрела на время и поняла, что ещё двадцать минут до урока. Удивлённо вскинув брови вверх, я вышла на улицу и поняла, что там достаточно прохладно, поэтому вернулась домой за кофтой. Заведя машину, я поехала в школу. На половине дороги, я начала бороться с желанием заехать в кофейню, тем более что там была на смене моя любимая Реджина. Решив, что до урока ещё много времени, я завернула совершенно в другую сторону от школы. Припарковав машину, я бегом направилась в кофейню. Залетев внутрь, я по неосторожности в кого-то врезалась. — Смотри куда летишь, — послышался, сквозь зубы, чей-то грубый голос. — Извините… — пробормотала я на автомате, но как только подняла глаза, моё сердце замерло.       Это был тот самый незнакомец, за которым я слежу уже третий день. Ой, то есть, тот самый парень, с которым я совершенно случайно встречаюсь в этом чудесном месте уже третий день. Только сейчас я поняла, что случайно схватила его за запястье, и мы оба одновременно посмотрели на наши сцепленные руки. Я сразу же отдëрнула руку и прокашлялась. — Ещё раз извиняюсь, я случайно, — не своим голосом, сказала я. А парень лишь хмыкнул и, обойдя меня, вышел из заведения.       Я замерла на месте и не могла понять, что только что произошло. Проводив парня взглядом, я наконец очнулась и подошла к Реджине, которая с самого начала наблюдала за нами. — Не задалось утро? — грустно спросила она, протирая стол. — Не то слово, но я надеюсь ты сможешь это исправить своей чудо-машинкой, — подмигнув ей, сказала я, и та сразу принялась что-то делать.       Я ещё раз невольно посмотрела через стеклянную стену с выходом на улицу и увидела там парня с какой-то блондинкой. Они о чём-то разговаривали недалеко от кофейни, и я заметила, что незнакомец пару раз ей улыбнулся во время беседы, чего я ни разу не видела. А та, в свою очередь, несколько раз, якобы случайно, коснулась его, то сбрасывая невидимую пылинку с плеча, то поправляя галстук. Видимо я слишком долго наблюдала за ними, потому что мой кофе уже был готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.