ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number five

Настройки текста
— А если мы не будем себя хорошо вести, что ты сделаешь? Отшлëпаешь? — пошутил темноволосый пацан, за что я смерила его недовольным взглядом. Остальные же расхохотались, поддакивая своему приятелю. — Ну если мне придётся пойти на крайние меры, то... — ехидно сказала я и положила подушку на кровать, где сидел Рид. Парни притихли, поняв, что я говорю серьёзно. — Вот и молодцы, можете же, когда принудят.       Я нахмурилась и оглядела каждого из присутствующих, почему-то мне казалось, что что-то не так... Достав из кармана список, я перепроверила количество пацанов. — Что такое, тётя? — спросил картавый мальчик, я опять забыла его имя. Их так много, что голова идёт кругом. Но меня ещё больше возмутило то, как этот мальчик меня назвал. — "Тётя"? Я вам что, не сказала, как меня зовут? — вскинув брови вверх, спросила я, не отрывая взгляда от списка. — Нет, — хором ответили те. — Тогда зовите меня просто Кьяра, — сказала я, и они сразу начали кривляться, произнося моё имя вслух. А им точно 12-13? — Так, а ну тихо. А где Лукас? — Я здесь, — сказал мальчик с длинной чёлкой, который сидел прямо передо мной, но до этого не проронил ни слова. — Так, а кого тогда не хватает? — я ещё раз всех осмотрела и заново пересчитала. — Тут нет кого-то одного, посмотрите друг на друга, может поймëте.       Как только я это сказала, мальчики начали дурачиться, прислоняясь друг к другу лбами. Закатив глаза, я всë-таки начала заново называть имена, а мальчики отвечали «здесь». Когда я назвала имя Мейсон, никто не отозвался. — Точно, Мейсона нет, — воскликнул темноволосый, которого зовут Микки. — Я сейчас пойду его искать, и когда найду и приведу его сюда, чтобы вы сидели так же, как и сейчас, всем ясно? — мило улыбнувшись, сказала я им, но видимо они расслышали маленькие нотки угрозы в моём голосе, поэтому препираться не стали.       Я вышла из комнаты и сразу же наткнулась на Райана. Какая же я удачливая на встречи с ним. Закрыв за собой дверь в комнату мальчиков, я посмотрела на парня. — Что ты здесь делаешь? — выдала я как-то слишком резко, что парень нахмурился. Хотя он постоянно хмурится. — Иду к себе в комнату, — спокойно ответил он, но что-то пазл в моей голове не складывался. Комната парней, если мне не изменяет память, совсем в другой стороне. — Но ведь ваша комната в другой стороне, — сказала я уже вслух. — А ты прозорливая, — оскалившись, сказал он, и мне не понравился его тон. Тогда я с подозрением посмотрела ему в глаза и подошла чуть ближе. — В последнее время мы слишком часто видимся, чисто случайно, — ткнув ему пальцем в грудь, сказала я. Он усмехнулся и убрал руки в карманы — его любимая поза. — А знал ли ты, что случайности не случайны? — А вот здесь спорный вопрос, и мне кажется, что ты просто сходишь с ума, — да мне и самой так кажется, но для него я принимаю невозмутимый вид и фыркаю.       Скорее это ты сводишь меня с ума — хочется сказать мне, но я лишь поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону. Наступает неловкое молчание и тут я вспоминаю о пропавшем мальчишке. — Слушай, а ты не видел тут никакого мальчика? — оглянувшись по коридору, спросила я. — Нет, а что? — Просто я тут пересчитала своих и одного не хватает, как выяснилось, Мейсона, — сцепив руки в замок, неловко призналась я. — Не видел, но если Каролина узнает, что кто-то из детей пропал, открутит голову нам всем, — его эта ситуация больше смешила, чем устрашала, поэтому он улыбнулся. — Я помогу тебе, ты ищи здесь, а я на улице.       Прежде чем я успела возразить, парень чуть ли не исчез прямо у меня на глазах. Как он так быстро пропадает из виду? Ещё пару секунд я стояла в оцепенении, а потом спохватилась и побежала искать мальчишку.       Спустя пару минут, я успела оббежать всë здание и даже наткнуться на Линду с Сойером, которые в свою очередь уже справились со своими отрядами и направлялись к себе. Я улыбнулась им и как ни в чем не бывало прошла мимо них. Забежав в комнату к девчонкам, я на всякий случай посмотрела и там, сказав, что просто пришла проверить как у них дела. Но Мейсона там не оказалось. Я устало вздохнула, закрыла дверь и скатилась вниз по стене. Это ещё только первый день, а я уже чувствую себя как выжатый лимон. Вдруг из-за угла вышел Райан, держа за руку мальчика. Я, открыв рот, перевела взгляд с одного на другого и обратно. — Принимайте, — сказал Райан, отпуская руку Мейсона. — Где ты его нашёл? — подскочив, спросила я, осматривая ребёнка и проверяя всë ли с ним в порядке. — В столовой. Проголодался бедняжка, — как-то слишком неправдоподобно сказал парень, обменявшись с Мейсоном взглядами. — Но ведь я там была... — начала я, но потом просто махнула рукой. Главное, что он нашёлся. — Спасибо.       Я поблагодарила Райана и взяла за руку мальчика. Парень посмотрел на меня таким взглядом, будто хотел сказать что-то ещё, но в последний момент передумал, кивнул, развернулся и ушёл. Я приподняла одну бровь в немом вопросе, после чего завела Мейсона в комнату к мальчикам.

***

      К концу дня я изрядно вымоталась. Страшно было представить, что будет дальше, но надеюсь, что мы сможем найти с детьми общий язык, иначе этот месяц превратится в настоящий ад. Лёжа на кровати, я разговаривала по телефону с Истоном. Как я и думала, утром, когда я ему писала, он спал, поэтому он перезвонил днём, когда была занята я. Так мы целый день не могли дозвониться друг до друга и только сейчас мы оба были свободны. — Ну и как там, спиногрызы сильно голову морочат? — выразился парень. Я всегда замечала его любовь к детям. — Ещё только первый день, ничего не могу сказать, — сказала я, устало вздохнув, — но уже в первый день я успела потерять одного ребёнка.       Я услышала смех парня и мне стало так тепло, что я совсем забыла, что нас разделяют десятки километров. Вдруг я вспомнила слова Истона о том, что он будет приезжать ко мне и решила спросить его об этом. — Слушай, кажется мне, ты говорил, что будешь приезжать ко мне... — начала я прямо намекать, но продолжать не пришлось, потому что парень ответил. — Приеду на этих выходных, на неделе не получится.       После того, как я спросила почему, он предъявил мне целый список дел, и мне пришлось перебить его, чтобы сказать, что я ему верю. Вдруг в комнату вошла довольная Линда, и я быстро попрощалась с парнем. Девушка завалилась на свою кровать, и мне пришлось сесть, потому что я собиралась спросить её о причине такого хорошего настроения. — Что, цены на розовые вещи понизились? — усмехнувшись, спросила я. — Нет, намного лучше! Я поцеловала Сойера, и в этот момент в комнату зашёл Райан... — не успела она продолжить, как я перебила её. — И что в этом хорошего? — в полнейшем шоке спросила я её. — Ты дослушай. Так вот, он увидел как мы целуемся, расстроился и обратно вышел из комнаты! — от радости она чуть не запрыгала на кровати, а я всë ещё не понимала, что она пыталась до меня донести. — Понимаешь, кажется я нравлюсь им обоим! — Эм-м, ладно, — я пожала плечами и, встав с кровати, пошла проверять детей, ведь сейчас должен быть уже отбой.       Оставив Линду наедине со своей больной фантазией, я вышла из комнаты. Зайдя в комнату к девочкам, я увидела, что они все уже лежат по кроватям, но к сожалению не спят, а что-то бурно обсуждают. — Девчата, завтра дообсуждаете своих женихов, а сейчас спать, — сказала я самым милым тоном, на какой только была способна, и, на удивление, они меня послушали.       Я выключила им свет и отправилась к мальчикам. Там же было всë намного сложнее, потому что как только я вошла в их комнату, в меня прилетела подушка. Поймав подушку до того как она успела упасть на пол, я посмотрела на всех убийственным взглядом. Передо мной предстала такая картина: Рид прыгает на кровати с какой-то книгой в руках, Лукас пытается достать эту книгу, прыгая рядом с ним, но у первого было большое преимущество в росте, поэтому у второго ничего не получалось. Микки лежал почему-то на полу и играл в телефон, Себастьян ржал над Лукасом и Ридом, а Мейсон спал в кровати, единственный адекватный пацан в этой комнате. — Что здесь происходит?! — крикнула я, а потом притихла, посмотрев в сторону спящего Мейсона. — Кхм, быстро все легли по своим кроватям.       Они на секунду замолчали, посмотрев на меня, а затем продолжили заниматься своими делами. Значит по хорошему никто не хочет, ну ладно, я уговаривать не собираюсь. Бросив подушку на чью-то кровать, я выхватила книгу из рук Рида и отдала Лукасу. Из-за того, что шоу было окончено Себастьян заткнулся, Рид был в шоке, а Лукас довольный. Дальше я забрала телефон у Микки, и тот недовольно на меня посмотрел. — А теперь живо все по кроватям, пока я не выполнила то, о чем мы с вами разговаривали в начале дня, — холодным тоном приказала я. Парни переглянулись между собой и, вздохнув, разбежались по своим местам.       Я выключила свет в их комнате, но что-то мне подсказывало, что я ещё сюда вернусь. Закрыв за собой дверь, я увидела проходящего мимо Райана и сразу вспомнила о Линде. — Жаль тебя конечно, — нарочито грустно сказала я, и он обернулся, не понимая ему ли я это сказала или нет. — Чего? — А может у тебя коронавирус? Ты давно проверялся в больнице? — продолжала я играть свой спектакль. — Да что ты несёшь? — не унимался парень. — Просто у тебя ужасный вкус, — усмехнулась я и, развернувшись, пошла к себе в комнату.       Но не тут-то было, передо мной вновь оказался нахмуренный Райан. Он взял меня за плечи, останавливая, и растерянно посмотрел мне в глаза. — А ну говори прямо, — мне показалось или он разозлился? В любом случае мне это не нравится, поэтому я убрала с себя его руки и самодовольно улыбнулась. — Сам узнаешь, — сказала я и, обойдя парня, скрылась за углом.       Ещё раз заглянув к девочкам, я убедилась, что они уже спят, ну или хотя бы лежат с закрытыми глазами и отправилась к мальчикам. Как только я подошла к их двери, то с другой стороны сразу послышались шорохи. Резко открыв дверь, я увидела как Рид и Себастьян в последний момент запрыгивают на свои кровати. — Так-так-так, — шёпотом начала я и увидела, что все притихли. — Хм, значит все спят? Видимо мне показалось.       Я решила схитрить и сделала вид, что вышла из комнаты. Открыв и закрыв дверь, я притаилась. Как я и думала, мальчишки вновь подскочили со своих кроватей и начали шептаться. В комнате ничего не было видно, потому что окна были зашторены, а свет выключен, но я чётко различала их голоса. — Себ, — окликнул брата Рид, — Себ! — Да что? — грубо ответил ему тот. — Делись давай! — завозмущался Рид и, как я поняла по звукам, перепрыгнул на кровать к Себастьяну. — Ладно-ладно, только тс!       Они зашуршали какой-то пачкой, а затем послышался хруст. Я хотела сначала включить свет, но потом поняла, что не спят только эти двое, поэтому я достала из кармана телефон и включила фонарик. Братья испуганно посмотрели в мою сторону и спрятали пачку чипсов под одеялом. — А что это у нас там такое? — приближаясь к ним, вполголоса спросила я.       Они сразу поняли, что противостоять мне нет смысла, поэтому достали пачку, но отдавать её мне не намеревались. — Не забирай пожалуйста, мы так долго ждали отбоя, чтобы съесть их... — посмотрев на меня щенячьими глазками, начали они умолять меня, и я шикнула на них, чтобы они не разбудили остальных. — Ну пожалуйста. — Я не могу. Если вы сейчас поднимите остальных и вас спалит кто-то постарше меня, то уже получим мы все трое, — начала объяснять я им чуть ли не на пальцах. Они внимательно слушали меня, но я не была уверена, что они меня понимают. — Мы очень тихо, — сказал Себастьян, а я закатила глаза. — Давайте с вами договоримся, сейчас я забираю ваши чипсы, а завтра последний обеда отдаю, — предложила я им, но их такой вариант не устраивал, я увидела это по их лицам, но прежде чем они начали возмущаться я продолжила, — иначе, по правилам лагеря, я буду вынуждена отдать их только тогда, когда вы будете уезжать домой.       После моих слов они многозначительно переглянулись и задумались. Затем Рид протянул мне пачку, и я забрала её с улыбкой победителя на лице. — Вот и славно, а теперь спать.       Я проследила пока мальчики лягут на свои места и, выключив фонарик на телефоне, вышла из комнаты. Слава богу, на этот раз я не столкнулась с Райаном, иначе это было бы уже правда подозрительно. С этими мыслями я отправилась к себе в комнату. Линда уже спала, поэтому я поставила телефон на зарядку и тоже легла.

***

      Утром меня разбудила Линда, сообщив мне о том, что надо вести детей на зарядку. Я очень сильно хотела спать, поэтому отмахнулась от назойливой девушки, пробурчав себе под нос «у меня нет детей». После чего она стащила с меня одеяло и пригрозила облить меня холодной водой, если я сейчас же не встану. Пришлось вставать. Быстро сделав водные процедуры, я пошла будить детей. Первым делом я решила разбудить девочек, потому что знала, что с ними проблем не будет и они быстро соберутся. А уже потом направилась в комнату ада. Ну это же я любя, конечно. — Подъем, саранча! — крикнула я, одним волшебным махом распахивая шторы. — Эй, закрой обратно! — возмутился парень с тёмными лохматками, из-за того, что он был с головой под одеялом, я не смогла понять кто это. — Вставайте давайте, — я зевнула в кулак и оглядела всех мальчишек, которые все разом нырнули под одеяла. — Вы думаете мне в кайф вставать в такую рань? — Ну ты же встала, — пробурчал кто-то из них. — Меня подняли точно так же, как я вас, — я попыталась стащить одеяло с Себастьяна, ну или мне так казалось, потому что вчера он засыпал на этой кровати, но ничего не вышло. — Ну раз так, тогда я пойду и съем ваши чипсы!       Я поставила руки в бока, на самом деле не собираясь никуда уходить, и, как я и думала, все мальчики разом высунули свои головы из под одеял. А Рид с Себастьяном аж подскочили с кровати. — Так бы сразу, — хмыкнула я. — Жду вас на зарядке через пять минут, кто не придёт пеняйте на себя.       Пригрозив им указательным пальцем, я задом вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. В коридоре я встретила Линду, которая уже повела своих детей на зарядку и я пошла за девочками. Через пять минут весь мой отряд был в сборе. Они как сонные мухи смотрели на меня, пока я пыталась их поставить на нужные места. — Ну, ребят, давайте поактивнее, я сама не хочу всего вот этого, но не мы тут выбираем, — не знаю кого я больше утешала: себя или детей. — Так что давайте создадим иллюзию взаимопонимания хотя бы между нами.       Они нехотя послушались меня и встали, как я их поставила. Но когда началась зарядка, они показали себя не с лучшей стороны. Ладно хоть если кто-то ещё как-то шевелил своими конечностями. Я тоже делала упражнения, как и все вожатые, но так же я видела, как Линда старательно пыталась привлечь внимание обоих парней. Ох, и доиграется же она. После зарядки мы повели детей на завтрак. Когда я проконтролировала, что всем хватило порций, сама пошла кушать за отдельный стол к остальным вожатым. — Всем приятного аппетита, — сказала я, присаживаясь рядом с Линдой. — Спасибо, — ответили они хором, — тебе тоже.       Завтракали мы в полной тишине и меня это сильно напрягало. Пусть бы лучше они рассказывали какие-нибудь глупые истории, чем ничего. Возможно ребята ещё полностью не проснулись, так же как и я в принципе. Я первая вышла из-за стола и убрала за собой посуду. Дети сделали тоже самое и я проследила, чтобы они все вернулись в свои комнаты. После я пошла на улицу, чтобы прогуляться и заодно найти Каролину, если повезёт, чтобы задать ей пару вопросов. Проходя мимо спортивной площадки, я увидела Райана, который быстрым шагом направлялся ко мне навстречу. А за ним следом из-за поворота вылетела Линда с тремя растëгнутыми пуговицами на рубашке, и я сразу поняла, что что-то тут не чисто. — Кьяра! Какое счастье, — неожиданно воскликнул парень, якобы случайно врезавшись в меня.       Я нахмурилась, не понимая что происходит, а парень приобнял меня за плечи и потащил совсем в другую сторону. Линда же замерла на месте, растерявшись. Я через плечо посмотрела на неё, а та, увидев, что Райан куда-то меня уводит, развернулась и скрылась из виду. Парень облегченно вздохнул. — Это что щас было? — наконец решилась спросить я, а сама была сосредоточена на его руке, которая сжимала моё плечо. — Эта сумасшедшая приставала ко мне, — нахмурившись сказал парень, — я не знал куда от неё деться, и тут появилась ты — моё спасение.       Почему-то от его слов мне захотелось улыбнуться, но я тут же мысленно ущипнула себя за это. Я убрала с себя чужую руку, и парень усмехнулся, посмотрев в сторону. — А я предупреждала вчера, — самодовольно выдала я и посмотрела на него. — Тот бред, который ты вчера несла как-то связан с той ненормальной? — он убрал руки в карманы и нахмурился. — Ну-у... — А ну давай признавайся, — он грозно посмотрел на меня, и я чуть не засмеялась - до того абсурдна была ситуация. — Иначе буду постоянно ходить с тобой, чтобы она ко мне не лезла.       Как только он сказал это, я сразу представила, что он целые сутки находится рядом со мной. С одной стороны хотелось немного приспустить с земли самооценку Линды, а с другой мне стало неловко. — Чего задумалась? — ухмыльнулся тот, и у меня от стыда загорелись кончики ушей. Я отвернулась от него, а он кажется подошёл ещё ближе ко мне. — Просто Линда придумала себе, что вы с Сойером втрескались в неë, — повернувшись к нему, выпалила я.       Он опешил от такого резкого ответа и пару секунд просто молча смотрел мне в глаза. Затем пришёл к какому-то выводу и усмехнулся. Я вопросительно приподняла бровь, требуя мыслей вслух. — У неё богатая фантазия, — улыбнувшись, сказал он.       И ещё одно очко в мою пользу. Я улыбнулась ему в ответ и посмотрела себе под ноги. Райан вновь смотрел на меня прямо в упор и без стыда, от чего мне стало неловко. Но в этот момент, как никогда вовремя, появилась Каролина. — О, вы-то мне и нужны, — оторвавшись от своей записной книжки, сказала старшая вожатая. — Пойдёмте-ка со мной.       Она показала, или точнее: приказала жестом идти за ней, и мы, склонив головы, повиновались. Последующие добрых двадцать минут девушка объясняла нам, чем мы будем заниматься с детьми сегодня, завтра, да и вообще весь месяц. Затем мы обсудили пару моментов с некоторыми ребятами лично. Например выяснилось, что из моего отряда у девочки по имени Меган аллергия на цитрусовые, а у Эрика на цветы. Я записала это в свой блокнотик, который я взяла с собой, чтобы ничего не забыть. — Ну вроде всë, — подытожила Каролина, закрыв свою записную книжку. — А теперь выведите детей на улицу и поиграйте в какие-нибудь игры.       Мы все дружно кивнули и направились в жилые корпуса. Войдя внутрь, мы разделились. Я как обычно зашла в начале за девочками, а потом за мальчиками. В этот раз получилось собрать всех детей с первой попытки, чему я была рада. Мы даже вышли самыми первыми, и мальчики галдели громче девчонок, обсуждая какую-то новую игру. Когда вышли все остальные, мне пришлось жестами привлекать внимание ребят. — Прекратите болтать все, прослушаете же! — шикнула я на них, и не знаю, что на них так подействовало, но они все дружно замолчали.       Я улыбнулась и повернулась к остальным вожатым. Кто-то из нас должен был объявить в какую игру мы будем играть и объяснить правила. Мы все четверо переглянулись, но так никто и не решился, тогда я вздохнула и сделала шаг вперёд. — Итак, будем играть в пионербол! — громко сказала я, оглядев всех выстроившихся ребят. — Все согласны?       Абсолютно все крикнули «да», и я довольно усмехнулась. Значит я угадала с игрой. Когда гул ребят утих, я продолжила. — Все знают правила?       И вновь единогласное «да» раздалось на весь лагерь. Парни натянули сетку, а мы с Линдой взяли свистки, чтобы судить игру. Когда всë было готово, мы начали решать кто будет играть первым. Из-за этого вопроса чуть ли не началась драка, и раз самостоятельно они решить не смогли, пришлось нам делить их на команды. — Так, ну давайте первыми будет мой отряд против отряда Линды, — предложила я, но большинство не захотели так играть. — Давайте лучше против отряда Райана, — крикнул Мейсон, а Рид и Себастьян его поддержали. Я удивлённо посмотрела на них, но спорить не стала. — Хорошо, тогда мой отряд против отряда Райана, — все согласились. Да начнётся матриархат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.