ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number twenty one

Настройки текста
Примечания:
      По окнам тарабанил дождь, который послужил причиной моему пробуждению. Недовольно буркнув, я сильнее закуталась в одеяло и вдруг почувствовала чей-то смешок прямо над ухом. Замерев, я открыла сначала один глаз, затем другой и увидела рядом с собой сонного Райана. На кровати. Со мной. Райана Харгривза. — Доброе утро, — сказал он, улыбаясь так широко и заразительно, что у меня самой невольно образовалась улыбка до ушей. — Доброе, — смущённо выдала я, краснея как рак, осознав, что мы были слишком близко друг к другу.       Вспомнив чем вчера всё закончилось, у меня не только покраснели уши и щёки, но и стало трудно дышать. Я не знала как себя теперь с ним вести, и это ещё больше сбивало меня с толку. Но тот кажется совсем не мучил себя такими глупыми мыслями, потому что пока я копалась в себе, он уверенно обнял меня за талию и прижал к себе так, что между нами не осталось и миллиметра. Моё сердце сделало тройное сальто, а в животе затрепетал рой бабочек. Я робко обняла его за плечи и уткнулась носом ему в шею.       Мы молча наслаждались друг другом, чтобы не портить такой момент ненужными словами. Райан потёрся подбородком о мою макушку, а я стала выводить пальчиками узоры на его широких плечах. Я даже не помнила, когда в последний раз мне было так хорошо, как сейчас. Но всё хорошее, к сожалению, всегда быстро заканчивается.       В палату на каталке ввезли Маркуса, который либо был без сознания, либо крепко спал. Отстранившись от Харгривза, я внимательно рассмотрела заново перебинтованного парня. Лицо мулата было таким бледным, что он был похож на настоящий труп. К горлу подкатил ком, и я почувствовала укол совести. Ведь это из-за меня Маркус был в таком состоянии.       Райан, поняв, что у нашей нежности закончилось время, встал и принялся поправлять мятую рубашку в которой похоже так и уснул. Я села в кровати и обеспокоенно посмотрела на медсестру, которая подцепляла к больному какие-то новые аппараты. — Вижу, что ты хочешь спросить, — вдруг заговорила девушка, мельком глянув на меня. — С ним всё нормально, наложили новые швы, перебинтовали, очнётся и будет как огурчик. Тем более что организм молодой, быстро окрепнет, не стоит переживать, милочка.       Я облегчённо вздохнула. А Райан почему-то крепко сцепил челюсти, смахнув упавшую на лоб чёлку. — А когда меня выпишут, не знаете? — спросила я.       Хоть я и пролежала в больнице всего один день от силы, я уже жутко соскучилась по ребятам из лагеря, да и по самому лагерю тоже. У нас оставалась одна неделя на то, чтобы провести её так незабываемо, чтобы она осталась в памяти на всю жизнь, но судьба сыграла с нами злую шутку, изменив все наши планы. — Это нужно спрашивать у твоего лечащего врача, — ответила медсестра. — Могу сходить за ним. — Да пожалуйста. Мой врач Лайла Питтс. — Хорошо.       Девушка ещё раз проверила все подцепленные аппараты Маркуса на целостность и удалилась. Я перевела взгляд со своего сопалатника на Райана и увидела что тот, тоже смотрел на больного. Только я смотрела сочувственно, а Харгривз задумчиво.       Вспомнив о своём враче, я вспомнила и о том, что так и не спросила про эту Лайлу у Райана и решила сделать это сейчас. — Райан, — тихо позвала я его, и когда он обратил на меня внимание, продолжила, — кто такая Лайла?       Он нахмурился, будто я спросила что-то настолько очевидное, что даже дети знают, а затем усмехнулся. — Ты только что сама медсестре сказала, что она твой врач. Кьяра ты меня пугаешь. — Не смешно, — фыркнула я, закатив глаза. — Я хотела спросить кто она для тебя, и откуда вы знакомы.       Кажется мой серьезный тон напугал его не на шутку, потому что он осторожно присел на край кровати и потянулся ко мне. Я почему-то подумала, что он хочет поцеловать меня и прикрыла глаза. Но парень лишь прикоснулся губами к моему лбу, а затем пожал плечами. — Странно, вроде не горячая, — вынес он свой вердикт, довольно улыбаясь тем, что смог меня провести. — Райан блин! Я серьёзно, — пытаясь успокоить своё бешенное сердце, возмутилась я и отвела взгляд на стену, потому что мои щёки предательски покраснели. — Кьяра оладушек, скажи прямо чем тебя так заинтересовала Лайла? — посмеиваясь, продолжил он.       Я промолчала, ведь хотела чтобы Райан сам всё рассказал, а не строил из себя клоуна, который якобы не причём. Парень сел рядом со мной и положил свою руку мне на ногу, чуть выше колена. Покраснев ещё больше, я теперь принципиально не стала смотреть на этого наглеца. — Она твоя бывшая? — всё-таки решила предположить я и если бы сейчас посмотрела на Райана, то увидела бы на его лице удивление и довольную улыбку. — Ты что ревнуешь, дорогая? — сладким голоском спросил он, подняв свою руку, покоившуюся на моей ляжке, ещё выше. — Чего? Нет конечно! — пыхтя от злости, смущения и возмущения, воскликнула я и наконец повернулась лицом к этому нахалу.       Он же, увидев, что я была вся красная, засиял ещё ярче. Я вопросительно приподняла одну бровь, не понимая чему он так радовался, ведь я не ревновала его, а всего лишь хотела узнать кто такая эта Лайла, потому что больно лицо у неё было знакомое. — Я видела вас вместе, когда вы разговаривали возле кофейни, в которой мы, можно сказать, познакомились. — пояснила я и удивилась.       Как так получилось, что я начала оправдываться перед ним, когда должно было быть совсем наоборот?       Но вместо того чтобы понять меня, Райан улыбнулся ещё шире и кинулся на меня с объятиями, крикнув при этом что-то вроде "ну точно ревнуешь". Я нахмурилась и попыталась отцепить парня от себя. — Да нет же! — пробухтела я, выпутываясь из захвата сильных рук. Хотя если честно я даже не старалась, потому что мне было слишком приятно в его тёплых объятиях. — Просто она кажется мне очень знакомой, но я не знаю где ещё её видела! А сейчас я вообще запуталась. — В каком смысле? — наконец отстранившись, спросил он. — Ну там возле кофейни вы мило общались, а сейчас ведёте себя так будто и не знакомы вовсе.       Райан помолчал пару секунд, почесал подбородок и только потом соизволил ответить: — Но мы и правда не знакомы, — я конечно же ему не поверила. — А с кем тогда ты разговаривал?       Мой вопрос остался без ответа, потому что в палату вошла та, о ком шёл разговор. Сегодня Лайла выглядела ещё лучше чем вчера. На лице лёгкий макияж, волосы заделаны в кудри, под белым халатом чёрная водолазка, которая подчёркивала все её женские достоинства, и юбка выше колен. Как будто только что с подиума сошла, а не на работу пришла, ей богу! Я посмотрела на Райана и увидела, что он с таким же интересом рассматривает девушку. Но вдруг он резко перевёл взгляд на меня и лукаво подмигнул. Я тут же стушевалась и решила придержать свои возмущения пока что при себе. — Добрый день, Кьяра, как себя чувствуете? — задала вопрос врач. — Отлично, — буркнула я, глядя себе под ноги. — Ну раз отлично, тогда вставайте я вас осмотрю. Если будет всë и правда "отлично", то вы сможете выписываться.       Я преободрилась такой новостью и быстро подскочила с кровати, предоставляя себя для осмотра.

***

— Распишитесь вот здесь, угу, и ещё вот тут... — указывала мне девушка. — Отлично.       Я подписывала бумаги о своей выписке, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения поскорее покинуть больницу, как вдруг вихрем влетели двое и, нагло сдвинув меня, ошарашенно начали что-то тараторить. — В какой палате Маркус? В каком он состоянии? Почему нам ночью позвонили из больницы и толком ничего не сказали?! — выпалил парень, вцепившись в стол руками до побеления костяшек. — Извините, а вы кто? — растерянно спросила девушка, сидевшая в регистратуре.       Я осмотрела людей которые буквально оттеснили меня в сторону: невысокий темноволосый парень с карими глазами, в джинсах и пиджаке, а с ним девушка в штанах карго, топе и укороченной кофте сверху. Волосы её были собраны в неаккуратный хвостик, будто бы она собиралась в попыхах. Вглядевшись в её лицо, меня дёрнуло словно от удара тока. Она была такой... Родной? Я видела её в первый раз, но почему-то казалось, будто я знала её уже не первый год. — Я его брат, — раздражённо ответил парень, — Номер палаты. — отчеканил он. — А... — Я сестра, — подала голос девушка, которую я прожигала взглядом последние пару минут.       Словно почувствовав, она быстро посмотрела на меня, и мы обе вздрогнули. Что-то необъяснимое встрепенулось внутри меня, и я поспешила вернуть своё внимание к своим бумагам, краем уха всë равно продолжая подслушивать разговор парочки. — Я не могу просто так пропустить вас, мне нужно сообщить... — вновь начала испуганно тараторить регистраторша, но её тут же заставил умолкнуть раскатистый рык парня.       Я покосилась в их сторону, и рядом со мной тут же оказался Райан, взявший меня за руку. Вздрогнув, я посмотрела на Харгривза. — Подписывай скорее, да пойдём, — тихо сказал он мне на ухо.       Я кивнула и быстро чиркнула на бумаге последний раз. Пока я ровно складывала бумаги, то успела услышать ещё пару слов от злого парня, который спорил с девушкой у регистратуры: — Джейми, я не могу себя сдерживать...       Джейми... Джейми... Джейми... Такое знакомое имя, но в то же время такое чужое. Та взяла парня за руку и отвела в сторону, что-то нашептывая ему и успокаивающе поглаживая по спине, а я воспользовалась моментом и подошла, чтобы отдать документы. — Всë, теперь я могу идти? — положив ручку на стол и отдав подписанные бумаги, спросила я. — Да, до свидания, — мило улыбнулась та, — ой, то есть всего доброго! — нервно посмеялась регистраторша, но я не оценила её юмор, а вот Райан хихикнул, за что я наградила его убийственным взглядом. — И вам того же, — сказала я, и мы наконец покинули больницу. — Не хочешь кофе? — неожиданно предложил парень. — Ещё спрашиваешь, — усмехнулась я. — Вызовем такси? — Твоя любимая кофейня недалеко отсюда, прогуляемся пешком. — Откуда ты знаешь какая моя любимая? — изогнула я бровь, сложив руки на груди. — Сложно не догадаться, — посмеялся он и щелкнул пальцем по кончику носа, от чего я фыркнула и поморщилась.       Мы шли по улице и болтали не о чём и одновременно обо всём, изредка "случайно" касаясь руками друг друга. После дождя было прохладно, но я старалась не подавать виду, что замёрзла, ведь мамочка Райан снова что нибудь вытворит такое, что мне потом станет... — Трясешься вся, но ничего не говоришь, какая упёртая. — неуспела я закончить мысль, как возмутился парень, закинув свою руку мне на плечи, прижавшись ближе, и разогревая меня потирающими движениями.       Я ничего не ответила, но и его руку не скинула, потому что так правда было теплее. До кофейни мы дошли быстро, как Райан и говорил. Зайдя внутрь, я сразу же увидела за стойкой Реджину и быстрым шагом направилась к ней. В этот раз девушка заметила меня сразу и, выйдя из-за кассы, раскрыла руки для объятий. — Кого я вижу! — воскликнула бариста. — Ну что, успела соскучиться? — ухмыльнулась я в манере Райана и крепко обняла её. — Ты уже вернулась или опять на пару минут? — отстранившись, спросила та. — Ненадолго, но через два дня вернусь насовсем и буду снова каждый день ходить и надоедать тебе, — с улыбкой заверила я её. — Да уж надеюсь, — посмеялась Реджина. — Здравствуйте, — сдержанно поздаровался подошедший к нам Харгривз. — Здрасьте, здрасьте... — ответила бариста и перевела на меня недоуменный взгляд, — а вы вместе пришли что-ли? — Ну да, — сказала я. — Так вот чего ты спрашивала о нём ког... — начала было та, но я вовремя перебила её, выпучив глаза. — Можно пожалуйста два кофе! Один капучино и один чёрный.       Реджина подозрительно сузила глаза и, хитро улыбнувшись, сказала: — Как пожелаете.       Девушка принялась за работу, что-то напевая себе под нос и пританцовывая, а я облегченно вздохнула, что смогла избежать неловкого положения... Я повернулась к парню и увидела на его лице такой же прищур как и у баристы минуту назад. Или не смогла? — Откуда ты знаешь какой кофе я люблю? — еле сдерживая улыбку, спросил тот. — Сложно не догадаться, — парировала я, чувствуя как кончики моих ушей позорно краснеют.       Почему перед этим засранцем я постоянно смущалась?! Надо было срочно брать себя в руки пока я совсем не превратилась в соплю.       Сев за столик, мы принялись ждать заказ, и пока я смотрела на оживлённую улицу через окно, Райан смотрел на меня. Я не только видела боковым зрением его взгляд, но и буквально чувствовала. Только вот боялась, что если посмотрю на него в ответ, то мы оба погрязнем в... — Ваш чёрный кофе и капучино, — вновь выдернул меня из мыслей напевающий голос Реджины. — Спасибо, — ответил за двоих Харгривз.       Пока мы не пришли, кофейня была пуста, но сейчас же у Реджины образовалась целая очередь, поэтому ей некогда было подкалывать меня, чему я была рада. Но, к сожалению, Райан ей ни чем не уступал. Сидел весь такой красивый и даже не стыдился. Выглянувшее солнце подчеркнуло его острые скулы, ямочки на щеках и изумрудные глаза, которые бесстыже прожигали меня насквозь, а его растрепанная от ветра чёлка упала на лоб, и всë вместе это смотреть так идеально, что у меня не было слов, чтобы описать в целом. Это вообще законно вот так заставлять меня краснеть своим совершенством?       И всë что мне оставалось делать это смирно попивать кофе, делая вид, что голубь сидящий на подоконнике вдруг стал для меня таким интересным, что я уже добрые десять минут разглядывала его так, будто выбирала в магазине себе новую сумочку, скрывая свой румянец за картонным стаканчиком. — Ты нормально себя чувствуешь? — вдруг обеспокоенно спросил Райан.       Я наконец перевела на парня вопросительный взгляд. — Вполне, а что? — Просто ты вся красная, я подумал мало ли опять жар, — пожал плечами тот.       Я растерялась и мысленно прокляла стаканчик, который не смог закрыть моё лицо полностью, хоть это и было невозможно физически, меня это не волновало. — Просто тут немного душновато, — неубедительно соврала я, и пока мою ложь не раскусили, поспешила перести тему. — Представляешь, уже через два дня мы закончим работу в лагере и разъедемся. Чем ты планируешь заняться оставшимся летом? — Ещё работать, — пожал он плечами. — И не только... — добавил уже гораздо тише, чтобы я не услышала.       Допив кофе, я хотела было уже расплатиться, как Харгривз появившийся откуда-то сбоку обошёл меня и протянул Реджине купюр раза в два больше чем надо, а та сразу же схватила их, очаровательно улыбнувшись ему в ответ. Я даже не знала чему возмутилась больше, но отвесила оплеуху обоим.       Выйдя из кофейни, Райан начал вызывать такси, а я просто стояла рядом и смотрела на проезжающие мимо машины. Вдруг я посмотрела себе под ноги, а затем на парня и поняла, что мы стояли именно на том же месте, где стоял пару недель назад Райан с той самой Лайлой. Вспомнив о девушке, мою голову снова атаковали вопросы на которые я так и не получила ответа. Поэтому я решила, что в этот раз он от меня никуда не уйдёт. — Райан, а, Райан? — заговорчески начала я, ехидно улыбнувшись.       Парень, оторвавшись от телефона, странно покосился на меня, будто я сказала что-то по типу «Насколько глубже был бы океан, если бы там не жили губки?» или «Русалки рожают детей или откладывают икру?». — Мне уже не нравится то, что ты собираешься сделать или сказать, — опасливо сказал он, вновь возвращая своё внимание к гаджету и, ещё пару раз тыкнув по экрану, убрал его в карман. — Так кто же такая Лайла Питтс? — сложила я руки на груди.       Харгривз устало вздохнул и запрокинул голову назад, пробурчав при этом что-то вроде «Господи, помоги мне». Я закатила глаза. — Ну вот зачем тебе это знать? — Зачем? — весело сказала я, — зачем?! — повторила я, уже начиная закипать от злости. — Просто ты всё от меня скрываешь! Я устала от того, что постоянно нахожусь в неведении. Все вокруг что-то знают, ходят шепчутся, а я одна как кукушка! Но стоит мне тоже вникнуть и поинтересоваться, как мне говорят "ещё не время!" или ещё чего лучше "потом сама всë поймёшь" — на последнем я попыталась спародировать голос Райана.       Парень внимательно слушал меня, параллельно пытаясь подойти ко мне ближе, но я этого не заметила, потому что была сильно увлечена своим криком души. Пока он незаметно подкрадывался, я продолжила свою тираду. — Ты ничего мне не говоришь. Никогда! А я просто хочу... — вдруг оказавшийся рядом Райан заткнул одной рукой мне рот, а другой схватил за талию. — Послушай, мы с Лайлой давние знакомые, и отношения у нас ну о-очень натянутые, такие, что вне каких либо дел мы просто напросто не общаемся, — спокойно объяснил он, будто успокаивал ребёнка у которого что-то не получалось.       Он убрал руку, которая затыкала мне рот, а ту которая обхватила мою талию оставил. Я же, находившись в такой опасной близости с парнем вовсе и позабыла о чем шёл спор, а мой взгляд сам случайно упал на манящие губы напротив. Но я постаралась сразу же вернуть его обратно к изумрудным глазам, пока в голову не начали лезть всякие неприличные мысли.       Харгривз же, заметив моё поведение, ухмыльнулся и попытался сократить и без того ничтожное расстояние между нами. Я рвано вдохнула, подумав, что уже вот-вот смогу почувствовать этот невероятный вкус на своих губах, как парень остановился в паре миллиметрах, дразня. Я еле сдержала разочарованный стон, как ко мне закралась интересная идея. Райан определённо вёл какую-то свою игру, в которой у меня не было правил, но что если немного изменить ход событий и забрать роль ведущего себе?        Грустно опустив глаза, я состроила самое милое личико на которое только была способна, и краем глаза заметила, как Харгривз растерялся. Подавив в себе желание усмехнуться, я облизнула нижнюю губу и посмотрела на парня из под полуопущенных ресниц. Я воспользовалась тем, что парень прижимал меня к себе за талию и словно кошка, просящая ласки, еле заметно потерлась о его сильное тело. Но он прекрасно всë это почувствовал, потому что его ухмылка тут же исчезла, а на скулах заиграли желваки.       И вот я подхожу к финишной прямой, нежно проводя рукой вдоль его скулы и заостряя особое внимание на его нижней губе, пройдясь по ней подушечкой большого пальца.       Райан шумно вдыхает воздух через нос и прикрывает глаза, а я победно ликую у себя в голове. — Ну и срамота! — воскликнула маленькая бабулечка, неизвестно откуда взявшаяся, — Средь бела дня обжимаются, совсем ни стыда ни совести!       Мы с Райаном отскочили друг от друга будто между нами ударила молния. Хотя можно так и сказать. И эта молния сейчас испепеляла нас двоих взглядом, угрожая своей тросточкой. — В чëм проблема, бабуль? — спросил хриплым голосом парень. — Поприличнее будьте, не лижитесь посреди людной улицы. Имейте хоть капельку воспитанности, — закончила она свои причитания, а мы с вожатым весело переглянулись.       Эта ситуация была такая нелепая, что я начала истерически смеяться. А за мной и Райан подхватил эту волну. Бабушка одарила напоследок нас убийственным взглядом и злобной гримасой, а затем ушла прочь, ворча при этом себе под нос «Ну и молодёжь пошла! Совсем с ума посходили.»       Пока мы смеялись, хватаясь друг за друга, как за спасательнве круги, за нами подъехало такси, которое мы не замечали до тех пор пока не вышел сам водитель. Наконец успокоившись, мы сели в машину и поехали в лагерь.       Всю дорогу мы болтали, не затыкаясь. Казалось мы обсудили всë. Начиная с недавнего инцидента с бабулей, заканчивая ставками на то, учудили ли Сойер с Линдой что-то в лагере пока нас не было или нет.       Подъехав к нужному месту, Райан опять расплатился за такси, даже не дав мне возразить, и мы направились внутрь. На удивление или нет, нас никто не встретил. Наверное никто не был в курсе, что меня выписали. Может оно и к лучшему. Как только мы добрались до коридора, где нужно было расходиться, я остановилась. — Ты заметил? — спросила я. — Что? — переспросил Харгривз. — Гробовая тишина.       Райан будто только сейчас заметил, что никто и ничего кроме нас не издаёт звуков, и нахмурился. Немного поразмышляв, он взглянул на часы и, кажется, понял в чем дело. — Ну да, сейчас же ужин.       Я облегченно выдохнула. Не то что бы я уже напридумывала себе всякого, просто... В общем неважно. — Ну ладно, тогда встретимся на ужине? — поинтересовалась я, усмехаясь иронии ситуации.       Райан в ответ лишь улыбнулся и кивнул. Не прощаясь, мы разошлись в разные стороны. Я быстро заскочила к себе в комнату, чтобы переодеться и отправилась на поиски своего отряда и остальных ребят.       Не успела я появиться, как Линда меня заметила, и, дëрнув рядом сидящего Сойера, встала из-за стола и побежала ко мне. — Кьяра! Когда ты вернулась? Почему ничего не сказала? — радостно завопила та, душа меня в объятиях.       Я закряхтела, ведь хватка девушки действительно была слишком сильная, и аккуратно обняла её в ответ. — Зая, ты ведь задушишь её! — сказал подошедший к нам Сойер, и Барби резко выпустила меня из объятий, испуганно осматривая меня. — Кто-кто? — спросила я у парня, прочищая горло. — Мне ведь не послышалось, или ты назвал её "зая"? — Что я уже пропустил? — спросил неизвестно откуда появившийся Райан и встал в свою любимую позу – руки в карманы. — И вам привет, ребята, — усмехнулся блондин, приобнимая Линду за талию.       Мы с Райаном переглянулись и присвистнули. Девушка покраснела, сильнее прижимаясь к своему Кену, а тот что-то прошептал ей на ухо, что заставило её улыбнуться. — Так вы теперь... — замолкла я подбирая нужное слово, но этого делать и не пришлось, потому что Сойер перебил меня. — Да, мы теперь встречаемся. — Да ладно? Поздравляю! — радостно воскликнула я, бросаясь на них с объятиями.       Райан, стоявший в стороне лишь хмыкнул и пожал руку парню, выражая так свою поддержку. — Кьяра, ты решила отомстить за мои чересчур эмоциональные объятия? — покашливая, прошипела девушка. — Ой, простите, — отстранилась я, — просто я правда очень рада за вас. — Спасибо, — ответила парочка в голос. — А теперь давайте за стол, — добавила Линда и мы все согласно кивнули.       Барби и Кен пошли вперёд, а мы с Райаном пристроились сзади. Я смотрела на ребят, взявшихся за руки, и умилялась. — Вот тебе и секс по дружбе, — тихо усмехнулась я. Но кажется рядом идущий Харгривз всё же расслышал мои слова, потому что прыснул от смеха. — Чего? — всë ещё посмеиваясь, спросил он. — Долгая история, — отмахнулась я. — Кажется у нас появился новый повод выпить по чашке кофе, — ехидно улыбнулся парень, на что я лишь закатила глаза, не обращая внимания на глупое сердце которое забилось так быстро, будто я пробежала марафон.       Не успела я и сесть за стол, как меня окликнули мальчики. — Кьяра! Райан! Вы вернулись! — завизжали сразу два отряда, и я не смогла сдержать улыбку рвущуюся наружу.       Они начали подскакивать с мест, а я растерянно забегала глазами. Надо было срочно что-то делать, пока нас не задавили сразу с двух сторон. Я старалась громко сказать, чтобы все вернулись за стол, но мне было просто невозможно перекричать сразу сорок человек, поэтому я умоляюще посмотрела на Райана, который как никогда спокойно смотрел на приближающуюся армию подростков. — Вернитесь все за свои места, — холодно и достаточно громко приказал Харгривз, и ребята действительно начали останавливаться, нехотя возвращаясь за стол, но кажется для Райана результат был не слишком эффективный, поэтому он добавил, — немедленно.       Ребята быстро вернулись обратно, и я удивлённо уставилась на парня, который видимо принципиально не смотрел на меня. Как? То есть я значит орала на весь лагерь, надрывала свои голосовые связки, а он просто взял спокойно сказал и они все его послушались? Но, увидев грустные лица детей, я сразу же смягчилась и решила немного их подбодрить. — Не вешайте носы, после ужина мы сами к вам придём, — подмигнула я, а ребята оживлённо зашептались.       Один Мейсон сидел и смотрел на меня прямо в упор. Встретившись с его взглядом, я вопросительно приподняла бровь, на что мальчишка лишь покачал головой и слабо улыбнулся. Меня насторожило его поведение, но я не стала накручивать себя раньше времени, а просто добавила в голове пункт «поговорить с ним позже».       Сев к ребятам за стол, мы начали расспрашивать их, как прошли дни в лагере без нас. В то время как Линда больше интересовалась нашими проведёнными днями в больнице. Я смущённо отвела взгляд в сторону, а Райан взял всю ситуацию в свои руки, начав пересказывать всë, что говорила врач. Я фыркнула. Как внимательно оказывается он её слушал, что аж все её слова процитировал. Но сейчас было не время выяснять отношения, к тому я наоборот была благодарна парню за то, что он смог выкрутиться. Вряд ли бы я сама смогла связать и двух слов, ведь перед глазами то и дело всплывал тот поцелуй.       Когда наша трапеза подошла к концу мы убрали за собой и как и обещали направились к детям. Кажется они только и ждали когда мы к ним подойдем, потому что сразу же побежали навстречу. Самыми быстрыми оказались братья Рид и Себ. Облепив меня с двух сторон, они начали тараторить о том, как по нам скучали. За ними подоспели и девочки – Джулия и Хлоя. А потом ещё ещё и ещё... — Ребят, вы тут случаем не размножились пока меня не было, а то вас так много и... — начала я, пытаясь обнять всех, но у меня не хватало длины рук, чтобы это сделать, — вы меня сейчас задавите.       Ребята последний раз крепко сжали меня в объятиях и отступили на пару шагов. Я вдохнула полной грудью и посмотрела на довольных детей. В груди что-то ёкнуло, и я невольно поджала губы. Что это было? Я впервые ощутила такое странное чувство. И даже не знала с чем можно было его сравнить... — Ты нас который раз уже кидаешь, сколько можно?! — возмущался Рид. — Вот-вот, скоро уже разъедемся все, а последняя неделя у нас вообще без нашей вожатой, — обиженно добавил Себ. — Лучше уж с тобой, но без приключений, чем с приключениями, но без тебя, ведь все приключения походу ты носишь с собой, — вновь фыркнули братья.       Они так возмущались, будто я на весь месяц их оставила и мне даже действительно стало стыдно. Но я поспешила взять себя в руки и жестом руки заставила мальчишек замолчать. — Так, стоп. У нас с вами осталось два дня, так что давайте потратим их с пользой, а не будем тратить их на разборки и возмущения, — на последнем слове я изобразила детский голосок и потрепала ребят по волосам.       Они смешно фыркнули, но больше возражать не стали. Братья переглянулись, а остальные притихли. Я решила, что нужно срочно что-то делать и не придумала ничего лучше чем... — Фи, что такие кислые? — позабавившись сказала я, а затем, не дожидаясь,пока кто-то что-то скажет, выпалила, — Кто последний до корпуса тот отдаёт мне завтра свою порцию завтрака! — и побежала.       В спину мне кричали опять что-то кричали дети, но я их не слушала из-за своего заливистого смеха.

***

      Я даже представить не могла как соскучилась по своей любимой беседочке за пару дней, пока не дождалась отбоя и не добралась до неё. Всë таки была в этом всëм какая-то своя атмосфера, которой я пропиталась до глубины души.       Постукивая пальцами по столу, я смотрела на Мейсона, сидящего напротив, который молча буравил взглядом свои руки. Сразу же после отбоя, я поймала мальчишку в коридоре на самом дальнем окне. Думал я его не замечу. Ага, размечтался. Но дело было не в этом. Я хотела поговорить с ним на счёт его поведения. Он вёл себя слишком странно для того чтобы не вызывать подозрений. Поэтому мы уже пять минут просто молча сидели и вздыхали. — Мейсон, ну скажи мне, у тебя что-то случилось? Что тебя тревожит? — попыталась я выведать у него причину.       Но в ответ мне вновь последовала тишина. Я откинулась назад, и устало потерла переносицу. Вытянув ноги под столом, я скорчилась от тянущего чувства. Всë таки подвижные игры это не для меня. Час бега, прыжков, и крутых поворотов и всë, неделя постельного режима обеспечена, потому что я просто напросто не смогу встать с кровати. — Представь, если бы ты была моей мамой, — вдруг раздался тихий голос мальчика.       Я перевела на него растерянный взгляд и на пару секунд задумалась, не понимая к чему он это начал. Но в любом случае мне нужно было поддержать этот разговор, чтобы узнать хоть что-то — Зачем? — осторожно подавшись вперёд спросила я. — Просто представь. — как-то раздражённо повторил он, наконец взглянув мне в глаза. — Я был бы хорошим ребёнком?       Я растерялась ещё больше. Наверное нам предстояла сложная беседа. Но я не знала как было правильно ответить на вопрос Мейсона. Это больше подходило для разговоров с психологом, а из меня какой психолог? Вот именно, никакой. Но мальчик ждал ответа, поэтому пришлось импровизировать. — Но ты и так хороший ребёнок, — мягко ответила я и услышала горький смешок со стороны моего юного собеседника. — Ладно, спрошу по другому. Для тебя я был бы хорошим ребёнком? — Почему ты спрашиваешь об этом? — вопрос на вопрос, моя дурацкая привычка. — Ответь, — безэмоционально потребовал тот, и я нахмурилась. — Да, — сдалась я, опустив напряжённые плечи. — Ты был бы хорошим ребёнком для меня. А теперь ответь, почему ты спрашиваешь об этом?       Он ничего не ответил, и на его лице не было ни одной эмоции. Вообще я не узнавала этого жизнерадостного весёлого и забавного мальчика... Неужели это мой очередной так называемый "побег из лагеря" повлиял на него? — Я вырос в детдоме, — вновь заговорил он спокойным голосом. Я вздрогнула и тут же вспомнила разговор с мамой. Она говорила, что Мейсон сын её подруги, но как тогда... — Меня постоянно усыновляет какая-то семейка, но я, так сказать, не приживаюсь ни у кого. Последние продержались пока что дольше всех, ну и всë ещё держатся, пока. Уже почти полгода у них живу, но...       Я пыталась переварить всю информацию и сложить хотя бы маленький пазл в этой истории, но пока что это получалось плохо. Сочувственно взглянув на Мейсона, я положила поверх его руки свою. — Тебе они не нравятся. — закончила я за него, хотя слова вырвались сами собой. — Да, — сознался он. — Они хорошие правда, но я не могу так. Я пренадлежу не им.       Я и так ничего не понимала, а он ещё говорил какими-то загадками. В этот момент я невольно сравнила Мейсона с Райаном. Тот тоже вечно заставляет решать меня всякие "ребусы". Что не разговор, то логическая задачка. И думай, Кьяра, сама, называется. Я фыркнула своим мыслям и вновь обратила внимание на мальчика. Вдруг я начала рассматривать его внешность и заметила, что у него даже волосы такие же как у Харгривза – так же неаккуратно растрепаны. Но самое главное, посмотрев ему в глаза, я увидела в них самого Райана. Точно такие же зелёные изумруды. Почему я раньше этого не замечала? Наверное я никогда не зацикливалась прям так на его внешности... Мейсон одернул свою руку, прочитав по моим бегающим глазам, что произошло что-то неладное, и поджал губы. Я поняла, что пауза в нашем разговоре слишком затянулась и поспешила вспомнить на чем мы остановились. — Что ты подразумеваешь под словами "пренадлежу не им?" — То и подразумеваю, — отстранённо ответил он и по его тону я поняла, что кажется наша беседа подходит к концу. — Ладно, пойду я спать. И ты иди. — Я тебя провожу до комнаты, — встав следом за ним, сказала я, и мысленно уже начала придумывать аргументы почему мне стоит это сделать, ведь думала, что мальчик откажется, но он лишь пожал плечами и направился к себе.       Я как и сказала довела его до комнаты, при этом не переставая думать обо всём, что было им сказано, и пожелав доброй ночи, отправилась к себе. Было бы хорошо сейчас выпить – промелькнула мысль в голове, которую я тут же посторалась отбросить. Какой ещё выпить? Мало мне во сне всяких приключений, хочется ещё и в реальной жизни? – упрекнула я сама себя. Кажется у меня раздвоение личности...       Зайдя к нам в комнату я обнаружиоа Линду, сидящую почему-то на моей кровати, которая, высунув кончик языка, подпиливала пилочкой ногти. От такой картины мне захотелось улыбнуться. — О, Кьяра, привет, — первая заговорила она. — Привет, — устало сказала я, снимая кофту. — А я как раз тут тебя ждала, — откладывая пилочку и вставая с кровати, приободренно сказала блондинка. — Меня? — Тебя, тебя. — Зачем? — Хочу поговорить.       Я медленно подняла брови и прищурилась, всë ещё не понимая к чему клонит девушка, а она явно чего-то хотела, уж я то за месяц её смогла хорошо узнать.       Девушка вновь присела на мою кровать и жестом пригласила меня сесть рядом, что я и сделала. — И о чём же ты хочешь поговорить? — заинтересовано спросила я. — Обо всём. Мы скоро уже закончим работу в лагере и разъедемся кто куда. В школе мы вряд ли будем общаться, ведь у тебя есть Элла, — при упоминании подруги уголки моих губ взлетели наверх. — А у меня Рита, — подруга Линды с которой они хорошо общаются в школе, — и наше общение сойдёт только на "привет-пока". Поэтому я хочу провести с тобой последний тёплый вечер и поболтать чисто по девичьи.       Я, выслушав её, согласно кивнула и удобно устроилась на кровати, ведь кажется намечался ещё один длинный разговор, только уже без напряжения. — Ну давай, расскажи мне, как вы начали с Сойером встречаться, — ехидно хмыкнула я, испепеляя издевательским взглядом девушку, и та тут же засмущалась. — Ну-у...       Линда начала рассказывать историю о том, как Сойер устроил ей свидание после отбоя, попросив Шейлу приготовить им разных блюд, подходящих под их "мероприятие". Я от души посмеялась, когда Каррингтон сказала, что парень нарвал ей цветы с клумбы, за которые Каролина, которая каким-то образом появилась в этой истории отмутузила этим букетом бедного блондинчика прямо на их свидании. Но всё закончилось тем, что Кен признался Барби, что она ему давно нравится, а та ответила ему взаимностью. — Жаль, что я с Райаном так и не поспорила на вас, голубки, — промурлыкала я, вновь забавляясь как Линда заливается румянцем.       Видеть такую смущенную девушку было одно удовольствие. Такая милая. Кажется я начала понимать Сойера. — Кстати, на счёт Райана, — вдруг преободрилась та и хитро улыбнулась. — Так, мне это уже не нравится, — пробурчала я. — А Райан? — резко выпалила блондинка, пододвинувшись ближе. — Что Райан? — опешила я. — Он тебе нравится?       Как девушка могла попадать так метко с первого раза? Только при одном упоминании парня у меня сердце забилось чаще, а щеки в который раз предательски покраснели. А может правда у меня всё ещё жар? Я задумалась над ответом, начиная копаться в голове, чтобы найти какие нибудь аргументы. Но я даже не знала на какую сторону искать аргументы, на то, что он мне не нравится или... Перед глазами один за другим начали появляться разные моменты проведённые с Райаном. Наш первый поцелуй, который был для фотографии, как мы вместе смотрели на закат, как валялись в лесу, когда искали Лукаса, утро после моего дня рождения, когда мы проснулись вместе, а потом лежали и целовались... — Эй, ты чего зависла? — выдернула меня из мыслей Каррингтон, и я поняла, что сидела как дурочка с мечтательной улыбкой.       Чем больше я думала о Харгривзе, тем больше мои ладошки начинали потеть, сердце пытаться выбить грудную клетку, а я забываться в непристойных фантазиях... Кажется это клиника. Но и без больницы было понятно какой у меня диагноз. У меня были все симптомы влюблённой девочки, и только тупой этого бы не понял. А я видимо такой и являлась, раз до этого момента не могла понять очевидного. Оказывается нужно было искать аргументы не в голове, а в сердце.       Но почему-то когда я захотела сказать об этом Линде, мой язык резко перестал мне подчиняться. Я вновь попробывала произнести вслух признание, но вышло только какое-то мычание. Девушка всё ещё ждала ответа, поэтому я просто кивнула и смущённо отвела взгляд на стену. Кто бы знал, что признаваться в чувствах так сложно. Барби завизжала и кинулась на меня с объятиями. — Я знала! А ведь Сойер мне не верил, ха! — тараторила она мне в плечо. — А как давно? А вы уже с ним целовались? Как ты поняла, что он тебе нравится? — отстранившись, начала засыпать она меня вопросами.       Я округлила глаза, пытаясь переварить всë, что сказала девушка, а затем зацепилась за первое, что смогла разобрать. — Стоп, вы с Сойером обсуждали нас? — усмехнулась я. — Ой, кто бы говорил, — фыркнула девушка, и я засмеялась. — Подожди, а почему ты вообще об этом спросила? — отсмеявшись поинтересовалась я. — Ой, Кьяра, да у тебя на лбу написано, что если хоть кто-то заденет этого красавчика кроме тебя ты им руки по локоть отгрызешь и в другое место за...       Не успела та договорить, как я в шоке перебила её. — Всë-всë я поняла, можешь не продолжать!       Линьа засмеялась, и я кинула в неё подушку которая была под рукой. Та поймала её и кинула обратно в меня. Я тетрально возмутилась и, подскочив с кровати, вновь кинула в неё свою подушку и тут же побежала к кровати девушки чтобы взять и её подушку. У нас началась настоящая война. Мы кидали в друг друга подушками и смеялись, прятаясь то за столом, то за кроватями. Комната наполнилась настоящим комфортом и уютом. Я и представить не могла, что настолько сдружусь с этой безумной куколкой. И однозначно, если бы мне месяц назад сказали, что я буду прыгать по комнате, как детë малое, на пару с Линдой, бросаясь подушками, то я бы точно покрутила пальцем у виска.       Когда мы разнесли пол комнаты, без сил завалились прямо на пол, продолжая дико смеяться. Сейчас было плевать на то, что где-то в углу лежал сломанный светильник, который случайно сбила со стола своей подушкой Линда, и совершенно всë равно на то, что сейчас в дверях стояла злющая Каролина. Стоп, Каролина? — Вы что тут совсем из ума выжили? — сквозь зубы прошипела старшая вожатая да так, что любая змея позавидовала бы ей.       Мы тут же встали на ноги и начали поправлять свои растрёпанные причёски. В то время как Каролина начала свою воспитательную беседу о том, что мы ведём себя хуже чем подростки, которые кстати говоря давно уже спят, а мы тут, кхм, цитирую: "две кобылы скачите громче, чем пробегающая стая гиппопотамов". Мы с Линдой переглянулись и вновь засмеялись. — А ты прям каждый день пробегающую стаю гиппопотамов видишь, да? — в перерыве между смешков сказала Линда, от чего Каролина скривилась. — И сама ты кобыла, поняла? — добавила я, а потом и вовсе согнулась пополам от смеха, в принципе как и Каррингтон.       Пыхтя от злости старшая вожатая ударила по двери и прикрикнула: — Быстро убрали здесь всë и легли спать! — после чего развернулась на каблуках и ушла. — Туда её, — сказала блондинка и выставила руку, чтобы я дала ей пять, что я и сделала. — Ладно, давай правда уже ложиться, — зевнув, сказала я, поднимая с пола подушку.       Девушка согласно кивнула и тоже начала прибираться. После уборки, мы легли на кровати, но спать не хотелось, поэтому мы продолжили болтать. Мы разговаривали ещё около часа, пока Линда не перестала отвечать. Услышав сопение блондинки, я усмехнулась, но будить её не стала и тоже легла спать.

***

— Что ты делаешь? — грубо спросил мулат, сжимая мой подбородок.       Нахмурившись, парень прожигал меня взглядом, а я не могла ничего из себя выдавить, растерянно глядя мулату в его карие глаза. Так и не дождавшись от меня ответа, Маркус посмотрел на мои дрожащие руки и, немного смягчившись, присел на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне. Я затаила дыхание, потому что не знала, чего можно было ожидать от этого психопата. Он убрал руку от моего подбородка и взял мои ладони, с интересом рассматривая их. Проследив за его взглядом, я увидела, что мои руки в крови. Парень резко встал, от чего я опешила, и, взяв меня под локоть, потянул на себя, призывая сделать меня тоже самое.       Когда я встала на ноги, Маркус скомандовал: — Пошли. — Куда? — спросила я, глупо моргая ресницами, в то время как парень уже куда-то потащил меня. — Нужно обработать тебе раны. — не поворачиваясь, пояснил он.       Дойдя до дивана, Маркус усадил меня, а сам куда-то ушёл. Я же поёрзала на мягком месте и мысленно отметила, что их диван гораздо удобнее и больше, чем наш. Стоп, если я находилась в доме академии спэрроу, то где тогда остальные ребята? Мои размышления прервал парень, вернувшийся с аптечкой в руках. Он сел рядом со мной и вновь взял мои руки в свои. Затем принялся обрабатывать раны, которые уже сами по себе начали затягиваться при помощи регенерации. И вообще зачем надо обрабатывать раны если они сами заживают? Задалась я вопросом, но вслух не спросила. Надо же, я даже не заметила, когда порезалась. Хотя это неудивительно. Ведь разве не я сама недавно полоснула себе по всей ладони ножом и ничего не почувствовала? К тому же я была ещё и под действием алкоголя, который притуплял боль. Как моральную, так и физическую.       Мулат прошёлся ваткой смоченной в перекись по уже зажившим ранам и я зашипела. А нет, всё таки притупляет не всю боль. Парень непонимающе поднял одну бровь, внимательно рассматривая мои ладони. — Откуда у тебя этот порез? — нарушил сладкую тишину Маркус. — От вазы твоей, — фыркнула я, вдруг набравшись храбрости, даже не глядя на него, но тот имел ввиду вовсе не те раны. — Да нет же, вот этот, — он осторожно провёл подушечкой пальца по моему порезу во всю ладонь и по мне пробежались мурашку. — Не твоё дело.       Я резко выдернула свою руку и зачем-то спрятала её за спиной. Парень на это лишь закатил глаза. — Больно надо. Просто спросил, — сказал он, вновь пытаясь достать мои ладони, но я отодвинулась от него дальше, чтобы он не дотянулся и, увидев его недовольное лицо, усмехнулась.       По телу разлился, откуда-то взявшийся, адреналин, и я подскочила с дивана. Мулат ринулся за мной, а я, совсем потеряв голову от гулко бьющегося сердца, побежала на второй этаж, заливисто смеясь. — Не догонишь, не догонишь! — весело тараторила я, как пятилетний ребёнок, быстро заворачивая за угол, пока Маркус ещё бежал по лестнице. — Малышка, что за игры ты устроила?! — в гневе кричал он, что ещё больше распаляло мой интерес к наше игре.       Я притаилась за стеной, сжимая в руках подушку которую успела схватить, пролетая мимо спальни, и когда парень выбежал из-за угла, кинула её в него. Это на пару секунд дало мне фору. Я со всех ног понеслась на третий этаж, а мулат, увидев куда я направлялась, помчался за мной быстрее. Почувствовав тяжёлое дыхание в спину, я ускорилась, при этом не переставая громко хохотать. — Не поймаешь! — продолжала дразнить я. — Кьяра, стой! — рыкнул тот, уже разозлившись не на шутку, и вся игривость, которая была в его словах до этого, тут же испарилась.       Но я не настолько глупая, чтобы самовольно отдаться в лапы своего охотника, поэтому я ускорилась ещё больше, влетая в первую попавшуюся комнату, и, тут же остановившись, зажмурилась от яркого красного света исходящего отовсюду. Запыхавшийся Маркус по инерции врезался мне в спину и обвил руками мою талию. — Попалась... — выдохнул он мне в затылок, и я поёжилась. Но его облегчение было недолгим. Ровно до того момента, когда мулат понял куда мы попали, и я увидела где находилась. — Это... — начала я, но так и не смогла продолжить, шокировано рассматривая комнату. — Блять... — выругался парень за моей спиной, утыкаясь лицом мне в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.