ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number thirty four

Настройки текста
Примечания:
      Резко сев на кровати, я закашлялась и схватилась за горло. Глаза лихорадочно бегали по комнате, пока я пыталась прийти в себя. — Кьяра, что случилось? — обеспокоенно спросил Пятый, сонно потирая руками глаза.       Посмотрев на парня, меня будто облили ледяной водой. Я вскочила с кровати, всë ещё держась за горло, а Харгривз непонимающе нахмурил брови. — Я... Мне... — хрипло начала говорить я, а затем прочистила горло и сказала уже нормально, — мне нужно домой.       Затем взяла свою одежду и быстро начала одеваться под пристальным взглядом парня, который спросонья ещё мало что понимал. — Куда? Да что стряслось-то? — поняв, что я больше ничего не собираюсь ему говорить и вот-вот уйду, он встал и схватил меня за руку. — Кьяра!       Я ужаснулась и тут же выдернула свою руку, накидывая сверху на себя рубашку. Пока он не успел что-либо ещё выкинуть, я побежала в прихожую, быстро напялила конверсы и пулей вылетела из квартиры. Пока спускалась по лестнице уже вызывала такси, пытаясь собрать все путающиеся в голове мысли воедино, чтобы хоть как-то успокоить себя. Руки тряслись, не попадая по цифрам, поэтому я воспользовалась голосовым помощником и наконец вызвала такси. Когда я оказалась на улице, то решила уйти подальше на случай, если Пятый надумает меня догнать. Сейчас я не хотела его видеть. Мне срочно нужно было побыть одной и подумать. Хорошо подумать, а не как обычно. Вскоре за мной приехала машина, и я отправилась к себе на квартиру, но только перед этим ещё успела заскочить в магазин за едой, ведь дома ничего не было.       Как только оказалась дома, первым делом я разложила продукты. Холодильник наполнился едой, и вот уже моя квартирка понемногу начала оживать. Но от чего-то мне было совсем не радостно. Точнее от кого-то. Закрыв дверцу холодильника, я устало вздохнула и прислонилась спиной к столешнице. Мне срочно нужна была горячая ванна и полный релакс.        Я направилась в ванную и включила воду. Пока ванна набиралась, я подготавливала все необходимые ингридиенты для полного расслабления: масочки для лица, бомбочки для ванн, ноутбук с любимым сериалом и бокал вина с фруктами. Последнее я захватила в магазине, ведь ещё в такси составила целый план полной релаксации.       Когда всë было готово, я залезла в ванну, закинула туда вкусно пахнущую клубникой бомбочку и сделала маску, предварительно поставив ноутбук на небольшой столик, который притащила из другой комнаты. Как только я по шею погрузилась в приятную горячую воду с пенкой, по мне пробежались приятные мурашки. Слабо улыбнувшись, я прикрыла глаза, чтобы прочувствовать этот момент каждой клеточкой своего тела. Глубоко втянув аромат клубники носом, открыла глаза и налила полбокала вина. Красиво вытянув ножки, я сделала несколько глотков и закинула в рот дольку мандаринки.       Ванна значительно улучшила моё скверное настроение, и я могла наконец-то начать думать, чтобы вновь его испортить.       Начнём пожалуй с моего сна. Теперь я узнала причину своей смерти. И если честно, ожидала чего угодно, но только не того, что увидела...       Как он мог? Убить человека, которого любишь... это просто в голове не укладывается!       С другой стороны я могла понять себя из прошлого. Простить такую ошибку было просто невозможно. Жить всю жизнь с человеком и видеть в нём убийцу своих родителей, при этом понимая, что у тебя есть к нему сильные чувства – то ещё испытание.       И если так подумать, Пятый вовсе не хотел меня убивать, на это его подтолкнула я сама. Получается, я убила саму себя руками Пятого? По коже пробежались мурашки от этой мысли и я сделала ещё пару глотков вина.       «Единственное, чему нас способны научить, так это как жить с досадным разочарованием.» – прозвучала фраза из сериала.       А ведь правда. Мы в этой жизни привыкли только разочаровываться. Если копнуть глубже, можно понять, что причиной этих разочарований являемся мы сами.       Голова трещала по швам не только от мыслей, но и от напоминания того, как хорошо я провела вчера вечер. Поставив бокал на поднос, я с головой ушла под воду и быстро вынырнула обратно. Это немного помогло мне окончательно проснуться и освежить голову.       Но на замену грустным мыслям, пришли вчерашние воспоминания... То, как я искала кому позвонить, чтобы меня забрали из пентхауса, потому что была пьяна и не могла ехать сама на своей машине. Стоп. Моя машина... Я ведь оставила её у Пятого! Чëрт. Придётся возвращаться.       Зато я вспомнила, как парень, когда приехал за мной, пообещал выпороть... Так, всë! Пора завязывать с вином. И вообще, я вчера сбежала с вечеринки, так и не найдя Эллу, поэтому нужно было позвонить ей и узнать добралась ли она домой. Заодно отвлечься от всяких ненужных мыслей.       Вытерев руки о полотенце, я взяла телефон и быстро набрала номер подруги. Спустя несколько долгих гудков, ответа не последовало, и я начала переживать. Через какое-то время заговорил автоответчик, и я набрала снова. Со второго раза наконец-то ответила Элла, и то, когда я уже собиралась сбрасывать. — Ало, Элла? — начала я.       Но вместо девушки, заговорил какой-то парень. — Нет, это её парень, вы кто? — Я её лучшая подруга Кьяра, — нахмурившись, сказала я. — А-а, знаю, Элла мне про тебя рассказывала. — Как мило, — тихо выдавила я. — А ты, кажется... — я умолкла пытаясь вспомнить любое мужское имя, которое упоминала, но в голове был лишь белый шум. — Рузиль, — пришёл на помощь сам парень. — Да, точно, — усмехнулась я. — А я могу узнать как дела у Эллы? — Она спит. Как проснётся, я скажу, чтобы она перезвонила. Сейчас будить её не хочу, ведь я забрал её почти под утро. И кстати, мы ещё час искали тебя по тому пентхаусу, пока Элла не решила достать телефон, чтобы позвонить. Только тогда она увидела твои сообщения, которые я ей перевёл на русский. Ну сама понимаешь, ты писала пьяная, да ещё и Эллочка сама была нетрезвая, ничего непонятно. Представляешь, она поехала домой только тогда, когда я убедил её, что ты уже давно уехала.       Я ухмыльнулась, заметив разницу между тем, как он сказал про меня – "пьяная" и про свою девушку – "нетрезвая". Закинув в рот виноградинку, я прожевала и сказала: — Хорошо, передай ей, что у меня появилась новая причина для встречи. — Надеюсь не как вчера? «Надейся». — Нет, конечно нет.       Сбросив трубку я широко улыбнулась и наконец-то стала принимать водные процедуры.

***

      Время близилось к вечеру, а Элла так мне и не позвонила. Если честно, я начинала переживать, но решила раньше времени суету не наводить, поэтому покорно ждала, сидя на попе ровно, что у меня получалось хуже всего на свете.       Я уже переделала все дела в доме, которые только можно было: перемыла всю посуду, чистую, на минуточку! До такой степени мне было нечем заняться... Затем перебрала весь шкаф, придумала много новых образов на все случаи жизни. Даже чуть было не затеяла перестановку, как вдруг меня отвлёк телефон, оповестивший о новом уведомлении. Но вместо Эллы, как я думала, написал Пятый. Именно поэтому я сидела на диване и ничего не делала, втыкая в телефон, который лежал на столе и время от времени вибрировал с приходом нового уведомления. Я не знала, что мне делать, но отвечать почему-то не хотелось.       Парень быстро просек, что ответа от меня не последует и начал звонить. Я чуть было не взяла трубку, подумав, опять же, что это звонит моя подруга, но вовремя успела прочитать контакт и остановить руку, потянувшуюся за смартфоном.       Кстати говоря, долго думать над названием номера Пятого я не стала, и просто записала его как "Берм. отвнзёт кцда угоднл". Естественно я придумала это пьяная, сидя в машине, когда звонила ему и просила забрать меня. Поэтому я уже сейчас я переименовала его в "Wi-Файв"       И чтобы мне было понятно, и чтобы у других вопросов не возникало. Ведь если бы я записала просто "Пятый", было бы скучно мне и непонятно для других.       Тем временем этот роутер недоделанный продолжал взрывать мой телефон своими звонками. Тогда я просто взяла, поставила его на беззвук и села за просмотр сериала, который так и не досмотрела.       Хоть моё внимание и было устремлено к ноутбуку, в мыслях я всë равно была где-то в другом месте. Пятый, не переставая, пытался дозвониться до меня, а я в этот момент была занята размышлениями о нём. Мне очень хотелось бросить всë и приехать обратно к нему, но я не могла. Мой недавний сон останавливал меня. Мне было страшно осознавать, что тогда я умерла от его руки... А ещё больше я боялась другого. То, что я никогда даже в мыслях не озвучу. И вот мои слегка дрожащие руки вновь сами потянулись к телефону и я взяла его. Палец словно в замедленном режиме завис над кнопкой принятия вызова, и в этот самый момент звонок Харгривза прервал звонок Эллы и я как раз ответила именно ей.       Я молчала, затаив дыхание, пока из трубки доносились какие-то помехи. Как только шум прекратился, заговорила Элла: — Ало, Кьяра, звонила?       Я выдохнула, услышав хриплый голос подруги, потому что первые секунд пять я была ещё уверена, что ответила Пятому, а не ей. — Да... Да, — облегченно сказала я. — Так, я тебя слушаю. — Во-первых, я рада, что ты жива, а то целый день как на иголках сижу, жду твоего звонка. — Могла бы приехать, — фыркнула та. — Вдруг меня уже убили? — Во-вторых, у меня нету машины, я оставила её у Пя...тëрочки. Вроде. Но это не точно, — быстро исправилась я. — А ещё я разговаривала с твоим бойфрендом, и это он сказал где ты и что с тобой. Так бы, я, наверное, и правда поехала на твои поиски. — На такси? — в ответ я лишь усмехнулась и угукнула. — Такси нынче дорогое удовольствие. Тогда ладно, ты вновь оправдала своё звание лучшей подруги. — Юху! — наигранно радостно сказала я. — А вообще нам нужно срочно встретиться. — Быстро перешла я к сути. — Прямо сейчас? — Я тебя весь день вообще-то ждала! Так что да. Собирайся и чтобы через полчаса была готова. Встретимся у моей любимой кофейни.       Пока подруга не начала возмущаться о том, что полчаса – это мало, я сбросила трубку и пошла собираться, принципиально даже не посмотрев на телефон, чтобы не видеть количество пропущенных звонков от парня.       Быстро натянув джинсы и худи, я выключила ноутбук, засунула телефон в карман и направилась в прихожую обувать кроссовки. Справившись с обувью, я вышла из дома и закрыла дверь на ключ. Пока ехала в лифте, вспомнила о девушке, с которой мы постоянно в нём сталкивались. И на моё удивление, как только открылись двери лифта, я увидела ту самую незнакомку. Мы любезно обменялись улыбками и поменялись местами. Я вышла из лифта, а та вошла в него.       Уже не такая напряжённая, я вызвала такси и отправилась в кофейню. В машине моё настроение поднялось ещё больше, потому что попался приятный водитель и играла моя любимая песня. Всю поездку я не переставала улыбаться, потому что мужчина рассказывал разные смешные истории из своей жизни. Когда мы прибыли к нужному адресу, я поставила такси пять звёзд и оставила чаевые. Мужчина от души поблагодарил меня, осыпав комплиментами и пожелав мне всего самого лучшего. Кажется, он переплюнул даже мою бабушку с её поздравлениями.       Такси уехало, и я наконец зашла в кофейню. Увидев за барной стойкой Реджину, моё настроение снова улучшилось, а на лице появилась радостная улыбка. Та, тоже заметив меня, тут же бросила тряпку, которой протирала стол, и раскрыла руки, готовая утопить меня в своих объятиях.       Я ускорила шаг и уже в следующее мгновение оказалась в крепкой хватке баристы. — Приве-ет, моя золотая, я так по тебе соскучилась, ты просто не представляешь! — первая начала она. — Очень даже представляю, ведь я скучала по тебе не менее сильно, — отстранившись, сказала я. — Ну давай, рассказывай, что нового? — вновь вернувшись к своей работе, спросила Реджина. — Да ничего, вот недавно вернулась из лагеря, родители поздравили с прошедшим днём рождения и подарили квартиру... — И это ты называешь ничего?! — выпучив глаза спросила та. — Ну да. — Ты живёшь по своим стандартам, я поняла. С прошедшим днём рождения кстати, — как ни в чем не бывало добавила она. — Спасибо, — усмехнулась я. — И можно мне как обычно, пожалуйста? — протянув карту, попросила я. — Будет сделано в лучшем виде! — забрала карту из моих рук Реджина, приступив к готовке кофе.       Я вновь лучезарно улыбнулась и заняла место у окна. Где когда-то часто сидел Пятый... Улыбка пропала с лица, как только я вспомнила о парне. Я не понимала, почему реагировала так, будто он умер. Если по сути умерла я.       Пока я сидела и пустым взглядом смотрела в окно, ко мне кто-то подсел. Я перевела взгляд на этого человека и увидела Эллу. — Ого, быстро ты, — правда удивилась я. — Ты же сама сказала, полчаса ровно, — посмотрев на наручные часы с бриллиантами, сказала та. — Я смотрю ты на диско-шаре не остановилась? — подколола я подругу и словила её непонимающий взгляд. — Часы, — подсказала я. — Да это Рузиль подарил. И то платье тоже, — закатила она глаза на мой юмор. — Да он просто ювелир, — содрогаясь в беззвучном смехе, всë продолжала я. — Ну Кьяра! — возмутилась девушка и мне стало ещё смешнее.       Но мой стендап прервала Реджина, которая принесла мой заказ. Но вместе с моим любимым капучино был ещё чизкейк. Непонимающе нахмурившись, я посмотрела на баристу и та, поняв в чем дело, ответила на немой вопрос: — Это вам от того парнишки, — она указала на незнакомого мне парня, который сидел через два стола от нас. Как только наши взгляды встретились, он подмигнул. — Ой, я пас, у меня теперь парень есть, — тут же подняла руки Элла.       Теперь обе девушки смотрели на меня, в ожидании моего вердикта. А я, спустя несколько секунд переглядок, просто пододвинул к себе чизкейк и стала его есть. — Ну а что? — запихивая десерт за обе щеки спросила я. — Я ни с кем не встречаюсь. Не пропадать же добру.       Элла усмехнулась, а Реджина странно сощурилась, но ничего не сказала и, пожелав приятного аппетита, ушла обратно. — Так что за срочный разговор? — спросила подруга. — Какой разговор? — запив чизкейк кофе, вопросительно я приподняла бровь, а затем, увидев скептическое выражение лица подруги, чуть не подавилась и вспомнила. — А-а, разговор. Да мне просто нужно машину забрать, а одной скучно, — невинно пожала я плечами. — Ты сейчас серьёзно? — Более чем.       До взрыва Эллы осталось три... два... — Девчонки, можно к вам подсесть? — внезапно появился рядом тот самый парень, который угостил нас меня чизкейком. — Да, конечно, — сквозь зубы сказала Элла, буравя меня недовольным взглядом. — Только сразу говорю, у меня есть парень, — резко переключила та всё внимание на незнакомца. — Я бы удивился, если бы было наоборот, — ухмыльнулся тот, подсаживаясь ближе ко мне. — Простите дамы, что чизкейк был один, просто когда я сделал этот заказ, за вашим столиком сидела только одна дева. Но вы можете заказать что хотите, я оплачу. — Надо же, какой джентльмен, — безобидно прокомментировала подруга, переводя взгляд на меня. — Что? — очень тихо, почти одними губами, произнесла я.       Элла стала показывать что-то на своём языке жестов, но я ничего не разобрала, поэтому просто махнула рукой и переключилась на парня. — А как тебя зовут? — Слава, — вновь очаровательно улыбнувшись, ответил он.       Не знаю как, но этот человек заряжал позитивом одной своей улыбкой. Правда, как только он к нам подсел, мне стало так легко, будто мы были знакомы с ним много лет. А выглядел он так, будто спустился к нам с небес. Ну настоящий ангелочек. Мягкие черты лица, зелёные глаза, курносый носик, а на голове тёмные кудряшки. Да, возможно у меня было странное представление об ангелах, но да ладно. — Необычное имя, — сказала Элла. — Да, красивое, — добавила я. — Спасибо, — смущённо опустив голову, сказал Слава. — А вас как зовут? — Кьяра. — Элла.       Представились мы одновременно и парень забегал глазами. — Очень приятно познакомиться. Так что, будете что-нибудь заказывать? — На самом деле, мы собирались уже уходить, — отодвинув пустую тарелку и чашку кофе, сказала я. — Но ты можешь пойти с нами. — Правда? Чудесно! — искренне обрадовался он и встал из-за стола.       Мы, переглянувшись, тихо посмеялись и тоже поднялись. Я попрощалась с Реджиной, пообещав ей ещё забежать на днях, и мы вышли из кофейни.       Всю дорогу Слава рассказывал о себе, потому что Элла без умолку задавала ему всë новые и новые вопросы. Зато мы узнали, что ему двадцать лет, он учится на логиста и подрабатывает тренером по боксу. Странное, но интересное сочетание. Ещё умеет играть на фортепиано, в детстве занимался пением и у него есть младшая сестра, которая живёт с родителями в другом городе. А он приехал сюда учиться. И много другой информации. Ведь Элла, видимо, собралась конкретно нарыть на него компромата.       Как только мы оказались на районе Пятого, я резко почувствовала нервозность. Постоянно оглядывалась, неловко смеялась с шуток ребят и спотыкалась, чуть ли не падая. И кажется, это заметил Слава, когда я в очередной раз споткнулась и полетела вперёд, но парень ловко поймал меня под руку. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, заглянув мне будто в самую душу. Я даже растерялась от такого взгляда и в ответ только кивнула. — Будь аккуратнее или держись за меня что ли, — по-доброму усмехнулся тот.       Сначала мне эта идея показалась прикольной, но когда я прикинула, что, может быть, если нас вдвоём идущих за ручку увидит Пятый, быстро отбросила эту мысль. С горем пополам мы добрались до моей машины. — А ты бы простил измену? — вновь задала вопрос неугомонная Элла. — Ух, ну и вопросы у тебя, Элла, — запустив руку в волосы, сказал парень.       Я же, услышав вопрос, округлила глаза и уставилась на свою подругу. Пока мы шли, я не особо вникала в разговор, потому что больше витала в своих мыслях и изредка вылавливала какие-то факты. — Правда, Элла, ты чего? — Просто в TikTok-е недавно этот вопрос попался, что такого? — фыркнула та.       Я, тем временем, уже открыла машину и посмотрела на ребят. — Прокатимся или вы заняты?       Все единогласно выбрали первый вариант и сели в авто. Элла спереди, а Слава по-царски расположился на задних сидениях. Пока мы не выехали со двора Пятого, преследующее чувство меня не покидало. Только когда мы выехали на трассу, я успокоилась и стала вникать в завязавшийся спор между ребятами. — Булочка с изюмом это просто божественное наслаждение, ничего ты не понимаешь! — возмущалась Элла. — Фу, да как можно есть этот изюм? — активно отстаивал свою сторону Слава. — Кьяра, ну скажи ты ему!       Я посмотрела на подругу таким взглядом, что та всë поняла без слов. — Да идите вы! — обиженно надула губы Элла.       Мы со Славой залились громким смехом, на что подруга закатила глаза. Теперь без умолку говорила я, рассказывая о лагере, в котором работала. А началось всë с того, что Слава заикнулся на счёт своего детства, когда он ездил в лагеря.       Но вдруг, я увлеклась разговором, и не заметила полицейских, стоящих на обочине. Один из них вышел на дорогу и показал мне своей полосатой палкой, чтобы я остановилась. — Вы пристёгнуты? — лихорадочно забегала я глазами по машине, сразу выискивая все недочёты. — Да, — в голос ответили ребята.       Припарковавшись у обочины, я опустила стекло и посмотрела на подошедшего полицейского. — Добрый вечер, — сказал мужчина и показал своё удостоверение. — Чего ж мы превышаем, гражданочка?       Я растерялась, поэтому за меня ответила Элла: — У нас парню плохо! — она обернулась на задние сиденья и одним взглядом сделала так, что Слава весь скривился, изобразив адскую боль в животе. — Что за цирк? — спросил мужчина. — Вы сами видите! — продолжала Элла. — Он же щас тут коньки отбросит! — Ну так и езжайте тогда вдвоём, а вас я попрошу выйти, — обратились уже ко мне и я запаниковала ещё больше. — Ну уж нет, на каком основании вы забираете её? Мы же всего лишь превысили скорость, так что просто выпишите штраф, как положено, и отпустите нас, — как мой личный адвокат заговорила подруга. — Вот именно, — поддержал наш больной с заднего сидения. — Ты же вроде умираешь там? — спросил у Славы полицейский. — А, да, точно. А-а-а!       Мужчина сначала засмеялся и мы уже приняли это за добрый знак, как вдруг он снова стал серьёзным и вновь обратился ко мне. — Выходите из машины.       Вдруг все сразу заговорили и начался полный хаос. Элла что-то доказывала менту, Слава уже понял, что его актёрская игра провалена и тоже встал на мою защиту, а я просто пыталась собраться... — Прекратить балаган! — приказал мужчина и открыл мою дверь. — Выходите.       Я послушно вылезла из машины и на ватных ногах последовала на полицейским. Перепуганные за меня ребята тоже выскочили из машины и пошли за нами. Мы подошли к их машине и тот начал заполнять протокол. Пока я послушно ждала, что мне скажут, Элла вновь начала спорить с ментами. Второй полицейский начал уже хватать мою подругу, чтобы привести её в чувство и я вдруг начала терять контроль над собой. Невольно единственным источником звука стал для меня шум проезжающих мимо машин... Где-то на подсознательном уровне я понимала, что я делала и пыталась остановить себя, но у меня не получилось. Как только я уже практически ощутила свою силу на кончиках пальцев, к нам подъехала какая-то чёрная машина. Выглядела она дорого-богато, если коротко описывать. Но каково было моё удивление, когда из неё вышли двое. Пятый и... Клаус?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.