ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number thirty seven

Настройки текста
      Я мчалась по трассе, разрезая стену из дождя, который неожиданно полил, как только мы разъехались с парнями. Дворники уже не справлялись со своей работой, и я плохо видела дорогу. Сбавив, на всякий случай, скорость, я стала ехать осторожнее. Вдруг вдали сверкнула яркая вспышка света, а следом за ней раздался страшный удар грома. Я пискнула и вжалась в сидение, потому что сильно боялась грозы. В голове промелькнула мысль перестроить маршрут и поехать домой, так как в данный момент моя квартира находилась ближе, чем Харгривза, и задумалась. Но после ещё одного мощного удара молнии, я поняла как поступлю и вдавила педаль газа в пол.       Припарковав машину, я дождалась, пока утихнет очередной раскат грома и побежала в дом так быстро, что учительница по физкультуре, увидев это сейчас, без раздумий поставила бы мне пять за четверть. Я залетела в квартиру и захлопнула дверь в тот же момент, когда на улице вновь прогремело. Облегчённо выдохнув и почувствовав себя наконец в безопасности, я сняла обувь и пошла на кухню, чтобы смочить пересохшее горло. Открыв холодильник, нашла там апельсиновый сок и попила его прямо из бутылки. Жажда отступила, но теперь заурчал живот, напоминая о том, что чтобы жить, нужно хоть чем-то питаться. Пробежавшись взглядом по полкам холодильника, я достала несколько продуктов, из которых можно было запросто сделать лёгкий салат, и приступила к готовке. Чтобы было не так скучно, я включила на ноутбуке сериал и сразу вспомнила весёлые летние каникулы у бабушки, когда та заставляла меня всё выключать во время грозы и прятаться под одеяло. Но сейчас мне никто не может запретить пользоваться техникой, ведь если хата сгорит, вся ответственность будет на мне.       Посолив уже готовый салат, я села за стол и принялась есть своё творение, углубившись в сюжет сериала, пока за окном вовсю продолжала идти гроза. Было в этом что-то атмосферное и комфортное, но могло быть ещё лучше, если бы рядом был Пятый, – тут же добавило моё подсознание. Меня, как будто бы, уколол укор совести, за то что я бросила его и уехала домой, но с другой стороны, мне было страшно! К тому же не факт, что он вообще меня ждал. Мы же не говорили на сколько уедем, поэтому может он занялся своими делами. Да и можно же ему просто позвонить и узнать, а не гадать!       Я начала щупать карманы, в надежде, что успела схватить телефон из машины и кажется, удача сегодня была на моей стороне. Достав гаджет из заднего кармана джинс, я быстро разблокировала его и набрала номер Пятого. Гроза за окном уже начала понемногу стихать, поэтому связь была. Пошли гудки, и я, положив вилку и отодвинув тарелку с салатом, стала ждать ответа. Но мне никто не ответил. Ни сейчас, ни через минуту, ни через пять и даже ни через пятнадцать! Все мои звонки почему-то принимал автоответчик. Чем он там таким важным занят, что от меня трубку не берёт?       Доев салат, я помыла за собой посуду и ушла с ноутбуком в спальню. Настроения смотреть сериал больше не было, поэтому я закрыла ноут и решила порисовать. Но вспомнила, что забыла свой скетчбук дома, поэтому взяла обычный листок бумаги и простой карандаш. Я ведь не картину собираюсь писать, а просто занять себя. Удобно устроившись за столом, я включила лампу и принялась творить то, чего просит душа. Как только грифель коснулся бумаги, я уже почувствовала такое наслаждение, что не смогла сдержать довольной улыбки. А дальше всё пошло как по маслу. Круги, линии, штрихи – всё это умиротворяло меня. Раньше я рисовала много и часто, потому что было много свободного времени, а сейчас руки даже до карандаша не доходят. То одно... Вновь продолговатая изогнутая линия, идущая снизу вверх, появилась на бумаге. То другое... Несколько штрихов внизу листа добавили тень рисунку.       Время за рисованием пролетело незаметно, поэтому когда мой новый шедевр был готов, за окном уже стемнело. Встав из-за стола, я хорошенько размялась и посмотрела на портрет оценивающим взглядом. Красота. Я нарисовала нас с Пятым в лагере. Ведь это были мои лучшие воспоминания за последние годы жизни. Удовлетворительно улыбнувшись, я, аккуратно свернув листочек, положила его в карман и пошла на кухню, дабы мой желудок уже давно переварил салат и снова требовал еды. На кухонном столе я заметила свой телефон и решила посмотреть – не перезванивал ли мне Пятый. Взяв гаджет, я увидела кучу уведомлений, среди которых не было ни одного от Пятого. Я нахмурилась. Неужели за целый день у него не нашлось свободной минутки, чтобы перезвонить мне?       Но вскоре моё недовольство сменилось переживанием. Сердце жалобно заскулило, когда в голове пронеслась мысль: "А вдруг с ним что-то случилось?!". У меня даже нет номера Клауса, чтобы позвонить ему, он-то, наверное, уже дома, с Пятым. Но можно же узнать у Славы! Как только меня осенило, я сразу начала набирать номер парня. Тот ответил почти сразу. — Да-да, слушаю, — достаточно бодро для десяти вечера сказал он. — Слава! Ну, хоть кто-то мне отвечает. У меня к тебе такой вопросик... А вот пока вы были без меня, Клаусу его брат не звонил, ты не знаешь? — Клаус, тебе твой брат не звонил? — приглушёно услышала я и нахмурилась. — Кьяра интересуется. Нет, не звонил, — ответил Слава уже мне. — Он что, всё ещё у тебя? — удивлённо спросила я. — Да, — задорно сказал парень, — и спать он тоже будет у меня, так что не теряйте.       И сбросил трубку. Я сидела с выпученными глазами ещё пару секунд, пока не вспомнила о Пятом. Посмотрев в окно, я убедилась, что гроза закончилась, и пошла одеваться. Раз уж Харгривз настаивает на том, чтобы я приехала, возражать не стану.

***

      Поднимаясь по лестнице я думала лишь об одном — хоть бы он был дома и просто спал, а не тусовался где-нибудь. Тихо открыв дверь, я вошла внутрь и до меня тут же донёсся приглушённый смех с кухни. Причём женский... Насторожившись, я бесшумно закрыла за собой дверь и сняла обувь, навострив уши. Вместе с тем, я слышала низкий, почти интимный голос Пятого и пыталась найти этому какое-то логичное объяснение, пока мой мозг уже всё за меня решил и буквально кричал: "Уходи отсюда!". Что он говорил, я не могла разобрать, а мои ноги уже сами вели меня на кухню. Но то, что я увидела не только удивило меня, но и окончательно разочаровало. Капля надежды, что оставалась во мне несколько секунд назад – испарилась, а сердце сжалось от боли.       Передо мной открылась такая картина: на столе лежал огромный букет чёрных роз, рядом бутылка шампанского, повсюду были расставлены свечи в форме сердечек, горел приглушённый свет, а Пятый стоял у плиты и что-то готовил. Но то, что поразило меня больше всего, это то, что за самим столом сидела Джейми. Она первая и заметила меня. Улыбка на её лице сменилась растерянностью. — Пять, к тебе тут пришли, — настороженно сказала девушка.       Парень кинул через плечо заинтересованный взгляд на проход, в котором как раз стояла я, и тут же всё его веселье куда-то пропало. Неужели я помешала? — Кьяра? — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — Да нет... — Где твой телефон? — на удивление спокойным голосом, вопреки бушующему тайфуну эмоций, который таился где-то внутри меня, сказала я.       Парень начал оглядываться в поисках своего смартфона, но не найдя его взглядом, полез в карманы, где он и оказался. Разблокировав гаджет, его брови удивлённо подлетели наверх. — Прости, у меня телефон был на беззвуке, не слышал, когда ты звонила. — Ну да, ты же занят был, — переведя взгляд на Джейми, ядовито усмехнулась я.       Я чувствовала, как внутри меня уже вовсю полыхала моя сила, но мне до сих пор как-то удавалось держать спокойное лицо. Вдруг кончики моих пальцев приятно защекотало, только мне сейчас было не до этого, поэтому я не обратила на это внимание. — Так, я наверное пойду, — сказала девушка, покосясь на мои руки, и встала из-за стола.       Пятый посмотрел на неё, но ничего не ответил, вновь вернув своё внимание ко мне. — Извини, что помешала, — выплюнула я, когда та проходила мимо меня, задев плечом. — Кьяра... — успокаивающим голосом начал Пятый, приближаясь ко мне. — Что "Кьяра"? — грубо перебила я и резко закрыла глаза, потому что моя голова как по щелчку пальцев сильно быстро разболелась. — Пожалуйста, успокойся, — сказал он и попытался взять меня за руку, но я тут же распахнула глаза и выставила руки вперёд в качестве преграды.       Но вместе с тем, я случайно пустила мощную волну накопившихся эмоций в Харгривза, из-за чего тот отлетел назад и впечатался в стену.       Пятый закашлялся и упал на пол, не в силах удержать равновесия после такого удара. Я в шоке уставилась на свои дрожащие руки, а затем подняла взгляд на поднимающегося на ноги парня, который держался за бока. Тут же забыв про все свои обиды, я подлетела к Харгривзу и помогла сесть на стул. — Пятый... Прости, я не хотела, оно само. Ты как? — виновато тараторила я, а тот лишь усмехнулся. — Чего смеешься, сильно прилетело? — Из дьяволицы в ангелочка за пять секунд, — улыбнулся он, посмотрев прямо мне в глаза.       Я увидела в его зелёных радужках синий блеск и нахмурилась... Ведь это было от моих глаз. Развернувшись к окну, я посмотрела на себя в отражении и ужаснулась. Мои глаза буквально пылали синим огнём. Вот о чëм говорила Линда в лагере! Схватившись за голову я посмотрела на Пятого. — Что со мной? — шёпотом спросила я у него. — Твоя сила, — пожал плечами тот. — Что это за сила такая, которую я даже контролировать не могу? — хмыкнула я и снова повернулась к окну, чтобы посмотреть на себя. — А если бы... — в горле встал ком, но я поспешно проглотила его и продолжила, — если бы я тебя ранила?       Парень встал и подошёл ко мне. Он убрал мои руки от головы и нежно поцеловал ладони. — Значит заслужил, — заправив мою выпавшую прядь волос за ухо, улыбнулся тот. Я перевела взгляд на него, а по щеке скатилась непрошенная слеза. — Ну ты чего, милая...       Пятый одним аккуратным движением стёр мокрую дорожку с моего лица, и я готова была замурлыкать от того, насколько бережно он это сделал. Но вдруг в памяти всплыла недавняя картина, как парень так же мило вёл себя с Джейми, и внутри всё сжалось от обиды. — Не хочешь мне ничего объяснить? — стальным тоном произнесла, тут же выпустив все свои иголки наружу. — Что? — растерялся Харгривз, — я ничего такого не делал, чтобы объясняться. — Значит это она всё делала? Перекидываешь всю вину на девушку? Браво, Харгривз. — Да о чём ты вообще? — нахмурившись, сказал парень уже начиная выходить из себя. — О тебе и Джейми. Она, кстати, букет свой оставила, — фыркнула я, кивнув в сторону стола, на котором лежали розы.       Пятый посмотрел на стол, затем вновь на меня и тихо засмеялся. Я одарила его скептическим взглядом и недовольно поджала губы, сложив руки на груди. Он смахнул невидимую слезу от смеха и прислонился своим лбом к моему, обняв за шею. — Эй, ты не попутал ничего? — возмутилась я, попытавшись освободиться из его плена, но тот лишь сильнее прижал меня к себе. — Ты подумала, что я... — всё ещё посмеиваясь, сказал он, — с ней? — и заржал ещё громче. — Нет, а что смешного, я не понимаю?       Когда Пятый наконец успокоился, он отстранился от меня и взял тот самый букет. Затем взял мою руку и пряча рвущийся наружу смех за широкой улыбкой с умилением посмотрел мне прямо в глаза. — Это твой букет, принцесса. Я хотел устроить нам романтический вечер и позвал Джейми, чтобы она помогла мне это организовать. Я мог бы, конечно, и Клауса попросить, но его, кажется, съел твой дружок, потому что он сегодня не приходил домой. — И не придёт, — усмехнулась я, а Пятый в шоке расширил глаза. — Да-да... — Получается, у нас в распоряжении целая ночь, — подмигнул мне парень. Я ухмыльнулась, надеясь на на то, что игривые нотки в его голосе действительно что-то значали. Но вдруг парень стал серьезнее. — Но это не всё.       Он опустился на одно колено и я удивлённо округлила глаза. — Я хочу предложить тебе стать моей девушкой. По-настоящему, а не как в том цирке, который устроил утром Клаус, — фыркнул Харгривз. — Ты согласна? — Третье предложение за неделю, да ты побил все рекорды, — счастливо улыбаясь, сказала я, — мне ещё никто так много не предлагал встречаться. — Пятому, кажется, уже было невтерпёж услышать мой ответ, поэтому я специально потянула ещё несколько секунд, а затем приняла букет и сказала, — я согласна. Конечно да.       Парень облегчённо выдохнул и, поднявшись с пола, радостно кинулся на меня с объятиями. Я засмеялась и отодвинула букет, чтобы не сломать хрупкие розы. Затем отстранилась и, притянув свободной рукой Харгривза за рубашку, впилась в его губы требовательным и чувственным поцелуем. Тот, взяв меня за талию, стал отвечать с не меньшей страстью. Возможно, мы бы потратили всю эту ночь на то, чтобы вот так стоять посреди кухни и целоваться, но это было бы глупо, когда рядом с этим стояла такая соблазнительная альтернатива...       Мои лёгкие уже начинали гореть, ведь мы были так увлечены, что дышать было просто некогда, поэтому нам пришлось оторваться друг от друга. — Такая ты глупышка конечно, — сказал Пятый, посмотрев на меня с такой нежностью, что сердце пропустило удар. — Подумать, что я променяю свой комочек счастья, — он взял меня за щёчки, из-за чего я смущённо улыбнулась и отвела взгляд, — за которым пришёл с другого мира и продумал целый план по завоеванию его сердечка, на кого-то другого, это просто уму непостижимо!       Парень щёлкнул меня по носику и сложил бровки домиком, тем самым показав, что его обидели мои подозрения. Я, сцепив руки в замочек, виновато опустила глаза пол. — Ну прости. Что я ещё могла подумать, увидев тебя с другой девушкой, да ещё и когда ты мне целый день не отвечал. — Здесь уже моя промашка, да. Если вдруг соберусь тебе изменять, буду включать звук на телеф... Шучу-шучу! — не успел он договорить, как я замахнулась на него и несколько раз убила взглядом, затем воскресила и снова убила. — Согласен, у меня идиотский юмор, поэтому, наверное, он только Клаусу и нравится, — усмехнулся Пятый, и я тоже не смогла сдержать весёлой улыбки. — Шутит он, — я закатила глаза и подошла к кухонному столу, где что-то готовил парень до моего прихода. — М-м, карбонара? — Да, ты вроде как её любишь, верно? — ехидно спросил парень, подойдя ко мне сзади. — Нет, — сказала я и готова была поклясться, что парень сейчас явно растерялся, — я её обожаю.       Я взяла одну спагеттинку, и, зажав её губами с одного конца, повернулась к Пятому. Он тут же ловко схватил другой конец макаронины и мы принялись на перегонки её съедать. Из-за того, что я большую часть хихикала, а не старалась победить, первым финишировал Харгривз, впечатавшись прямо мне в губы. Я, всë ещё улыбаясь, ответила на поцелуй и обхватила руками шею парня. Тот, в свою очередь, подхватил меня за бёдра и усадил на стол. Мысленно я облегченно вздохнула, что карбонара оказалась дальше места моего приземления, ведь было бы жалко такую вкуснятину. Харгривз, словно голодный зверь, терзал мои губы, а я охотно подавалась ему навстречу, позволяя всë это делать со мной. Но мне было мало. Я запустила руку ему в волосы и слегка оттянула его голову, из-за чего он отстранился, но это мне и было нужно. — Такими темпами мы просто пропустим наш романтик, перейдя сразу к последнему пункту, — с небольшой одышкой сказала я. — Мы ещё по какому-то плану действуем? — усмехнулся Пятый. — Это стандарты, сначала люди сидят, беседуют, кушают, — кивнула я на карбонару, которую нагло отодвинули на второй план, — а уже потом – вот это. — А когда у нас было как у всех? — ухмыльнулся парень, ещё ближе пододвинув меня к себе. — Но если ты хочешь, можем сначала и поесть. — Ну что значит "если ты хочешь", — цыкнула я. — Мы должны учитывать желания обоих, а не только мои. — Всë, что я хочу, а точнее кого, у меня уже есть, сидит у меня дома, на моём столе.       Я смущённо улыбнулась и щелкнула парня по кончику носа. — Мне так нравится, когда ты такой милый и уютный. — А обычно я какой? — вскинув брови вверх, спросил он — Серьёзный и строгий, будто вечно на какую-то деловую встречу собираешься. — По сути да, ведь ты и есть мои дела. — Сочту за комплимент, — усмехнулась я и слезла со стола. — Положи мне две порции карбонары, а я тебя за это кое-чем награжу.       Сцепив руки за спиной, загадочно сказала я и уселась за стол, где сидела Джейми, когда я только пришла. Видимо, я хорошо подняла мотивацию Пятого, потому что уже в следующее мгновение передо мной стояли две тарелки карбонары. Не став медлить, я тут же приступила к трапезе, в то время пока парень открывал бутылку шампанского. Разлив напиток по бокалам, он протянул мне один из них и я, поблагодарив Харгривза, приняла его. Парень сел напротив и стал наблюдать, за тем как я ем. Жуя, я вопросительно приподняла бровь и пододвинула вторую тарелку к Пятому, прокомментировав это коротким "ешь". — Но я не... — Я сказала ешь. — Прервала я его оправдания, и парень вдруг действительно начал есть.       Это повторяется уже не первый раз... Может я обладаю ещё какой-то силой убеждения? В прошлой жизни я же тоже как-то повлияла на Пятого, когда тот не мог меня убить. Вспомнив об этом, мой аппетит пропал, но я продолжила есть, чтобы не подавать виду, что со мной что-то случилось. — Слушай, ты ведь знаешь меня намного больше, — осторожно начала я подводить к теме. Парень вытер рот салфеткой и отодвинул тарелку, показывая тем самым, что он весь во внимании. — Можешь мне побольше рассказать обо мне из прошлого? — Ты действительно этого хочешь? — С опаской спросил он, и я занервничала.       Почему он спросил таким тоном, будто ничего хорошего ждать не стоит? — Просто у меня появились некоторые догадки, и я хочу наконец убедиться в них. — Кхм, ну раз ты сама об этом просишь, не могу отказать. К тому же смысла скрывать больше нету, ты уже почти всё знаешь. — Ключевое слово "почти", — сказала я, тоже отодвинув в сторону свою тарелку.       Парень стал серьезнее, легкая улыбка пропала с его лица, и теперь передо мной был снова тот самый Харгривз, который "будто собирается на деловую встречу". Глубоко вздохнув через нос и выдохнув через рот, он собрался с мыслями и начал рассказ: — До того, как я убил твоих родителей, мы с тобой проводили очень много времени вместе, ходили на свидания, гуляли, сбегали из академии и всю ночь тусили в клубах, иногда же, наоборот, оставались дома и смотрели фильмы, поедая сладости, которые я постоянно крал у девчонок, — усмехнулся Пятый, погрузившись в воспоминания. — Они потом вечно кричали на меня, а ты защищала. — С нежностью посмотрел он на меня, и я улыбнулась, сделав пару глотков шампанского. — Так вот к чему я всё это. Мы ведь уже не дети, должны всё понимать. Мы проводили много времени вместе и аналогично занимались любовью, ведь мы встречались и в этом нет ничего удивительного, — посмеялся Харгривз, увидев как покраснели мои щёки, которые я спрятала за бокалом. Но в следующую секунду парень поменялся в лице, что слегка напугало меня. — После того как... я тебя... кхм, убил, оказалось, что ты была беременна.       Бокал, что я держала в руках, стремительно полетел на пол. Стекло, столкнувшись с кафелем, тут же разлетелось на тысячи осколков. И эти осколки словно попали мне в самое сердце. Больше я никак не могла описать своё состояние души в данный момент.       Пятый тут же подскочил с места и оказался рядом со мной: — Ты как, не поранилась?       Пока парень спешно заметал осколки, чтобы я вдруг не наступила в них, я прокручивала в голове слова Пятого. "Ты была беременна... Была беременна... Беременна".       А затем перед глазами стали мелькать различные воспоминания... "— Я был бы хорошим ребенком для тебя?" "— Обычно мне снится как я, почему-то маленький, сижу играю в игрушки и в какой-то момент начинаю громко звать маму. И всегда приходишь ты." "— Весь сон состоит из того, что я нахожусь в каком-то замкнутом пространстве, всё вокруг размыто, и я не вижу даже себя. Затем появляешься ты, и я вижу тебя как будто через стекло. Ещё с тобой почему-то находится Райан и вы стоите о чём-то разговариваете, — мальчик замолк, чтобы глубоко вдохнуть, видимо перед тяжелым продолжением. — Потом ты начинаешь сильно плакать и он... Райан... Он убивает тебя. И после этого у меня постоянно всё обрывается и я просыпаюсь в поту и слезах".       Шестерёнки в моей голове закрутились быстрее и я всё осознала. — Мейсон, — словно в бреду сказала я, посмотрев на Пятого выпученными глазами. — Что? — непонимающе переспросил тот, замерев с веником в руках. — Мейсон должен был быть нашим ребёнком! Точнее, мне так кажется. — А Мейсон это... — сказал Харгривз, вопросительно изогнув бровь.       Вместо ответа я достала телефон и, разблокировав его, быстро нашла фото своего отряда, когда я их фоткала на фоне плаката, который они мне делали на мой день рождения, приблизила Мейсона и показала парню. — Он был в моём отряде, а ещё мы с ним виделись недавно, потому что наши мамы дружат, но у него мать не родная, потому что он из детдома.       Пятый задумчиво почесал подбородок и перевёл взгляд на меня. — Славный малый, мне доводилось с ним пообщаться пару раз. Кстати, я сейчас заметил, что у него нос твой. — А волосы, глаза и губы твои, — добавила я, и убрала телефон. — Хорошо, допустим, но как ты это поняла? — парень выбросил осколки в мусорку и сел обратно на своё место. — Во-первых, у него нет биологических родителей, так как он с рождения рос в детдоме. Во-вторых, Мейсон рассказывал мне о том, что ему снятся такие же сны, как и мне, и в этих снах всегда есть я и иногда ты. В-третьих, последний его сон был точь-в-точь как и мой, когда моя жизнь оборвалась. Получается, что если сложить два плюс два, то... — Этот мальчишка наш неродившийся сын... — Растерянно проговорил Харгривз.       Я вздрогнула, услышав слова парня. Хоть я и предполагала ранее, что мы с Мейсоном как-то связаны, услышать этот подтвержденный факт ещё была явно не готова. Грустно улыбнувшись, я встала из-за стола и, медленно подойдя к Пятому, села к нему на коленки, обхватив его шею руками, а тот сразу обнял меня за талию. На глазах тут же выступила влага, но я старательно держалась изо всех сил, чтобы не разреветься. — Пятый.. — тихо позвала я. — Пять. Пяточка, — продолжала я, потираясь носом о его скулу. — Ну что? — не удержавшись, заулыбался он. — Его снова хотят сдать в детдом, — печально пролепетала я, продолжая очаровывать парня своими ласками. — Так. — Мы должны с этим что-то сделать. — И что ты предлагаешь? — взяв меня за подбородок, он хотел, чтобы я посмотрела ему в глаза. — Мы можем взять его себе, к тому же он и так наш сын, — сказала я и взяла в рот подушечку его большого пальца, из-за чего тот шумно вдохнув сквозь зубы. — Кьяра, ты ведь понимаешь, что это не котёнок, тут всё намного серьёзнее.       Я провела пальчиком по его острой скуле и остановилась на нижней губе, очертив её контур. — Конечно понимаю. — И ты понимаешь, что у нас сейчас шансы на усыновление практически на нуле? — Почему? — состроив бровки домиком, спросила я. — Во-первых, ему двенадцать лет, а тебе самой недавно только восемнадцать стукнуло, и это маленькая разница в возрасте. Во-вторых, у нас нет семьи, а также определённого места жительства и официальной работы с доходом, который удовлетворял бы потребности всех членов семьи. В-третьих, будет очень трудно договориться.       С каждым его словом моя надежда затухала всё больше. И мне хотелось бы верить в то, что всё это ложь, но я сама понимала, что это правда. — Но ведь всё это можно сделать. И я знаю, что ты у меня можешь договориться с кем угодно. Ну а если уж у тебя вдруг не получится, то подкреплюсь я. В последнее время я стала обладать каким-то даром убеждения, — хихикнула я, приделав Пятому усы из свои волос. — У тебя появилась новая способность? — оживлённо спросил парень. — Не знаю, — пожала плечами я. — Это нужно будет проверить. Потому что это может быть правда, ведь у меня с перемещением в этот мир, тоже появились новые суперсилы, как я тебе уже говорил. — Хорошо, проверим потом, — сказала я и начала перебирать его прядки волос. — Только... Пять. — М? — прикрыл глаза от удовольствия Харгривз. — Обещай мне, что хорошо подумаешь.       Пятый тяжело вздохнул и ничего не сказал. Я уже думала, что останусь без ответа, как вдруг он заговорил. — Обещаю.       Моё сердце ёкнуло, а сама я замерла от шока. Это был очередной раз, когда парень доказал, что готов на всё ради меня. На самом деле я не думала, что он будет даже рассматривать мой вариант, не то что согласится, поэтому это меня так удивило. Мои ресницы задрожали, сдерживая первые слезы счастья, и я медленно наклонилась вперёд, чтобы оставить лёгкий, полный благодарности поцелуй на губах Пятого. Тот открыл глаза и посмотрел на меня так, что я потеряла дар речи. Это был не влюблённый взгляд, которыми обычно перекидываются парочки в школе, а взгляд человека, который готов сделать всё ради своей половинки, который видел в ней смысл жизни, и который с лёгкостью отдал бы за неё свою жизнь. И ведь это действительно было так. Мне кажется, если бы я попросила его достать мне звезду с неба, он бы выполнил моё желание. Звезду бы он, конечно, не достал, но вот найти ракету и отправить меня прямо к ней, думаю, смог бы.       Подумав про звёзды я вспомнила наш разговор с Лорен в лагере: *... — Звёзды, на самом деле, очень удивительные, — заговорила Лорен, устремив свой взгляд в небо. — Они очень схожи с людьми, ты знала? — повернулась она ко мне. — Существуют парные звёзды. Такие звездные пары вращаются вокруг одного центра под действием взаимного тяготения, — я заинтересованно приподняла брови и пододвинулась поближе, чтобы лучше слышать, ведь на астрономии нам такого не рассказывали. — Бывает пара звёзд находится очень близко друг к другу, но при этом не имеет между собой ничего общего. Иногда эти звезды очень похожи друг на друга, словно слеплены из одного теста, — почему-то в этот момент мне вспомнились Линда с Сойером. — А иногда они сильно различаются. Например это может быть большая, яркая и холодная звезда со своим маленьким горячим и голубым спутником...*       Нахлынувшие воспоминания заставили меня невольно улыбнуться. Вдруг, подумав про лагерь, я вспомнила о своём рисунке. — Вот, кстати, награда тебе за твои кулинарные способности, — достав из кармана листок я всучила его в руки Харгривза.       Он с интересом посмотрел на бумажку и стал аккуратно её разворачивать. — Ух ты... — первое, что сказал он, когда увидел рисунок. — Нравится? — поёрзав на его коленках, спросила я, потому что кроме "ух ты" он больше ничего не сказал. — Это просто... У меня нет слов, чтобы описать, насколько это прекрасно. — Искренне сказал парень, не отрывая взгляда от моего творения.       Я довольно улыбнулась и прильнула к Пятому, словно кошка. Он сегодня был такой лапочка, что мне хотелось обнять его, зацеловать и спрятать ото всех, ведь это только моё сокровище, которое я никому не позволю у меня украсть. Тот поёрзал на стуле, и я поняла, что ему неудобно держать меня у себя на коленях. Я встала и взяла за руку парня, который непонимающе уставился на меня. — Пойдём на кровать, тут неудобно, — улыбнулась я.       Парень ухмыльнулся, на самом деле скрывая за этой ухмылкой облегчение, и мы направились в спальню. Я толкнула Пятого на кровать, а сама легла рядом и переплела наши ноги, удобно устроившись на груди Харгривза. Тот же, обняв меня, уткнулся носом в мои волосы. — Ты не замёрзла? У тебя руки совсем ледяные, — взяв обе мои ладони в одну свою руку, чтобы их согреть, сказал Пятый. — Нет, они у меня почти всегда холодные, — сказала я, умилившись такой заботе с его стороны. Но вдруг я вспомнила, как он мило ворковал на кухне с Джейми и решила расспросить об этом. — Слушай, а как она вообще согласилась тебе помочь? — Кто? — опешил Харгривз. — Джейми, — я попыталась сказать нормально, но всё равно вышло через зубы. — Она тоже помнит свою прошлую жизнь? — Не совсем. Я немного подтолкнул её к этому, всё ещё поглаживая мои руки, ответил парень. — Но как? — После того, как ты мне сказала, что тебе стали сниться сны с моим участием, я углубился в эту тему. Как я понял, ты видела в снах свою прошлую жизнь, потому что я находился рядом. Сегодня ты сказала, что Мейсон тоже видел эти сны, это происходило потому что рядом была ты. Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы вспомнить свою прошлую жизнь, достаточно просто встретить в этой жизни человека, с кем у тебя в прошлом было много ярких и запоминающихся моментов. — И кого же она встретила? — фыркнула я, хотя ответ как будто бы был очевиден: это был сам Пятый. — Ты. — Что? — от удивления я даже подняла голову, чтобы посмотреть парню в глаза, но тот лишь кивнул в подтверждение своих слов. — Но мы же с ней виделись только два раза! Как такое может быть?       Пятый уложил меня обратно и, убедившись, что мои руки стали хоть немного теплее, стал гладить меня по волосам. — Я это заподозрил ещё с той встречи в больнице. Ты же там её первый раз встретила, верно? — Угу, — коротко ответила я, вырисовывая пальчиком всякие фигурки на груди парня. — Мне кажется она тоже начала видеть сны с твоим участием с того момента, а вот недавно, когда мы встретили их в кафе, она вела себя странно. — Ты тоже это заметил? — И ты? — не менее удивлённо спросил Пятый.       Мы одновременно усмехнулись с реакции друг друга, и Харгривз продолжил: — Поэтому, когда вы с Клаусом уехали, я решил проверить верны ли мои догадки. Нашёл Джейми, пообщался с ней, и аккуратно перевёл тему на тебя. Представляешь, она, оказывается, на тот момент уже всё знала. — Да ладно?! Откуда? — Не поверишь. В этом всём замешан Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.