ID работы: 13542544

Очень чёрный кофе

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Number thirty nine

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь, — устало вздохнул Клаус, сняв свою привычную жизнерадостную маску с лица. — Ты хочешь спросить о ребятах, верно? — Не совсем, — нервно поджала я губы. — Конкретно о Бене.       Бен был для меня самым таинственным персонажем, о котором я практически ничего не знала. Во снах-воспоминаниях он появлялся очень редко, и его личность осталась для меня загадкой, не говоря уже о реальности, ведь мы виделись всего два раза и пообщаться даже не успели. — Оу, даже так, — удивился парень. — Ну, хорошо. Начнём тогда с самого начала, когда я только попал в ваш мир…

***

(От лица Клауса)

      Как только я приземлился на землю, по удаче попав в самую грязь, синяя дыра, называемая порталом, стремительно начала затягиваться, окончательно отрубая все попытки возвратиться домой. Сначала я запаниковал, подумав, что попал в какую-то другую вселенную совершенно один, но когда начал озираться по сторонам, заметил Пятого, который, ругаясь себе под нос, поднимался с мокрой земли, отряхивая руки, и облегченно вздохнул. Тот, увидев меня, тут же хапнул ртом воздуха и сильно сжал кулаки. Я сразу поднял руки в защитном жесте и неловко улыбнулся, заранее пятясь назад. — Ты… — сквозь зубы начал говорить Пятый. — Солнечный придурок! — Пять, успокойся, дыши глубже… — Ты хоть соображаешь своей башкой отбитой, что делаешь?!       Обиженно надув губки, я остановился на месте и сложил руки на груди. — Между прочим, по-хорошему, ты сам должен был позвать меня с собой! — С какого это перепугу?! — Да с такого, что не ты один скучаешь по Кьяре! — Не выдержав выпалил я, а дальше слова сами слетали с языка. — Если ты не заметил, я единственный, кто не перестал с тобой общаться, хотя надо бы, ведь ты забрал у меня не только лучшую подругу, но и любимого человека!       Мои слова сработали лучше любой пощёчины, потому что его лицо тут же расслабилось, приняв сочувствующий вид, а в глазах промелькнула самая настоящая боль, которая мне как никому другому была знакома. И раз уж я решил высказаться, нужно было довести это дело до конца: — Ты эгоист. — Пятый, приоткрыв рот, вздрогнул, будто от удара тока, но постарался сохранить непоколебимый вид. — Они были правы.       Кажется, это окончательно добило его, потому что он перестал держать серьёзное лицо и опустил глаза. — И знаешь что? — Всë не мог остановиться я. — Я сам найду их, ты больше не увидишь меня здесь, пока сам этого не захочешь.       И после того, как я всë сказал, я развернулся и пошёл в неизвестном направлении. — Клаус, стой! — Окликнул меня брат. Я остановился, но поворачиваться не спешил. Тогда он продолжил, — прости. Просто я и так переживал, что весь мой план с порталом не сработает, а тут ещё ты из неоткуда образовался, и я испугался, что всë пойдёт коту под хвост, ведь рассчитывал портал только на одного человека… — Запинаясь, оправдывался тот, что меня очень удивило.       Застать оправдывающегося Пятого, который ещё при этом и извинился –большая редкость, а тут ещё и два в одном. Может мы правда попали в какую-то параллельную вселенную, где всë по-другому?       Я развернулся на пятках с лёгкой улыбкой на лице и сказал: — Прощаю.       Пятый глухо засмеялся, и я поймал эту волну смеха вместе с ним. Стояли как два ненормальных и смеялись на всю улицу. Я даже сам не понял, как мы оказались рядом и придерживали друг друга, чтобы не сложиться пополам от смеха. Но когда мы оба устали, Пятый вновь стал серьёзным и неловко отстранился, поправив пиджак. — Так, ладно, нельзя терять времени. — И что ты собираешься делать? — Заинтересованно приподняв бровь, спросил я. — Найти Кьяру, — как само собой разумеющееся выдал он. — Как? Что, если её вообще нету в этом мире?       Пятый запустил руку в лохматые волосы и устало произнёс: — Клаус, если ты будешь много болтать, я отправлю тебя обратно домой. — А ты можешь? — В шоке спросил я. — Научусь. — То есть… — Клаус! — Да всë-всë, понял.

***

      Я слушала рассказ Клауса взахлёб, изредка отвлекаясь на дорогу, когда машины начинали двигаться вперёд. И вот, когда он сделал небольшую паузу, я не упустила возможности задать вопрос: — Ты сказал, что он лишил тебя не только лучшей подруги, но и любимого человека, можешь рассказать об этом?       Парень, вынырнув из воспоминаний, посмотрел на меня и тряхнул головой, будто разгоняя свои мысли, в которые он погрузился. — Пятый рассказывал тебе об апокалипсисе, который он устроил после твоей смерти? — Задал он наводящий вопрос, и я кивнула. — Так вот. Ещё до того, как всë это произошло, я пытался построить с Беном отношения. Но дальше поцелуев у нас ничего не заходило. А потом… Бен… — Клаус гулко сглотнул комок, ставший в горле, и набрав в грудь побольше воздуха, продолжил, — умер. — Умер? — Шокировано повторила я. — Но как? Он ведь был в моих воспоминаниях о прошлой жизни! — Он умер от несчастного случая. Знаю, звучит глупо, но это так. Это произошло в тот момент, когда у всех были свои проблемы и им было далеко не до нас. Где-то за пару дней до твоей смерти. — Какой ужас… — Прикрыв рот рукой, сказала я.       По-другому это было никак не назвать. Я жалела Пятого, что он натерпелся столько мучений, но узнав об истории Клауса, я поняла, что все это время жалела не того. Ведь потерять сразу двух близких людей, да ещё и чуть ли не в один день, это все равно что отдать своё сердце льву на растерзание. Я даже представить не могла, что чувствует Клаус, хотя сама натерпелась в прошлой жизни, потеряв родителей. Но только сейчас у меня уже другая жизнь. А у Клауса продолжалась та же. — Но я смог пережить это только потому, что не перестал видеть Бена из-за своей способности. Я один мог с ним разговаривать, видеть, слышать и иногда даже чувствовать трепетные прикосновения. Но это скорее уже был плод моего воображения. И это не давало мне совсем опустить руки. Только вот с призраком отношений уже было не построить, поэтому мы так и остались просто близкими друзьями. Но и это продлилось недолго, потому что после апокалипсиса, который устроил Пятый, пытаясь повернуть время вспять и вернуть тебя, сделал только хуже… Что-то произошло, и я перестал видеть своего Бена.       Своего Бена… Он сказал это с таким теплом, что моё сердце сжалось от досады. — А что было дальше? — О, дальше уже интереснее, слушай…

***

(От лица Клауса)

      С Пятым мы разошлись в тот же день, пообещав не вставать у друг друга на пути и не мешаться. И раз он искал Кьяру, я решил искать Бена. Но для начала мне нужно было узнать новый мир получше и хоть как-то обжиться, а то спать на улице в такой холод было не вариант. Я не знал, какой был год, время и сезон, единственное, что давало мне наводку – это полузамерзшие лужи, и иногда летящий прямо в лицо снег. Я брёл по улице, пока не перестал чувствовать ног. Тогда решил зайти в первый попавшийся магазин, откуда меня выгнали со словами, что бомжей им тут ещё не хватало. Было обидно, но ничего не оставалось, как пойти в другое место. Опять же попытав удачу, я зашёл в какое-то заведение, где все в шоке уставились на меня. Я не понял, что они во мне увидели, пока какой-то мужик не сказал: «Господи, Христос Воскрес!»       Все остальные начали перешептываться между собой, пока я пытался понять, что имел ввиду тот мужчина. Может праздник какой? Но что я тогда должен ответить? Кажется, Ваня рассказывала про какой-то русский праздник… Пасха?       Но ответа от меня, как оказалось, и не ждали. Ко мне подошли какие-то женщины и начали падать в ноги.       В общем-то в этом коллективе меня приняли очень даже хорошо. По крайней мере, по сравнению с предыдущим местом, просто замечательно. Там я обзавёлся несколькими знакомыми, с которыми я хорошо провёл время, играя в какие-то автоматы, а ещё меня одели и накормили, чему я был так же безмерно рад и благодарен. В общем, обхаживали меня как только могли, пока мне не предложил один из новых приятелей заняться с ним каким-то бизнесом под прикрытием. На самом деле я не понял, что это значит, но идея мне понравилась, поэтому уже вскоре мы с ним покинули это чудное местечко и отправились куда-то далеко на интересной машине, которая умеет сама ездить. Этот человек рассказал мне ещё много прелестей жизни: о том, как можно легко подняться с колен и зарабатывать бешенные деньги. И он не обманул. Его бизнес под прикрытием приносил очень много прибыли, но только в скором времени мне это надоело, и как только я получил свою долю, сбежал. Купил себе несколько квартир и у меня ещё остались деньги на проживание. В одной я жил, а другие начал сдавать, чтобы был какой-то доход.       И вот, в один из прекрасных дней, я сидел на кухне в одной из квартир и ждал, пока придёт новый квартирант, который звонил и обещал посмотреть хату. Да только прошло уже несколько часов, а этот человек так и не появился. И как только я уже хотел плюнуть и уйти домой, раздался дверной звонок.       Я пошёл открывать дверь, мысленно уже перебирая все ругательства, которыми я покрою этого человека за то, что заставил меня так долго страдать ерундой в четырёх стенах. — Молодой человек, вы вообще… — Я замолчал, когда увидел, кто передо мной стоял. — Здравствуйте.       Потеряв дар речи, я тупо уставился взглядом на Бена, который как ни в чем не бывало стоял на пороге: весь такой красивый, с упавшей на лоб чёлкой, и улыбался своей прекрасной улыбкой, что хотелось упасть перед ним на колени и сказать всë, что я так долго держал в себе. Но всë что я делал, это продолжал стоять на месте с открытым от шока ртом. — Что-то не так? — Неловко произнёс тот, начиная оглядывать свой внешний вид.       О, знал бы он, что всë слишком даже так, тогда бы понял меня. Я закрыл рот, только сейчас понимая, как нелепо это все выглядело со стороны и, еле-еле перебирая ногами, которые, кажется, приросли к полу, отошёл от дверного проёма, давая возможность Бену войти внутрь.       Он переступил порог, по-прежнему странно поглядывая на меня, а я, как ненормальный, не мог отвести от него глаз. Он так похорошел, что у меня дрожали коленки от его красоты. В этом мире он явно плотно занялся собой: подтянутое тело, накаченные руки, острые скулы, хорошо уложенные волосы, голливудская улыбка. Да он будто с обложки журнала сошёл, честное слово! Если бы я вовремя не закрыл рот, мне кажется, весь пол бы уже был в моих слюнях. — Я могу уже начать смотреть квартиру? — Скромно спросил Бен, пока я пребывал в своих мыслях. — Да-да, конечно, можешь, — тряхнув головой, произнёс я, мысленно дав себе пощёчину. — Хорошо выглядишь, Бен, — слетело с моих уст быстрее, чем я успел подумать. — Эм, спасибо, — неуверенно сказал тот, проходя внутрь. — Я вам что ли имя своё называл уже?       Его отстранённый тон, холодное отношение и обращение на «вы» словно окатили меня холодной водой. Только сейчас до меня дошло, что он не узнал меня. Мой Бен меня не помнит. От этой мысли моё сердце провалилось куда-то в пятки, и стало трудно дышать. Я схватился за стену, пытаясь устоять на ватных ногах, пока Бен ушёл смотреть кухню и не видел этой картины.       Но следом за грустной мыслью, появилась другая, более перспективная. Если он меня не помнит, значит можно начать всë с чистого листа. В прошлой жизни у нас всë равно ничего не вышло. Сама судьба будто даёт нам второй шанс. И именно в тот момент я чётко решил, что добьюсь его, чего бы мне это не стоило. — Да, Бен, ты называл своё имя по телефону, когда мы договаривались о встрече, — направляясь вслед за своим новым квартирантом, сказал я. — Меня, кстати, Клаус зовут.

***

      Пробка наконец-то начала оживляться, поэтому, когда мне посигналила машина сзади, я резко схватилась за руль и поехала. Пока я увлечённо слушала Клауса, машин стало уже гораздо меньше, поэтому пришлось переключить своё внимание на дорогу. — Ты так описал Бена, что я сама в него чуть не влюбилась, — усмехнулась я, включая поворотник и поворачивая в сторону торгового центра. — Ты чего такое говоришь! — Смешно округлил глаза Клаус. — Повезло тебе, что Пятого с нами нет, он бы сейчас…       Я скептически посмотрела на него, и он не стал продолжать, вовремя прикусив язык. — Нет, ну моего Пятого он, конечно, не переплюнет, поэтому я и сказала «чуть», — самодовольно произнесла я, видя, как расплывается в довольной улыбке парень. — Ох, ребята, как же я рад, что у вас всë сложилось хорошо. — А у вас? — Парировала я, надеясь на продолжение рассказа. — А вот, слушай дальше…

***

(От лица Клауса)

      Моя цель была заселить Бена в свою квартиру любыми способами, для того чтобы я мог продолжать с ним видеться и общаться, поэтому пришлось снизить цену аж на пятьдесят процентов. И уже на следующий день он окончательно заселился. В мою квартиру и в моё сердце.       Сначала я навещал его раз в неделю, якобы с проверкой дома, затем стал появляться чаще, придумывая причины на ходу, потому что, чем больше я проводил с ним времени, тем больше мне хотелось увидеть его ещё раз. Через какое-то время Бен перестал спрашивать меня о том, зачем я прихожу и даже наоборот, стал сам звать меня на чай. С того момента я понял, что пора уже начинать действовать. Неловкие прикосновения, ласковые слова, смущенные взгляды и уже спустя месяц мы смогли перейти на новый этап. В один из моих прекрасных вечеров, я заглянул к Бену, чтобы узнать, как у него дела и заодно полюбоваться его красотой. А он тогда только вышел из душа в одном полотенце…       Короче говоря, у меня снесло крышу, и я, сам того не понимая, резко сократил всë расстояние между нами и жадно накрыл его пухлые губы своими. А когда я почувствовал, что тот отвечает мне на поцелуй, еле удержался, чтобы не запищать от счастья.       Бен отстранился первым, и на удивление стал вести себя так, будто ничего не произошло. А когда я пытался завести тему на счёт произошедшего, он просто уходил от ответа. Я решил не наседать на него, хоть его поведение и выводило меня из себя. Но когда прошёл ещё один месяц, а мы так дальше этого несчастного поцелуя и не продвинулись, я начал отчаиваться. В какой-то момент я даже случайно упомянул о прошлой жизни, чем, кажется, оттолкнул парня ещё больше…       Прошла неделя, как Бен полностью исчез из моей жизни. Квартира была пуста, на звонки он не отвечал, а где его искать я понятия не имел. Поэтому всё, что мне оставалось делать – это лежать в своей кровати, смотреть сериалы, где у всех всë хорошо, и поедать сладости и прочую хрень, что «спасает» от депрессии. Закрыв надоедливый ноутбук, который только больше раздражал, а не помогал отвлечься, я лёг на кровать и уставился взглядом в потолок. Неизвестно, сколько прошло времени, ведь я давно сбился со счету. Без Бена в моей жизни всë было бессмысленно.       Тишину нарушил тихий телефонный звонок, который доносился из другой комнаты. Сначала я хотел проигнорировать, продолжив лежать, пялясь в одну точку, но назойливый телефон продолжал действовать мне на нервы. Нехотя встав с кровати, я поплелся на кухню, где последний раз пытался дозвониться до Бена. Найдя гаджет на столе, я попытался сфокусировать внимание на ярком экране, чтобы прочитать контакт, и моё сердце пропустило удар. Бен. Я замер, боясь сделать лишнее движение и даже затаил дыхание, но как только до меня дошла вся суть происходящего я лихорадочно начал тыкать по телефону, чтобы взять трубку. –... — Ало, Клаус? — Послышался тихий голос парня после долгой паузы. — Ты меня слышишь? Клаус…       Я не мог поверить, что мой Бен сам мне позвонил, спустя неизвестно сколько времени после своей пропажи. И только когда обеспокоенный голос любимого вновь повторил моё имя, я очнулся и ответил: — Да, ало.       По ту сторону телефона послышался облегчённый вздох, и я нервно прикусил губу, не понимая почему он позвонил мне так поздно, когда до этого просто исчез из моей жизни, не оставив даже записки. С каждой секундой молчания, я придумывал в голове идеи всë хуже и хуже… — Я могу к тебе приехать?       Один вопрос, который выбил из моих лёгких весь воздух. Я открывал и закрывал рот как рыба на суше, потому что от шока у меня резко вылетели из головы все существующие слова. — Если ты против, то я… — вновь начал Бен, уже настроившись на то, что я откажусь, но я его перебил. — Жду тебя. Адрес скину сообщением.       Я сам удивился тому, как ровно звучал мой голос, когда внутри творился полный хаос. Мои руки дрожали, когда я сбрасывал звонок, услышав перед этим облегченное «спасибо» от парня.       Скинув адрес, я положил телефон на стол и уставился в окно, всë ещё не веря тому, что только что произошло. Но как только до меня дошло, что сейчас ко мне приедет парень, по которому я страдал целую неделю и превратил свою квартиру в какую-то помойку, и не только её, но ещё и свой внешний вид, я подскочил с места и начал быстро бегать из одной комнаты в другую, приводя квартиру в нормальное состояние.       Когда с уборкой было покончено, я направился в ванную, чтобы быстро принять душ. Холодная вода быстро освежила не только тело, но и голову. Я даже впервые улыбнулся за последние несколько дней. Вытеревшись, я намотал полотенце на бёдра и осмотрел свой в внешний вид в зеркале. Ужаснувшись, я провёл рукой по бороде, и, взяв бритву, начал исправлять весь этот кошмар.       Как только я закончил с водными процедурами и вышел из ванной, раздался дверной звонок. Я засуетился и, совершенно забыв, что был в одном полотенце, пулей полетел в прихожую. Сейчас мне было важнее увидеть Бена.       Даже не глядя в глазок, я распахнул дверь. — Привет, — неуверенно поздоровался Бен.       Мне хотелось наплевать на все личные границы и просто накинуться на него, зацеловать, заобнимать и никогда больше не отпускать, но я каким-то чудом смог взять себя в руки и сдержанно поприветствовал его в ответ.       Я отошёл в сторону, чтобы тот смог пройти внутрь, но он этого не сделал. Вопросительно приподняв бровь, я посмотрел в глаза Бену и понял, что всë его внимание было приковано к полотенцу, которое висело на моих бёдрах, державшись на чьих-то молитвах. Конкретно в тот момент — на молитвах Бена. Я усмехнулся и «случайно» кашлянул.       Бен вздрогнул и нервно забегал глазами, не зная куда себя деть. — Проходи, — насмешливо сказал я.       На самом деле, где-то глубоко в душе у меня затаилась обида, за то что Бен так просто взял и пропал, ничего мне не объяснив, но я так долго ждал этой встречи, что готов был засунуть эту обиду куда подальше, лишь бы всë это не оказалось сном…       Но Бен остался стоять на месте и, прикусив губу, виновато улыбнулся. — Знаешь, я бы на твоём месте прогнал себя.       Его слова удивили меня, но я смог сохранить непоколебимый вид. Видимо заразился у Пятого этой сдержанностью, либо же все Харгривзы такие. — Но, к счастью, ты не на моём месте.       Бен грустно усмехнулся и посмотрел на меня таким взглядом, что у меня защемило сердце. А в следующее мгновение он резко оказался рядом и, припечатав меня к стене, грубо впился жадным поцелуем.       Я успел только конкретно ахуеть от жизни, когда мы уже оказались на моей кровати, а Бен торопливо расстегивал свою рубашку. Оторвавшись от губ, он принялся целовать мою шею, пока я извивался под его горячим телом. — Прости меня, я полный дурак, — шептал он вперемешку с поцелуями. — Я думал, что схожу с ума из-за тебя. Но без тебя я схожу с ума ещё больше…       Я совершенно не соображал о чём он говорил, поэтому, чтобы парень много не болтал, заткнул его рот новым жарким поцелуем.

***

      Припарковав машину, я повернулась к Клаусу, с интересом впитывая каждое сказанное им слово. Для полной картины мне не хватало только попкорна в руках. — А что потом? — Тихо спросила я. — Ты уверена, что хочешь знать всë в подробностях? — Хитро прищурившись, ехидно произнёс Клаус.              Поняв по его интонации, что всë не так просто, я задала всего один вопрос: — Просто скажи, вы переспали? — Да. — Всë, вопросов больше нет, — подняла я руки вверх.       Парень засмеялся, закрыв лицо руками, и я, глядя на содрогающегося от беззвучного смеха Харгривза, не смогла сдержать довольной улыбки.       Вытерев невидимые слезы, он последний раз усмехнулся и удобно сел, готовясь продолжить свой рассказ. — Так вот…

***

(От лица Клауса)

      Я лежал на кровати, пытаясь восстановить дыхание и бешенное биение сердца, пока Бен ластился на моей груди, словно кот, и перебирал пальцы на моей руке, нежно очерчивая косточки. — Это лучший день в моей жизни, — счастливо улыбаясь, тихо прошептал я. — Я думал, что если забуду тебя, смогу нормально жить, но жизнь без тебя оказалась просто нереальной. Меня каждый день мучают кошмары, связанные с тобой… — вдруг начал откровенничать Бен. — Кошмары? — Переспросил я, удобно устраиваясь на подушке. — Да. Мне снится как мы с тобой вместе, но я почему-то не могу тебя касаться и меня никто не видит… Знаешь, как будто я мёртв.       Я напрягся, как только до меня дошла одна мысль и решил уточнить: — А я в твоём сне тебя вижу? — В том то и дело что да! Только ты меня и видишь. Но я не могу тебя трогать, так же, как и ты меня.       По телу пробежались мурашки от осознания того, что, возможно, Бен начал вспоминать прошлую жизнь. Вдруг мне в голову пришла безумная идея, которой я решил воспользоваться, потому что мой мозг всë ещё находился в пучине оргазма и мало что соображал, но я это понял только потом… — Ты веришь в то, что у человека есть несколько жизней? — Ты решил удариться в мифологию? — Парировал Бен, насмешливо фыркнув. — Я серьёзно. Если я скажу, что это правда, ты мне поверишь? — С чего ты это взял? — Ответь. — Конечно нет, — нервно натянув на себя одеяло, сказал тот.       Я замялся, не решаясь продолжить, ведь Бен резко отстранился от меня, а сейчас я боялся больше всего именно того, что он вновь отдалился от меня и исчезнет… Но мой язык привык работать быстрее мозга, поэтому уже в следующую секунду я выпалил: — Мы были вместе в прошлой жизни.       Бен замер. Я почувствовал, как каждая его клеточка тела напряглась, поэтому не решился продолжить. Парень медленно поднялся с кровати, что сильно напугало меня, ведь я подумал, что он собирается уйти, и сел в кровати, готовясь броситься вслед за парнем. — Я понял, — вдруг сказал он, и я вздрогнул. — Что ты понял? — С опаской спросил я. — Что это всë было ошибкой. Я сразу заметил, что ты какой-то странный, но сослал это на то, что просто понравился тебе. — Но ты мне и правда нравишься! — Не поняв, что именно он имел ввиду, начал оправдываться я.       Но тот пропустил мои слова мимо ушей и начал торопливо искать по комнате свою одежду. — Я лучше поеду обратно к сестре. — Так ты всë это время был у сестры?       Но мой вопрос опять нагло проигнорировали. Тогда я полностью отчаялся и, встав с кровати, бросился в проход, загораживая его собой. — Я говорю правду! Прошлая жизнь существует, если не веришь, я могу доказать. Я всë про тебя знаю! Знаю, что ты на самом деле очень добрый и чувственный человек, но скрываешь это за маской безразличия. Ты очень заботишься о своих близких, и если у тебя вдруг когда-то возникнет выбор между семьёй и своей жизнью, ты выберешь первое...       Бен застыл на месте, не веря своим ушам, и отрицательно замотал головой, будто не хотел принимать эти факты. — Ты сумасшедший… Я обращусь в полицию, что ты следил за мной! Да и вообще… У меня есть девушка, поэтому забудь всë что сегодня было, это больше никогда не повторится. Завтра я съеду с той квартиры, и ты меня больше не увидишь.       Каждое его слово подобно острому лезвию ножа наносило удар по самому сердцу. В глазах застыла пелена слез, пока в голове крутились одни и те же фразы.       «У меня есть девушка… Забудь всë, что сегодня было… Ты меня больше не увидишь…»       Моё тело обмякло, и я схватился за косяк двери, чтобы не свалиться на пол. Бен, воспользовавшись этим, быстро проскользнул в прихожую и, взяв обувь в руки, босиком вышел из квартиры. Как только я остался один, мои ноги окончательно перестали выполнять свою функцию опоры, и я обессиленно упал на пол, перестав сдерживать слезы.

***

Сегодня моё сердце превратилось в фарш, Ты не сказал ответное мне любишь. И будет слышен твой победный марш, Когда меня ты больше не увидишь.

И, содрогаясь, преданно кричал, Что никогда тебя я не забуду! А ты безжалостно кидал в меня кинжал, Смеясь над тем, что я любим не буду. Отчаянно бросаясь в твои ноги, Я умолял тебя остаться хоть на ночь, Но ты уже стоял одетый на пороге Не думая о том, чтоб даже мне помочь. Я утопал в своих слезах от горя, Когда захлопнута была тобою дверь. Ведь то гнилое яблоко раздора, Что связывало нас с тобой теперь, Пустило корни глубоко под землю, Не дав услышать заветное «люблю». И снова этот кадр с дверью, И снова те слова, промолвленные поутру...

***

— Этот стих я написал сам, когда моя душа была полностью опустошена. Сам не знаю, как так вообще получилось, видимо, грусть полностью заполнила меня и так вот получилось… — Вау, Клаус, это… У меня нет слов.       Мысленно я вспомнила какой стих сочиняла про Пятого, и поняла, в кого у меня такой талант. Хотя, по сравнению со стихотворением Клауса, это вряд ли можно назвать талантом. — Да ладно тебе, далеко не самый лучший, что у меня есть. — У тебя есть ещё стихи? — Удивлённо спросила я, даже немного привстав с сидения. В ответ Клаус лишь нехотя кивнул. — Расскажешь? — Как только Бен второй раз ушёл из моей жизни, я плотно занялся писаниной, сам не знаю, что на меня нашло, но это так. — Попытался парень увильнуть от ответа, но я продолжала напористо прожигать его взглядом, желая услышать про стихи. — Как-нибудь потом, Кьяра. — Хорошо, — довольная я тем, что смогла добиться того, чего хотела услышать, я расслабленно уселась на сидении. — А что в итоге-то? — На следующий день Бен, как и обещал приехал за своими вещами в квартиру, которую тот у меня снимал…

***

      Я, естественно, ждал его в той самой квартире, ведь неужели кто-то подумал, что я не буду его караулить? Мы ещё решили не все вопросы. Это вчера я просто не смог взять эмоции под контроль, но сегодня я был полностью готов идти бороться за своё счастье. Сидя на кухне, как в тот день, когда я впервые увидел Бена в этом мире, я ждал пока он придёт за вещами.       Стоит признаться, это ожидание было мучительным. Я мысленно перебрал уже все возможные варианты исхода, а Бен так и не появлялся. Я уже было думал, что тот не придёт и собрался ехать домой, но как только открыл дверь, передо мной оказался никто иной, как Бен Харгривз. — Что ты здесь делаешь? — Злобно выдал парень. — Если ты забыл, я не только твой любовник, но и тот, кто сдаёт тебе эту квартиру. Поэтому я имею право тут находиться.       Я выдавил самодовольную улыбку, видя, как на лице Бена выступают испарины пота. Как ни крути, он тоже переживал в моём присутствии, ведь мы связаны-ы… — Ты не был моим любовником и не будешь, — начиная выходить из себя, Бен повысил тон. — Я не гей, ясно тебе? — Да какая мне разница, главное, что мы славно провели время вместе. — Я сам не понимал, зачем провоцировал Бена, но мне сильно хотелось задеть его. Так же, как он задел меня вчера. — И знаешь что? Я хочу рассказать свои впечатления твоей девушке, обменяемся мнением так сказ…       Не успел я договорить, как меня резко обхватили со всех сторон гигантские щупальцы и подбросили высоко вверх. — Пресвятые ëжики, ты что творишь! — сказал я, болтаясь в воздухе. — Отпусти меня! — Я… Я не знаю, что это! Боже, у меня из тела выросли щупальцы! — Бен, тише, слушай меня. Успокойся!       Но парень меня не слушал, продолжая растерянно смотреть на свои внешние изменения. — Бен! — новая попытка достучаться до него, но всë тщетно.       И только когда из подъезда повышался какой-то шум, Бен лихорадочно начал оглядываться и щупальцы начали исчезать, так как его гнев сменился на страх. Он обессиленно упал на пол, тело била мелкая дрожь, и я не смог просто остаться в стороне, упал на колени рядом с ним и начал успокаивающе поглаживать. — Успокойся, всë хорошо… — Что хорошего?! — Выплюнул он. — Я думал, что это ты сумасшедший, а оказалось, что я! — Мы оба не сумасшедшие. Всë так, как должно быть. — Господи, да ты можешь перестать говорить какими-то загадками? — Если я скажу тебе всë прямо, ты снова назовёшь меня психопатом, соберешь вещи и свалишь, а мне это разве надо? Жизнь научила меня работать над своими ошибками. — Клаус! Если ты ничего не скажешь, я поступлю точно так же.       Я открыл рот от шока и перестал успокаивающе гладить парня по спине. Тот сел на колени, копируя мою позу и выжидающе приподнял одну бровь. — Что ты хочешь от меня услышать? — Правду. — Какую?       Мне нравилось мучать его, видеть, как у него вновь закипают мозги от злости, но теперь он хотя бы старается это контролировать, чтобы не получилось так, что его силы вновь выплеснулся наружу. — Ты говорил про какую-то прошлую жизнь, прошу, рассказывай. — В прошлой жизни мы были вместе, но не в плане отношений, скорее просто как факт. Хоть мы и пытались долгое время подойти друг к другу то с одной стороны, то с другой, всë равно не смогли начать встречаться. А потом ты умер от несчастного случая, и я стал видеть тебя призраком. Как раз как в твоём сне, припоминаешь? Я мог один тебя видеть и слышать, больше никто. — Ну какая же это бредятина! — Закрыв лицо руками, простонал Бен. — А то, что у тебя минуту назад щупальцы выросли, это не бред для тебя? — Начав злиться, что он не хочет воспринимать мои слова всерьёз, я начал активно жестикулировать. — По сути это я должен считать тебя сейчас психопатом.       Бен не нашёл, что на это ответить, поэтому просто крепко сжал кулаки и отвёл взгляд в сторону. — Ты что-нибудь знаешь про это? — Не глядя на меня, спросил он. — Про что? Про твою суперспособность? — Про мою что? Ты что, реально больной? Может я вообще сплю… — сделал предположение Бен и ущипнул себя за руку. — Ауч, да лучше бы был сон! — На больного сейчас только ты похож, — обиженно фыркнул я. — А это реально твоя суперспособность. Я, конечно, не знал, что в этом мире она тоже у тебя будет, но стоило, наверное, подумать. — Давай ещё скажи, что у тебя тоже суперспособность есть, — усмехнулся парень.       Я промолчал, потому что не знал, как правильно ответить. Он явно задал этот вопрос с издёвкой, поэтому правду говорить было нельзя. Но и лгать мне не хотелось. — А что если… — так и не дождавшись от меня ответа, начал Бен, — это ты со мной что-то сделал? — Чего?! — Удивившись такому выводу, вскрикнул я и поднялся на ноги. — Каким образом? Накачал тебя осьминогами? — Откуда я знаю! Воткнул мне какой-нибудь укол, пока я спал… Может это вообще всë мои галлюцинации?!       Бен глупо стал щупать всë вокруг, пытаясь понять, реальность это или нет, а я еле сдержал нервный смешок. Это всë правда походило на какой-то бред. Даже я уже начал сомневаться в действительности происходящего.       И всë-таки я что-то сделал не так… Прошло уже три месяца, а Бен так и не подпустил меня к себе. Вчерашняя ночь не считается, потому что он, видите ли, решил её забыть. Ошибка. Моя ошибка… Наверное не стоило с горяча рассказывать про прошлую жизнь. Она выбила парня из колеи. Возможно, если бы я поступил иначе, мы бы с Беном уже давно были вместе. Но у него же ещё какая-то девушка есть, которой он изменил со мной. На неё можно сослать первые мнимые шаги парня, когда я его поцеловал, а он потом, грубо говоря, избегал меня. Всему виной стала эта девушка. Он сомневался во всех своих действиях. Но что-то же его подтолкнуло вчера ночью заявиться ко мне домой и накинуться на меня, словно изголодавшийся зверь. Где-то я оступился. А может, это сама судьба говорит, что нам не суждено быть вместе? Ведь это был уже второй шанс, который мы тупо упустили. Хотелось опустить руки и бросить всë это. Кто вообще придумал, что за счастье нужно бороться? Кто придумал эту любовь, от которой по итогу одна боль и разочарование? — Я тебе нравлюсь хоть немного? — Как всегда не успев прикусить язык, выпалил я. — Что? — Опешил Бен. — Я не буду на это отвечать.       Затем парень тоже встал с пола и начал собирать свои вещи.       Три месяца. Три чёртовых месяца в пустую. Хотелось выть от досады, но я лишь продолжал стоять на месте и смотреть как в очередной раз уходит от меня моя любовь. Почему всë так происходит? Разве я не заслужил взаимности? — Я тебя люблю, — прошептал я, даже не надеясь услышать ответа, но Бен вдруг замер и повернулся ко мне. — Ещё раз такое скажешь, я задушу тебя своими щупальцами.       К вечеру квартира опустела. Бен ушёл. Я опять всë потерял...

***

— Боже, Клаус, мне тебя так жаль! — Вытерев слезы, сказала я и кинулась на шею парню, чтобы поддержать его. — Я уже давно это переболел, — отмахнулся тот. — Теперь у меня другая жизнь, только не в прямом смысле как у вас, — посмеялся он, обняв меня в ответ. — Я даже представить себе не могла, что ты столько натерпелся. — Я отстранилась и задумчиво потупила взгляд. — Только вот как связана вся эта печальная история с Джеймс? — Джеймс? Так ты про неё хотела изначально узнать? — Непонимающе нахмурился парень. — Ну да... А что? Клаус! Чего ты смеешься? — Просто, — сгибаясь пополам от смеха, начал говорить тот. — Просто надо было сразу про неё спрашивать. — То есть то, что ты мне рассказал, никак не связано с Джеймс? — Начало до меня доходить, а Клауса вновь унесла волна дикого смеха. — Почти, — пытаясь успокоиться, произнёс он. — Это тебе Пятый подсказал как спросить? — Да, — пожала я плечами. — Ну, я сразу так и подумал. Ещё думаю, зачем тебе знать про Бена? — Между прочим эту историю мне тоже было интересно послушать, я узнала тебя немного лучше. — Немного? Да я тебе почти всю свою жизнь рассказал!       Я усмехнулась и осмотрела свой внешний вид в зеркале заднего вида. — Пошли давай в магазин, а то так и просидим до вечера в машине. — Ты же хотела ещё про Джеймс послушать, — как бы напомнил Клаус. — Кто тебе мешает по пути рассказывать?       Мы вышли из машины и направились в торговый центр. Пока Клаус думал, с чего бы начать свою новую историю, я в голове составляла список того, что мне нужно купить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.