ID работы: 13542550

Сквозь тьму и боль

Гет
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Луч солнца в тёмной ночи

Настройки текста

***

      Холодная тьма окутывала всё больше, в напуганном сознании появлялись образы и лица. Они кричали и вопили, но больше всего выделялся ровный голос, словно ведущий всю эту толпу. Свечение красных глаз казалось зловещим, их хозяин подходил всё ближе, злобно скалясь.       «Ты должен ответить за содеянное, » — твердил он, обнажая меч. Одно движение — и лезвие оказывается у самой кожи.       Рывок. Дань Хэн резко садится на кровати, открывая глаза. Сердце колотится, зрачки мечутся из стороны в сторону, взмокшая от пота ткань противно липнет к спине.       Это всего лишь сон. Всего лишь сон, который лишает покоя, не даёт ему нормально жить уже долгое время, заставляя метаться по простыням и истязать себя работой, только бы не возвращаться в логово кошмара вновь.       Это не давало покоя, под глазами пролегли тёмные круги, а сам парень с каждым разом становился всё более апатичным. Концентрироваться получалось хуже, голова просто отказывалась работать в нужном режиме из-за хронической усталости. Пассажиры экспресса сильно беспокоились за Дань Хэна, но он всё отрицал, отмахиваясь обычным «я в порядке» и вновь закрывался в архиве, стараясь разобрать данные, но, как правило, путался в мыслях.       Зачастую, чтобы сбежать от собственного сознания, парень ночи напролёт проводил здесь. Бороться с собственным организмом было сложно, но необходимо, боль ото сна сказалась бы сильнее. Иногда усталость брала верх, но все попытки разума уснуть быстро прерывались. Теперь кофе Химеко казался уже не такой плохой идеей, и на время именно он стал спасением, позже, действие ослабилось.       Казалось, что прервать этот порочный круг сможет только чудо или гибель, но с появлением Стеллы на экспрессе всё изменилось. Она понравилась ему практически с самого начала, и никто не мог сказать почему точно. Возможно, за искрящиеся глаза и тёплую, нежную улыбку. Возможно, за характер и причуды, заставляющие даже самого сурового пассажира улыбаться. А, быть может, за их разговоры в архиве. Стелла стала первой, кому он позволял находиться здесь без острой необходимости, приходить не только по делу, но и просто поговорить. С ней ему было легко, только слепой бы мог не заметить то, как он становился ближе, и, что удивительнее всего, сам постепенно открывался. Такой чести не удостоился ещё никто на экспрессе.       Так шли дни, сменяясь один за другим, в один из них Стелле нужно было зайти в архив, чтобы посмотреть информацию.        «Привет, прости, что так поздно. Мне нужно попасть в архив, могу я?»       — «Да, заходи, я буду здесь, можешь брать нужные данные.»       — «Спасибо.»       Его вид сегодня казался куда более измотанным, чем это было раньше. Сложно было сказать, сколько именно суток он провёл без нормального сна. Но Дань Хэн максимально старательно, насколько это было возможно, пытался сконцентрироваться на работе, поэтому Стелле не осталось ничего, кроме как окинуть его беспокойным взглядом и перейти к данным.       Прошло не так много времени, девушка читала сведения о Стеллароне, что ранее нашла в базе, была уже поздняя ночь, хоть в космосе сложно судить о времени. Пространственную идиллию нарушило тихое сбивчивое бормотание. Повернувшись в его сторону, она увидела лежащего на столе Дань Хэна, беспокойно мотающего головой во сне. Плечи его покрылись мелкой дрожью.       Оставлять парня в таком состоянии было нельзя, поэтому Стелла подошла ближе и тихо позвала его по имени, но это не помогло. Нужно было доставать его из сна. Максимально медленно она коснулась его плеча, на что Дань Хэн резко вскочил, мотая головой. Её взгляд, полный волнения, устремился в его глаза, что при тусклом освещении блестели от скопившихся слёз. Никогда он не выглядел таким напуганным и беззащитным, и это пугало.       — «Что случилось?» — спросила она, садясь на стоящий рядом стул.       Он опустил голову вниз, бегая глазами из угла в угол, в попытках понять, стоит ли ему обнажать перед девушкой свою израненную душу.       — «Ты можешь рассказать мне, » — произнесла Стелла, прикасаясь рукой к его холодным, трясущимся ладоням. Парень поднял свой взгляд, устремляя его прямо на неё, он казался таким растерянным, что становилось больно. Немного подумав, он вздохнул и начал рассказ о своих скрытых кошмарах и ударах прошлого. Всё это время девушка молча слушала, поглаживая его ледяные руки.       Казалось, что если сейчас дотронуться до него чуть грубее, то весь он распадётся на осколки. Неизвестно, сколько именно прошло времени с начала, но когда Дань Хэн закончил свой рассказ, он казался самым уязвимым и уставшим человеком во всей вселенной.       — «Может, попробуешь поспать?» — аккуратно предложила Стелла, стараясь не нарушать покоя.       — «Ты уверенна, что это хорошая идея?» — как бы сильно он ни пытался скрыть это, но Дань Хэну было страшно. Страшно вновь столкнуться с ужасом.       — «В любом случае, я останусь с тобой и буду рядом. Ты не останешься один на один с кошмаром.»       Девушка встала со стула, продолжая держать его ладонь в своей, зовя за собой таким образом. Немного подумав, он всё же встал и пошёл за ней к кровати. Через пару минут она уже укладывала его, сама ложась рядом.       Они недолго лежали, смотря друг другу в глаза, но сдерживать желание уснуть он больше не мог.       — «Могу я?..» — неуверенно спросил Дань Хэн, уводя взгляд.       — «Всё, что угодно, если тебе это поможет».       Помедлив, он всё-же обнял Стеллу, прижимаясь так, словно она была единственной надеждой на спасение. Носом парень уткнулся ей в ключицы, щекоча кожу холодным дыханием. В этот момент он казался таким маленьким, таким нуждающимся в заботе, что сердце невольно сжималось.       — «Обними меня, пожалуйста, » — прозвучало из его уст так робко и неуверенно, но не оставило ничего, кроме как одной рукой зарыться в его волосы, а другую уместить на спине, легонько поглаживая.       Усталость брала верх, и чувство дремоты уже накрывало, однако, пока он ещё не уснул, прозвучало тихое «Спасибо», произнесённое шёпотом. Непонятно, было это благодарностью за исполнение его просьбы или за то, что она приняла его, зная такие детали, но сейчас это не имело значения.       Важным было то, что проснётся он ближе к обеду. И, что удивительно, впервые за столько времени не от ужасов ночи. С этого момента он видит в своих снах не яркие красные глаза, а её нежный образ, он ощущает не пронизывающий холод, а тепло её рук, и, как итог, он слышит не угрозы, а её льющийся голос, что шепчет успокаивающие слова.       Чтобы справиться с тьмой — нужен свет. И им стала Стелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.