ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Мэй, а ты не думала, что этот Такуан сумасшедший? - Азула покрутила указательным пальцем у виска. - Мы сначала так и подумали, но он говорил очень убедительно. И кто знает, что Зуко сейчас с нами? - Мэй присела на кровать и облокотилась на плечо акробатки. Азула принялась мерить шагами просторную комнату, то и дело бросая взгляд на подруг, мирно сидевших на кровати. В комнате повисла тишина, только стук каблучков мага огня нарушала ее. Сейчас принцессу волновал один вопрос: "Куда мог убежать ее младший брат, которого вот уже тринадцать лет считали мёртвым?". - Ну и где нам его искать? А если он, ну, не знаю, "случайно" свалится с какой-нибудь скалы или захочет покончить с собой из-за этого случая? Не думаю, что папа обрадуется, когда узнает, что его сынок второй раз как уже мертв, - вздохнула девушка и закрыла лицо руками. - Он обязательно придет. Должен же он побыть наедине с самим с собой. - Тай Ли решила немного подбодрить подруг. - Кстати, а где Джао? - Завтра все узнаем, а пока, - Азула зевнула и легла на кровать, - предлагаю поспать. Девушки согласились. Принцесса встала с уютной кровати и позвала Мэй, все же идти до комнаты в одиночку ей не хотелось, а с метательницей ножей ей по пути. Она встала и пошла к двери. Маг огня смогла увидеть на лице подруги слезы. На следующий день, во время завтрака, общее настроение было явно не радостное. Это доказывало общее молчание, прерываемое лишь жужжанием одной очень назойливой мухи. Девушки, конечно, рассказали все в подробностях о случившимся. На это Ло и Ли отреагировали не так беспечно, как ожидала Азула, даже наоборот. Они на полном серьезе отнеслись к исчезновению младшего брата принцессы. Еще их не удивил тот факт, что за столом не присутствовал Джао. Ло и Ли знали, что этот тип всегда хотел убрать Айро с поста адмирала и у него не получалось, но ему повезло: отец Зуко ушел из флота из-за морской болезни. - Меня смущает, что за столом нет Джао. А вы же знаете, он рано встает. Как вчера, например, он пришел на завтрак самым первым и еще приготовил еду, - сказала Ло, вставая из-за стола. - Я думаю, надо написать отцу о случившимся. Он будет рад, что мой брат оказался жив, - вздохнула Азула и поплелась в комнату за чернилами. - Да, думаю, будет, - пробубнила под нос Мэй, провожая взглядом Азулу, поднимавшуюся на верх. - Я попрошу у друга ястреба, чтобы тот отнес письмо, - сказала Ло и вышла из столовой. Озай сидел в кабинете над бумагами и размышлял о смысле жизни. Вот уже как три дня дворец пустовал: не было детей. Он уже успел соскучится по дочери. "Написала хоть бы.", - подумал Лорд Огня и, словно духи услышали его просьбы, в кабинет постучали. - Кто? - спросил Озай, не отрываясь от бумаг. - Повелитель, ястреб только что прислал Вам письмо, - послышался мужской голос за дверью. - Входи, - твердо сказал Лор Огня и повернулся к двери. Слуга открыл дверь, поклонился, отдал письмо в руки Озая и вышел. Лорд Огня начал медленно разворачивать конверт. "Ага. От Азулы.", - обрадовался Озай и принялся читать. Привет, Папа! Прости, что так обращаюсь к тебе, но сейчас это не так важно. У нас все хорошо. Отдыхаем на полную катушку. Вчера ходили на пляж. Вода в океане чуть прохладная, но купаться очень приятно. Помню, ты говорил, что надо найти общий язык с Зуко. Мы его нашли. Оказывается, этот парень немного мыслит в военных кораблях. Однако, хоть мне и не особо возиться с кораблями, Мэй меня успешно подменяет. Думаю, у них что-то намечается. Тем не менее, есть и еще одна новость. Не знаю, понравиться тебе или нет. Вчера вечером, по словам Мэй, когда она гуляла с Зуко по берегу они завязали разговор с неким Такуаном. Он сказал то, что заставило Зуко убежать. Они обчесали весь Угольный Остров, но так и не нашли... Папа, Зуко - твой сын. Листок бумаги выпал из рук Хозяина. Озай очутился в каком-то непонятном трансе. Он наклонился и начал перечитывать последнее предложение. Он не верил в это. "Но я же... Я же... Мой сын же мертв... Не может быть..." - думал Озай, сидя на полу и сжимая бумагу в руках. Немного опомнившись, Лорд Огня встал с пола и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.