ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Принцесса всегда была хорошим следопытом. Она прекрасно находила все, что хотела. Но этот парень как сквозь землю провалился! Девушка шаталась по городу несколько часов в крестьянской одежде. В таком виде было очень трудно узнать наследницу престола. Азула вышагивала по улице мимо прилавков как в большой толпе на нее кинул взгляд неизвестный. Лицо прохожего было очень знакомым, но где она могла видеть его девушка не вспомнила. Принцесса положилась на шестое чувство и пошла за неизвестным. Разлепив веки мальчик огляделся. Все те же серые стены, те же коробки и ... спящий рядом Джао. Стоило ему только поменять положение тела как невыносимая боль пронеслась по всему телу. Зуко простонал. - Проснулся наконец, - хриплый голос Джао заставил его повернуть голову. Оказывается, он не спал. - Подожди, не двигайся. Адмирал стал развязывать уже затекшие руки и ноги парня, потом поднял и резко приложил его к стене. Мир закружился и снова мучительная боль прошла по всему телу. - Легче стало? - вот чего, а такой заботы парень никак не ожидал и слегка кивнул. - Замечательно. Я рад, - потом Джао встал и пошел к выходу, после чего послышался громкий хлопок двери. Боль не утихала. Может, что-то сломано? Наверно, да. Зуко не мог поверить, что эти страшные часы прошли, и он может надеяться на то, что они больше, по крайне мере, сегодня, не повторятся. Что делать? Ждать помощи или пытаться выбраться самому? Второе было нереальным, но попробовать стоит. Лучше все же надеяться на скорое спасение. Зуко прикрыл глаза. Сон был очень странным. Тот парень, в синей маске. Он сказал, что он - это Зуко. Зато теперь юнец уверен наверняка - Синяя Маска не даст его в обиду. Но, ведь он не явился ночью. Стоит ли верить его словам? - Подожди, кому говорят! Я приказываю тебе остановиться! - крикнула Азула незнакомцу, но тот не остановился и продолжал идти от девушки, та же в свою очередь уже перешла на легкий бег. - Да стой же ты! Прохожие как назло заграждали путь принцессе, не давая пройти. Азула была уже вся на нервах и еще, плюс тот тип все еще продолжал идти. Вот когда она его догонит, то неизвестный пожалеет, что не остановился вовремя! - Я же сказал тебе идти за мной, а не путаться в ногах у прохожих, - за спиной послышался строгий мужской голос, и Азула резко повернулась. Ее взору предстал тот самый парень, за которым она бежала долгое время. Черный плащ, ножны за спиной и огромной шрам на левой стороне лица. Где же она могла его видеть?! - Во-первых, я не приемлю такого отношения ко мне. Будь моя воля, ты бы уже горел в огне. Во-вторых, ничего ты мне не говорил. И в-третьих, я приказывала тебе остановиться. Почему ты не подчинился мне? - Азула пыталась сдерживать свой гнев, но на лице застыло холодное выражение лица. Какое право имеет этот простолюдин, чтобы обращаться к ней в таком тоне?! - Тогда зачем ты пошла за мной, раз я тебе не говорил? - съязвил парень. - Не твое дело, - отозвалась Азула и скрестила руки на груди. Девушка взглянула в золотые глаза незнакомца, и по всему телу пробежали мурашки. Непонятный страх завладел ею, и ничего с ним поделать она не могла. Что-то было в них угрожающие. Они сжигали ее изнутри. Азула не могла отвести взгляда, создавалось ощущение, что перед ней стоит отец. Такой же высокий, строгий и жестокий человек. - Ты же кое-кого ищешь, - подал голос незнакомец. - Я могу помочь тебе, но для этого тебе придется заключить со мной сделку. Зуко, едва переставляя руки и ноги, дополз до двери и попытался вглядеться в замочную скважину. Было пусто. Найдя в себе силы, мальчик ударил рукой по двери, и из глаз потекли слезы беспомощности. Каким же он был дураком! Зачем убежал тогда? Сейчас бы не было никаких проблем, и он спокойно жил с Азулой и Озаем. Но, чувство вины было перед Мэй... В тот день Зуко хотел признаться ей в своих чувствах, но боялся, что девушка его отвергнет. Нет! Он должен выбраться отсюда любой ценой и признаться Мэй в любви. Пусть она его отвергнет, но душа будет чиста. Юнец еще раз ударил кулаком о дверь, прислонился к ней и закрыл глаза. - Драконы вымерли более ста лет назад, но до сих пор ходит легенда о юноше, который нашел последнего и благодаря ему познал всю суть магии огня, - закончила Тай Ли и уставилась на подругу. - Ну как тебе? Мэй, вертящая в руках стилет, перевела скучающий взгляд на акробатку. После пропажи Зуко девушка была сама не своя. Она, как обычно, была молчалива, но сейчас все стало иначе. Раньше Мэй все свободное время посвящала тренировкам, но после происшествия на Угольном Острове даже ни разу не метнула стилет. - Все возможно, - вздохнула девушка. - Эй, ну где прежняя Мэй? - Тай Ли осторожно тряхнула подругу за плечо, пытаясь вызвать легкую улыбку, но вместо этого получила серьезный взгляд. - Не волнуйся, найдется Зуко. Вон, видишь, какие силы тратит Лорд Огня на поиски? Точно найдем! - А если он уже мертв? - Что ты такое говоришь? Он жив! И сейчас, какой-нибудь стражник уже видит его и... - Хватит, Тай Ли! - прикрикнула Мэй на подругу, отчего та опустила голову. - У меня плохое предчувствие, что что-то случилось, понимаешь?! Ты не так долго общалась с ним, как я и именно я была в тот момент, когда он убежал! Тай Ли взглянула на подругу и обняла ее. Акробатка всего один раз видела, когда Мэй вела себя так, как сейчас. Девушка беззвучно плакала. - Ну, что ты, успокойся, все будет хорошо, мы найдем его, - пыталась успокоить девушку Тай Ли. Она сама очень беспокоилась за Зуко, но пыталась все это скрыть за маской веселья. - Я забыла сказать ему очень важн... - не успела Мэй договорить как дверь распахнулась и в комнату влетела испуганная принцесса. - Вы не поверите, что сейчас произошло! Джао спешил в кабинет Лорда Огня, ведь по непонятным обстоятельствам он срочно вызвал его к себе. Войдя в дверь, откуда только что вышел слуга адмирал опустился на колени, приложив лоб к полу. - Встаньте, адмирал, - приказал властный голос, и Джао повиновался. - Вы вызывали меня, господин? - Да, присядьте, адмирал, - Лорд Огня показал на стул, а сам уселся в кресло. Мужчина хотел убежать куда угодно от этих карих глаз, изучавших его. Лорд Огня смотрел на него с высока, не пытаясь даже завязать диалог. Видимо, предоставлял это своему подчиненному. - О чем Вы хотели поговорить со мной, господин? - осторожно спросил Джао, пытаясь смотреть куда угодно, только не на правителя. Он его очень пугал. - Я в курсе всего, адмирал Джао. Так что не разыгрывайте спектакль! - огонь объял кулак Лорда Огня, и он швырнул его в Джао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.