Последнее лето

NC-21
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 711 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

День 1.

Настройки
День 1. Мягкое голубое одеяло обнимает спящее тело, чьи руки обнимают подушку. Волнистые волосы запутались в мелкие колтуны, что больше походили в гнездо птицы. Луч солнца пробивался через стекло окна, падая на лицо, заставляя веки глаз приоткрыться. Паренек недовольно бурчит что-то себе под нос и с прищуром смотрит на настенные часы, стараясь понять сколько времени. 7:25, уж больно рано. Тут в комнату стучатся ровно три раза перед тем, как зайти в нее. Со скрипом дверь открывается, и показывается немолодой на вид мужчина в летней футболке и синий дедовских джинсах. -- Миш, а Миш, вставай давай уже. Ты время видел? -- говорит он спящей красавице. -- Раз-два и собрался. Поедем скоро--. Отец уходит, давая Мише спокойно найти подходящие вещи для поездки, та найти собранный рюкзак. Мальчик с хрустом спины встает на длинные ноги при этом потягиваясь со зевком, начиная ежиться от холода в комнате. Забыл закрыть окно, дурень! Почесав затылок, он подходит к шкафу, отворяя его дверцы. В нем прекрасный порядок. Одежда идеально выглаженная, сложена по цветам, а домашняя обувь стоит к тапочку-к тапочку. Хватая папину жилетку, что вся расписана названиями рок-групп, помятую красную футболку с дырявыми на коленях джинсами. Хватило всего минуты, чтобы надеть на свое тело вещи, а глаза сразу падают на рюкзак. Он сидит словно человек с набитым пузом в зашитой по миллиону раз одежде. Выглядит совсем плохо, ведь ему не первый год идет! И не второй, и не даже третий. Честно говоря, Миша сам не помнит сколько все-таки лет этому рюкзаку. Ну и ладно, не до этого сейчас. Быстро закидывая его на спину, заодно надевая на горбатую переносицу идеально круглые очки, очкастый выбегает в гостиную сразу идя к прихожей. -- Ну наконец-то! -- слегка агрессивно отец сказал своему сыну. -- Обувайся давай. -- Сам же сынишка без всяких слов начинает обуваться с недовольной и сонной мордой, проклиная всех и вся у себя в голове. Бантики на кроссовках быстро завязываются, а зауженные зрачки поднимаются наверх. На туалетном столике стоит семейный портрет с мамой. На лице появляется легкая улыбка, смотря на неё. И вот, юноша выходит с мужчиной на улицу к старой красной машине. В ней душно, но быстро заводится и начинает ехать по разбитой дороге. Прошел целый час, чтобы выехать из города с высокими многоэтажками и противным воздухом со злыми людьми, которые только и хотят сделать какую-то пакость! Тьфу на них! И вот знак с красным крестом, где на белом фоне написано название города: Закат. Они покинули город Закат, желания лишь отдохнуть от суеты. Большую часть дороги Мишка спал, желая набраться перед работой перед огородом. По крайней мере он так думал. Сквозь сон он слушал песню про Черного Кузнеца. Ноги уже затекали от сидения, а мягкое место болеть. За окном мелькали тонкие деревья, зеленые поля, проезжали другие машины. Видимо тоже на дачу. Перед глазными яблоками все окончательно погрязло по тьме, а сознание проваливается в глубокую яму. Фантазия придумывает новые и более красочные сны. Он просыпается через час. Машина не едет, а стоит на месте. Очкарик с испуганным лицом подскакивает и смотрит на место водителя, где и должен был сидеть его отец. Его нет. Даже его любимой бутылки с водой. Будто мужчины никогда и не существовало. Сама тачка выглядит старо. Нет, она и была старой, но теперь выглядела так, словно ей не пользовались лет 20 минимум. Всё покрыто толстым слоем ржавчины, руля нет, а сидения все в грязи, красных больших пятнах. Тело накрывает волна паника, трясущиеся и потные руки пытаются открыть дверь, но она не поддается. -- ОТКРЫВАЙСЯ, СУКА ТЫ ТАКАЯ! -- уже почти во все горло кричит парень. На глазах наворачиваются соленые слезы, бегут по щекам, оставляя мокрые полосы. Эмоции на пределе, все теперь в размытых пятнах. Юноша совсем не знает, что ему делать и где находится. Дышать становится все тяжелее, легкие горят от паники вместе с горлом на пару. Ладонь сжимается и резко бьет по почти сломанному стеклу. Мелкие осколки впиваются в молодую кожу, заставляя шипеть, как самая настоящая змея. А вот и выход на улицу... Еле как вылез он из адского заточения, собрав на ладони еще парочку осколков. Она болит и пульсирует. Уже темно и прохладно, комары вышли на охоту. Доставая рюкзак живой рукой, Миша осматривается, видя небольшие дома и лес. А, еще деревянную таблицу перед входом в деревушку! На ней написано заглавными буквами это: “ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕРЕВНЮ РАССВЕТ!” День 2. Юноша совсем не знает, что ему делать. Почему машина в таком состоянии? Почему он сам оказался там? В конце концов, где его отец? Идти в лес на ночь глядя явно плохая идея, ведь кто знает, что может с ним случится. Вдруг в болото упадет или овраг? Ужас полный! Так что нужно идти в деревню и спросить, где он находится и можно ли позвонить. Скрипящими кедами парень идет по зеленой траве, стараясь в темноте разглядеть протоптанную тропинку. Ибо в траве наверняка ведётся всякая дрянь. Особенно Миша не любил клещей. Они такие отвратительные, сосут и сосут твою кровь до того, что их брюхо рвётся! Рука гудит и зудит, стекло нужно убрать. Больно, хочется побыстрее всё обработать и лечь спать в любимую квартиру в городе. Держать на спине рюкзак сейчас оказалось очень тяжело, ведь некая пустота в коленях мешала ходить. Щеки оставались мокрыми, а глаза опухшими до алой красноты. Кудрявый чувствовал себя подростком, которые сбежал с дома и теперь ночует где попало. Он видит дерево с ягодами, но не может понять какие они. В животе начинает урчать до боли, что трясущиеся руки обнимают его. Слышен скрип двери. -- Простите, вы потерялись? -- в тишине слышен детский голос. -- У нас многие теряются! -- Кудрявый дёрнулся, услышав звук. Голова медленно поворачивается, оглядывая новое лицо. Невысокий мальчик с соломой вместо волос, которые были цветом пшеницы. Бело-синяя майка, которая висит на мальчике, шорты до колен с заплатками и босыми ногами. В руках у него резиновый мяч. Голова наклонена в левую сторону, словно щенок, который увидел что-то интересное. -- Да! -- с надеждой почти кричит Мишка, вытирая мокрые щеки рукавом. -- Где тут можно переночевать? -- -- Пойдем!! Данте с Геде против не будут, надеюсь. -- блондин расплывается в улыбке, заходя обратно в доме, ожидая нового друга. Очкарик долго не ждет, подбегая в дому и заходя во внутрь, как дверь резко закрывается с хлопком. Она тяжелая, так ещё ручной работы из настоящего дерева. Как её смог открыть ребенок? -- Моряк, ты куда ходил? -- слышен тихий голос в глубине дома. Видимо, этого мальчика зовут Моряк. -- У нас гость!! Он на мишку похож, на мишку!!-- Моряк отвечает голосу, беря Мишу за руку, таща за собой. Тот даже еле успел разуться. Проходя вглубь квартиры, Миша рассматривал стены, которые были все в рисунках: драконы, сирены, бык, узоры и шаман, рамках с фотографиями. Пахло благовониями, вишневым вареньем и травами. Маленькая ладошка привела в просторную кухню, где за столом сидел мальчик постарше, которого звали Данте. Короткие волосы в каре, которые, как вода, лежали на голове. Тонкие спортивные штаны, кофта с длинными рукавами и босые пятки. Держит он банку с вареньем, да ложку вместе. Чуть дальше стоял и месил тесто блондин с кудрявыми длинными волосами, что не сразу обратил внимание на незнакомца. Его руки по локоть в муке, застиранном бабушкином фартуке, да футболка с джинсами. Выглядит совсем худым. Поднимая голову, Геде встречает Мишу с дружелюбной улыбкой. Бородка придавала ему года 2-3 точно! Через минуту молчун раскол готовое тесто и выложил его в форму, слегка придавливая и поправляя чуточку. --Присаживайтесь. Я чай заварю. -- говорит Данте, ставя банку с ложкой и топая к тумбочкам и столику с советским чайником. В доме было тепло.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник