the closing shift

R
Завершён
140
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 677 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник

the closing shift

Настройки
Примечания:
Пронзающий уши звонок будильника на час дня вынудил Чимина проснуться. Через пару часов нужно быть на работе, поэтому перед этим он решил как можно быстрее справиться с оставшимися делами. Собравшись, он поехал на своей машине в кофейню, где, собственно, работает, под вечерним небом, на котором очень скоро воссядет молодая луна. Само небо окрасилось в оранжевые оттенки, на которых путешествовали розовые продолговатые облака. Войдя в заведение, он сразу же направился к напарнику, чтобы доложить о прибытии. — Ты снова опоздал, — хмурится на него напарник. — Из-за тебя я задержался. Когда ты уже запомнишь, что приходить надо ровно к пяти? — Прости, хён... Так вышло. Больше не повторится, — стыдливо склонил голову Пак. — Тц. Всё, иди быстрее переодевайся. Там уже клиенты идут. Твои, между прочим! — он сгустил брови в районе переносицы. — Понял! Чимин бегом метнулся в комнату персонала, чтобы надеть форму. Он задрал рукава рубашки, чтобы при работе они не спадали и не мешали. Её меловый цвет отлично гармонировал с цветом его жемчужных волос. Когда Пак покинул комнату, сменщик уже удалился из кофейни. Он сразу приступил к работе, ни секунды не отлынивая. Как раз подоспели посетители. — Хм, что бы нам выбрать? — спрашивает одна девушка у другой. Обе школьницы, судя по их форме. — Я хочу кремовые вафли и макиато. — Тогда я буду... О, я буду тыквенный пирог и карамельный эспрессо! Девушки кинули взгляд на баристу, чтобы оповестить о заказе, но Чимин опередил их речь, улыбнувшись. — Я всё запомнил, не волнуйтесь, — Пак тут же принялся за заказы. Делая всё в соответствии с рецептом, он закончил два напитка. А выпечку аккуратно упаковал в фирменные пакетики заведения. Оплатив, девушки поблагодарили его и отошли за столик, где затем с аппетитом уплетали десерты со вкусными напитками. Чимин всегда чувствовал себя лучше, когда видел довольные лица клиентов из-за сделанных им напитков. Смена проходила спокойно — в общем, без каких-либо происшествий. Много посетителей не было, поскольку ближе к ночи не все любят испить кофе. Но достаточно, чтобы благополучно сдать смену, заработав при этом немалые деньги. Спустя несколько часов, где-то ближе к полуночи, зашёл очередной клиент. На этот раз это был высокий тёмноволосый парень с глубокими миндалевыми глазами. — Здравствуйте. Что желаете? — вежливо улыбнулся ему Чимин, но в ответ ничего не получил. Тот парень лишь прошёл за дальний столик, ничего не заказав. Сопроводив его недоумевающим взглядом, Чимин заметил, как на панорамных окнах неспеша стекали водяные крапинки. На улице лил дождь. Только после этого он понял, что парень всего лишь хотел укрыться от дождя. Прошло минут десять, пятнадцать, двадцать — никто другой за это время больше не зашёл. А дождь не прекращался — всё лил и лил. И такое чувство, что с каждой минутой усиливался больше. В помещении находились только Чимин и его клиент. Тревожить его больше не хотелось, но иногда непроизвольно падающий на него взгляд дал подметить, что он всё-таки какой-то странный. То есть, обычно люди в телефонах хотя бы свайпают что-то от скуки, а этот парень ничего не делал. В прямом смысле ничего. Тупо завис, уткнувшись глазами в столик. Отчего и показался необычным. Конечно, Чимин всяких людей встречал за всё время работы здесь. Были и похуже. Однажды к нему вообще заявился какой-то сумасшедший в одном нижнем белье, который затем начал приставать ко всем, кто тогда находился в заведении. И Чимин был в том числе! Он ненавидит подобных выходок, но даже таким клиентам нет возможности язвить, потому что главное правило заведения — «клиент всегда прав». Всегда приходится терпеть этот дурдом, а в случае агрессивных действий вызывать полицию. И только её, потому что Чимин сам по себе худощавый и справиться с невменяемыми психами ему очень сложно. Так ещё и до самой ночи работает, где шанс появления таких неадекватов выше. Раз уж посетителей больше не появлялось, он решил полюбоваться на хлёстко бьющий дождь по окошку позади него. То самое окошко, где можно организовать еду на вынос. Иными словами — экспресс-окно. Он отвернулся и, задумавшись о своём под стуки дождя и вспышки безжалостных молний вдали, совсем позабыл о том парне. Смотря на пролитую каплями улицу, возникло жуткое ощущение. Ощущение пристального взгляда в спину. Хоть Пак и горазд драматизировать и нагнетать самого же себя, в этот раз чувство было острее, чем обычно. Наверное, это из-за того парня позади него. Пак медленно развернулся к столикам. Правда, там уже никого не было. Глаза стали активно метаться по сторонам, чтобы найти вдруг исчезнувшего клиента. Он действительно просто ушёл. Но... дождь за окном ещё не прекратился. — Какого чёрта..? — пробормотал Чимин, насупив брови от недопонимания. Дождь закончился только по окончанию рабочей смены. Прибрав загрязнённые после посетителей столики и выбросив оставшийся мусор, Чимин наконец может пойти домой.

***

— Ты снова опоздал, — томно проворчал сменщик, облокотившись о стену заведения снаружи и покуривая сигарету. — Я... так- — «Так вышло». Каждый раз одно и то же. Эй, мне надоело. Может, пожаловаться на тебя? — Нет! Не надо. Я исправлюсь, хён! — Чимин поклонился ему в знак извинения. — Обещаю, больше такого точно не повторится. Напарник ничего больше не сказал. Лишь окинул его пренебрежительным взглядом, выкинув тлеющую сигарету в мусорку рядом. Затем ушёл, засунув руки в карманы. Пак облегчённо выдохнул, выпустив облако пара, и вновь принялся за работу. Как всегда — клиенты приходили и уходили. Сегодня каких-либо неадекватов не было. Думал Чимин, пока снова не явился тот самый тёмноволосый парень. В этот раз он соизволил подойти к кассе. Поначалу Чимин не посмотрел на подошедшего. — Здравствуйте, что жела... — Пак переменился в лице. Улыбка его тут же испарилась в обмен на недоумённое выражение. Парень ничего не говорил — лишь пристально смотрел на баристу. Чимин не совсем понял, почему они молчат. — Извините? — попытался разговорить его Чимин, но в ответ всё так же ничего не получил. — Это же Вы были несколько дней назад? Вы — тот самый, в дождь... Теперь парень одарил его лёгкой улыбкой. И, похоже, собрался наконец что-то сказать. — Один американо. Сначала Пака одолел мягкий шок. А всё из-за его голоса. Не ожидал, что он будет... таким выразительным. Таким же красивым, как лицо хозяина. Однако даже красота не могла скрыть то, что этот человек всё же несёт в себе некую загадку. Может, Чимин просто преувеличивает и на самом деле странный не этот парень, а он сам? — Хорошо, — отчеканил Чимин, решив не зацикливаться, и принялся готовить кофе. Одев на стаканчик крышку, он поставил готовый ароматный кофе на стойку, возле кассы. Но парня, сделавшего заказ, он не обнаружил. Обнаружил лишь оставленные им деньги за кофе. — Где он? — пробубнил Чимин себе под нос. — И что мне делать с этим чёртовым кофе? Пак не любил выбрасывать сделанные им напитки. Именно поэтому старался не ошибаться в рецептах. Всегда думал, что это неуважение к потраченному на эти напитки времени. Да и ресурсы как-то жаль. Он решил подождать ещё немного — мало ли, тот просто отошёл. Но нет. Даже спустя полчаса никто за одиноким кофе не вернулся. Что ж, время для кофе-брейка? Пак надумал выпить его сам. Пока совсем не остыло. Зачем же добру пропадать? Как раз взбодрится. Поднеся к губам стаканчик, Чимин стал медленно пить, опираясь поясницей о стойку с кассой. С наслаждением на лице он выпил напиток. Американо — его любимый кофе. И приготовить просто, что очень удобно для него. Проживая жизнь почти что на работе, американо не раз спасал от усталости. В дальнем окне виднелся силуэт. Силуэт парня. Того самого. Который пристально наблюдал за пьющим кофе Чимином. И улыбался. Смена подошла к концу. Прибрав столики, протерев полы и сменив табличку на «закрыто», Чимин пошёл переодеваться. Идя на выход, под ноги что-то попалось. Он поднял это. — Гм? Бумажник? — недолго рассматривая, Пак открыл его, чтобы понять, чей он мог бы быть. Там была вложена фотография с каким-то парнем. Удивлению на лице Чимина не было предела, когда он узнал лицо. Это тот странный клиент. И там же написано имя. Чон Чонгук. Оказывается, так его зовут. Помимо имени и фотографии больше ничего такого не было. И как вернуть? Ведь никакой информации больше нет. Остаётся только надеяться, что за ним вернутся сами.

***

Вернулся домой Чимин поздно ночью. Домой, в однокомнатную квартиру, которую снимает уже несколько месяцев всего за двести тысяч вон. Она не богата простором, но всё самое необходимое в себе имеет. Конечно, были варианты лучше, но и цена у них значительно выше. А Пак не обладает огромным бюджетом. Зато вдали от отца-алкоголика, поэтому жаловаться было бы грехом. Поставив воду на включённую газовую плиту, он пошёл в душ. Ополоснуться занимает у него не более пяти минут. И вода в кастрюле успевает закипеть для позднего ужина за это время. Удобно и без лишней траты времени. Дойдя до плиты с кипящей водой, по пути лохматя мокрые волосы, Чимин закинул два квадрата лапши быстрого приготовления с овощами из упаковок в кастрюлю. И, несомненно, посыпал приправами. Оттуда же. После всех махинаций приступил к трапезе, сев на кровать, а также достав из холодильника баночку пива. Палочками цапнув немного лапши из бульонного кипятка, он первым делом подул, а потом уже вкусил пищу самих богов. — Вкуснотища, — от удовольствия прокряхтел Чимин, запив всё это дело охлаждающим пивом. Тут же тяжко вздохнув и навеяв грусть, добавил: — М-да... Только я горазд есть рамён совсем один и запивать алкоголем в компании самого же себя. Каков неудачник, — Пак откинулся назад, потягиваясь и расслабляя мышцы. Смачный зевок у любого оставил бы за собой лишь желание поскорее заснуть, но не у Чимина. А всё из-за кошмаров, длящихся уже долгое время. Он и сам не уверен, из-за чего они возникают, погружая его в страшные и бессонные ночи. Засыпать получается только к утру. А высыпаться вообще сложно. Но, если днём остаётся время, то он с удовольствием досыпает пару-тройку часов до работы. Из-за этого и опаздывает часто. Или, вернее, всегда. Включив дисплей смартфона, он стал просматривать соцсети. Свайпая ленту новостей, ему всегда становилось спокойнее. Чувство некоего одиночества улетучивалось благодаря им. И... благодаря общению с его другом. Ким Тэхёном, с которым он познакомился в интернете года два назад. Хотя, может, и не совсем другом. Потому что Пак испытывает к нему не просто дружеские чувства. Может, это просто привязанность из-за того, что Ким его единственный друг? Тогда что это за чувство, когда он в очередной раз смотрит на его аватарки? Что за чувство возникает, когда Ким присылает селфи? Когда видит его сообщения? Они никогда не встречались в реальности, но Чимин очень ждёт этого момента. Сам Тэхён со штатов. Учится там на госслужащего. Раздался звук сообщения. Оно от Ким Тэхёна. Улыбка тут же воссияла на лице Чимина.

Чат с: Тэша~♡

Тэхён:«Спишь?» [02:50]

Чимин: — «Нет. Совсем не спится» [02:51]

Тэхён: — «Снова бессонница?» [02:51]

Чимин: — «Да... ㅠㅠㅠㅠ» [02:51]

Тэхён: — «Ох, как же так... Мой чай с лавандой не помогает?» [02:52]

Чимин: — «Ещё как помогает! Благодаря ему я хоть как-то могу

нормально спать! Просто... он так быстро закончился ㅠㅠ» [02:52]

Тэхён: — «Тогда я просто обязан прислать тебе ещё!» [02:52] Последнее сообщение Тэ заставило губы Мина самим расплыться в улыбке. Это начало происходить уже непроизвольно.

Чимин: — «Всё в порядке, тебе совсем не обязательно.

Я могу и таблетки принимать» [02:54]

Тэхён: — «Не надо пичкать себя таблетками. От них хуже станет. Сам проходил. Лавандовый чай — это самое лучшее лекарство в твоём случае! Или хочешь усугубить положение? 😒😒😒» [02:54]

Чимин: — «Нет. Не хочу. И так фигово» [02:55]

Тэхён: — «Тогда жди ещё порцию~~ В этот раз она будет побольше» [02:55]

Чимин: — «Спасибо, Тэша~ Ты лучший» [02:55]

Следом за своим сообщением Чимин отправил милый стикер с белым медвежонком, что лапкой шлёт сердечко. Тэхён: — «Всё же постарайся сегодня лечь пораньше. Может, эта музыка поможет тебе заснуть. Спокойной ночи~ Пусть ужасные кошмары скорее покинут тебя» [02:56]

Прикреплён аудиофайл

Не вставая с постели, он дотянулся до тумбочки, взяв оттуда наушники. Воткнув в гнездо, нажал на файл с музыкой. Как только она воспроизвелась, Пак прикрыл веки. — И правда, — наслаждаясь умиротворённым звучанием, он действительно захотел вздремнуть, — так хорошо. Сверху донеслись постукивания и скрежет, тем самым прервав полусонное состояние Чимина. — Блять. Опять! — Чимин подскочил с кровати, вынув наушники с ушей. Глаза его поднялись в потолок. — Да когда ж это прекратится?! Через минуту разъярённый Пак стоял на этаже выше. Около двери соседа сверху. Соседа, из квартиры которого почти каждую ночь доносятся царапающие нервные волокна звуки. Типа продолговатых скрежетов или постукиваний. С тех пор, как Чимин стал здесь жить, звуки не прекращались. По итогу это начало сводить с ума. Постепенно. Раз за разом. Что Чимин просто уже не мог не злиться, когда в очередной раз слышал их. — Эй, ты, идиота кусок! — кричит Пак, агрессивно рукой долбя в дверь. Как вчера. Как позавчера. Как в прошлый месяц. Ведь только так получается его заткнуть. — Не мешай мне, мать твою, спать! Вдобавок Чимин пнул дверь, а затем вернулся обратно к себе, всё ещё полный ярости. — Айщ, как же этот придурок меня бесит, — тяжело вдыхает он, склонив голову и поместив руки на талии. Сморённый взгляд Пака остановился на остывшей разваренной лапше, которую он так и не доел.

***

На следующий день Чимин проснулся раньше. Из-за обещания не опаздывать. Он хотел сдержать его. Хотя бы в этот раз. Проспал он всего шесть часов. И уснул как обычно под утро. Пару часов перед работой Пак решил потратить на свои дела. Когда осталось всего полчаса до начала вечерней смены, Чимин узнал, что в его машине неисправен двигатель. — Аргх, серьёзно? Сейчас? Почему именно сейчас? Чёрт..! — взявшись за лоб, Мина хватил жар. Видимо, и в этот раз не получится прибыть вовремя. Если поедет на автобусе, точно опоздает. Или... нет, если поспешит прямо сейчас. Впопыхах он вышел из машины и побежал на остановку. Доехать на автобусе заняло меньше получаса. Как только транспорт остановился у нужной Чимину остановке, он помчался в кофейню. Весь запыхавшийся он остановился перед сменщиком, подгибая колени и опираясь на них руками. Прожигая взглядом Чимина, он посмотрел на свои часы, сказав: — Пять минут. Ты опоздал на пять минут. Пак досадливо прикрыл глаза, втягивая воздух сквозь стиснутые зубы от стыда. Ему нечего было ответить, потому что знал, что снова облажался. — Ты неисправим. И почему мне попался именно такой напарник? Тц. Его сменщик тут же удалился прочь. Тяжко выдохнув, Пак направился в комнату персонала, чтобы переодеться. Сегодня клиентов приходило много. Но ближе к ночи было уже поменьше. — Здравствуйте, мистер, — в кофейню зашёл какой-то мужчина в бежевом пальто и чёрном хомбурге. Чимин сразу обратил внимание на подошедшего к кассе и поздоровался в ответ, но, судя по выражению лица этого человека, он пришёл сюда точно не для того, чтобы испить кофе. — Я частный детектив, — мужчина показал удостоверение. — Могу я задать Вам пару вопросов? Глядя на удостоверение, Пак вскинул от неожиданности брови. — Да, конечно. — Вы здесь... ничего странного не видели? Детектив сразу перешёл к делу, от чего непонимающий Чимин наморщил лоб. — Странное? Что Вы имеете в виду? — В этой области числится уже двое убитых, поэтому я опрашиваю местных граждан. — Что? У-убитых? — Мин растерянно взглянул на детектива. — Я... впервые слышу об этом... Мужчина понимающе покивал. Хотя было видно, что он надеялся услышать какую-нибудь полезную информацию. — Извините, я ничего такого не видел, — сожалея, что не может ничем помочь, Пак потупил глаза. — Всё в порядке. Вам не нужно извиняться. Перед тем, как уйти, детектив пошурудил во внутреннем кармане пальто и достал оттуда бумажку. Вежливо подняв уголки губ и двигая по столешнице эту бумажку ближе к баристе, он добавил: — Если заметите что-то подозрительное — сообщите, пожалуйста. Засмотревшись на вручённый лист бумаги с номером и именем, Пак вновь глянул на мужчину, но тот уже был у выхода. Скорее, Чимин растерялся из-за того, что вообще был не в курсе этой ситуации. Он совсем не смотрит новости. Если это произошло в этом районе, значит... и он мог оказаться в числе жертв? Он быстренько спрятал данный детективом номер в карман фартука. Не прошло и пару минут, как следом за детективом зашёл кто-то ещё. Тот самый парень — Чон Чонгук. Который полностью одет в чёрное. Как и в прошлый раз. Видимо, это его любимый стиль. Да и цвет тоже. Пак вздрогнул от звенящих висюлек, предупреждающих о вошедшем посетителе на входе. Он узнал этого парня. Наконец можно отдать потерянную вещь хозяину. Когда Чонгук подошёл к кассе, Чимин не стал терять времени. — Здравствуйте. Вы же Чон Чонгук? — зная, что прав, Чимин всё равно хотел услышать подтверждение от него самого. Сначала Чон изумился, ничего не ответив. — Ах, Вы не подумайте, просто я нашёл кое-что... Секунду, — бариста вытащил из фартука бумажник и протянул ему двумя руками. — Я думаю, это Ваше. Гук медленно взял вещь, невзначай соприкоснувшись с пальцами Мина. Потупив взгляд, он, кажется, усмехнулся. — Вы такой милый, — промямлил Чон. — Что, простите? — не расслышав, Пак немного устремился головой вперёд, чтобы в этот раз точно услышать. — Налейте молоко. Как же так. Чимин надеялся хотя бы благодарность услышать. А вместо этого получил дурацкое ощущение. — Да, конечно... — подавляя неловкое чувство, он принялся за заказ. Собираясь подойти к стаканчикам, где с одной стороны рассортировано для горячих напитков, а с другой для холодных, Пак на несколько секунд замер. Потому что только сейчас понял, что заказал парень. Просто... молоко? С таким Чимин столкнулся впервые за время работы баристой. Взболтнув головой, чтобы развеять мысли, Мин взял стакан и налил прохладного молока, что до этого лежало в однокамерном холодильнике. Закончив, накрыл крышкой и воткнул прозрачную трубочку по центру. Чимин поставил готовый заказ на столешницу. Больше ничего не сказав, Гук оставил деньги и забрал стакан с молоком, пройдя к самому дальнему столику. Сопровождая его скептическим взглядом, Пак теперь убеждён в том, что этот парень — тот ещё странный тип. И что только на уме у таких людей? Прошло около пятнадцати минут. Чонгук ещё ни разу не притронулся к молоку. И зачем только заказывал, раз не пьёшь? — разозлился Чимин у себя в мыслях, периодически поглядывая на него. Тем более Пак заметил, что каждый раз, когда этот парень приходит сюда, в него врастает ощущение пристального взгляда. Зачем он постоянно смотрит на меня? — стало проноситься в голове раз за разом. Однако, пытаясь поймать его за этим, тот каждый раз как-то умудрялся делать вид, будто ничего не было. Это начало подбешивать. Но Пак не должен срываться на посетителей, какими бы они не были, из-за своих предрассудков. Вдруг Чимину опять кажется? Вдруг на самом деле странный он сам? Осталось всего три часа до окончания рабочей смены. Правда, такое чувство, будто бы эти часы идут уже вечность. Зашёл ещё клиент. Парень лет двадцати с каштановым цветом вьющихся волос. До этого слушал музыку в накладных наушниках. Он подошёл, чтобы заказать себе чего-нибудь. — Здравствуйте. Одну матчу с солёной карамелью. — Здравствуйте. Без проблем, — Чимин подарил клиенту любезную улыбку и принялся за заказ. На несколько минут пространство заполнилось одинокими звуками процесса приготовления напитка. — Вам, наверняка, очень тяжко работать допоздна, — тактично предложил пообщаться парень, пока бариста занят делом. Очевидно, Пак понял, что обращаются к нему. — А, да. Очень... — занимаясь готовкой, он не мог взглянуть собеседнику в глаза, поэтому лишь мило поднял уголки губ. — Ох, я не понимаю. — М? Что такое? — Да вот никак не могу понять: как такого красивого парня заставляют работать до самой ночи! На самом деле, Чимин не понял, к чему он это сказал. Но было приятно услышать подобное в свой адрес. Лицо его полыхнуло лёгким румянцем. Ему правда нравится, когда другие называют его красивым. Хотя сам он себя не считает таковым. — Вы мне льстите, хаха.. — Ничуть нет, — заулыбался парниша. Тем временем Чонгук наблюдал за ними. На лице его не было каких-либо эмоций. Однако, похоже, настроение у него всё же подпортилось из-за эдакого зрелища. Он наконец решил покинуть заведение спустя полчаса нахождения здесь, захватив с собой молоко, к которому так и не притронулся. Чимин мельком глянул на уходящего, всё так же не понимая, что с ним не так. Не беря в голову, он тут же сосредоточился на напитке. — Ваш матча с солёной карамелью, — быстро закончив, бариста положил стаканчик на столешницу. — Благодарю, — немного отпив, он промычал от наслаждения. — Вау... Теперь жалею о том, что не заходил сюда раньше. И готовят вкусно, и сотрудники красивые. Восхитительное место. Эти слова не могут заставить улыбку не воссиять. — Ох, Вы положили слишком много. С Вас всего лишь- — Нет. Возьмите. Считайте это чаевыми за хорошее обслуживание. — Я не могу так... — хотел сказать Пак, но тот уже выходил из заведения. Кафе опустело. Остался только Пак. До конца рабочей смены больше никто не явился. Посмотрев в окно, за которым таилась тёмная ночь, он вспомнил слова детектива. Вспомнил, что где-то орудует маньяк, ищущий следующую жертву. Теперь-то Чимину стало страшно ходить по ночам на улице. А уж особенно по этому району.

***

Подходя к многоэтажному дому с открытыми подъездами поперёк, он устало выдохнул. Наконец-то дома. Почти дома. Осталось только подняться на предпоследний этаж, где и находится его квартира. Перед тем, как пойти домой после очередного нудного дня на работе, взгляд Чимина попал на его машину. И тогда он вспомнил, что завтра нужно позвонить в сервис по поводу её поломки. Последовал горестный вздох. Потому что неизвестно, во сколько ещё обойдётся ремонт. — Чёртова колымага, почему ты так часто ломаешься? — негодует Пак, закатывая глаза. Послышался какой-то звук. Как раз за автомобилем. Решив проверить, что там, Чимин обнаружил кота. Трёхцветного котика с зелёными глазками. Шёрстка у него была на вид сальной и жёсткой, а мордочка грязной. Видимо, уличный... — Милашка! Что это ты тут делаешь? — умиляется с животного Пак. Он любит кошек. Скорее, без ума от этого семейства кошачьих. Протягивая руку, чтобы погладить, ему удалось это сделать. Улыбка озарила лицо Чимина, точно лучик солнца в небе, когда животное дало потрогать себя. Сзади животного лежала какая-то подарочная коробка. Сначала Пак не понял, почему она валяется прямо у двери его машины. Обронил кто-то? А ещё от неё исходила неприятная вонь. Похоже, там что-то испортилось. Подойдя к коробке, у Пака возникла мысль выбросить её. Чтобы не мешала. Ни собой, ни зловонным запахом. Только вот... посеялось зерно беспокойства. Насчёт содержимого. Ведь он заметил, как дно коробки протекает вязкой жидкостью. Медленно открыв её, парень обомлел. Руки затряслись, а колени содрогнулись. Коробка выпала из рук. Там лежала мёртвая тушка беленького кота, чьё брюхо изливалось кровью. Чимин хотел бежать прочь от ужаса, который только что увидел. Вот только это безобразие никто не уберёт. Оно так и будет лежать здесь. — Айщ, что за... ублюдок делает такие подарки?! И почему это оказалось именно у моей машины?! — он вздёрнул от омерзения брови. Медленно подталкивая коробку ногой в сторону мусорки, брезгливые эмоции на лице Пака смешались с состраданием. Ему было очень жаль каждый раз, когда посматривал туда, в содержимое. Стараясь не притрагиваться к мёртвой тушке, Чимин не мог нормально дотолкать коробку — она постоянно стремилась перевернуться из-за неровного асфальта. Но, в конце концов, он сделал это. С трудом и сожалением, но сделал. Глядя на бедное животное, которое больше никогда не проснётся, холод стрельнул по телу, высвобождая марафон мурашек. — Тебе, наверняка, там очень холодно... — опечаленный взор Мина пал на грязного кота, чья конечная остановка — оказаться на помойке. Рядом с мусорными баками валялась на вид старенькая и потрёпанная ткань. Ею он и решил укрыть бездыханную плоть. Чтобы дать коту хоть как-то упокоиться с миром. Присев к коробке, в нос дал запах мертвечины. А ещё... молока. Посмотрев туда в последний раз, Пак скорбно вскинул брови и, прикрывая веки, вскоре аккуратно окутал коробку тканью. Он ушёл домой, желая забыть то, что видел сегодня.

***

За несколько часов до работы Чимин в кои-то веке решил глянуть новости, пока готовит завтрак. На маленьком квадратном телевизоре, что занимает всю полку в середине обшарпанного деревянного шкафа, он включил нужный канал. Тот, где обычно и сообщают ту или иную информацию. Пока что рассказывали только о прогнозе погоды на сегодня. Обещают ливень. Весь день. Оно и видно: кустистые тучи уже рассекли синь на небе. Ехать на работу придётся в дождь и слякоть... Затем рассказывали о проблемах экономики. И о политике не забыли упомянуть. Походу, больше убийств не происходило, раз в новостях мусолят одни и те же темы. Только хотел предположить это Чимин, как в телевизоре через пару минут сообщили: «...теперь к экстренным новостям. Сегодня утром на К** улице было обнаружено искромсанное тело мужчины молодого возраста. Во время следствия стали известны подробности: жертву оглушили по голове лезвием топора, а затем избивали до потери сознания. Мотив жестокого убийства неизвестен: у жертвы не было конфликтов с кем-либо. Хоть лицо убитого было изуродовано, всё же удалось опознать личность...» Слушая всё это, тело знобило с каждой пересказанной подробности. Было ужасно слышать всё это. Чимин не представляет, каково было тому парню там, когда его убивали. Просто безумно жутко. А с умением Пака перебарщивать с размышлениями это ощущалось жёстче в раза два. На экране показали фотографию жертвы и назвали имя. Намазывая клубничный джем на тостовый хлеб, Чимину хотелось взглянуть на то, как выглядел мужчина. Хлеб вывалился из рук, прямо джемом вляпался в пол. Пак замер. На фотографии был изображён тот самый парень, что... на днях посещал кофейню. Тот, который ещё матчу заказывал. В голове всплывали воспоминания о том, как он вот, совсем недавно, общался с ним. А теперь этого человека жестоко убили. Но может ли как-то быть связано это убийство с другими, о которых говорил детектив? Всё-таки, тот парниша был в этом районе, мог и приглянуться маньяку. Раздумья прервал входящий звонок, отчего Чимин опомнился, вздрогнув. Телефон лежал рядом, поэтому можно было сразу увидеть, кто звонит. Напряжение как рукой сняло, когда Пак увидел, что это Тэхён. — Алло? — с лёгкой хрипотцой в голосе ответил Чимин. — Привет. Как ты? — низкий тембр голоса Тэ помог рассеять некую тревогу. Чтобы ничего не мешало разговаривать с ним, Чимин выключил телевизор. — Я? Я в порядке. Вроде бы... — Что-то случилось? Твой голос немного... беспокоит меня. — Да просто... тут в новостях... — плюхнувшись на кровать, Пак приложил костяшку указательного пальца к переносице, наморщив брови. — Ай, неважно. Сам-то как там? Как учёба? В трубке послышался лёгкий смешок, после которого последовало: — То ещё дрочилово. День за днём пишу рефераты, проекты... Практику прохожу. — Ах, ничего нового, да? — Знаешь, есть и плюс в том, что ты бросил учёбу. Тебе хотя бы не приходится всё это терпеть! — Если бы только у меня было, на что продолжать, — медленно вздохнул Мин и откинулся головой на подушку. — Хватает только на эту чёртову квартиру и на очередной чуток для бати. Ну, хотя бы с ним больше не живу... — Может, если ты перестанешь давать ему деньги на бухло, у него появится стимул хоть как-то жить по-настоящему? — Если бы, Тэ... Этот человек скорее умрёт, если не получит бутылку. Повисла тишина. Где-то с полторы минуты. — Ладно, давай не будем о плохом, — прервал продолговатое молчание Ким. — Я вообще позвонил тебе, чтобы кое-что хорошее сообщить. — Гм? Хорошее? — У меня для тебя сюрприз. В предвкушении Чимин похлопал глазами что же это может быть? — Оу, и что же это за сюрприз? — Вечером узнаешь, — хихикнул Тэ и переместил телефон к другому уху. — Ты же сегодня в кофейню? Наверное, готовишься. Не буду тебя больше отвлекать! — Эй, Тэхён? Тэхён? — он привстал, придерживая телефон второй рукой, в надежде, что тот ещё на линии. Когда Чимин взглянул на экран, там уже был экран блокировки. Ким сбросил. — Так быстро... Думая о том, что задумал Тэ, взгляд Чимина устремился на пыльное окно, которое уже во всю украшено серебристыми каплями стекающего дождя. — Надо взять зонт.

***

Ближе к вечеру Пак приехал на работу. Припарковав на заднем дворе машину, он быстро побежал внутрь. Сегодня обошлось без опоздания. Даже раньше немножко получилось. Странно, его напарника нигде нет. Может, видел, как приехал Чимин и уже свалил? Ступив за кассу, он пошёл надевать форму. Вернувшись к кассе и уже полностью настроившись обслуживать посетителей, из уборной послышался грохот. Чимин насторожился. Там кто-то есть? Но он точно слышал, что ещё никто не заходил. Хотя почему сразу «кто»? Может, это опять упаковка туалетной бумаги свалилась. Она частенько падает из-за сломанной полки. Так и подумав, Пак спокойно выдохнул и направился в сторону туалета, который находится возле выхода из кофейни. Невозмутимо открыв дверь, сердце ёкнуло от испуга. Ноги подкосились, а мысли в голове на несколько секунд преобразились в туман. Там был... Его напарник, сидящий на унитазе и держащий в руках туалетную бумагу. Парни заорали, стреляя друг в друга оторопелым взглядом. Они оба испугались до чёртиков. — Ты что, совсем ненормальный?! Закрыл двери, быстро! — кричит возмущённый хён. Чимин так и сделал. Прильнул спиной к двери и таким образом захлопнул её, надрывно дыша. За дверью всё ещё были слышны вопли: — То опаздываешь, то приходишь слишком рано! Ты определись уже, мать твою! Подняв взор в потолок, где затем глаза разбегались из стороны в сторону, Мин выдохнул, свернув губы в трубочку. Чтоб наверняка оправиться от перепуга. Через несколько минут напарник Чимина вышел из туалета и, проходя мимо него в комнату персонала, выстрелил гнусным взглядом. А Чимину стыдно стало так, что он предпочёл лучшим решением — не смотреть ему в зеркала души. Сегодня никого особо не было. Может, потому, что воскресенье? Ноги уже совсем затекли стоять на одном месте. Хотя б на минутку присесть... Но закон подлости никто не отменял. Сейчас только присядешь — сразу кто-то появится. Ну вот, как раз, кто-то зашёл. О чём-то хохочущие девушка и парень, плечо которых было чуть промокшим. У неё с одной стороны, у него — с другой. Наверное, гуляли вместе под одним зонтом, укрываясь от всё неугомонного ливня. Чимин их благополучно обслужил. Оба заказали капучино с рисунком в виде сердца и ещё некоторые сладости. После, что один, что вторая, прошли к дальнему столику, мило беседуя. Теперь в кофейне слышно не только стуки капелек о стекло и скучающие вздохи Чимина, но и голоса той молодой пары. Невнятные, правда, но это и неважно. Иногда посматривая за ними, Пак немного завидовал. Их любви. Потому что хотелось так же. Но из-за работы и жалкой жизни у него не будет такого. Единственная любовь, к которой он прикован — кофемашина. Погрязнув в утопии, Чимин локтём упёрся в столешницу, а вместе с тем и ладонью в щеку. Над входной дверью забренчали серебряные висюльки. Их покой прервали вновь. Посмотрев на того, кто вошёл, Чимин не смог распознать этого человека. А всё из-за слепящих глаза лучей солнца, что просачиваются сквозь тучи и постепенно разъедают дождь. И почему светило заходит именно с этой стороны? Закрывая рукой яркие лучи, вскоре заливающих её оранжевой краской, он старался не щуриться, а сосредоточиться на вошедшем. Но даже так не получилось разглядеть — свет обволок верхнюю часть лица посетителя. Рука с глаз медленно пала, а оглушённый взгляд Пака не мог пошевелиться. Глаза его были устремлены только на парня, что уже стоит напротив. Перед ним стоит Тэхён. В джинсовке, под которой прячется чёрная футболка, и в широких джинсах. Высокий парень с золотистым маллетом, подчёркивающим его миндалевидные глаза. Словно принц, вылезший из сказки, обречённой на счастливый исход. — Тэ... хён? — вскинутые брови Чимина над потерянной глубиной его зрачков вынудили Кима ласково улыбнуться. — Это... правда ты? — Да. Это правда я, — и голос точно такой же. Пленящий низким, но не грубым, тембром голос, дарующий сердцу тепло. Это действительно он. Как же долго Чимин ждал встречи с ним. Вот только теперь, когда это произошло, он совсем не знает, что нужно делать. Совсем не знает, как себя вести. Но сейчас он был похож на мальчишку с полными штанами счастья. Покинув кассовую зону, Чимин подошёл к Тэхёну. Последний стоял с распростёртыми руками, уже зная, что тот намерен сделать. Они обнялись. Голова Пака доставала только до его плеч, но, если бы он встал на носочки, то дотягивала бы до шеи. — Это и был твой сюрприз? — отстранился Мин, подняв на него глаза, пылающие миллионами вопросов. Тэхён кивает. На самом деле, он тоже мечтал о встрече с Чимином. Мечтал погулять с ним. В киношку сходить. Посидеть за напитками в кафешке. Короче, сделать всякую «мелочную мелочь». — Выпьем кофе? — спрятав руки за спину, Пак отвёл глаза. До этого момента такое он мог предложить только в мыслях. — Конечно! Как иначе? Нам столько нужно сделать вместе. — Тебе ведь латте нравится? — Гм, нет. Уже нет, — Чимин повесил озадаченный взгляд, потому что точно помнит, как Тэхён писал про обожаемый им латте. — Как только ты написал, что мне нужно попробовать американо — я теперь ничего кроме него не пью. Просто, знаешь, его и приготовить на изи, и у меня как раз почти сна не бывает из-за учёбы. Глаза Пака заискрились от радости. И внутри затеялась пляска от этой информации. Ведь Тэхён теперь любит то же, что и он. — Хорошо! — с поднятыми вверх уголками губ Чимин прильнул к кофемашине и начал делать кофе. А Тэхён расположился у ближайшего столика, с интересом осматривая всё вокруг. Хватило пару минут, чтобы закончить два напитка. Захватив с собой шоколадные пирожные, Чимин поставил стаканчики с кофе на два края столика. — Вау, — Тэхён вдохнул приятный кофейный аромат. — Сразу видно, что готовил профессионал! Прикрываясь тыльной стороной руки, Мин смущённо посмеялся. — Кстати, а ничего, что ты сейчас пьёшь со мной кофе? — Ничего. Всё равно клиентов сегодня особо нет. Может, это из-за дождя, — он надул губы, посмотрев в окно. У него уже привычка постоянно надувать губы, когда задумается. Краем глаза Чимин взглянул на Тэхёна и усмехнулся, добавив: — Хотя как только появился ты, дождь рассеялся. — Правда? Значит, я излучаю свет? — соединив концы ладоней под подбородком, Ким подарил ласковую улыбку. Чем больше Чимин смотрел на него, тем сильнее ощущал, как в сердце бурлит. — Знаешь, ты в жизни даже красивее, — Пак стал перебирать пальцы. По ощущениям было похоже, будто он не комплимент сделал, а признался в чувствах. — Ты тоже. На самом деле, никогда не понимал, зачем ты фотошопишь свои фотки. — Ч-что?! Это так заметно? — округлил глаза Пак. — Ахах, да. Это совсем не даёт разглядеть твою истинную красоту. Фотошоп делает тебя на фотографиях идеальной куклой. Казалось бы, это классно, да, вот только... Что, если бы я так и не узнал, что ты ещё прекраснее в реальности? Потупив взгляд, щёки Мина стали походить на маков цвет. Чувство эмоциональной близости стало сильнее. Из-за всплеска адреналина в сердцевине груди он не знал, что ответить. Решил, что единственным правильным решением сейчас будет сменить тему. — Кхм, и всё-таки, когда ты всё это спланировал? — пытаясь успокоить гомон изнутри, Чимин сделал глоток его любимого кофе. — Вообще, я давненько ждал встречи с тобой. Но из-за практики всё не мог. А сейчас, когда у меня что-то типа «мини-каникул», я подумал: почему бы не использовать это как шанс приехать к тебе? Да и я давненько не был в Сеуле. — Это так... мило, — он оттопырил нижнюю губу, поскольку был растроган. Даже слишком. — И до какого ты здесь? — Через неделю улетаю. — Так быстро..? Эта новость немножко расстроила. Но с другой стороны Чимин понимал, что у Тэхёна учёба и своя жизнь там, в штатах. Конечно же он не останется здесь навсегда. — Тогда мы должны оторваться по полной за эту неделю! Есть то, что бы ты хотел сделать? — добавил Чимин, не отчаиваясь и решив жить сегодняшним днём. — Дай-ка подумать... — указательный палец Тэ оказался на его нижней губе, а глаза устремились вверх. — Хочу сделать то, что хочешь ты! — предложил он и расплылся в улыбке. — Э-эй, не будь таким... — это был решающий удар в его сердце. — Каким? — Офигенным, — проскулил Пак, закрывая ладонями лицо. Совершенно спокойно попивая кофе, Ким наблюдал за ним, молча усмехаясь. Скорее всего, он подозревал, что Чимин считает его не просто другом. Может ли быть, что его чувства не безответны? — Знаешь, Тэш... — Мин поменял позу, так как сидеть в прошлой ему осточертело, и из его фартука тут же выпала бумажка. Та самая, данная ему детективом. — Ой, у тебя что-то выпало, — пилит взглядом выпавшую вещь Тэ. — Что? — сбившись с мысли, Пак принялся оглядывать пол. Подняв бумажку, он невзначай приоткрыл рот, а глаза его стал кишить глубокими размышлениями. Точно. Из головы совсем вылетело то, что в городе опасно из-за где-то орудующего маньячеллы. Интересно, тот детектив нашёл какие-нибудь зацепки? Заметив изменившееся выражение Чимина, Тэхён забеспокоился: — Всё в порядке? Ты как-то помрачнел. — А? Ах, да, — смяв бумажку, он вновь засунул её в фартук и натянул миленькую улыбку. — Всё в порядке. Это, несомненно, была ложь. Которую, Тэхён, впрочем, и разгадал. Не зря же он на полицейского учится. — Точно? — поднимая бровь, Тэ щурит глаза, пока его руки скрещены на груди. Вообще, Пак не хотел говорить об этом, дабы не беспокоить лишний раз. Не хотел, чтобы Тэхён, приехавший спустя столько времени в родной город, ходил, в панике оглядываясь по сторонам. Но с иной стороны... Сказав ему, не будет ли это, наоборот, лучше? Зато будет осторожен. Закусывая нижнюю губу, Чимин бился в мыслях: сказать — не сказать? И выбрал первое. — На самом деле, в городе, — вздыхает он, — сейчас опасно... — О чём ты? — Из-за одного психопата, убивающего людей. Насколько знаю, за последний месяц нашли три жертвы. И что он... где-то рядом. Тэхён нахмурился так, что брови его рассекли переносицу. Тревога заразила теперь и его. Но не столько за себя, сколько за Чимина. Он-то тут живёт. Заметив, какое сейчас выражение принял Тэхён, Чимин успокаивающе улыбнулся. — Но не переживай. Просто предупредил, чтобы ты был осторожнее, пока здесь. — Я, скорее, за тебя переживаю, — линия его губ сделалась грустной. Он отвёл смятенный взгляд вниз. Хотелось сказать ему, что всё будет хорошо, но Чимину самому было не по себе. — Эй, не нужно беспокоиться, Тэ. Я буду в порядке, правда... Он меня так просто не поймает. — Тебе что, совсем не страшно..? Сказал бы он, что это так, если было бы правдой. Выдержав паузу, Пак сдержанно признался: — Страшно... Но что теперь сделаешь? Почему я должен из-за какого-то ублюдка бояться выходить на улицу? Не могу же я дома запереться и там сидеть до тех пор, пока его не поймают. — Чимин. Пообещай, что будешь осторожен. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — Ким назначил встречу его глазам. — Само собой, Тэш, — обозначив в пристальном взгляде Тэ блеск надежды, Чимин безоговорочно покивал. — У тебя если что есть с собой перцовка? — Конечно. Приходится носить её с собой, потому что часто в кофейню приходят неадекваты. Парни обменялись неприметными улыбками. Успокаивающими и дающими друг другу надежду, что всё будет хорошо. Они просидели, разговаривая о всяком разном, ещё около часа. Время прошло незаметно. Допив кофе и съев пирожные, парни встали из-за стола. — Тогда встречаемся завтра в двенадцать? — задвигая стул обратно, спрашивает Тэ. — Ага, — подтвердил Чимин, миленько улыбаясь. Идя к выходу, Тэхён ещё раз обернулся к нему, махая рукой с поднятыми вверх уголками губ. Чимин ответил тем же, но ему так не хотелось расставаться с ним сейчас... Свернув за угол из кофейни, плечо Тэхёна задел проходящий мимо Чонгук. Ким насупленно оглянулся на того, кто даже не извинился, а просто невозмутимо продолжил идти туда, куда шёл. Поскольку Тэхёну не хотелось сейчас никаких разборок, он тоже не стал стоять на месте и пошёл домой к дедушке.

***

На удивление, последнее время кошмары всё меньше и меньше мучали Чимина. Сегодня он заснул довольно рано и проснулся тоже рано, ощущая бодрость по всему телу. Может, на это как-то влияет Тэхён? Точнее, неровное дыхание Чимина в сторону него. Или это всё из-за притихшего соседа, из квартиры которого больше не доносятся непонятные скрежеты? Сегодня он идёт с Тэхёном в кино, отчего безумно рад. Вот прям улыбка до ушей, когда он только подумает о том, как они будут сидеть в кинозале и есть попкорн. Для этого случая у него есть, во что нарядиться. Хотя с чего бы ему наряжаться, как расфуфыренная девица? Он же не на свидание идёт... Приодевшись в графитовую футболку и широкие джинсы горчичного цвета, которые дополняла свисающая до бёдер синенькая вельветовая джинсовка, Чимин взглянул в зеркало. Оно, правда, было грязноватым от засохших капель, но полюбоваться собой это не мешало. Сделав укладку вскинутой в разные стороны чёлки, он присмотрелся. Нет, так не идёт совсем. Он вернул назад, как было — выпрямил её. Всё-таки, вот так намного лучше и милее. Или, может, снова разделить её на две части, обнажив лоб..? Чимин решил не выделываться. Оставив чёлку в покое, он намазал губы персиковым бальзамом, способным придавать им оттенок оранжевой зари. — Не думал, что могу быть таким... миленьким? — он удивился отражению самого себя. Взглянув на заедающие настенные часы, а затем смерив их с телефонными, Пак скорее побежал к выходу. На улице его ждал Тэхён. По внешнему виду сегодня он не уступал Чимину. Тоже приоделся. На нём была одета заправленная в графитовые широкие брюки белая рубашка на два размера больше его, которую дополнял серый жилет в чёрный ромбик. — Тэхён-а! — увидев его, Чимин спустился по ступенькам к нему. — Ты сегодня... ещё прекраснее, — Чимин прикрыл рот рукой и удивлённо вскинул брови от помпезного вида Кима. Линия губ Тэхёна расплылась в улыбке. — Почему ты каждый раз так восхищаешься мной? — Твоя внешность отлично гармонирует с твоим стилем! — Не думаю, что смогу соперничать с тобой, Чимин. Пак заправил невидимый локон волос за ухо. Это всего лишь был жест того, что он смутился. — Ты уверен, что не хочешь на машине? — потупив глаза, спросил улыбающийся Мин. — На машине я не смогу погулять с тобой подольше. Так что да, я уверен. — Оу, хорошо, — он подошёл к нему ближе, сделав улыбку шире. — Тогда пойдём? Тэхён кивнул ему и они ушли. Они пошли на ужастик. Им обоим нравится этот жанр. Нравится чувство адреналина внутри от каждого скримера. Правда, когда происходит какая-нибудь резня, Чимину становится мерзко. Но от этого ещё интереснее. Фильм был классный. Когда он закончился, Пак обменивался с Кимом впечатлениями. И тот, конечно же, не остался без них. Потом Тэхён предложил Чимину пообедать в ресторанчике неподалёку, а то попкорном он совсем не наелся. Последний согласился. Пообедав сочным удоном, они ещё немного погуляли. В парке. Подходило время к началу вечерней смены. Парни провели почти весь день вместе. В конце концов, впервые встретились в реальности. Хотелось сделать побольше, пока Тэ не улетел обратно. А ближе к четырём Тэхён проводил Чимина до дома. Подойдя к подъездам, парни остановились и, перед тем, как что-то сказать на прощание, выдержали недолгую паузу. Чимин возил носочком кеда по асфальту, спрятав руки за спину, а Тэхён смотрел куда-то вдаль, любуясь колышущимися деревьями. — Что ж... Ты сейчас к дедушке? — прервал тишину Чимин, взглянув на него. Тэ кивает: — Да. Надо помочь ему выбрать подарок для бабушки. — Вот как... Ну, тогда до завтра? — с ласковой улыбкой Чимин уже махнул рукой. — Ага, — Тэ махает ему в ответ. Когда Чимин удалился к ступенькам, ведущим к подъезду, по глазам Кима можно было заметить, что он хотел позвать его ещё раз. Пока Пак совсем не пропал из вида, он крикнул: — Чимин! — услышав голос Тэхёна, Пак обернулся. — Ты не против, если... Если я зайду вечером к тебе на работу? Чимин сначала удивился. Но затем на его лице воссияла счастливая лыба. — Конечно не против, Тэш! Я буду ждать тебя! — он кричит ему в ответ, махая рукой. Отчего Тэхён показал зубы в радостной улыбке. В это время из квартиры того же подъезда, где живёт Чимин, кто-то следит за всё ещё стоящим на улице Тэхёном. Из-за тёмных штор вырисовывался широкий глаз, прицеленный прямо на него. Это продолжалось до тех пор, пока Ким не удалился из вида.

***

Около десяти часов вечера Тэхён закончил с делами и начал собираться на работу к Чимину. По пути он решил купить коробочку с макарунами. Чтобы съесть их вместе с ним. Выйдя из магазинчика, он приподнял коробочку и осмотрел её. — Надеюсь, ему понравится, — подняв уголки губ, он довольный пошёл по тротуару. Он старался держаться ближе к освещаемым и людным местам. Вот только в это время было не так много людей вокруг. Завернув за угол на асфальтированную дорогу, впереди мигал фонарь. Видимо, лампочка перегорает. Но тут Ким сбавил темп. Затем ещё. А потом и вовсе остановился. Прямо около моргающего фонаря, периодически издающего искрение и треск. Сзади послышался негромкий топот, направляющийся в его сторону. Тэхён напрягся. Возникло тревожное чувство. Чувство, будто... за ним кто-то следит. Может быть, это то самое, о чём говорил Чимин? Медленно вдохнув, Ким решил не оглядываться. Он пошёл дальше. Но теперь гораздо быстрее, чем до этого. И старался выйти на улицу, где появится хотя бы один человек. Спустя пару минут он понял, что звуков топота к нему больше слышно не было. Вдруг ему вообще показалось? Успокаивая судорожное дыхание, он остановился, наклонившись пополам и приложил ладонь к сильно бьющемуся сердцу. Не думал он, что может попасть в такую ситуацию. Постоянно ведь думал, что пронесёт. — Чёрт... И когда стало так страшно ходить по вечерам на улице? — выдохнул Тэ и, решив, что всё это было глюком, скорее направился в кофейню. Сворачивая на дорожку, где в глаза уже бросалось заведение, Тэхён расслабился. Он дошёл. Ура. Правда, рано обрадовался. Вокруг вдруг всё затихло. В ушах поселился только один звук. Громкий шум. Быстрый. Звук, когда хищник бежит к беспомощному ягнёнку, ничего не подозревающего о том, что через пару секунд будет съеден заживо. Медленно оборачиваясь, позади стоял парень, одетый во всё чёрное. Его лица видно не было из-за кепки и натянутой на нос маски. Лишь взгляды их встретились. Подняв глаза на сжатый в его руках топор, уже готовящийся овладеть жертвой, Тэхён понял. Понял, что завтра для него уже не наступит. Ударив Тэхёна по виску рукояткой топора, тот слёг на землю. Коробка с макарунами отлетела в сторону и вскоре забрызгалась алым цветом.

***

— Хм, почему он не приходит? — смотрит Чимин на часы справа от него. — Скоро уже полночь. Его раздумья прервал вошедший только что клиент. Когда Чимин увидел, что это снова Чонгук, он недовольно покривил губы. Он его, если честно, уже бесит. И почему он всегда ходит в чёрном? Тот ещё странный тип, так ещё и в чёрном ходит. Даже подозрительно как-то... Чонгук подошёл к кассе. В его руке была коробка с макарунами. Точно такая же, которую купил Тэхён. Но эта... была чистой. Поглядывая на него в ожидании, когда тот назовёт заказ, Чимин не выдержал: — Здравствуйте, — с горсткой раздражённости старается разговорить его Чимин, натягивая дружелюбную улыбку. — Что будете заказывать? — Вы сегодня красивее, чем обычно, — с лёгкой улыбкой говорит Чон, пока в его глазах таилось что-то необъяснимое. — Ходили с кем-то на свидание? — Что..? — одна бровь Чимина стремится ввысь, а сам он недоумённо смотрит на него. — Простите, но какое Вам дело? Это могло показаться грубо, но Чимин не мог больше выдерживать этого надоедливого и чересчур странного парня. — Вы мне нравитесь, — на лице Чонгука ни одна мышца не дрогнула, когда он признался. Будто... всё уже было решено. Сначала Пак опешил, но затем напряжно прикрыл веки и склонил вниз голову, нервно постукивая пальцами по столешнице. — Ах, вот к чему все эти взгляды были... — Чимин старался говорить тихо. Но у него не вышло, потому что Чон всё услышал. И, походу, даже обрадовался. — Вы заметили? — он воссиял счастьем, смотря на Чимина искрящимися глазами. Теперь Пак взбесился ещё больше. Чему он радуется-то? Псих какой-то. — Послушайте... — отчаянно вздыхает Чимин, истерично усмехаясь от этой ситуации. — С чего Вы вообще взяли, что у нас с Вами что-то получится? Эти слова Чонгук воспринял настороженно. А Чимин добавил: — Вы не в моём вкусе. Спасибо, конечно, что я Вам... — Пак не хотел произносить дальнейшее слово, потому что ему было мерзко от того, что тот в него влюбился. — Это ложь, — отчеканил Гук без каких-либо эмоций. — Что? Ложь? Нет, я говорю прав... Чимин не смог договорить, так как взгляд упал на руку Чонгука. Из-под рукава его чёрной куртки по тыльной стороне стекало что-то красное. — К-кровь? — прикрывая губы рукой, лицо у Чимина потемнело. Чон медленно посмотрел на свою руку, не склоняя голову. Выражение его лица изменилось. Теперь в нём было... презрение? Или это надменность? — Не волнуйтесь. Поранился о гвоздь дома. До сих пор кровоточит, — резко его губы расплылись в приветливой улыбке. Он спрятал руку за спину, чтобы бариста лишний раз не нервничал. Всё ещё хмуро глядя на его руку, Чимин погрузился в размышления. Какой же он... ненормальный. — Это Вам, — Чонгук поставил возле кассы коробку с макарунами и подвинул её ближе к Паку. — Нет, заберите, пожалуйста, — он отодвигает её назад к нему. — Я уже сказал, что с Вами у нас ничего не будет. В ответ Чон только монотонно улыбнулся. Ещё немного посмотрев на Чимина, он удалился прочь. Пак сопроводил его отчуждённым взглядом, затем взял эту самую коробку и выбросил её в мусорку. Чимин так и не дождался Тэхёна. Обзванивая его, тот не брал трубку. Уже около десяти пропущенных должно быть. На сообщения не отвечает. И в сети его нет... — Неужели что-то... случилось? — киша переживаниями, Чимин не мог успокоиться. Закончив с уборкой и на двери поменяв табличку на «закрыто», Чимин вышел из кофейни. Смотря в дисплей телефона, где так же было меню вызова с Тэхёном, он хотел позвонить ему ещё. Идя к машине с приложенным к уху телефону и слушая гудки, Пак помимо них услышал ещё какие-то звуки вдали. Они доносились совсем чётко. Мимо проехала машина скорой помощи и ещё пару полицейских. Чимин сопроводил их непонимающим взглядом. На той улице напротив всё моргало то красным, то синим. Ему стало интересно, поэтому решил подойти туда и разобраться, в чём дело. Вообще, у Чимина было плохое предчувствие. Тэхён всё так же не отвечал. Подходя ближе, он увидел скопление людей. Толпа закрывала собой обзор на объект их интереса. Чимину было не видно. Он решил протиснуться. И наконец увидел, что там. Именно поэтому внутри всё смешалось. От потрясения до самого что ни на есть горького сожаления. Там был жестоко изуродованный рублеными ударами труп, ограждённый полиэтиленовой лентой жёлтого цвета. Когда Чимин увидел одежду, а затем посмотрел на размозженное лицо, которое было совсем не узнаваемо, его ноги подкосились. Волосы у трупа были золотистыми. А одежда та же самая, в которой сегодня утром был... Тэхён. — Т-тэ... — конвульсивно выдыхая, Пак попятился назад и упал, ошарашенно смотря на мёртвое тело, освещаемое красно-синими оттенками. — Тэхён... К-как же это... Выстрелила истерика. Подступили слёзы, уже готовясь вылиться из слизистой глаз. Судорожная одышка походила на истерический смех. Он не мог поверить в увиденное. Подскочив, Чимин хотел прорваться через огородку, чтобы быть поближе к Тэхёну. Ему хотелось верить, что всё это сон. Да, тот самый кошмар, который снится ему почти каждый день. Это ведь снова он? Снова ужасный сон, от которого Чимин должен сейчас проснуться. — Эй, парень, сюда нельзя! — Пака остановил полицейский, не давая ему пройти дальше. — Т-там... там мой друг! Там... Тэхён! — заливаясь горькими слезами, во всё горло орёт Чимин. — Дайте пройти! Полицейский махнул рукой другому, чтобы помог. — Пропустите! — истерит Пак, махая головой и брыкаясь. Но Чимина увели. И оставили в одиночестве недалеко от места преступления. Полностью отчаянный, он упал на колени и затем сел на них, уродливо плача. Единственный, кто заботился о нём. Единственный, кому было не безразлично на него. Единственный... кого он по-настоящему любил. Больше нет. Теперь Чимин винил во всём себя. Это его вина, что он подружился с ним и заставил приехать сюда из-за него. Его вина, что не запретил ему приходить сегодня в кофейню. Его вина, что он... не заботился о нём как следует. Если бы не это всё, то Тэхён сейчас был бы жив. И его бы не убили. Лучше бы на его месте оказался он. Лучше бы вместо него убили его. Заливаясь горем, Чимину ничего не хотелось, кроме как сдохнуть. Невыносимая боль, прорывающая трахею и постепенно переползающая, точно анаконда, в сердце, разрывала его на части. И, пока разрывала, заставляла мучиться в кандалах смертельного яда.

***

Вернувшись ледяной ночью в точно такую же ледяную квартиру, Чимин, ступив на порог, стоял там ещё несколько минут. Глаза его заплаканы, а лицо покраснело от лопнувших капилляров из-за стресса. Смотря пустым взглядом в никуда, он медленно подошёл к кровати, которую не успел заправить из-за того, что утром спешил встретиться с Тэхёном. Даже не раздевшись, он плюхнулся лицом на кровать. Повернувшись набок, он достал телефон и открыл переписку с Тэхёном, где последними сообщениями Чимин спрашивал о том, почему тот не пришёл в кофейню. Комок снова подступил к гландам. Пак заплакал. Сначала тихонечко, а затем из скулежа переходя в жалкое рыдание. Спустя полчаса жестоких ощущений в груди, Чимин сам не заметил, как уснул. С телефоном в руке, где была открыта переписка с Тэхёном. Кошмары, покинувшие его на несколько дней из-за тёплых чувств, которыми одаривал Тэхён, снова вернулись. По крайней мере, этой ночью. На этот раз снилось, как по его рукам начали вырисовываться два вросших пятна, больше похожих на то, что их можно выдавить. Пятна, что были в форме смоченного пучка у кисточки. Такие, заострённые по бокам. А в их середине виднелись вертикальные полоски. Будто... это чьи-то глаза. Но не человека, а зверя. Рядом с этими «глазами» начал рождаться ещё один, только снизу, рассекая предыдущие два. А потом ещё... Но уже в области пястной кости большого пальца. И ещё... рядом, не оставляя свою половинку в одиночестве. Затем они начали размножаться по всему телу. Такие же острые, как и всё основание глаз, зрачки, начали шевелиться, будто выглядывая что-то из стороны в сторону. От страха и, может быть, даже от злости он начал выдавливать самые жирные «глаза», вросшие в плоть. Конечно, без боли не обошлось. Ту боль можно сравнить с выдавливанием подкожного жировика. Или угря. Противно, гадко и ужасно щиплюще. Но... он завопил, когда увидел, что из них начала фонтанчиком плескаться бордовая кровища. А после того, как вся кровь вылилась, от этих глаз остались лишь дырки в глубину с сантиметр. Затем Чимин оказался в своей квартире и, подняв глаза на потолок, он увидел, что из его краёв повсюду выливается кровь. В ужасе Чимин проснулся, подскочив с кровати. Учащённо дыша, он понял, что это был страшный сон. Вот только... с Тэхёном всё произошло взаправду. Отчего в груди снова поселилось мучащее чувство. На улице всё ещё была ночь. Взглянув на часы, Чимин понял, что проспал всего два часа. Башка кипела. Внутри всё жарилось. Хотелось снова заснуть. И, желательно, не просыпаться. Думая о том, что Тэхён больше никогда не встретит его счастливой улыбкой, больше никогда не пожелает доброго утра или спокойной ночи и никогда не расскажет, как прошёл его день, сердце сжималось до такой степени, что стало колоть. Сверху снова донеслись скрежеты и постукивания. Сначала Пак не хотел обращать на это внимание, потому что было не до этого. Пристально изучая потолок, Чимин заметил какую-то дырочку в середине. Она всегда там была? Звуки с каждым разом становились громче. И раздражали сильнее. Поэтому, будучи полным обречённости из-за Тэхёна и ярости из-за вновь вернувшегося идиота-соседа, Чимин встал с кровати. И пошёл на этаж выше, чтобы в очередной раз успокоить его... Поднявшись к двери соседа, он опешил. Теперь она была приоткрыта. Таинственная дверь таинственного соседа сейчас открыта. Это шанс. Встретиться с ним и наконец поговорить, чтобы тот больше не шумел. Взявшись за ручку, Пак отворил дверь. В квартире не было чего-либо видно. Повсюду темень. И в нос дал какой-то... тошнотворный запах. — Эй? — пытается позвать Чимин кого-либо, растворившись в проёме дверей. — Извиняюсь, что вот так захожу сюда, но... Я должен поговорить с Вами. Проходя дальше, Чимин старался не споткнуться о что-либо. Достав телефон и включив фонарик, он стал освещать по сторонам. Странно, никого нет, что ли? — подумал Пак. Чимин наступил на что-то неустойчивое. Место, куда он ступил, было похоже на батутный пол. Потупив туда взгляд, Пак разглядел там ломкий, обшарпанный и на вид грязный участок пола. Почему-то именно в этом месте всё так плохо. Но, похоже, там было ещё что-то. Сев на корточки, там он увидел неаккуратно пробуравленную дырочку. Размером, наверное, с сантиметр, которая, уходя вглубь, всё больше сужалась. Чимин наклонился и одним глазком посмотрел туда. И увидел свою квартиру. А точнее быть, кровать, на которой спит. Его хватил мандраж и он в ужасе отдалился как можно дальше. За ним что, всё это время следили? Не желая больше ни о чём думать, Чимин понял: нужно валить с этой проклятой квартиры с безумными соседями. Только желая удалиться отсюда, он резко застыл, когда свет фонарика случайно попал на стену. Там висели фотографии. И они были... повсюду. На всёх четырёх стенах. — Что эт... — не договорил Пак, так как ужаснулся. По всей комнате были развешаны его фотографии. Как он выходил из дома. Как ходил в кофейню. Как работал там. Но более того... Помимо его фотографий были и чужие. Но они, в отличие от чиминовых, были закреплены на доске в центре стены. Идя ближе к доске, чтобы изучить её, он заметил, что на некоторых фотографиях красным маркером нарисованы жирные крестики. В это число входили фотографии с тем парнем, который недавно приходил в кофейню и заказывал матчу, а также две молодые девушки, которые, судя по форме, были школьницами. Всё больше всматриваясь в их лица, Пак узнавал в этих людях некоторых своих клиентов. И многие из них уже были помечены красным крестом. Немного подняв глаза, он заметил фото Тэхёна. Вот только на нём креста ещё не было. — Т-тэ, — его губы задрожали. Сердце забилось от ужаса. И только потом Чимин понял, что всё это время над ним жил маньяк. По спине пробежали мурашки, давая понять, что за ней кто-то стоит. И Чимин даже знал, кто. Хозяин квартиры вернулся. Не делая резких движений, он медленно повернул голову назад, направляя фонарик в ту же сторону. Чтобы разглядеть его лицо. — Ты... — теперь он знает, что это Чонгук. Да, его странный клиент. Который всё это время следил за ним. Был рядом с ним. — Это ты... всех убил? Выражение лица Чонгука пропиталось разочарованием. Какой-то обидой. Может, даже где-то злостью. Будто не хотел, чтобы объект его воздыхания увидел всё это. Он ничего не отвечал. Лишь смотрел с неизменившимся лицом на Чимина. Сбежать сейчас было бы невозможно — тот на проходе прямо стоит. Так и не дождавшись очевидного ответа, Чимин стал прикидывать, как ему убежать. Надо доложить в полицию. Но сможет ли он так просто уйти? Тот ведь ему явно не позволит. Это то же самое, если бы убийца сам пошёл и признался в содеяниях. Тогда, может, вызвать полицию сюда? Он незаметно прожимал две кнопки по бокам телефона для вызова сигнала бедствия. Но, безусловно, Чонгук не тупой. Направившись быстрым шагом к Чимину, он схватил его запястья, отчего тот выронил телефон. Посмотрев на Чона испуганными глазами, Пак тут же старался вырваться из сильной хватки. — Отпусти! — кричит он, брыкаясь. Ничего не оставалось, как оглушить его, ударив лбом о лоб. Так и поступив, Чимин наконец вырвался из хватки и метнулся прочь домой, чуть ли не спотыкаясь по пути. Забежав на порог дома, Чимин потянулся к распахнутой двери, чтобы закрыть. Только уверившись в том, что у него получится сейчас же захлопнуть её и забаррикадироваться от психопата, как чья-то рука прорисовалась в узком проёме. Хотя оставалось совсем чуть-чуть, чтобы дверь слилась воедино с пружинной защёлкой. Изо всех сил Пак старался тянуть ручку на себя, даже опирался ногой о стену, но рука Чона оказалась гораздо сильнее. Чимин проиграл в этом состязании. Отперев дверь, Чон прошёл вперёд и увидел улепётывающего Чимина назад, лишь бы подальше от него. Схватившись двумя руками за самый большой и острый нож, Чимин направил его на Гука, уже почти упираясь в стену. Руки его дрожали. Да и сам он дрожал, точно попавший в ловушку кролик. — Эй, Пак Чимин-щи. Почему Вы так дрожите? — улыбаясь, Чон подходит к нему ближе. — Я настолько страшный? — Не подходи ко мне, чёртов псих! — он нацелился на него кончиком ножа, показывая, что за себя не ручается. Но Чонгук только умилялся с этого. — Успокойтесь, Чимин-щи, я совсем не хочу делать Вам больно, — он приближался шаг за шагом. Чон подошел к нему, и у Пака защемило от этого сердце. Лезвие ножа начало стремиться к плоти Гука, но тот остановил его, взяв руки Чимина в свои. Подняв напуганные глаза и встретившись с его взглядом, Пак готов был заплакать. От безысходности. От того, что не сможет противостоять ему. Как бы ни старался воткнуть в него нож, он держал его руки, не давая превратить Чимина в убийцу. — Ты мне, правда, так нравишься, — шепчет ему Чонгук, отчего пальцы с противоположной стороны начали ослабевать. — Я очень давно хотел это сказать... С тех пор, как ты въехал сюда, до этого момента — моя любовь к тебе, Чимин-щи, не прекращалась ни на секунду. Слушая бред сумасшедшего, по лицу Чимина стали литься слёзы. Слёзы, означающие то, что от него уже никуда не деться. А зажатый нож в их руках постепенно направлялся на Пака. — Было так больно, когда ты отверг меня, — голос его постепенно становился грустным. — И, раз уж ты не достанешься мне... то не достанься же ты никому. После этого Чонгук затолкал лезвие ножа в сердце своего возлюбленного. Сильнее... Глубже. До самой рукоятки. Открыв от боли рот, из которого начала выливаться кровь, Пак понял, что ему не хватает воздуха. А глотать источник питания лёгких было адски больно. Чонгук приложил ладонь к его щеке и нежно погладил, пока тот, захлёбываясь собственной кровью, смотрел на него. Он медленно приблизился к его губам и поцеловал, ощущая кровавый вкус на его зубах и языке. Сердце Пака перестало биться спустя несколько мучительных минут.
140 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (14)