ID работы: 13542957

Привычка - терпеть.

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
Кавех устал: от чувства вины, от неумения отказывать, от желания быть полезным. Порой, он замечал за собой просто идиотские мысли, желания, быстро их осекал. Его не поймут, даже если он попытается рассказать о своих проблемах. Все привыкли видеть в нём беззаботного парня, умеющего слышать и слушать. Но сегодня всё ушло коту под хвост. В целом, ушло ещё давно. Но именно сейчас Кавех лишь убедился в прочной маске на лице, которую видят окружающие и вязкой земле под ногами, что вот-вот собирается уйти. Слёзы сдерживать не получается. Они стекают по щекам быстро, не успевая накапливаться в глазах. Ему хочется рвать на себе волосы, кусать губы и просто кричать во всю глотку, лишь бы притупить душевную боль. Он - просто идиот. Оказаться в таких долгах не смог бы никто! Но Кавех же «гений» своего дела. Может то, что никто не может. Скатывается вниз по стене и прячет лицо в руках, стараясь привести себя в порядок. Голова болит, гудит от потока мыслей и оскорблений, что только и приходят на ум. Хочется обвинить всех, но Кавех знает прекрасно - виноват во всём он сам. Никто другой. Стук в дверь заставляет вздрогнуть, шмыгнуть носом и вытереть слёзы с щёк. Аль-Хайтам не вовремя. Ох, как не вовремя! — Ты, — парень, словно назло, не может скрыть дрожь в голосе, — Зачем пришёл?! — Я чай сделал. Ну, почему каждый раз так?! Стоит уединиться - Хайтам тут как тут. Но Кавех..Не сможет отказать. На ватных ногах он поднимается всё ещё с плывущей картинкой перед глазами. Открывает дверь и всё происходит слишком быстро. Чай оказывается на тумбе, а сам Кавех в крепких объятиях Аль-Хайтама. Кавех не отталкивает, не бьёт Хайтама в грудь, как сделал бы в повседневной жизни. Просто в повседневной жизни, его бы не обняли. А потому ему просто хочется зарыться в плечо и плакать, завывая от горечи и безобразия, что заполнили его до краёв. Плакать, потому что по-другому отпустить у него не выйдет. Отпустить не только нахлынувшее дерьмо в душе, но и весь негатив, пока он не начнёт снова накапливаться. Так и поступает. Руки цепляет за спиной Аль-Хайтама, лицо прячет в плечо и позволяет себе показать слабину. Того Кавеха, которого не видели давно. Лет десять, а то и больше. Того Кавеха, что очень жаден до внимания, которому важно чувствовать себя значимым. — Я устал, невероятно сильно устал, — шёпотом произносит он, на что ответом служит чужая ладонь на плече и незаметное касание губ к макушке. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя спокойнее, в безопасности. Но недостаточно, чтобы остановить слёзы. Чай остынет, всё также находясь на тумбе. А руки Хайтама перейдут на спину. Быть может, Кавех так и заснёт в чужих и таких желанных объятиях. Но всё это только потому, что у Кавеха есть дурацкая привычка терпеть..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.