ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Девятый

Настройки текста
      Ранним субботним утром несколько месяцев спустя Изуку пришел в парк, чтобы продолжать тренировки. До вступительного экзамена в Юэй оставалось уже совсем немного времени, но он не чувствовал себя готовым к нему.       К его удивлению его встретили не только предшественники, но и Всемогущий. Герой стоял в своей мускулистой форме, ожидая пока он подойдет к нему.       Изуку уже знал, что поддержание такого внешнего вида дается ему с большим трудом. Первый и Нана рассказали ему о том, что почти все в их компании погибли от рук одного злодея, брата Первого. И что Всемогущий был единственным, кому удалось пережить сражение с ним. Но он заплатил за это высокую цену. И, может быть, однажды его преемнику тоже придется столкнуться с ним самим или его наследием.       - Доброе утро, юный Мидория. – поприветствовал его герой – Сегодня у тебя особый день.       - Доброе утро. – улыбнулся мальчик – Почему он особенный? Мы будем тренироваться как-то иначе?       - Нет. Мы приняли решение, что твое тело готово к тому, чтобы принять нашу силу. – ответил Всемогущий, выдергивая пару волос из своей стоящей торчком челки.       Изуку моргнул и посмотрел на остальных.       - Правда? Я думал, что это произойдет еще не скоро.       - Тебе понадобится причуда, чтобы пройти вступительный экзамен в Юэй. – ответил герой.       - Мы решили сделать это сейчас, потому что осталось уже не так много времени. – сказала Нана – Твое тело уже не станет ощутимо сильнее за эти несколько дней. Однако будет лучше, если у тебя будет хоть сколько-то времени на адаптацию.       Изуку кивнул.       - Я понял.       - Тогда ты должен проглотить их. – Всемогущий протянул удивленному мальчику свои волосы – Именно так происходит передача.       Изуку протянул руку и взял волосы. Он почувствовал теплое давление на своих плечах и, обернувшись, увидел Первого.       - Ты уверен, что действительно хочешь этого, малыш? Сейчас последняя возможность для тебя свернуть с этой дороги и попробовать проложить свой путь. Потом уже ничего не изменить.       Мальчик поднял голову и твердо посмотрел в глаза Первому.       - Я все понимаю. И я хочу стать частью этого.       Он поднес руку к лицу и опустил волосы Всемогущего в рот, проглотив их.       - Так держать, Девятка! – Дайгоро сгреб его в охапку, слегка даже приподняв над землей.       Мальчик засмеялся.       - Вы теперь так будете меня называть?       - Не переживай, Изуку, со временем ему это надоест. – слегка улыбнулся Шиномори – Просто для нас это очень большое событие, которого мы очень долго ждали.       Нана тоже улыбнулась и крепко обняла мальчика, стоя у него за спиной.       - Это надо отпраздновать!       Изуку удивленно посмотрел на предшественников.       - Разве мне не нужно продолжать тренировки?       Всемогущий отпустил свою геройскую форму, улыбнулся и мягко потрепал мальчика по волосам.       - Сегодня мы не будем тренироваться. Твоему телу и так хватит нагрузки, которая сопровождает передачу. К тому же это событие действительно стоит того, чтобы его отпраздновать.       Полчаса спустя Изуку сидел за столиком в кафе. Всемогущий отошел, чтобы сделать заказ. Мальчик спрятался за меню и тихо спросил предшественников, сидящих поблизости.       - Теперь вы связаны со мной, а не со Всемогущим?       - Пока еще нет. – ответил Первый – Для этого нужно, чтобы «Один за всех» полноценно встроился в твое тело. На это потребуется какое-то время. – он погладил мальчика по волосам – Мы придем к тебе ночью, поэтому не удивляйся. Просто спи. Мы все сделаем сами.       - Я до сих пор не могу поверить, что это действительно произошло. – поделился переживаниями мальчик.       За столик вернулся Всемогущий. Он улыбнулся.       - Обмениваешься впечатлениями с предшественниками? Уверен, они рады, что ты присоединился к нам.       Изуку кивнул. Им принесли заказ.       Несколько минут мальчик молча ел угощение. Ему сложно было поверить в реальность происходящего. Он сидел в кафе со Всемогущим. Рядом с ними были его предшественники и наставники. И у него будет причуда... Последняя мысль вызвала немного нервную и одновременно горькую усмешку на его губах.       - Что случилось, мальчик мой? – с легкой тревогой спросил Всемогущий – Что-то не так?       Остальные тоже выглядели обеспокоенно и хотели знать ответ.       - Нет, ничего. Просто я вспоминал, с чего все началось. Тот день, тот тоннель...       Всемогущий выглядел виноватым.       - Прости меня, мальчик мой. – снова извинился он.       - Ты все еще переживаешь по этому поводу? – тихо спросила Нана.       - Нет. Я не переживаю. – ответил Изуку и опустил голову – Просто я вспомнил, как в тот день Каччан сказал мне, что я смогу получить причуду только в следующей жизни. И предложил поставить точку в этой.       Всемогущий поперхнулся чаем. И во все глаза уставился на мальчика.       - Да как этот паршивец посмел сказать такое?! – взъярился Дайгоро, сжав кулаки.       Остальные предшественники отреагировали в том же ключе, хоть и не столь бурно. Даже обычно безучастные глаза Второго и Третьего опасно сверкнули сталью.       - Иронично, что он оказался прав. И даже предугадал будущее. – продолжил мальчик – У меня же действительно началась следующая жизнь. И я проснулся со способностью видеть вас. Да, формально это не причуда, но вполне похоже. - Изуку улыбнулся – А теперь у меня действительно будет причуда.       Всемогущий с легкой тревогой в глазах протянул руку через стол и коснулся плеча подростка.       - Мальчик мой, я рад, что встретил тебя. Но я не считаю возможным оправдывать то, что с тобой случилось. Ты не должен был пройти через все это. Это неправильно.       - Восьмой прав. – сказал Эн – Не спорю, мы все очень рады тому, что ты вошел с нами в контакт. Но если бы мы заранее знали бы о том, что для этого необходимо умереть, мы бы никогда не пожелали бы этого никому.       Мальчик кивнул. Да, он все это понимал. Но все же какая-то его часть была рада, что все так обернулось в тот день. В конце концов, это был далеко не худший сценарий развития событий в его жизни.

***

      Изуку стоял перед зеркалом в своей комнате и смотрел на свое отражение. На нем была спортивная форма Юэй, которую Всемогущий дал ему в тот день, чтобы ему не пришлось надевать свою грязную школьную форму. Он не мог носить ее вне дома, но и не носить тоже, поэтому он решил, что отныне будет в ней спать.       Он чувствовал, что его сердце бьется чаще обычного. Сегодняшняя ночь должна была изменить его жизнь. Если он все понимал правильно, то уже завтра он проснется с настоящей причудой, а его наставники-призраки отныне всегда будут где-то рядом с ним.       Изуку забрался под одеяло и выключил свет. Первый сказал, что его сознательное участие не требуется, что он может просто спать, но он не был уверен, что сможет уснуть.       Была уже ночь, когда сквозь рваный сон ему послышались легкие невесомые шаги. Неожиданное тепло подсказало, что кто-то из предшественников коснулся его груди. Раздался тихий вздох.       - Ты все же не спишь, Изуку. – негромкий голос Первого прозвучал совсем рядом, и мальчик открыл глаза.       Беловолосый мужчина склонился над ним, это его ладонь лежала поверх его груди.       - Как вы узнали? – спросил Изуку, заметив позади остальных предшественников.       Губы Первого тронула едва заметная улыбка.       - Я знаю, как бьется сердце спящего человека. Твое же мечется в груди, как испуганная птица в клетке. – он погладил мальчика по волосам – Ты боишься?       Изуку покачал головой.       - Скорее… Я нервничаю. Все же это все слишком непривычно и ново для меня. Даже с учетом всего того, что уже случилось со мной.       Мужчина мягко улыбнулся и опустился рядом с мальчиком. Его ладонь по-прежнему лежала на его груди.       - Я бы предпочел, чтобы ты все же спал, но видимо в твоем случае все необычно. Постарайся расслабиться и не концентрироваться слишком сильно на моих действиях, хорошо?       Изуку кивнул, отвернувшись, и почувствовал, что тепло от рук Первого начало проникать глубже в его грудь, достигая самого сердца. И распространяться от него по всему телу. Он понимал, что ему не причинят вреда, но все же он пока не мог до конца избавиться от чувства тревоги, не мог полноценно расслабиться.       Ему в изголовье опустилась Нана. Она мягко улыбалась, перебирая пальцами его волосы.       - Все будет хорошо, Изуку. Мы верим в тебя. Ты со всем справишься.       - Не зря все-таки мы тогда написали Восьмому про тебя. – хмыкнул Дайгоро, усевшись на полу – Это того стоило.       - О чем вы, Дайгоро-сан? – тихо спросил Изуку.       - Когда Нана писала ему письмо, мы тоже черкнули ему словечко про тебя. – сказал Эн – Мы решили, что раз он считает уместным, чтобы другие люди предлагали ему потенциальных преемников, то у нас тоже есть моральное право выдвинуть своего кандидата.       - Вы сказали ему выбрать меня? – тихо охнул Изуку – Но вы ведь говорили, что не считаете корректным вмешиваться в его решения.       - А мы и не вмешивались. – заметил Шиномори – Мы просто подкинули ему еще одну идею для размышления. Поверь, если бы он не рассматривал тебя в качестве возможного преемника или уже принял бы решение отдать силу кому-то другому, то наше письмо ничего бы не изменило. Мы ясно дали понять, что даем совет, а не распоряжаемся. А следовать ему или нет, это мы оставили на его усмотрение.       Изуку кивнул и с трудом моргнул. Его веки тяжелели, глаза слипались. Тепло, распространяющееся по его телу, позволило ему наконец расслабиться. Немаловажную роль также сыграло то, что за эти месяцы он привык к тем людям, что окружали его в этот поздний час. Он не знал, каково это обладать причудой, но он знал, что может верить своим предшественникам. Они будут с ним и помогут ему со всем справиться.       Первый с улыбкой посмотрел в закрытые глаза мальчика. Биение его сердца и дыхание стали ровнее.       - Спи, Изуку. – прошептал он – Спокойной ночи, Девятый.

***

      На следующее утро Всемогущий обнаружил в открытом блокноте на своем столе записку от предшественников.       «Ушли к Девятому»       Герой улыбнулся и закрыл блокнот.       - В добрый путь, мальчик мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.