ID работы: 13543052

Пелена грёз

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Листья шелестели в душащей тишине и темноте ночи, которую можно назвать спокойной. Наконец-то не осталось демонов в столь прекрасном мире, теперь людям не угрожает серьёзная опасность и они могут дышать спокойно. Теперь Мудзан Кибуцуджи навсегда горит в аду, ни один при его смерти не молился за его благополучие, за то, чтобы он однажды вернулся в этот мир. Никто тут его не ждал, и его душа обречена на вечные мучения. Луна светила рассеивающимся светом, она не была предвестником ужасных битв, она убаюкивала и давала охотникам повод наконец спать по ночам. Но только не Танджиро. Недавно он очнулся после жесточайшей битвы, которая случалась за всю историю организации истребителей демонов. Его навестили все, кто хоть как-то связан с организацией, даже Санеми не противился прийти, хоть с Камадо у них были напряжённые отношения. Парень сидел и глядел в одну точку уцелевшим левым глазом. Ему не спалось. Слишком мало времени прошло с тех ужасных событий. Он по привычке глубоко дышал, грудь словно разрывало на части, к горлу подступал ком, когда он вспоминал тех людей, что были с ним бок о бок в ранних битвах, а сейчас они покоятся с миром в холодной земле, они более никогда не вернутся в этот мир и не заполнят его своими красочными эмоциями, а останутся лишь вечной памятью в сердцах людей. Все смерти товарищей проносились перед глазами, а точнее их примерное представление, ведь всех он не видел. Но наиболее ярким и душераздирающим было осознание смерти его друга - Геньи Шинадзугава. От одного только воспоминания о нём у Танджиро на глазах появлялись слёзы, которые он пытался проморгать, но они не останавливались, слишком ужился парень в его добром и любящем сердце. Парень закрыл рот правой рукой и попытался не издать звуков, чтобы никого не разбудить, хотя в комнате он был один. Милое лицо его друга проносилось перед его глазами, его черты и украшающий на его лице шрам, который Камадо не может забыть. Эмоции внутри него смешались в один колющий комок печали и даже злости, что тогда он не был с ним. Он поднял голову наверх, пытаясь успокоиться.

Танджиро

До боли знакомый голос прозвучал в ушах и заел в голове. Он был звонкий, что говорило о том, что в комнате человек, но Камадо не ощущал запаха. С испугу он опустил голову, но не увидел никого, отчего в спешке оглядывался в обнаружении обладателя этого голоса. Он узнал его, но не мог поверить этому. Танджиро высунул свой нос в окно, ища человека даже там.

Танджиро!

Это прозвучало уже совсем близко, потому тот немедля повернулся, глядя испуганными глазами в пустоту. Пот прошёлся по его лбу. Он мог видеть двумя глазами. Только правым глазом он видел очертания Геньи, сидящего на его койке. Он не был непрозрачным, он выглядел живым! Танджиро тут же закрыл левый глаз, после чего в полной красе увидел своего друга! Это Генья! Та же жилетка, та же форма охотника, его красующийся и отличающийся шрам, безумные, но такие добрые глаза и родной ирокез. Он ни разу не изменился за эти два месяца, пока Камадо "спал". На глаза навернулись капельки слёз, по телу разлилось тепло вместе с счастьем, отчего ладони начали дрожать, а ноги подкосились. Сердце стало стучать сильнее, оно рвалось к тому, кто навсегда украл его. Танджиро сорвался и рывком двинулся к другу, крепко обняв его, глаза уже не могли держать слёз, а из голоса выходил душераздирающий крик радости, он кричал на всю палату его имя, не стесняясь людей за стенами. Генья, не сказав ничего, прижал парня ближе к себе, положив руки на его плечи и глядя на него. Вдруг Камадо резко перестал плакать и, отодвинувшись от тела друга, шокировано посмотрел на него. В глазах мелькали шарики слез, что придавали его лицу больше тусклых красок. — Этого не может быть... — голос удушающе дрожал, в горле встал ком. — ты же... умер. Тёплая улыбка Геньи испарилась с его лица и оно стало более спокойным, но по глазам видно, что он взволновался от этого выпада. Он усмехнулся, брови поднялись и изогнулись в виде домика, его потускневшие фиолетовые глаза стали шире. — Пожалуйста, не думай об этом. — Шинадзугава придвинулся ближе к парню, поднимая руку и, положив её ему на волосы, стал быстро поглаживать его, словно приводя в чувства. — Видишь, ты можешь почувствовать меня! — после он положил ладони на заплаканные щёки Танджиро. — Можешь видеть меня! Я с тобой.. Я рядом.. От последних слов у Камадо вновь стали непроизвольно выходить слёзы из глаз. Он с шоком смотрел, даже разглядывал Генью, пока слёзы стекали вниз, проходя по всему участку кожи лица, даже попадали на руки Шинадзугавы. Это не самое приятное явление, но Генья не убирал руки, даже наоборот, придвинул голову ближе к лицу Танджиро и поцеловал в нос, убирая большими пальцами слёзы. Во время этого он ласково и нежно бормотал то, что парень никогда от него не забудет: "Всё хорошо, Танджиро, я тут, всё хорошо."

Генья!

Танджиро особенно сильно для себя крикнул его имя. Дрожало уже всё тело, он впился ногтями в спину Геньи, обнимая его так крепко, что ещё немного и его кости могли бы быть сломаны. — Я думал, что больше никогда тебя не увижу! Когда ворон сообщил о твоей смерти у меня в глазах потемнело, если бы не Гию, я бы умер там же! Генья! Я так рад тебя увидеть!! Что случилось с тобой?? Шинадзугава поднял взгляд, пока Танджиро смотрел только на него, выжигая его облик в своей памяти. — Меня убили, порубив пополам по вертикали. — убрав руку с тела друга, Генья продемонстрировал на лице как это было. — У-убили..? Подожди, но как ты?.. — Камадо испуганно глядел в его спокойные глаза, пока его друг продолжал словно не замечая его. — Первая высшая луна был сильным соперником, а я был самым слабым из всех, кто сражался на поле боя. Но.. я рад, что смог сделать хоть что-то, чтобы приблизить смерть высшей луны и.. может даже Мудзана. Танджиро ничего не говорил, его шок возрастал после каждого слова Геньи. Насколько ему самому было известно, Санеми был в этой битве, только вот он никогда не делился её подробностями. Парень уже сам не понимал, бредит он или что похуже... Но он знал точно: он не мог придумать это, ведь никогда не хотел знать как умер его лучший друг. — И всё же, я решился вступить в бой благодаря тебе. — наконец Шинадзугава опустил взгляд. — Если бы не ты, я бы там так и стоял, надеясь на хороший результат. Ты придал мне смелости, не дал опустить руки и идти вперёд, Танджиро... — Но меня ведь там даже не было! — перебил его Камадо, ослабив хватку и согнув брови кверху. — Это какой-то бре... — И за это я тебя и полюбил. Брови Танджиро поднялись настолько сильно, насколько возможно, даже шрам на его лбу начал побаливать, намекая так не делать, однако на боль ему было всё равно. Отключив абсолютно все сомнения, что окружали его, Камадо придвинулся ближе к парню, положив голову на его плечо. Он не плакал, он не мог поверить в сказанное. Но вместе с этим его пугало, что Генья ведёт себя словно тот находится не с ним. Он не отвечал на его слова, перебивая его на полуслове, говоря о своём. — Ты в порядке? — стоило этой мысли пробиться в голову Танджиро, Шинадзугава погладил его голову и прошептал эти слова ему у уха. — Не волнуйся. Всё хорошо. — Ты точно со мной говоришь? — Камадо сел прямо перед Геньей, грозно и печально смотря на него. Генья выгнул бровь, вытянув губы чуть вперед, а после усмехнулся. — Я вроде как сейчас говорю с обладателем алых волос, блестящих и ужасающе-красивых глаз. А так же человеком с прекрасной душой и добрым сердцем. По описанию мой лучший друг - Танджиро Камадо. Улыбка была яркой и тёплой, парень поверил Генье. Он ухватил его руки в свои ладони, а тот и не противился. Тепло прошло импульсом по их телам, щекочущее в животе чувство стало столь ощутимым, столь приятным. Глаза сами закрывались, а души рвались друг к другу. Генья соприкоснулся лбом о лоб Танджиро, смотря на него, пока тот прикрыл веки и отдался чувствам. — Пожалуйста... береги себя. Это прозвучало спокойно, но голос был таким... холодным. Танджиро смутился, зубы стиснулись, а закрытые веки подрагивали. Он задышал тяжелее, после чего с испугом открыл глаза и... не увидел Генью перед собой. Зрачки сузились, паника подступала к горлу. Он резко встал, на улице уже восходило солнце, только он не был рад этому. Камадо быстро осматривал комнату, внюхивался во всё, но не было ни малейшего запаха присутствия Геньи. Его тело снова задрожало.

Это был сон?

Танджиро выбежал из комнаты, хоть ему и было запрещено как-либо бегать. Перед ним шли Аой с Зеницу. Первая, увидев его, сразу стала возмущаться, выставив руки с намерениями остановить парня, но тот пробежал мимо неё, увильнув. Его мысли только и были забиты одним: "Это не может быть сон! Это не может быть сон!" Он прибежал в палату Санеми, забарабанил в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл, наплевав на приличие и злость того, кто здесь временно живёт. — Эй, ублюдок! Какого хера ты тут делаешь? — Шинадзугава старший делал утреннюю зарядку, разминая накаченные за долгие года мышцы, как он услышал торопливый бег, направляющийся в его сторону, потому и прекратил разминаться. — Что случилось с Геньей? — прокричал Танджиро, хватаясь за грудь, что тревожно вздувалась от тяжких вдохов. На его голове и по всему телу проступил холодный пот, контрастирующий с его горящим в душе огнём паники. На висках Санеми вздулись вены, зубы плотно сжались и взгляд не выражал ничего хорошего. — Тебе разве неизвестно, или ты поиздеваться, скотина, решил? Умер он! Не смей подходить ко мне с такими вопросами! — после этих слов он начал приближаться к Танджиро, дабы тот понял его угрозы. — Я знаю! Прошу, скажите, как? — Камадо удалялся, не прерывая взгляда с бывшим столпом. — Его разрезал вертикально пополам первая высшая луна. — еле слышимо голос у Санеми выдавал дрожь, он подошёл к двери и сжал её рукой. — А теперь проваливай и не напоминай мне о нём! Дверь захлопнулась, а Танджиро почувствовал запах грусти, исходящий от Шинадзугава. Его настигло то же чувство, но после, немного придя в себя, вспомнил, что Генья говорил ему примерно то же самое.

Это точно не сон. Но как?..

Удивление так и читалось на его лице, когда к нему пришли Аой с Зеницу, беспокойно что-то говоря Камадо и таща его до его комнаты. В ушах звенело, он не мог о чём-либо думать, конечности стали холодными, особенно кончики пальцев. Ужас пробирал его. Но тут он вспомнил ещё одни слова Геньи: ...И за это я тебя и полюбил... — Я тоже.. я тоже полюбил тебя. — сказал себе под нос Танджиро, со слезами на глазах отключившись на руках друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.