ID работы: 13543099

Квартира на шестерых

Гет
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
8 апреля 2023 Мы с Лерой активно начали думать насчет переезда к нам девочек. В моей комнате стоял большой диван песочного цвета с коричневым пледом сверху, на котором в разложенном виде вполне могли спать двое человек. Стол был всего один, но было большое пространство и для второго, и для тумбочки или же комода. Сама комната, как и в принципе вся квартира, была оформлена в приятных бело-бежевых оттенках. Тут и там на стенах висели картины, которые я нарисовала. У нас с Соней было общее хобби-рисование, правда она делала это более профессионально и натурально, а я писала довольно легкие, какие-то абстрактные вещи. В комнате Леры, то есть в бывшей спальне родителей, стояла двуспальная кровать, пара тумбочек и большой черный шкаф. А в третьей комнате, которая когда-то была комнатой моего старшего брата Марка, который уже много лет жил отдельно, находилась односпальная кровать, стеллаж с книгами и рабочий стол. -Я предлагаю стеллаж очистить для каких-то вещей девочек, а вместо односпальной кровати поставить двухэтажную, у Марты дома такая.-мы с Лерой стояли в бывшей комнате брата и придирчиво ее осматривали.-Она могла бы жить в этой комнате с Соней, та же рисует и играет в компьютер, ей точно понадобится свое рабочее место.-озвучила я свои мысли насчет планировки. -Да, отличная идея. Я тогда перееду к тебе в комнату, мне стол не нужен, разве что комод или тумбочка.-предложила Лера. -Погоди, в комнате родителей-то нет рабочего места, да и оно не влезет. Лучше я буду жить с Женей, и мы купим большой стол, я знаю, она часто что-то пишет, делает по учебе, а я рисую, так что два стола нам будет в самый раз.-возразила ей я. -Логично, нам с Ренатой, думаю, не супер нужно место для учебы, если что в гостиной сядем, что-то поделаем. Итого: нужно перетащить двухъярусную кровать, -начала с важным видом загибать пальцы Лера, -купить письменный стол, тумбочку и вроде все. Ах да, разобрать и вынести еще из комнаты брата его бывшую постель. -Да, это все. Хотя и стол-то с тумбочкой можно не покупать, Женя с помощью грузчиков может перетащить его также, как Марта кровать. Теперь нужно обсудить все это с девочками. -Кстати, давай в гостиную купим пару кресел, можно даже такие, как были в квартире у Джо и Чендлера из сериала «Друзья», которым мы и вдохновились. Все же на один диван вшестером мы не будем помещаться.-внезапно предложила Лера. -Ух ты, классная идея, да и давно пора купить туда кресла. Я вот еще хотела побольше растений в комнате, может их тоже закупить наконец. -Давай, только посоветуйся предварительно с Женей, все же теперь ты с ней будешь делить свое пространство. 15 апреля 2023 -Через пару часов приедет Марта с чемоданами и грузчиками, которые привезут кровать. Ах да, она еще упомянула, что приедет с мальчиком, он ей поможет все донести, его Костя что ли зовут… Где-то она недавно с ним познакомилась. Ну, расспросим ее насчет него подробнее при встрече.-прокричала я из ванной Лере, пока закидывала вещи в стиральную машинку. -Хорошо, а остальные когда прибудут? -в ответ мне проорала Лера из кухни, готовя завтрак. -Соня к пяти вечера, Рената к восьми. А Женя сказала, что грузчиков для стола и комода заказала на завтра.-сказала я, заходя на кухню и садясь за стол.-Получается, завтра будет первый день, когда мы будем жить здесь вшестером! Надо будет вечером это как-нибудь отметить. -Отметим, не переживай. Кушай давай, я яичницу нам пожарила, весь день будем помогать девчонкам размещаться, нам силы нужны.-с хитрой усмешкой на лице произнесла Лера. -Хорошо, мамочка! -вторила я ей. -Дааа, денек, конечно, и правда, предстоит нам тяжелый. -Да, несите кровать вот сюда. -командовала я. -А ты, Костя, чемодан вот тут пока поставь. Кровать установят, и тогда занесем его в новую комнату Марты. -Ой, девчата, вы всё так тщательно убрали отсюда. Куда же вы дели старые вещи Марка? -озираясь по сторонам, спросила Марта. И правда, комната стояла совершенно пустая, с одиноким чистым столом да свободным стеллажом. Я даже картины со стен сняла, так как решила, что Соня захочет повесить свои. -Многие вещи выбросили, все равно братцу они больше не нужны. Ну а некоторые отвезли к родителям на дачу, там места полно.-ответила ей я. -Ты захватила комплекты постельного белья? -Да-да, не забыла. -Костя, хочешь чай или кофе? -спросила гостя Лера. -Не отказался бы от чая, спасибо. -смущено ответил он ей. Они пошли на кухню, а мы с Мартой продолжили смотреть, как устанавливают будущее ее и Сонино ложе. -Все, хозяйки, принимайте, собрали мы вам обратно эту двухъярусную кровать.-сказал один из грузчиков. -Отлично, спасибо большое, давайте я вас провожу.-повела я грузчиков на выход. Попрощавшись с ними, я вернулась к Марте в комнату и начала помогать ей разбирать вещи. -В общем, Ри и Лера будут хранить свою одежду в шкафу в своей комнате, а вам с Соней я предлагаю занять вон ту дальнюю гардеробную. -Да, хорошо. А что насчет косметики уходовой? Мне ее нести в ванную или в душевую? -вопросительно подняв бровки, спросила у меня Марта. -Да куда удобнее. И там, и там есть полки. Мне лично больше нравится принимать душ, поэтому я в том туалете все свои уходовые штуки храню. -Хм, тогда я тоже предпочту душевую. Тут в комнату после выпитой чашки чая вернулся Костя: -Эй, Марта, тебе еще нужна моя помощь в чем-то? -Да нет. Спасибо тебе большое, что помог мне донести чемоданы и пакеты до сюда!-от всего сердца поблагодарила Марта парня. -Не за что, всегда рад стараться. Я тогда поеду домой, проводишь меня? После того, как мы все попрощались и за Костей закрылась дверь, Лера задумчиво спросила: -Марта, а где вы с ним познакомились? -Ой, да случайно столкнулись в кофейне у меня на районе. -начала свой рассказ Марта. - Я как обычно перед парами зашла за своим любимым капучино, а там был он, стоял в очереди передо мной. Когда я подошла и хотела встать за ним, он обернулся, улыбнулся и сказал, что хочет угостить столько красивую девушку, как я. Ну мы и обменялись контактами. Вот, пару дней переписывались, я рассказала, что переезжаю к вам, и он вызвался помочь. Такие дела.-заключила улыбающаяся Марта. -Интересно-интересно. Ну а по общению он тебе как, нравится? -спросила я. -Вполне. Очень галантный и внимательный парень. За такими обсуждениями мы провели весь день. Потом подъехала Соня, а за ней и Рената. Всем мы помогали разбирать чемоданы и раскладывать вещи, ну а когда с переездом было покончено, решили заказать сет суш, выпить по бокальчику белого вина и поиграть в разные настольные игры.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.