ID работы: 13543099

Квартира на шестерых

Гет
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
24 апреля

Марта

Я сидела у себя в комнате на кровати и монтировала видео с вечеринки для блога. За окном лил дождь, небо заволокло тучами. Соня была на работе, так что в эти минуты вся комната принадлежала мне. Вот только никакой радости это не доставляло, настроение было паршивое - погода не радовала, на душе из-за ситуации с Костей было неприятно и непонятно. Особенно из-за того, что ни вчера, ни сегодня он со мной не пытался связаться и извиниться. Я совершенно не понимала, что на него нашло, он всегда был очень обходительным, интеллигентным, приятным парнем. Не грубил мне, не устраивал истерики. Видимо на него так сильно повлиял алкоголь- переборщил с ним и впал в глупую ярость. А может у него что-то случилось, и он не сказал об этом, а та ситуация стала спусковым крючком… Я совершенно терялась в догадках. Домонтировав видео, я выложила его и пошла на кухню, заварить себе чай. В гостиной никого не было, и я даже не знала, есть ли кто дома. Заварив чаек, я постучалась в комнату Миры и Жени, они не ответили, поэтому я пошла дальше по коридору к двери в спальню Ренаты и Леры. -Да? -удивленно спросила Лера на мой стук. -Это я. Хотела узнать, есть ли кто дома, а то в гостиной пусто. -открыв дверь, ответила я. Внутрь проходить не стала, стояла, оперевшись о дверной косяк. -Я что-то удивилась, что в комнату кто-то стучит. Ри всегда чуть ли не с ноги сюда залетает. -посмеявшись, сказала Лера. -У меня на работе сегодня выходной, в вузе тоже, так что я лежу, фильмец смотрю на компьютере. Хочешь присоединиться? -Пока, думаю, нет. Хочу кое-что еще по блогу сделать. Может через часик посмотрим что-то легкое? Комедию, например. -предложила я. -А то у меня грустное настроение, хочется посидеть-посмеяться. -Конечно, давай комедию. В гостиной, под пледами, с чашечкой какао -красота! -ответила Лера с милой улыбкой, а потом, нахмурившись, спросила: -А почему настроение грустное? -Да из-за Кости. Самой писать и узнавать, что это было, не хочется, но и он при этом мне ничего не пишет. -Попроси у Миры узнать через Сашу, что с ним такое. Но вообще, я бы на твоем месте вычеркнула бы его из жизни и дело с концом. Очень странное и отталкивающее поведение, и никакой алкоголь тут не оправдание! -категорично заявила Лера, покачав головой. -Вот что-что, а сама ему точно не пиши, не теряй свою гордость! -Ох, не знаю, Лер. А вдруг, у него дома что случилось и все переживания вылились в эту ссору. -Не смеши меня. Проблемы дома совершенно не повод отыгрываться на малознакомых людях. Какой-то он мутный, тебе не кажется? Подошел, познакомился с тобой в кафе, потом случайно мы с ним в баре столкнулись, сейчас сцену какую-то устроил. Он мне определенно не нравится. -Все, Лера, перестань. У тебя у самой парня нет, не надо меня на плохие мысли настраивать, чтобы и я одинокой стала. -злясь, сделала я ей замечание. Меня очень задели ее слова, ведь я долгое время была одна после абьюзивных отношений, и вот, наконец появился приятный парень, который мне понравился. Да, поссорился с моими подругами, но все же это не повод тут же ставить на нем крест, даже не выслушав и не разобравшись в проблеме. -Марта, разуй глаза! Я тебе на его странности указываю, а не с неба факты беру, чтобы вас разлучить! И вообще, ты что, видишь во мне какую-то завистливую подругу, которой не нравится, что ее друзья с кем-то встречаются? Я всегда искренне радуюсь за вас, если это достойный человек, твои слова меня очень задевают. -обиделась Лера. -Знаешь что? Не тебе решать достойный человек или нет! За своей жизнью следи! -в конец разозлилась я и, хлопнув дверью, убежала к себе в комнату. Мне было совершенно непонятно, почему Лера начала мне что-то советовать и высказывать свое мнение, хотя я этого совершенно не просила. Меня всегда раздражала эта ее черта с навязыванием своего мнения. Теперь мое настроение ухудшилось еще стократно, ведь сейчас я злилась не только на парня, но и на подругу. Тут внезапно раздался звонок телефона. Я глянула на экран и мое сердце пропустило удар- наконец Костя соизволил объявиться. -Ало. -постаравшись сделать голос максимально равнодушным, произнесла я. -Ох, Марта, прости, мне очень жаль, что все так случилось. Извини меня за субботнюю перепалку с твоими подругами. Я перепил и был сам не свой. -грустным голосом начал тараторить Костя. -То есть, это все оправдание по поводу твоего поведения? - не стала сдавать позиций я. -Да блин. Что ты от меня хочешь? -вздохнув, задал вопрос Костя, но не дав мне ответить, тут же продолжил: -Ладно, слушай, тем вечером, когда мы были на танцполе, я увидел, что Лера кидает на тебя странные взгляды. Особенно когда ты со мной в обнимку танцевала. А потом мне показалось, что она тебе сказала что-то колкое и неприятное, когда я вам коктейли принес. Ну и меня на пьяную голову повело. Я хотел заступиться за тебя, Марта, честное слово. Будь бы я трезвым, я бы, конечно, так остро не отреагировал, да и фигни поменьше бы нес. В общем, ты простишь меня? -Хм, ну ладно, насчет этого я поняла, хотя звучит странновато, ведь Лера ничего такого мне не говорила. -Ну может мне показалось, я не знаю. -виновато протянул Костя. -Но, с другой стороны, вряд ли я из воздуха это взял. Последи, как она смотрит на тебя, как общается. Сначала я хотела начать спорить с ним и доказывать, что Лера очень хорошая и близкая подруга, но вовремя прикусила язык, вспомнив нашу перепалку, которая была полчаса назад. Возможно, и правда стоит к ней присмотреться… -А почему ты позвонил мне только сейчас? Где ты был вчера? - продолжила я наш с Костей диалог. -Я потерял свой телефон. Он выпал, когда я пьяный ехал в такси. Пока новый купил, пока номер твой нашел, вот только сегодня и удалось позвонить. -А мой номер как нашел? -Спросил у Саши, а он у Миры. -А почему с компьютера в мессенджере ничего не написал? -Да не знал, что писать, подумал, куплю телефон и лучше сразу позвоню, и объяснюсь. -Ну ладно, я все поняла. В этот раз я тебя прощаю, но больше не стоит ссориться с моими подругами, я не хочу быть между двух огней. Если что-то увидишь, лучше мне скажи, и я сама решу, как мне поступать. -Ох, Марта, ты самая лучшая и понимающая! Спасибо, я рад, что, между нами, все хорошо. Может сходим завтра куда-нибудь? -Да, давай. Поболтав с Костей еще несколько минут, я счастливая, что мы разрешили с ним сложившуюся ситуацию, положила трубку и тут снова вернулась мыслями к Лере. Что с ней происходит в последнее время? Даже Костя заметил что-то неладное. Надо будет обсудить это с Мирой, все же они самые близкие подруги, вдруг это обычное поведение Леры, а я сижу надумываю… Хотя то, что она мне наговорила, было неприятно слышать, надеюсь, она извинится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.