ID работы: 13543141

злополучный день

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

зануда

Настройки текста
Примечания:
      Утро Джоэла Миллера никогда не могло быть достаточно приемлемым. Как минимум потому, что он уже стар и глух на одно ухо, но, по крайней мере, сегодня оно начиналось без неожиданностей. Проснуться не от надоевшего бурчания Элли было невиданной редкостью, в этот раз глаза лениво разомкнулись, когда Джоэл почувствовал щекочущее дыхание в шею, а глаза неприятного слепило.       — Элли, — В его голос прокрадывается хрипота, характерная для долгого молчания,— Отодвинься.       И Уилльямс послушно отодвигается, но через секунду тут же кутается в свой край одеяла. О том, когда они успели разделить его одеяло, задуматься Миллер не успел.       — Элли, — Вновь зовёт Джоэл.       — Ну что? — Истерично спрашивает девочка, она приоткрывает один глаз и её взгляд не сразу находит скривившееся в недовольстве чужое лицо.       — Солнце взошло, — Миллер кивает в сторону окна, от света из которого вполне можно и ослепнуть, — Сделай одолжение, задëрни шторы.       — Тебе не легче будет встать? — Сразу же отказывается Уилльямс с самым ленивым видом и переворачивается на другой бок.       — Предательница, — Тихо шепчет Джоэл.       — Я не виновата, что один старикашка забыл про собственный день рождения! — Вскрикивает недовольно девочка.       Джоэл с усилием приподнимается на кровати и трёт уставшие глаза:       — А?..       — Что? День рождения! — Искреннее возмущение на лице Элли даже забавное, — Вообще-то, не каждый день..       — Я не праздную и ты это прекрасно знаешь, — Мужчина зевает и щурится, в попытках рассмотреть узоры лениво плывущих по стене первых солнечных лучей.       — Ты не праздновал, потому что не с кем было.. Теперь у тебя есть я, Томми, и пол Джексона в конце концов! — Элли полна уверенности.       Джоэл за последние несколько лет одиночества пытался забыть злополучную дату, но мелкая проныра достала всех, чтобы узнать заветное число и устроить своему герою праздник. Элли нагло улыбается, тихо захихикав, а Джоэл, видимо, уже догадался.       — Я уничтожу всю твою коллекцию комиксов, если ты это сделаешь.       Элли заметно вздрогнула. Эту коллекцию она собирала с самого начала их пути, и даже ещё раньше, когда находилась в военном училище.       — Зануда.. Может, хочешь узнать, какой подарок я тебе подготовила?       — Для начала отлипни от меня.       — Я греюсь, — Без тени смущения шепчет девочка.       — Твоë отсутствие в моей кровати было бы отличным подарком, но о таком, кажется, просить уже бесполезно.       — Джоэл, ты идиот, — Бубнит, всё-таки исполняя чужую просьбу: отлипает от чужого тела и в принципе выбирается из под тёплого одеяла, вставая ногами на холодный пол, ëжится от накатившего холода, и кидает полный самодовольства взгляд через плечо.       — Элли, не ходи босиком, простудишься.       — Хочешь испеку тебе блинчики? — Искренне спрашивает девочка, — Будем пачкать друг друга мукой! — В её глазах загораются звёздочки и почти сразу тухнут, как только со рта мужчины срывается небрежное:       — Нет, — Уилльямс легко игнорируют чужой отказ.       Джоэл добирается до подушки и кутается в одеяло с головой в скромной попытке сбежать от надоевшего ребёнка и чувствует, как тёплое местечко рядом с ним обдаёт холодком. Он еле слышно вздыхает и жмурится, надеясь прогнать навестившую его вновь тоску и воспоминания о Саре, в глазах долго плывут звёздочки, прежде чем из тревожных мыслей он падает в долгожданный сон.

***

      Нос щекотит сладкий запах, перед лицом оказывается тарелка с парой блинчиков, а рядом с ними — какое-то непонятное варенье и маленькая открытка с поздравлением. Девочка гремит посудой на кухне и этот звук разливает по всей груди какое-то очень спокойное тепло. Блинчики Элли вкуснее, чем те, которые недавно пытался приготовить Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.