ID работы: 13543350

ваша накидка

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
николай стоит посреди комнаты достоевского держа в руках его накидку. он долго смотрел на нее, разглядывал. вспоминал, каждый зимний, студеный вечер, проведенный с темноволосым в этом плащике что магическим образом никогда не спадал с его плеч; каждый раз, пока дул ветер, он этому удивлялся. в голове сама по себе всплывала до ужаса теплая, согревающая в любой мороз улыбка, что могла свести с ума блондина лишь стоило на миг ей появится на очаровывающем лице. появилась заманчивая идея - примерить элемент одежды. и вот, накидка уже оказалась на плечах блондина. в комнате стояло зеркало, и он смог немного посмотреть на себя. но конечно, эта вещь лучше всего подходила ее хозяину с аметистовыми глазами, что постоянно манили к себе. с таким мыслями, гоголь не раз приходил к выводу, что и дня, да что там, часу не может провести без писателя в его голове; и совершенно не знал, как и чем это назвать. рука потянулась к кусочку чужой одежды и поднесла его к носу. вдохнув, чувствовался запах, которым всегда пахло от темноволосого. это ни были духи или пот. просто его запах. только его. сердце будто замерло, кусочек ткани плотно держали у носа и вдыхали запах осевший на нем, наслаждаясь каждой секундой этого момента. из-за этого вспоминалось гораздо больше: крепкие объятия, при которых можно было достать носом или лбом до плеча товарища, те долгие взгляды, когда достоевский не мог понять, врет ли второй, когда надо было надавить на него или же потому, что ситуация позволяла; при всех этих случаях, гоголь лишь по одной причине не мог отвести взгляд - глаза, словно аметист, манили к себе и все глубже зарывали в свою пучину, к себе на дно, а блондин то и мог, что стоять весь завороженный и еле дышащий, ведь для того, чтобы выполнять это действие, сил определенно не хватало. его рука неожиданно дергается, а сам он вздрагивает. дверь неожиданно открывается и заходит тот, кого николай не хотел видеть больше всего, и одновременно тот, кого желал увидеть снова. – и зачем же вы надели мою накидку? вы же знаете, она мне скоро понадобится, – разносился по комнате чуть запыхавшийся голос. – может... не поедете все же, – встав ровно произнес блондин. – я все ещё настаиваю на этом. достоевский лишь тяжело выдохнул и уверенными шагами направился на второго. – вы же знаете, что как бы то ни было, я поеду, – он вытянул руку, и почти забрал свой элемент одежды, но гоголь шагнул назад, тем самым не дав забрать ее. – отдайте. николая вновь накрыло волной эмоций и неких чувств. он, в пол шага подобрался к своему другу и уронил свои руки ему на плечи, стараясь сжимать их не очень сильно, дабы не навредить, сделать больно темноволосому. их взгляды вновь переплелись. – почему вы уезжаете? почему один? я, быть может, тоже хочу в париж! – в словах больше слышалась боль и разочарование, чем желание уехать в париж подальше от родного места. – я сто раз отвечал на эти вопросы, ещё один, я не хочу, коленька. и я прекрасно знаю, что вы возненавидели этот город, поэтому вряд ли хотите туда, – федор берет верх и гоголь уже не выдерживает всех этих слов с его стороны. он искренне хочет, чтобы тот остался здесь. с ним. а если и нет, то взял его с собой, а не бросал как не нужную собаченку и уезжал вовсе в другую страну. тем более, его ужасно взбесило то, что тот снова читает его как открытую книгу, попадая каждым своим словом и в сердце и в суть. – вы останетесь тут! – скрепя зубами, произносил блондин. – нет. – да черт бы вас побрал! – вскрикнув, николай чуть ли не налетел на второго, хватаясь руками за его голову и притягивая на себя, впившись губами в его губы, грубо их целуя. под неким давлением, федор чуть выгнулся назад, а его руки не скоро упали на плечи блондина. целовать его в ответ он не решался какое-то время, но под таким напором и идеальным случаем было просто невозможно не отвечать на поцелуй. достоевский целовал более мягко, чем блондин с его злобой на ситуацию. спустя минуту - две поцелуй прекращается. оба не очень свободно дышат, стараясь поскорее перевести дух от произошедшего считанные секунды назад. – я люблю вас, феденька, – наконец то нужное слово подобралось и наконец будто гора упала с его плеч как он произнёс это. теперь было страшно только за ответ. его голова уже думала, что тот это сказал определенно зря и ему откажут, но. – и как долго вы меня любите? – тонкая рука поднялась до щеки и легонько провела по ней. они снова попали в ловушку, теперь для обоих, смотря другу в глаза. – не знаю... но думаю, что мог бы признаться ещё тогда, когда мы сбежали с домов в поле, чтобы посмотреть на созвездия потому что вы увлекались астрономией или чем там... звездачетством? – федя улыбнулся, но сложил брови домиком. ему было... жалко? гоголя. – коленька, нам тогда по пятнадцать лет было. а коленька лишь поджал губы и кратко кивал. поглаживания по щеке возобновились и по телу блондина пробежали мурашки, а дыхание чуть прервалось, но тот попытался скрыть это. голова как-то сама далась в сторону от куда шли поглаживания, будто кошка ласкаясь к хозяину. а вторая рука аккуратно стянула с чужих плеч свою накидку, после, убирая руку от щеки николая, надевает ее на себя. – продолжим эту тему как я вернусь, – улыбка снова виднелась на его лице. – я уезжаю всего на месяц. подождете меня ещё месяцок и все вам будет, – достоевский легким чмоком покрывает губы "товарища" а затем направляется к двери. – а сейчас все! у меня поезд, боюсь не успеть. гоголь с широкой улыбкой провожал его на вокзал, помогая с багажом, ведь зимой такой обьем не каждый утащит. во время того как они шли до туда, эта недо-парочка мило болтала и улыбалась друг другу. они расстались на пероне. и гоголь с теплом смотрел на то, как мило федя машет ему из окна. по возвращению гоголя в дом, ему было грустно? нет, скорее тревожно. что-то не хватало, что-то могло быть по другому, что-то могло не произойти. подобные мысли пугали и сводили с толку. и единственным верным решением было пойти в кровать. он перекусил куском хлеба и лег. быстро уснуть ему не удалось, мысли не покидали его и не хотели покидать. но с горем пополам он смог уснуть. утро следующего дня. блондин проснулся - никаким абсолютно. он был чутка помятый, в очередной раз с хламом на голове и с не очень то и хорошим настроением. переваливаясь с ноги на ногу, он дошёл до ванной комнаты и умылся холодной водой в надежде сгладить свою помятость и желание спать. но эта попытка, к сожалению, не увенчалась успехом. следом, он вспомнил про утреннюю газету и решил не выбрасывать ту, как во многие прошлые разы а прочесть хотя бы пару строк, может новости поднимут его расположение духа. в его руках кусок бумаги с напечатанным текстом. – 〃 ПРОИЗОШЕДШЕЕ ЗА НОЧЬ. пока все мирно спали в сво.... 〃 – момент, что не интересовал его вовсе, он про пустил, мечась глазами по листу, пытаясь найти хоть что-то интересное, как тут ему попадается строчка. – 〃 поезд, что держал путь в одноимённый город «париж» сошёл с рельс в следствии сильной метели. в живых никого обнаружено не было. 〃 сердце пропустило удар, а в голове всплыл образ ярко, тепло улыбающегося и уходящего к дверям поезда феди, что махал ему с окна и перед уходом оставил на щеке невесомый поцелуй, тихо сказав "я тоже, ужасно буду ждать нашей следующей встречи."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.