ID работы: 13543495

Глаза в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глаза в глаза. Несколько секунд неотрывно слежу за его реакцией. Вижу в них растерянность, затем понимание и яркие вспышки гнева. Я всегда узнаю его гнев. Как учащается дыхание, и как кровь приливает к щекам. Делая его бледное, аристократическое лицо почти обычным. Затем его голос, как ножом разрезает давящую тишину. - Какого черта, Поттер? И, правда. Какого черта меня дернуло вернуться сюда. Хогвартс был моим первым домом, моей сказкой. Но теперь он стал могилой моих детских воспоминаний. Полгода потребовалось на восстановление замка. Стены отстроены, газоны посажены, защита восстановлена. Вот только никто не изгонит фантомы умерших, смотрящих на меня с немым укором. Не уберег, не спас, не успел. Гермиона тоже это чувствует, мы вернулись, они - нет. Но она никогда об этом не говорит. Она вообще теперь мало о чем говорит. После смерти Рона она предпочитает книги и тишину. Да и я тоже. Победителей не судят. Ложь. Их осуждают каждый день. Это клеймо навсегда. Мы выжили, они-нет. Младшекурсникам до нас нет дела. А те, кто постарше, лишь украдкой кидают взгляды. На кучку потрёпанных войной подростков, вернувшихся в Альма-матер за «бумажкой во взрослую жизнь». После возвращения сюда я не сразу заметил. Как окружающие стараются не смотреть в мои, уже не скрываемые очками глаза. И только он: Драко, сука, Малфой всегда смотрит глаза в глаза. Мы не друзья. И вряд ли, когда сможем ими стать. Между нами пропасть. Пропасть из обид, оскорблений, потерь и уязвленной гордости. За отвергнутую дружбу, за годы славы, что достались не ему. И даже за спасение. За него он ненавидит меня больше всего. Даже не так как за защиту на суде, его и его однокашников. Благодаря мне у них есть возможность жить свободно. Дети не виноваты, что их втянули в эту мясорубку из чужих амбиций. Но мне он этого не простит. А я не мог по-другому. Он единственный был честен. Даже в своей ненависти. Я был равный ему. Он видел меня настоящего. А не героя с картинки. Он видел и бил, точно в цель, каждое слово. Слово, что острее ножа. И я слушал, я хотел его слышать. После возвращения в Хогвартс он изменился. Нет, он остался таким же красивым засранцем. Но словно выцвел. И лишь в спорах со мной он приобретает цвет. Как и я. Два семестра прошли слишком быстро. И перед каникулами нас ожидал квалификационный экзамен. Но как это часто бывает все пошло не так. Всю ночь меня опять мучили кошмары. Лица погибших друзей теперь мои постоянные спутники. Первая половина дня была свободна. Мы с Гермионой решили провести ее, готовясь в библиотеке. У самого входа в библиотеку мимо проплывающий призрак отвлек меня. И следующее, что я почувствовал это, как врезался во что-то мягкое. -Смотри куда прешь, Поттер! - о, этот голос и я могу узнать из сотни. -Извини, Малфой. -Лучше надень обратно свои уродливые стекляшки Поттер. Раз людей не замечаешь, или героям все можно? И вот опять по живому, так что хватает секунды, чтоб кровь закипела. Но тут вышла Гермиона. - Гарри, ты чего здесь застыл, я тебя жду. - от ее безразличного взгляда я сразу успокоился. Моя Гермиона в былые времена прочитала бы лекцию. Но это Гермиона лишь кивнула Драко и ушла. Я мельком взглянул на Малфоя, было видно он тоже об этом подумал. Мы все изменились. После обеда всех выпускников нашего потока ждали у кабинета защиты от темных искусств. К нам вышел профессор Том Райли. Поджарый мужчина лет 45, с копной русых волос, собранных в хвост. Он долгое время преподавал в Америке и лишь сейчас вернулся на родину по просьбе Макгонагалл. И быстро заслужил уважение как среди коллег, так и учеников. - И так уважаемые студенты –вещал он- Я буду вызывать вас в связке по 4 человека. Вам предстоит пройти полосу препятствий, которая состоит из ловушек и тварей. С которыми в состоянии справиться ученик вашего возраста. И так приступим. Мои однокашники уходили один за другими. Нас видимо решили оставить напоследок. Когда ушла следующая, группа я с ужасом понял, что остались: я, Драко, Забини и Гермиона. Когда нас вызвали, мы прошли в комнату то оказались на импровизированном болоте. На нас напала парочка гриндилоу, капп и другие болотные твари. Но это все пустяки для детей, прошедших войну. Гермиона блестяще прошла испытание с ядами. А Малфой и Забини превратили в щепки нападающие на нас манекены. Мантикора нас потрепала, но мы отделались лишь ссадинами да ушибами. А в конце пути нас ожидал старый сундук. Я внимательно осмотрел его и проверил на заклятия. - Ничего. - Ну, конечно! Или ты ожидал надпись на крышке осторожно злые пикси-съязвил Забини. Сзади подошел Драко. - Поттер чего ты ждешь, открывай. Я, между прочим, ранен. - выставил порез на руке от когтей мантикоры. Другого выхода не было, и я дернул крышку. Пару секунд ничего не происходило, а затем из сундука повалил черный туман. Ребята успели отпрянуть назад. В отличии от меня. Когда я понял, что это Боггарт было поздно. Пришло время взглянуть своим страхам в лицо. Туман начал сгущаться и вот мой кошмар ожил. Груда тел неровной кучей лежит передо мной. Они все здесь. Все, кого мне не вернуть. Всхлип сзади принадлежащий Гермионе, я уже не слышу. Она заметила рыжую шевелюру в этой груде. Ноги подкашиваются, и я падаю на колени выставляя руки вперед. Ко мне медленно подтекает вязкая кровь. Мерзкий металлический запах заполняет лёгкие. Поднимаю руки к лицу. Все как во сне- мои руки в вашей крови. Перевожу взгляд на тела и замечаю его. Белая, изломанная фигура на самом верху груды тел. Белоснежная рубашка порвана на груди и окрашена алым. Следы от Сектумсемпры я узнаю из тысячи. Ты лежишь, устремляя бесцветный взгляд в пустоту. С уголка рта стекает струйка крови, пропитывая воротник. Это меня добило. Так не должно быть, только не он. Он не мог. Как в бреду я встаю и тяну руку вперед. Тело словно не мое, я даже не замечаю, что слезы катятся по лицу. -Драко.-я слышу хриплый голос и не сразу понимаю, что он мой. Для меня время застыло. Я не слышал, как плачет Гермиона. И как злорадствует Забини: - Поттер ты псих! Если бы у меня было такое в голове, я бы давно сошел с ума. Мне было плевать даже, что ты это увидишь. Увидишь мой самый сильных страх. Страх потерять и тебя. Ты подошел ко мне и теперь видишь всю картину целиком. И ты понимаешь. Смотришь мне прямо в глаза. Несколько секунд неотрывно слежу за его реакцией. Вижу в них растерянность, затем понимание и яркие вспышки гнева. Я всегда узнаю его гнев. Как учащается дыхание, и как кровь приливает к щекам. Делая его бледное, аристократическое лицо почти обычным. Затем его голос, как ножом разрезает давящую тишину. - Какого черта, Поттер? Ридикулус!- видение рассыпается грудой зеленых яблок на полу. Он берет меня под руку, и мы идем к выходу. - Закончите здесь. Как мы оказались в заброшенном классе я не заметил. Все мое внимание было сосредоточено на его руке. Руке, что все еще держала мою. - Я повторяю свой вопрос, какого черта Поттер? - он смотрит на меня и ждет. Не знаю, что ему ответить. Как мне ему объяснить, что из всех людей я боюсь потерять его больше жизни. Вижу, что он теряет терпение, отпускает мою руку и трясет меня за плечи. - Какого черта я должен умереть, чтобы услышать, как ты зовешь меня по имени? - до меня слабо доходит смысл его слов. И лишь теперь я вижу. Он бледен, руки трясутся, а дышит слишком часто - Поттер, ты чертов трус! Резкий рывок за мантию и наши губы встретились. Он был так близко, что я чувствовал, как бешено бьется сердце. Руки сами обхватили его за талию, прижимая ближе. Словно так и должно быть. Это был самый естественный поцелуй в моей жизни. Разорвать который пришлось из-за нехватки воздуха. - Я и правда трус Драко, слова — это не мое. Я привык к действиям, но и здесь ты меня обошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.