ID работы: 13543499

When you found me

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небольшой переулок медленно лишался света, погружаясь в ночные темно-синие оттенки. Рыжая уличная кошка запрыгнула на мусорный бак, старательно вылизывая мордочку от только что найденной и, уже съеденной, рыбы. Ушко животного дернулось, а сам пушистый клубок застыл на месте, резко повернув голову вглубь переулка. Настороженно вглядываясь в темноту, кошка сделала шаг пытаясь высмотреть там причину своей тревожности. Как некоторое время смотря в черноту, животное наконец успокоилось снова возвращаясь к чистке своей шерсти, пока резкий удар о мусорный бак не заставил ее зашипеть и, спрыгивая с контейнера, спрятаться под ним. Это был человек. Наблюдая за пыльными кроссовками, пушистик не собирался вылезать. Наоборот, готовился в любой момент поцарапать того, кто решится выгнать его из укромного места. Однако, спустя лишь пару мгновений, уши поджатые к голове снова встали, а мордочка стала выражать любопытство чем агрессию. Человек, что только что нарушил покой животного, плюхнулся на землю и перестал подавать признаки движения. Было слышно лишь его тяжелую отдышку. Проведя пару минут под баком, комок аккуратно вылез наружу, внимательно смотря на «нарушителя». Это был рыжий парень. Выглядел он достаточно потрепанно. На лице были видны следы ударов, одна из бровей была разбита. Под прикрытым глазом был виден фингал, в то время как вдоль щеки тянулся неглубокий порез. Парень держался за бок, но сквозь его пальцы было видно пятно засохшей крови. Возможно то, что находилось под этим пятном, служило причиной его нынешнего страдальческого состояния. Хвостатый вовсе перестал бояться, подходя к ладони что лежала на бетоне. Приближаясь к ней мордочкой, кошка тут же отдернулась от неожиданного движения руки. Поднимая взгляд на лицо человека, клубок шерсти заметил что парень приоткрыл свои глаза смотря прямо на пушистое создание под своим боком. На измученном лице появилась слабая улыбка, почти тут же прерываясь из за тяжелого кашля, что заставил его обладателя снова прикрыть глаза устало опираясь о стену здания позади него. *** -«Хм? Рабочий день уже закончен?» Янтарные глаза поднялись к настенным часам висящим у потолка. На лице черноволосой девушки тут же появилась улыбка. Проводя влажной тряпкой вдоль стола, она вытирает руки и, выходит из-за барной стойки, оглядывается пустой зал небольшого кафе. Снимая с себя бейджик с именем «Ан» девушка забрасывает его в карман фартука, который снимает следом закидывая его на напольную вешалку у входа в помещение. В последний раз оглядываясь на зал, она издает облегченный вздох потянувшись к выключателям на стене. Цепляя свою сумку, она выходит на улицу тут же запирая кафе на несколько замков. -«Под конец дня всегда так мало посетителей…» Продолжая думать о работе, она закидывает ключи в кармашек сумки идя в сторону своего дома. -«Хотя… я не жалуюсь» Усмехаясь вслух, она жмет плечами опуская взгляд вниз. Она тут же остановилась, замечая рыжего котика. В глазах девушки тут же загорелась детская радость, что тут же развеялась как только пушистик, завидя ее, тут же поспешил в противоположную сторону. Успевая издать разочарованный вздох, она снова застывает на месте, замечая что котик так же остановился пристально смотря на нее. -«Неужели передумал?» Она снова хихикнула, не решаясь подходить к животному чтобы не напугать. Однако, оно само позвало ее. Издав протяжное мяуканье, кошка сделала демонстративный шаг вперед, будто маня ее за собой. Внутри заиграло любопытство, из за чего девушка аккуратно пошла за пушистым комочком, пытаясь не потерять его из виду. Кошка резко завернула в переулок, заставляя Ан остановиться. Смотря в тьму между зданиями, она сжала ремешок сумки на плече, не изъявляя какого либо желания заходить туда, но не замолкающее мяуканье кошки все таки заставило ее перебороть страх, входя во мрак переулка. Это напоминало ей хоррор фильм. Она с осторожностью оглядывалась по сторонам, боясь что вот, сейчас кто то да и нападет на нее со спины. Наконец она остановилась, видя как кошка, что все это время вела ее за собой, остановилась, неотрывно смотря в сторону мусорных баков. Все с той же осторожностью, она повернула голову тут же застывая в ужасе. -«Он… он мертв?» Широко открыв глаза, она смотрела на прислонившееся к стене тело рыжеволосого парня, что казалось и вовсе не дышал. Выходя из ступора, она тут же присела перед телом хватая его за руку в надежде нащупать пульс. В душе упал камень, как только она нашла в нем хоть какой то признак жизни. —Эй, ты… ты в порядке?-неуверенно спросила она, пытаясь внимательнее рассмотреть лицо рыжеволосого. -«Он ведь не мог сам себя так покалечить?» Ответа на ее вопрос не последовало. Панически роясь в сумке, она тут же достаёт телефон. Яркий экран ослепляет ее заставляя зажмурить глаза. Издав недовольное «Угх», она приоткрыла глаза собираясь разблокировать телефон. Раздражающий глаза свет резко погасает, а чувство телефона в руках пропадает вовсе. Не сразу понимания, что произошло, она поднимает взгляд на парня что сейчас держал ее телефон у руке. Хмуря брови, он смотрел на нее в течение нескольких секунд, будто готовый испепелить в любой момент. Открывая рот в попытке что то сказать, она успевает выдать только смущенное «А», ее взгляд тут же следует за телефоном что улетел во мглу переулка. —Ты что творишь?! Встав с корточек, она смотрит в сторону, куда только что улетел ее телефон. Раздраженно фыркая, она делает пару шагов вглубь, прежде чем снова повернуться к рыжеволосому наглецу. Ее взгляд метался с одной стороны в другую, пока она боролась с мыслями внутри себя. -«Я… я ведь не могу просто оставить его здесь и пойти искать телефон? Но ведь… но и телефон я не могу просто оставить здесь, верно?» Снова смотря в густую тьму переулка, она прикусывает губу и, выражая свое раздражение негромким топом ноги, она возвращается к парню. Хватая его под руку, она пытается поднять его. Рыжеволосый не особо старался встать, но понимая, что если он останется здесь то только усугубит ситуацию, он небрежно встает тут же опираясь на желтоглазую. Шипя от боли, он только сильнее сжимает раненный бок. Возможно, без поддержки черноволосой он бы снова упал на твердый бетон. Ан же, в свою очередь, пыхтя от тяжести медленно начала двигаться внешней улице. Не зная, что сейчас с ним делать, она принимает решение отвести его к себе домой что находился не так далеко от ее места работы и, соответственно, этого переулка. Она обязательно решит что с ним делать, но сейчас, в первую очередь, ему необходимо было оказать помощь, после чего она, конечно, сделает необходимые вещи такие как звонок в скорую или же полицию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.