ID работы: 13543501

Дождь... Просто осенний дождь...

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1 "Заколка"

Настройки текста
Портовая мафия. Да, да именно в ней встретились два совершенно непохожих человека. Противоположности. Энергичный и вспыльчивый Чуя и меланхоличный и отстранённый Дадзай. Встреча их случилась лет так 15. Оба подростки, может из-за этого и была между нами вражда? Или что-то большее «вражды»? На заданиях случалось много чего, но есть одна история которую главные герои хотят забыть, стереть из памяти и не кому не рассказывать. Никогда! Не сейчас, не потом. Но, её стоит рассказать. Итак… ___________________________________________ Шёл, а вернее даже моросил дождь. Совсем тихо он барабанил по стёклам окон. Листья сменили окрас с ярко-зелёного на тёмно-оранжевый. Эта была середина осени. Чуя и Дадзаем шагали с задания. Их не смущало наличие дождя. Хотя говорить во множественном числе будет неправильно. Это Дадзая не смущал дождь, он весело прыгал по лужам, смеясь и не замечая недовольство напарника. Вот они идут мимо ларьков где продавалась всякая мелочь: как кубик-рубика, антистрессы, браслетики, кольца… И тут глаз мафиози упал на две парные заколки в виде бутылки вина и стакана коньяка. Его глаза загорелись идеей. Дадзай достал кошелёк и вынул от туда 10 ен (я не знаю сколько это в переводе на рубли) и подошёл к ларьку. Через пять минут у него в руке лежали два заколки. Он решил подарить с вином Чуе. Только где он? В этот момент начался сильный дождь. Дадзай повертел в поисках укрытия и увидел крыльцо подъезда, где уже стоял его напарник. Он побежал к нему. — Чуяяяяяя! — Придурок нахрена ты орёшь?! — лицо Чуи было не совсем довольным. — Смотри, что я купил — шатен протянул ему заколки. — И, что это за мусор? Зачем это тебе? — Это не мусор! Это парные заколки и ты их должен надеть. — Нет — категорично ответил Чуя — я не буду это надевать, — Надо — Мне не надо! Дадзай попытался напялить заколку на волосы Чуи, но ему это не удалось. Рыжик схватил его за руку и вывернул её. Шатен освободился от рук друга и сделал невыносимое лицо. Что-то между: «я обиделся» и «я тебе больше не кто!». Простоять так он смог только от силы 3-4 минуты. Дальше он уже весело рассказывал Чуи анекдот, потом они играли в крестики и нолики. Дождь всё не заканчивался. И поиграть в слова… — Арбуз, Чу тебе на з. — Заебал. — Да не такие слова! Скажи хотя бы зебра Дадзай опять наступил лицо — не умеешь ты Чуя играть в игры. — Зато умею в «любовь»… Чуя подошёл ближе к Дадзаю, из-за низкого роста ему пришлось встать на цыпочки. В дали подул ветер. Оба смотрели друг другу в глаза. — Чу, я тебе не говорил… У тебя очень красивые глаза. Как море… Дадзай хотел как-то разбавить обстановку. Хоть этого делать и не стоило. Здесь и без слов было всё понятно. Обняв друг друга стояли. Мило и по-детски наивно пытались целоваться. Хотя не знали как это делать. Не отрывая взгляда. Их сердца горели, как маленькие огоньки во тьме. Непроглядной, сумеречной тьме. Нет, нельзя говорить, что «любовь» победит всё или верить в силу любви. Надо неосознанно доверять своим чувствам, как слепой человек доверяет своей собаки поводырю. Как человек лежащий под наркозом. Надо знать, что эта неосознанное чувство любовь, ведёт тебя правильно. Как эти два подростка стоящие в подъезде под дождём. Неловкое, но чисто любящие друг друга. Вот шум капель дождя начал спадать. Из тучи показалось солнце, оно ярко светило в лицо Чуи и Дадзая. Они с минуту постояли друг напротив друга. После отстранились. — Ну, что пойдём — как не в чём небывало сказал Чуя. Дадзай только кивнул. Уже подходя к штабу портовой мафии шатен заметил на волосах Чуи ту заветную парную заколку. Он улыбнулся… ___________________________________________ Дадзай в агентстве разбирал свой стол по наказанию Куникины. Среди бумажек, огрызков яблок и старых ручек он увидел какой, то маленький предмет. Не заметь его Дадзай бы взял его и выкинул. Но решил рассмотреть. Им оказалась та заколка в виде стакана коньяка. Детектива накрыли воспоминания и он не заметил как сзади подошёл Ацуши. — Дадзай-сан, а, что это? — Да так, просто ненужная заколка. — А ясно. Вас там звал Куникида-сан. — О нет! Скажи, что я умер. — Дадзай-сан, так же неправильно. — Ладно, но ты вредный Ацуши-кун. Я тебе это припомню. — Хорошо. Ацуши ушёл. После встал и сам Дадзай. Проходя мимо мусорного ведра, он кинул туда заколку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.