ID работы: 13543516

Годы тоски

Слэш
R
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

¦>

Настройки текста
Примечания:
Рома винил себя... Он и сам не понимал, что нашло на него в тот день. Ему становилось страшно и тошно от самого себя. Убийца собственного друга. Ему уже семнадцать лет. Рома смог, ели как, сдать ОГЭ и, волшебным образом, смог перейти в десятый класс. Сейчас он учится в одиннадцатом классе. Без Тохи, для Ромки, жизнь больше не казалась светлой и доброй. Теперь, в людях он видел лишь злость, грязь и мусор. Даже Полина ему не нужна. Роме нужен был его друг. Тот, которому он причинил боль и сейчас Антон гниёт в земле. Двенадцатилетний мальчик. Такой маленький. А умер из-за его ревности. Очень тупой и никому не интересной. Ему так хотелось обнять Тоху ещё раз, встретить вместе его день рождение, который совсем скоро. *** В школе Рома не общался с одноклассниками, только с Бяшей. С доски сняли те самый объявления о пропаже ребят, потому что всем стало всё равно на убитых. Сегодня в школе был траур. Прошло пять лет, с того момента, как Антон, добрый мальчик, был убит собственным другом, товарищем, близким человеком, с которым он проводил так много времени. Рома иногда общался с Олей, которая уже учится в седьмом классе. Девочка всё больше становилась похожей на своего брата, уже, можно сказать, младшего, потому что она старше его на год. Когда занятия закончились, Рома не стал спешить к выходу из школы, а медленно собрал свои вещи в рюкзак, надел шапку на голову, чтобы не замёрзнуть. Одноклассники ушли давно из кабинета, а Ромка всё оставался в нём, в надежде того, что всё то, что с ним произошло за эти чёртовы пять лет, на самом деле дурацкий кошмар, и скоро, совсем скоро, он проснётся и рядом будет живой Тоха, задира Катька. Когда никого не осталось в кабинете, Рома посмотрел на то самое место, где обычно сидел его друг, Тоха, товарищ, член его банды. Он аккуратно подошёл к этому стулу и сел на него. Скрестив руки на столе, он положил на них голову. Ему было скучно и тоскливо без друга. Он повернул голову в сторону и посмотрел в окно. Солнце уже садилось за горизонт. Рома встал со стула и, взяв свои вещи, вышел и кабинета. *** Был закат. Рома переодевался в чёрную одежду, цветы уже купил. Он хотел навестить могилу своего друга, которого убил. Да, он не учился два года, потому что был в исправительной детской колонии, но и там ему было не весело. Ужасно. Надев толстовку, он последний раз посмотрел в зеркало и вышел из своей комнаты. Его мама была на кухне. Она познакомилась с родителями Антона, когда её сын отбывал срок в колонии. Крикнув :"Я ушёл!", Рома обулся и открыл дверь, выходя с цветами в подъезд, а далее на улицу. *** Он медленно шёл по улице, обходя дома. Всё изменилось за эти пять лет. Раньше, Рома радостно выбегал на улицу и гулял со своей бандой, но теперь... Его банды нет, остался только один товарищ Бяшка, который до сих пор рядом с ним в школе. Мама Ромы стала редко разговаривать с ним, да и он особо не хотел этого. Он заслужил этого.... Он виноват сам.... Небо было малиновым, немного отдавало оранжевым. Солнце ещё светило на верхушки деревьев и землю. Рома шёл по лесу, подходя к кладбищу, на котором похоронен его близкий человек. Самый близкий из всех. Порой его посещали мысли, что он хотел поцеловать своего друга, но мысленно отнекивался, что ему этого не нужно, ведь Рома не педик. Но зря он так считал... Теперь, ему жаль, что он не смог признаться своему другу в любви. Он аккуратно пошёл к кладбищу, открыл калитку и зашёл на него. Далее Рома прошёл мимо могил и, наконец, нашёл нужную. Могила его друга Тохи, Тошеньки. Рома склонил голову и сел на колени перед могилой, ложа на неё цветы. На душе скребли кошки. Так он просидел весь оставшийся вечер. Он не хотел уходить отсюда. В итоге он ушёл домой, но пообещал его маленькому другу, что обязательно придёт и поцеловал его надгробие, его фотографию в щёку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.