ID работы: 13543736

Я ведь всегда хотела быть одной?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одиночество. Оно так прекрасно, заманчиво и желаемо. Только так ты можешь побыть самим собой, расслабиться в спокойной обстановке, или же наоборот, устроить себе шумный вечер с алкоголем и закуской. Только так ты можешь разговаривать сама с собой, потому что можно, потому что так комфортней. Можешь говорить как угодно, матеря всё вокруг, а можешь просто не осквернять всё черной, вечной ложью и говорить чистую правду, откровенничая со своей тёмной квартирой, полностью доверяя ей все свои тайны. Бывало же у вас такое, что ходя по дому, вы бурно обсуждали что-то вслух, или же может, даже кричали на гнусного учителя, начальника, или может просто ворчали на всё вокруг как в случае с Пиковой? Восьмая кинула взгляд на второй стул, находящийся на против. Железная ложка звонко стучала о стенки кружки, пока смуглая рука быстро перемешивала горячий, горький кофе. Восьмая нахмурила брови. Так чего же ей не хватает? Хорошая работа, тишина, одиночество. То о чём она так долго грезила, чего ждала как манны небесной, чего она достигла наконец таки, спустя два года! Пик глотнула кофе. Почему её так раздражает этот второй стул?! Ну что в нём такого? – Да какого хрена?! – Недовольно прошипела девушка, прожигая взглядом стул. Что же в нём не так? Вроде не сломан, (а её всегда бесило когда что-то ломалось, так как чинить что-либо и потратить на это часть своей жизни, такое себе развлечение) не потрёпан, не покоцан. Стул как стул. Только пустой. – Ну и что? Посрать. – Она глотнула ещё кофе – Абсолютно. Ей всё равно надо работать. Пик прошла в гостиную, и села за свой ноутбук. Работа её точно отвлечёт от этого бреда, да и какой бред? Ей-то точно такое в голову прийти не может, это так, мимолётное, да и не важное, скоро забудется. И всё бы забылось если бы эта мысль не возникала у неё так часто. Ноут видимо почувствовал плохое настроение хозяйки и соответственно – завис. – Да твою ж...– Девушка многострадально простонала, ну за что опять? Именно тогда когда её всё и так бесит! Ни вчера, ни завтра, когда она бы уже успокоилась (а она искренне и наивно на это надеялась), вот именно сейчас, когда отвлечься ей жизненно необходимо! – Ну вот и иди нахер. Девушка выключила ноутбук и гневно задвинула кресло на колёсиках к столу. Значит не сейчас, не судьба. Она развернулась на пятке и плюхнулась на диван. – Ещё утро... Но уже всё за-е-ба-ло! Восьмая уткнулась лицом в подушку. Кажется понятно. Тревожность. Класс. И тут хоть матерись, хоть проклинай, нихера не поможет, сиди теперь, терпи, пока не пройдёт. Сука. С чего это у неё такое, то мысли об не идеальности одиночества, то тревожность. Ей же это несвойственно! Восьмая лидер, абсолютное зло, разве нет? Да и она не Амбрелла какая-нибудь! Амбрелла которая..! А кстати... Девушка быстро встала с дивана и подошла к шкафу у стены, на полках к слову в основном была всякая хрень, но кое-что выбивалось – торчащая, покоцанная бумажка, фотография если быть точнее. Там были они все вместе. Восемь клонов, ну или же "сестёр", кому как угодней. Абсолютно все, от гоблина Вари, до тряпки Амбреллы, и заучки Куро. На той фотке они играли в карты. Символично однако. Червовая, которая валет, по своему обыкновению, кричала на Варю, запрятавшую неколько карт куда только можно, Вторая победно держала последнюю карту, конечно же свою – трефового короля, Габри ни черта — ( – как обычно. – про себя подумала Восьмая) Не понимала, но очень интересовалась противоположной стенкой, Третья смиренно сидела в позе лотоса, размышляя о бытие, глядя на карты, и вот Шестая, закрывающая часть лица ими, а также напомнившая ей вообще о существовании остальных. А то так бы и забыла, честное слово. И помнится, её так бесило это всё... Шум, гам, крики, вечные ссоры – гадость. Ни одной минуты покоя, а если такая и была, то только во сне снилась, да и то это сомнительно и под вопросом, ночью всегда выходила какая-нибудь Варя со своим ночным жором часа в 3 ночи и гремела там всем чем только можно, а потом и Куро, встающая в 6 утра, шла на кухню, делать излюбленый кофе, который всегда очень быстро заканчивался, будто Вторая его ложками ела.. Утром, нормальным утром, (по заверениям Пика нормальное утро было лишь ближе к восьми утра) просыпаешься, а кофе и нет нихрена.. Как только у неё сердце не остановилось его столько пить? Восьмая выдохнула. Ну вот, вспомнила как ей не нравяться люди, и вроде уже успокоилась. И слава Создателю, что съехала она как можно быстрее от туда. Подальше от вечных споров и излишней болтавни. Восьмая положила (ну как положила, засунула куда всунется, и закрыла дверцу) фотографию на место, и пошла к ноутбуку, который, кстати уже отвис. Вот и хорошо, теперь и пиковая может работать слаженно как механизм, не задумываясь о всякой ерунде. Она даже улыбнулась (что для неё редкость) тому что коллега отправил ей свою часть работы так рано. А ведь когда Пик только съехала, она была счасливой, правда. Несколько дней она чувствовала себя просто прекрасно, уж незнаем, была ли вина этому в новой обстановке, или в том что она всё таки осталась одна, но Восьмая ходила по квартире, как по своему замку, вслушиваясь в тишину и рассматривая пылинки на солнце. Она будто вдохнула свежего воздуха, выспалась, отдохнула, будто бы правда стала счасливой. Жаль счастье потухло также быстро, как и загорелось, оставляя за собой неприятный, душащий запах гари и белый дым, который выжегал ей глаза. – Так, ну только не опять. Забудь, выкинь из головы. Бред. Просто бред. Мне нормально. Я счаслива. Точно. Хоть и долгое время усидеть на месте было сложно, но потом она всё же смогла сосредоточиться на документах, откидывая всё лишнее из головы и заполняя её доверху работой до самого вечера, пока глаза не начали ныть от проведённого времени у яркого света монитора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.