ID работы: 13543780

Сосед сверху

Слэш
R
Завершён
193
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнджин поднимается по лестнице из последних сил, полный желания свалиться на кровать в позе безвременно почившего и пролежать так до самого утра. Если повезёт, то вообще до полудня, потому что сегодня была не его смена, и нуна обещала завтра отработать за внезапный выход, но кто знает, кто знает. О её забывчивости пишут легенды, а о беспечности слагают оды. Рядом с ней Хёнджин ощущает себя серьёзным и ответственным сотрудником, по крайней мере график свой помнит от и до, обязанности наизусть расскажет даже в преддверии апокалипсиса и в товаре шарит процентов на восемьдесят, а это уже громадный показатель. Сегодня на его плечи свалилась поставка. Коробки перетягивать пришлось самому, проверять наполняемость тоже, и под конец рабочего дня ломило виски и ныли мышцы. Нуне достаточно просто подмигнуть, и мужчины с радостью достанут для неё луну, солнце или коробки с товаром перетащат. Но сегодня у неё неожиданно случилась самая важная встреча в жизни, которую нельзя пропустить. Поэтому… Поэтому Хёнджин крепко держится за перила, чтобы не упасть, и медленно поднимается. Дело ближе к ночи, лифт фырчит, но не открывается. Хотя бы ноги не отказывают, а то было бы совсем грустно. — Пропустите, — пыхтят позади, и Хёнджин немного удивляется: так ушёл в свои мысли, что даже шагов не услышал. Отходит в сторону, отмечая про себя, что до шестого этажа осталось ещё полтора пролёта. Незнакомый парнишка с большой коробкой в руках осторожно проходит мимо, чуть покачиваясь и пытаясь сохранить баланс. Хёнджин бы помог, но ему лень, хочется в кроватку и поспать. А потому, вздохнув, продолжает неспешный поход следом за парнем. Он почти празднует победу — всего полпролёта осталось, когда идущий впереди незнакомец соскальзывает со ступеньки — лишь миг, за который мозг Хёнджина успевает просчитать все варианты развития событий и выбрать путь героя. Он крепче хватается за перила, чтобы принять на себя удар. А потом в его объятия хлопается незнакомец, которого чудом удержавшийся на ногах Хёнджин обхватывает свободной рукой, чтобы прижать к телу. — Ой, — слышит спустя минуту или две, а потом к нему оборачиваются. — Ой, — повторяет Хёнджин, встречаясь взглядом с упавшим на него незнакомцем. Благословенный «ТУДУМ!» пронзает тело. Никто не собирается самоустраняться, и пускай Хёнджину тяжело, но он готов вечность так простоять, ощущая тепло. Даже усталость отходит на периферию, пока собственная рука держится за чужую поясницу. — Мне тяжело, — шепчет незнакомец почти в самые губы спустя несколько вечностей, пока эпохи сменяют друг друга. — Мне тоже, — вторит ему Хёнджин, не отводя взгляда от теплоты карих глаз за стёклами очков. — Там микроволновка, — ещё тише произносят в ответ, — у меня руки затекли, сейчас уроню.

***

Минут сорок спустя Хёнджин сидит в небольшой уютной кухоньке на стуле в квартире своего соседа сверху, которым оказывается свалившийся на него парнишка. Мысль о благословенной постели и сновидениях до самого полудня благополучно забылись, зато тепло от прикосновения до сих пор согревает молодую романтичную душу. Аромат разогретых булочек тревожит обоняние, Сынмини — так зовут милого соседа — наливает травяной чай и присаживается напротив. Здесь всё карамельное и лимонное — очень летнее, очень тёплое. И новый знакомый кажется милым и уютным, так подходящим антуражу. У него серый свитер, из рукавов которого выглядывают кончики пальцев, близорукость и весь такой очаровательный, что сердце начинает биться чаще. — Мне должен был помочь кузен, но сегодня он чудесным образом оказался в Китае, — Сынмини хмурится, а Хёнджину так хочется сделать тык в пухленькую щёчку. — Йенни сейчас в больнице, ему аппендицит удалили, а у Джисона сезон спаривания, я даже звонить ему не стал. — Я могу дать свой номер, и ты можешь звонить мне, — выпаливает Хёнджин, мгновением понимая, что это прекрасный шанс наладить контакт с новоявленным соседом. — В Китае я не бываю, брачного сезона пока нет, аппендицит вырезали ещё в детстве. А ещё у меня есть шуруповёрт и молоток. — И рулетка есть? — И рулетка есть. Хёнджин кивает, радуясь, что в своё время запасся такими необходимыми в быту инструментами, а ещё умеет ими пользоваться — это ли не прогресс? — Тогда я не смогу отказаться, — Сынмин протягивает свой телефон. Казалось бы, мелочь, но Хёнджина уносит от понимания, что над ним живёт такой очаровательный сосед, с которым теперь будет постоянная связь. Он забивает себя в контакты как «Джинни», надеясь, что когда-нибудь рядом поставят сердечко. Или забавно переименуют. — Это квартира моей тёти, — продолжает Сынмин, жуя булочку, и так хочется вставить фразу о каннибализме, но Хёнджин стоически терпит, — хотя она здесь почти не бывает. Я решил, что переезд — это отличная возможность что-то изменить в своей жизни. Не знаю, насколько удачная, ведь у меня в этом городе почти нет знакомых. Кроме тебя. Хёнджин уверен, что на этих словах улыбка Сынмина становится в разы теплее.

***

Уже ночью, завернувшись в одеяло, Хёнджин пишет в чат на три человека:

У меня новый сосед Сверху

Пятачок: ХЫХЫ СВЕРХУ

Чего хыхы? Ничего ты не понимаешь! Он такой милый!!! (●♡∀♡) Хочется обнять его, укутать собой и никуда не отпускать!

Пятачок: О БОГИ!!! ЧАН!!! ЧАААННИ!!! Мать: Может, ты не будешь кричать в реале? Пятачок: КАК Я МОГУ НЕ КРИЧАТЬ ТЫ ЧТО? У НАС ТУТ СОБЫТИЕ ВЕКА НАШ ДЖИННИ ВЫРОС ༎ຶ‿༎ຶ

Бать, мне двадцать семь ಠ_ಠ

Пятачок: ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ВЫРОС ༼; ´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ Мать: Джинни *\0/* Наконец-то! Нам нужно завтра прийти? Поддержать?

Оставайтесь на месте! Я пока не хочу его пугать

Пятачок: ЗАЕБИСЬ МЫ НЕЖНЫЕ ЧАН, ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК НАПИСЫВАЕТ НАМ В ЧАС НОЧИ? ಠಗಠ Мать: Ты о ком? Нам вроде никто не пишет Кроме Джинни Пятачок: ТАК Я ИМЕННО НА НЕГО И НАМЕКАЮ!

Мам, уходи от него! Он абьюзер!!! : -Р

Пятачок: В УГОЛ ПОСТАВЛЮ КОЛЕНКАМИ НА ВСЕ ТВОИ БРАКОВАННЫЕ ТОВАРЫ!!! Мать: Джинни, если что, мы с Бином всегда тебя поддержим) Пиши, когда будем нужны))) Пятачок: СЛЫШЬ, ТЫ ВООБЩЕ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ? Мать: Своего сына?) Пятачок: ОН ТЕБЕ НЕ РОДНОЙ

Спасибо, мам :,-)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.