ID работы: 13543815

VON

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
Примечания:
— Мы справились, Найн! Радостно выкрикиваю это, завидев тебя у заросшего, заброшенного здания, нашего первого «дома». Вокруг царила тишина, не было ни души, мы выполнили миссию идеально. Никто не пострадал, никто не умер. Наша последняя надежда - Шибазаки. Я ужасно надеюсь, что у него получилось добраться до истины и рассказать всем правду о нас. Мы радостно проводим время вместе, играем в мяч. Ты умел хорошо гонять его и раньше, и, кажется, я так и не смог обойти тебя в этом. Ты забиваешь мне гол на импровизированном футбольном поле и радостно взрываешься ликованием. Слушаем музыку. Ты вновь и вновь включаешь свою любимую композицию, и я не в силах оторваться от неё сейчас, как и ты. Мы сидим на ржавой бочке, и я сердцем чувствую, будто под эту мелодию все проблемы медленно тают на глазах. Играем в догонялки. Мы оба отлично водим байк, и кажется, в беге я тебе тоже не уступаю, как бы ты не пытался меня нагнать. 1:1! Осматриваем богом забытые места. Ты прекрасно помнишь их из своих кошмаров и лишь смиренно мотаешь головой, увидев их снова, а я, щупая облупленные стены и рассматривая заброшенные комнаты и классы, только печально вздыхаю. В последний раз. — Мы справились, Твелв. Тихо проговариваю это скорее для себя, без улыбки на лице, оглядываясь на твоё бездыханное тело, лежащее на грязной земле. Вот ещё совсем недавно ты был рядом, так близко. Живой. А теперь спишь мирным сном, не сумев больше поднять головы к этому прекрасному, и одновременно ужасному пурпурному небу, которое я запомню навсегда. Ты был озорным, как маленький ребёнок. Ты был бодрым, как надоедливый петух по утрам. Активным, как безустанно работающая пчёла. Ты был быстрым, на своём мотоцикле или без, как молния. Ты был живым, таким живым. Несмотря на всё, что успели сделать с тобой и мной тогда, ты сумел сохранить в себе частички детства и стремление жить. Как минимум, мне казалось так, когда я смотрел на тебя. За работой же ты превращался во взрослого. Того, во что пытались превратить нас так много лет назад, и что я до сих пор помнил в мельчайших подробностях, будто это случилось вчера. Несмотря на всю свою потешность, ты всегда доводил дело до конца, ты делал его идеально. Как и я. Спасибо за службу, Твелв. Мы смогли добиться раскрытия правды. Мы завершили свою последнюю миссию до того, как успели стать по-настоящему взрослыми. Мы выполнили свой долг перед всеми нашими братьями и сестрами, покинувшими этот мир раньше нас. Я искренне счастлив, что ты был рядом со мной всё это время, медленно и верно воспроизводя наш план в реальность. Они никогда нас не забудут. Послышался глухой стук о землю и мерзкий шум вертолётов, что становился всё тише и тише, удаляясь в фиолетовый закат. И в этот же момент две белые птицы взлетели в небо, расправляя свои огромные, белоснежные крылья. Они кружат в небе, будто озорно играя друг с другом, и, наигравшись, летят прямиком в фиолетовое небо, медленно скрываясь в мягких, таких же белых облаках. *** Спустя года на этом месте останутся только пыльная, просёлочная дорога, заброшенное и заросшее здание, прежде имеющее честь быть чьим-то "домом за решёткой", и только импровизированные, маленькие монументы могилок в виде досок, воткнутых в землю. Все 26 деревяшек. И где-то среди них, зарывшись в середину, стояли совсем рядом две из них: одна повыше, другая пониже. И на них чётко виднелись две цифры: девять и двенадцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.