ID работы: 1354405

Крылья

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его нашли через восемь часов. Когда Диксон не вернулся с вылазки, на которую Рик совершенно не хотел его пускать — слишком велика вероятность напороться на один из патрулей Негана — счёт времени пошёл на часы. Дэрил отправился на разведку рано утром, пообещав вернуться не позже, чем через три часа. Когда в десять утра он не явился, Рик понял, что тянуть нельзя. Поэтому в полдень с территории небольшой церкви методистов, в течение последних четырёх дней служившей останкам группы Рика убогим убежищем, вышла поисково-спасательная группа в составе Мишонн, Тайриса и Граймса-младшего. Его нашли вечером, когда солнечный свет уже еле процеживался сквозь кроны буков. Он был привязан во дворе бывшего охотничьего домика, незадолго до этого покинутого людьми — угли в костре ещё тлели, а несвернувшаяся кровь казалась пятнами чёрной грязи на пожухлой траве. Всё говорило о том, что посланные Неганом люди знали о приближении отряда и просто ушли, позволив им найти свою добычу. Карл первым заметил скорчившееся тело, поддерживаемое в вертикальном положении только за счёт растяжек между двух стволов. В первое мгновение он подумал, что Дэрил мёртв. Но едва заметная судорога, прошедшая по мышцам, дала понять, что тот ещё жив. На условный свист из зарослей двумя сгустками черноты явились Мишонн и Тайрис, и тут же бросились помогать Карлу освобождать тело, накрепко обмотанное верёвками и проволокой. Никто не сказал ни слова на хриплое бульканье, которое вместо стона слетело с разбитых в кашу губ — они лишь торопливо соорудили подобие носилок из двух курток и железных прутьев со следами крови, лежащих поблизости, погрузили на них бесчувственного Диксона и поспешили обратно. Лес заволокли глухие сумерки. Поздней ночью в церкви, оказавшейся на осадном положении, никто не спал. Рик, кипящий холодной злобой, с неистовым рвением готовился к нападению. То, что люди Негана по его приказу сделали с Дэрилом, было сигналом и актом устрашения. Но ублюдок просчитался — вместо того, чтобы деморализовать противника, он лишь влил в них силы. Дал базис для дальнейшего сопротивления. Клокочущая ярость, ненависть и желание уничтожить врага возродили боевой дух опустивших было руки беглецов. И с методичностью истинных солдат все сейчас готовились к битве. Одна лишь Кэрол не принимала участия в подготовке — она неотступно сидела у спального мешка по уши накачанного антибиотиками и обезболивающими Дэрила, и ждала, когда он очнётся. Множественные переломы — правого предплечья, левого бедра, левой скулы, костей правой стопы, третьего, четвёртого и девятого рёбер, — до черноты обожжённые пальцы левой руки, вырезанный кусок трапециевидной мышцы, многочисленные ожоги и порезы по всему телу и изуродованное ударами лицо. Всё это были жуткие повреждения, свидетельствующие о том, что один из главных добытчиков и защитников группы ещё нескоро вернётся в строй. А в полной мере — с тем же уровнем силы и ловкости — не вернётся уже никогда. Но не только это породило тот уровень сосредоточенной ненависти, который сейчас питал силы всей группы. Крылья. Грязные крылья со старого затасканного жилета, крылья, ставшие чем-то вроде символа, сейчас валялись в углу двумя окровавленными комками. Восемь часов назад они были пришиты леской и проволокой к спине Дэрила. Прямо поверх старых рубцов и новых ран. Неган надругался над символом, желая уничтожить дух группы. Но он просчитался. Нельзя безнаказанно угрожать семье. Глупо полагать, что почти убив одного из её членов, испугаешь тех, кто уже похоронил слишком многих. И уж совсем бессмысленно считать, что они откажутся от мести. Неган и его банда могут являться в любой момент — они готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.