ID работы: 13544075

Белые цветы твоего Купидона

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты—моё спасение.

Настройки текста
Шаги. Тяжёлые, но ускоряющиеся вместе с Яной, шаги преследуют девушку уже четверть часа. Яне страшно. Шаги преследуют её уже двадцать минут. Полчаса. Сорок минут… Яна заходила в магазины, звонила подругам, но шаги все не отвязывались. И девушка решила попросить о помощи. Взглядом она выбрала крепко сложенного высокого симпатичного шатена, который стоял у магазина и что-то смотрел в телефоне. —Привет!—нарочито громко поздоровалась Яна, подбегая к парню. Тот недоуменно посмотрел на девушку, уцепившуюся за его локоть. Яна отчаянно показывала глазами на преследователя, сказав: —Я замёрзла, пойдём выпьем кофе?—и тут же прошептала: —Он идёт за мной уже двадцать минут, помоги мне, пожалуйста…—девушка умоляла о спасении. Парень кивнул и улыбнулся. —Идём, солнце. Шатен привёл Яну в кофейню в торговом центре и усадил за столик, убедившись, что преследователь отстал. —Ты его знаешь? Яна отрицательно помотала головой и произнесла: —Спасибо тебе. Не знаю, что со мной было бы, если не ты. —Да пустяки. Я Миша. —Яна…—девушка смущенно представилась. Миша выглядел надёжным и добрым. —Как насчёт чашечки кофе? Я угощаю,—Миша улыбнулся, глядя на ещё более смущенную Яну. —Можно,—девушка улыбнулась, преодолев смущение. Яна и Миша обменялись контактами и очень часто переписывались и созванивались. За месяц они даже выбрались погулять несколько раз. Спустя некоторое время Яна пригласила Мишу на свой День Рождения. В назначенный день раздался звонок в дверь. Яна с улыбкой на лице открыла. —С Днём Рождения, бейбик! —с такими словами Миша вошёл в квартиру и тут же вручил девушке большой букет цветов, связку воздушных шаров и красивый пакет, в котором лежало что-то довольно увесистое. Лишь только Яна освободила руки от подарков, Михаил обнял её и приподнял над землей, на что девушка рассмеялась. —Эй, шляпник, ну отпусти! Спасибо, что пришёл, проходи, буду тебя с ребятами знакомить. В довольно просторной комнате играла веселая музыка, стоял не очень большой стол, уставленный закусками и напитками, а в центре, на ковре, танцевали друзья Яны. Их было не очень много, человек пять, но всем было комфортно и хорошо. На диване устроилась пожилая женщина, которая с улыбкой смотрела на все происходящее—наверное, Янина бабушка, подумал Михаил. Рядом с ней сидел парнишка лет 13 и ел виноград. Яна сначала подвела Мишу к дивану. —Ба, знакомься, это мой друг Миша Златырев. Миша, знакомься, это моя бабушка, Антонина Леонидовна Вернославская. —Яночка, ну что ж так официально? Можно просто—баба Тоня,—Антонина Леонидовна улыбнулась и пожала руку Михаила. —А это, я так понимаю, тот самый «мелкий оболтус», о котором ты говорила?—с улыбкой произнёс Миша вполголоса, указывая головой на сидящего рядом парнишку. Яна кивнула. Миша подошёл к нему и протянул руку для приветствия. —Миша. Друг Яны. Парнишка отвлёкся от поедания винограда и пожал протянутую руку. —Евгений. Младший брат Яны. Неожиданно на плечо Миши сзади легла крепкая рука. Парень обернулся и рассмеялся. —Анто-оха! А ты то тут как? Неужто Яна—наша общая подруга? —Привет, Михалч. Да как-как, выходит, Янка—общая подружка, да только вот она о тебе ни слова не говорила,—Антон фыркнул. —Мальчики, вы уже знакомы?..—Яна слегка растерянно похлопала ресницами, но затем тут же улыбнулась и добавила:—Так это же прекрасно! Миша, идём, я тебя с остальными познакомлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.