ID работы: 13544162

Помощь другу.

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чувства, чувства.

Настройки текста
Примечания:
Трудно предположить, что день пройдёт нормально, когда девочка, которая тебя раздражала и распускала гнусные слухи, бесследно пропадает, её мать, по совместительству наша учительница, не приходит на работу из-за горя, тем самым отменяя контрольную на радость многим, а девочка, которая мне нравится, говорит, что переживает за пропажу тетрадки с глупыми анкетами больше, чем за пропажу своей одноклассницы. Полину можно было понять, конечно. Мало кому нравилась стервозная Катя с её сплетнями, но даже она из всех людей не заслуживала быть похищенной. В голове представлялись образы расчленённой Кати. Бездыханное её тело лежало на снегу, который от сочащейся из тела крови принял багровый цвет. Мурашки от одного этого вида в голове, ничего больше. Я почувствовал нежный трепет в своём сердце, когда Полина пригласила меня погулять после уроков. И сразу же почувствовал надвигающуюся угрозу, когда ко мне подошёл Рома. Тот подсел ко мне и шепнул на ухо: - Ты с ней говорил? В этом шёпоте не было ничего враждебного, лишь искреннее любопытство. Но я всё равно напрягся. После вчерашнего дня я был в курсе о небезразличии Ромы к Полине и сказать честно - это меня ранило. Я знал, что ничего хорошего мне не сулит от того, если я скажу Роме, что Полина мне тоже нравится. Тогда прощай спокойная жизнь и привет нож-бабочка в мою печень. Ромка шикнул на подошедшего к нам Бяшу, тем самым его прогнав, и повторил свой вопрос и спросил, не говорила ли она что-нибудь про него. В ответ на это я обречённо улыбнулся. Ожидая всплеск жгучей ревности от Ромки, я и не предполагал, что он поинтересуется от меня насчёт того, говорила ли что-нибудь Полина про него мне. Он не видел во мне конкурента. Он видел во мне друга, которому что-то шепнул на ушко объект его симпатии и взволновался из-за этого. Типичный влюблённый парнишка. Кто-нибудь удивился бы, если бы я сказал, что Ромка - мечта чуть ли не всех девочек нашего класса? Да, может Ромка и озлобленный на всё и вся вандал, отпетый гопник, но то, что он красив - отрицать было глупо. Вдобавок ко всему то, что он был типичным "плохим парнем" только добавляло интереса его поклонницам. Но Рома хотел чхать на них всех, ведь других девчонок для него просто не существовало. Полина - вот кто ему нужна была. Полину сложно было не любить. В ней есть всё, что могло бы зацепить такого двенадцатилетнего мальчика как Ромка (меня в том числе). Она красива, умна и образована, на каждого человека у неё есть свой определённый звук. Мне было бы интересно узнать, с каким звуком у неё ассоциируется Ромка, но я как-то не спрашивал об этом. С Полиной можно было поговорить на любую тему и это было бы ни разу не скучно. Ей можно было рассказать о всех своих потаённых страхах и она поклянётся, что не выдаст ни один. Было в ней что-то такое, чего не было в других девочках нашего возраста. Поля была особенной. От Ромы будто исходила какая-то лёгкая тревога. Я его прекрасно понимал. Другое дело общаться со своей любовью напрямую, что и так нелегко, так тут она разговаривает с другим человеком, возможно даже о тебе и не понятно - в хорошем ли ключе? Рома у меня на глазах превратился из властного лидера в наивного маленького мальчика. Мысль о том, чтобы предать Рому, сказать ему правду и в итоге пойти гулять с Полиной как того и хотелось, ядом разливалась по всему моему телу. С одной стороны, Полина мне тоже была симпатична, но любовью бы я это не назвал. Скорее всего это влечение пройдёт также быстро, как и оно пришло. Но я также и не мог отрицать что мне грустно от мысли о том, что Полина всё же выберет Рому вместо меня. Влюблённость. Такая странная штука, на самом деле. Каждый хоть раз вынужден испытать это, таков закон. У кого-то всё складывается хорошо, у кого-то не очень, а у некоторых из рук вон плохо. Когда ты влюблён, ты будто сам не свой. Ощущение, словно тебя украли инопланетяне, накачали серотонином и отпустили, и теперь ты вечно счастливый, а объяснить почему - не можешь. Влюблённых людей легко распознать, в основном по их поведению. Их сердце бьется чаще, они счастливее обычных людей и постоянно находятся в волнении и всего лишь потому, что они любят одного человека не так, как других. Сильнее других. И хоть по Ромке не скажешь, но теперь я точно знаю, что при одном взгляде на Полину, на её темные волосы и небесного цвета глаза, он переживает все существующие эмоции за один раз. В итоге я решил соврать. Сказал ему слова, что были адресованы мне, а не ему. Что она ждёт не дождётся его после уроков. И лишь одна маленькая ложь заставила его лицо распластаться в такой широкой улыбке, коей я и представить не мог. Что-то эта улыбка сделала со мной в тот день, я знаю. Ибо увидев улыбку на лице обычно мрачного Ромки, мне самому хотелось улыбаться. Улыбаться, улыбаться, улыбаться. Не знаю, почему, но ради Ромки я даже готов соврать. Соврать и предать свои же чувства к Полине - девочке, которую так нежно любит Пятифан. Лишь бы ему было хорошо. Ромка с этой улыбкой словно стал другим человеком. Он был похож на солнышко - так тот святился в тот момент. Я сам в ту минуту превратился в Полину и начал сравнивать Рому с каким-нибудь звуком. В итоге он напомнил мне струны гитары, из которых юноша, перебирая пальцами, пытается воссоздать что-нибудь меланхоличное и романтичное, дабы впечатлить объект своего обожания. Сказал ему, что она ждёт его на заднем дворе. Тот лишь губы облизнул, не прекращая улыбаться, и вцепился мне в запястье. Сначала я испугался, ибо подумал, что он сломает мне руку, но это сменилось ощущением тепла. Я почувствовал от его руки такое тепло, что я уже забоялся насчёт того, что он прожжёт ткань моей рубашки. В итоге мы всё-таки устроили тот спектакль. А в моей голове вовсю бушевали странные чувства не то по отношению к Полине, не то по отношению к Роме.

***

В принципе, если не считать того, что Полина сразу же раскусила нас, ударила меня футляром по голове и обозвала нас клоунами (что, как по мне, абсолютно было заслуженно), прошло всё не так плохо. Я испытывал чувство вины, глядя на Рому. Я чувствовал его волнение за метр, когда он строил из себя героя при Полине. Бесстрашный парнишка превратился в маленькое заикающееся существо, стоило Поле оказаться рядом с ним. И теперь, когда наш изначально обречённый на провал план был разрушен, мне хотелось расплакаться. Я даже не мог радоваться тому, что Полине не понравилось это представление, ибо я только упал в её глазах, раз ввязался в эту клоунаду. Вместо этого в голове был только Рома и его разбитое сердце. Теперь уже он был похож на крошечного беззащитного котёнка, который жалобно мяукал в надежде на то, что кто-нибудь его приютит, заберёт к себе и согреет, но всё тщетно. Теперь уже он был не гитарной струной, а целой грустной песней, так и созданной для того, чтобы выдавить из тебя водопад слёз. Подавленный Рома уставился на брошенный букет подснежников, который он так и не подарил ей. Запах которых Полина могла бы вдохнуть, если бы не всё это. Хотелось всё бросить, взять Ромку под руку и увести к себе домой. Познакомить с Олей, поиграть с ним в "Денди" или даже "Вольтрон" посмотреть. Но ни одна игра в "Супер Марио" и ни одна серия аниме не смогли бы заставить его забыть этот позор и успокоить то, что было у него сейчас на душе. Такие мальчики, как Рома, на самом деле не редкость. Более того, это что ни на есть частое явление. Всю неделю я слышал слухи о нём, мол, он из неблагополучной семьи. Что из-за поганой атмосферы, находящейся у него дома, он весь такой чёрствый и жестокий, что вымещает злобу и желчь на слабых и на бродячих животных. Злобные люди зачастую самые чувствительные существа на свете во всех смыслах. Эта боязнь показать свою истинную натуру, свои чувства, свою слабость. Боязнь показаться уязвимым в той или иной ситуации. Сразу же клеймо - педик, баба, трус. Только и всего. Одно обидное слово в твою сторону от любимой девушки и всё - погружение в отчаяние и безнадёгу. Из-за этих мыслей слёзы так и напрашиваются. Было невыносимо смотреть на Рому, на его потерянный и углублённый в себя вид. На его грустные глаза. Слушать эти полные печали вздохи. Он мог стоять тут сколько угодно, но он ни за что бы не позволил себе сейчас подбежать к Полине и объясниться. Всё, что можно, но только не показать свою слабость. Нет, ни в коем случае. Я устал себя терзать этими мыслями, поэтому, положив руку на его плечо, я сказал ему "Жди" и пошёл к ней сам. После разговора и согласия Полины прогуляться с Ромой, я вернулся к нему и рассказал ему обо всём. Его лицо тут же переменилось. Он снова стал солнцем. Он снова светился. И мне тоже хотелось светиться. Хотелось, чтобы он поделился этим светом со мной. После этого всего мы всё таки решили пойти и искать Катю. Главное, чтобы потом наши лица не красовались на доске объявлений. Успевший заревновать Бяша стоял возле школы, но мой подарок в виде рисунка трансформера растопил его сердце и мы пошли на пути к дому Полины. Эти полтора часа были самыми мучительными часами в моей жизни. Из головы не выходил Рома с Полиной. Думал о том, как им наверняка сейчас хорошо, как они нашли общий язык и уже наверняка думать забыли о событиях сегодняшнего дня. Возможно, они уже сейчас у неё дома, она играет ему мелодии на скрипке, а тот даже не слушает, а просто завороженно смотрит на неё, на её изящные движения. Эти мысли наводили на меня ничего, кроме тоски. Можно было подумать, что я грущу по Полине. Что теперь уж она скорее ответит взаимностью на чувства Пятифанова, вместо того, чтобы снова продолжать интересоваться мной. Но нет. Все мои мысли теперь были только о Роме и его улыбке. Улыбке, адресованной даже не мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.