ID работы: 13544174

Игнорировать

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Пой же, пой. На проклятой гитаре

Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре,

Мой последний, единственный друг.

***

Вечер. Вокзал. Тур. Тёплое июньское солнце лениво мазало по сгрудившимся вагонам, бликуя в их слегка мутных стёклах, словно прощаясь с каждым, кто так же как и оно, незамедлительно и фатально, стремилось покинуть Питер. Перон погряз в золотой пыли солнечных зайчиков, вперемешку с только что расцветшей черёмухой, чей запах эфемерным осадком остался в груди, если не каждого пассажира, то точно многих. Шипение, кто-то открыл ярко карминовую, жестяную банку, и вскоре в радиусе десяти метров, перекрывая поднадоевшую черёмуху, разнёсся химозный вишнёвый аромат, показавшийся совокупен с душным, раскалённым, вечернем вокзалом и вездесущей пыльцой, самым прекрасным, что когда-то встречалось.

Газировка, черёмуха,перон-запах этой встречи.

Дорогая я уже не он, забери меня с собою вечность.

***

Эти нескладные строки он напишет несколькими часами позже, а пока до фатального пересечения остаются считанные минуты. —Андрей, ты чего застыл как вкопанный? Ну ё-маё.- Громкий и такой уже привычный голос, выдернул его из объятий собственных мыслей, буквально врываясь в жизнь, перестанавливая там всё верх дном, ровно так же как и одиннадцать лет назад.

***

Одиннадцать лет назад.

—Ты на кого полез щенок?- В ушах звенело, а в горле застрял ком, вперемешку с металлическим привкусом крови из только что разбитой губы. Было не больно, он привык, а обида жгла сердце, раздувая всё новые и новые искры безумства. — Что не нравится? Не ожидал, что тебе ответят?- Князев сплюнул под ноги, чуть выпрямляясь, закрывая глаза и стараясь игнорировать боль в саднящем ребре. Все его движения были обречённо уверенными, как бы говорили: "Нападай, терять мне нечего." —Может ты где девять жизней раздобыл, а мы и не знаем сучёныш?- От последних слов его перекосило, злость досей ли утопающая в обречённости вышла на первый план, завладев телом и разумом, словно чума обуяла каждую клеточку тела. Начиналась буря.

***

Он не вышел из этой драки победителем, но хорошие фиолетовые гематомы обеспечил всем. О своих ранах, предпочтительнее было не думать, а лишь быстро скрыть, чтобы никто не дай Цой не увидел. Кстати о нём, спасаться от гнетущей реальности помогала только музыка и уже настолько потрёпанные жизнью наушники, что кажется они со дня на день сгинут в небытие, так же как и их обладатель если хотя бы ещё раз попадёт в подобную стычку. "Какое-то время стоит побыть "нормальным" ..." Мелькнувшая в голове мысль заставила, скривиться, словно он съел лимон, и мысленно пообещать никогда больше не называть себя "нормальным". Для творца не было большего оскорбления, чем слово "обыденный", ну разве может творчество быть априори таковым? Этот вопрос порой занимал все мысли, заставляя уходить в далёкую бездну философии, но найти на него полноценный ответ было не возможно, словно не хватало какой-то частички, маленького кусочка пазла, чтобы полноценная картина легла перед глазами.

"Остался месяц… "

Только этот факт, немного держал на плаву, позволяя время от времени наслаждаться "бракованной" жизнью. Экзамены не за горами, а насчёт поступления Андрей не парился вообще, давно живя по принципу "как карта ляжет ", учёба пошла по боку, а появившейся свободное время полностью тратилось на стихи и развития художественных навыков, за что он стабильно получал насмешки со стороны окружающих, пожалуй только всепрощающая и на редкость понимающая мать не терроризировала а сына, позволяя самому вершить свою судьбу. —Ну что куда дальше?- Тихо спросила Надежда Сергеевна, ставя чайник на плиту и скептически разглядывая аттестат. —Я в художественный хочу..- Как-то отрешённо кинул Князев, будто ему действительно было всё равно где прошататься всю оставшуюся жизнь. "Главное не в школе, главное не с ними"только это и крутилось в голове не давая покоя даже во снах. Его потушили, сожгли до тла, а угли залили водой, чтоб ненароком не затлел, слишком долго, слишком много он сопротивлялся, пытаясь нести своё виденье в массы, показать что творчество-достойное занятие, совершенно несправедливо порицаемое. Ожидаемо никто не слушал, вернее не хотел, а возможно боялся. Дети жестоки, но и Андрей не без стержня, только вот всё равно надломился. —Художественный, так художественный.- Тихо вздохнула мать, потихоньку разливая чай по кружкам.

***

Реставрационный.

В художественный Андрей не поступил. "Таланта нет,да практики мало"- сказала приёмная комиссия, окончательно зарывая того в могилу, выбивая землю из-под ног, лишая последних остатков кислорода. Всё точка, теперь ему действительно плевать. —Мам я документы в слесарку перенаправил. – Сообщил он с порога, стараясь хоть чуть-чуть изобразить жизнеспособность и даже выдавить лёгкую улыбку, которая к слову вышла уж совсем не к месту. Надежда Сергеевна всё поняла без слов, коротко кивнула и позвала за стол, а на следующий день, положила перед сыном студенческий билет реставрационного училища. —Не художник, но зато не слесарь.- Проконстатировала она, и через минуту уже была закована в крепкие объятья, по уши благодарного сына. Ему дали надежду.

***

Миша.

—Ого..- Раздался удивлённый возглас, вырывая писателя из своего прекрасного, сказочного мира, после чего чья-то рука без церемонно выхватила листочек и по всей видимости не собиралась возвращать. "Опять..?"–обречённо пронёсся в голове, уже набивший оскомину, вопрос. —Блин, ты меня конечно извини, что я так без церемонно, ё-маё, но это же хит, понимаешь да?- Вдруг затараторил парень и попытался потихоньку пересесть к Андрею, пока лектор не заметил подозрительно активных учеников. —Что… Чего?- Голос предательски дрогнул, а руки рефлекторно выдернули записи, уже по инерции скомкивая в небрежный ком. —Эй, ты чего делаешь?! Там же такое написано, а ты так...- Незнакомец только махнул рукой и так глянул, словно Князев ему жизнь сломал, а не каракули выбросил. —Что хочу то и делаю..- Почему-то огрызнулся он, стараясь не смотреть на одногруппника в глазах, которого читалась неподдельная обида и ещё не прошедшая пелена восхищения. —Да ты обиделся, что ли?..- Непонимающе развёл руками сосед, нервно начиная постукивать пальцами по парте. —Господа, как я понимаю вы здесь самые умные? Тогда что ж предоставляю права выйти к доске и провести лекцию за меня, а если вы не уверенны в своих силах, то прошу пройти за дверь и больше не появляться здесь с таким неприкрытым нахальством. — Видимо терять им было нечего, поскольку оба мигом встали и почти синхронно отправились за дверь. —Миша, для друзей Горшок. —Андрей. —А стихи у тебя, всё-таки классные! С того момента минуло около одиннадцати лет, а они всё ещё со смехом вспоминают "первые" дни знакомства, как Миша целую неделю только и жужал своим друзьям про нового знакомого, как позвал Князя в их начинающую музыкальную группу, как играли первый концерт, как девчонок повстречали…

***

Агата

Она не вылезала из головы, наверное, с той самой первой встречи в богом забытом ресторане, с того концерта, который ничем не запомнился, но отзывался где-то глубоко меж рёбер неприятным покалыванием, словно те карие глаза всё же прожгли насквозь, не оставляя шансов прогнать их вездесущий образ, выгравировав свой отпечаток на обратной стороне век. Её парфюм едва уловимой, эфемерной дымкой, всё ещё преследовал, появляясь в самые критичные моменты. Увидев однажды, он не придал ей значения, будучи ещё только молодым и не очень трезвым, пропускал всех мимо ушей, с головой уходя в собственный мир песен, и пьянящей неосознанной влюблённости. Но случайности не случайны, по крайней мере они поняли это быстрее чем хотелось бы. Второй раз их столкновение произошло в поезде, совершенно внезапно их группа пересеклась с ней, а Миша, будь он неладен, не упуская замечательного шанса подсесть на свободные уши, в мгновения уговорил присоединиться к ним. —Ну привет..-Как-то не совсем уверенно, скорее даже отстранённо проговорил Андрей, смутно припоминая историю с салатом, немного улыбаясь, делая очередной глоток пива. —Ну здравствуй.-В глазах напротив заплясали искры. Ничего не было, только один смятый поцелуй, который оба акстились забыть, вытравив из памяти, словно этого и не было вовсе. У неё вышло легко, а остальное его проблемы. Она жила, он существовал, в попытках подавить, то на что когда-то дали шанс, шанс забыть странное, непонятное даже ему самому чувство, которое возникало стремительной и быстрой пульсацией,стоило только бросить взгляд в сторону Миши. Князь четно пытался по крупицам построить тонкую нить прозрачного разговора, который с каждым днём всё больше и больше походил на попытки оживить мёртвого, только бы не думать, только бы не разбираться,а просто на просто подавить. В итоге он сдался, в один момент оборвал связь, сжигая мосты без шанса на реконструкцию, действительно, полагая что будет легче. Легче стало, через время, но стало, а это для него самое главное.

***

Наше время

—Да сейчас, подожди я скоро..-Он неловко отмахивается от товарища, пристально вглядываясь в поток бесконечно спешащих людей, мельком зацепляясь за яркие одёжки, возможно ему показалось...Нет… Глаза в глаза, они оба думали, что так бывает только в фильмах, но похоже теперь они сами попали в картину, явно с самыми предсказуемыми сценаристами, но что ж поделать сценарий писали не они. —Агат..-К горлу подступил ком, а руки не произвольно дёрнулись, словно повинуясь странным привычкам, внутри что-то явно оборвалось, то рушились барьеры, стены, кои он годами возводил выстраивая по кирпичикам, пытаясь забыть, выкинуть из памяти и всё четно. —Не надо..-Он всё прочёл по губам и улыбка тронула его лицо, они так упорно бегают от судьбы в надежде на другой исход, но оба понимают, что застряли в бесконечном дне сурка, ну что ж без проблем Андрей подождёт следующей встречи,совершенно игнорируя поразительную схожесть карих глаз, да угольно чёрных волос, ему так легче.

Пой же, пой! В роковом размахе

Этих рук роковая беда.

Только знаешь, пошли их на хер…

Не умру я, мой друг, никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.